ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод четвертый. Премудрости охоты І

Настройки текста
      Утро на острове приветствует морскую пучину своей свежестью и живописными пейзажами своих гор. Когда солнце только начинает подниматься над горизонтом, лучи проникают сквозь густые ветви многолетних сосен и елей, создавая игру света и тени среди листвы. Запахи свежей зелени, древесной коры и влажной почвы наполняют воздух, придавая утру в лесу особую атмосферу уединенности.       Вдалеке слышны щебетание птиц, которые начинают свой день песнями и шуршание листьев под шагами животных, кажется слегка заглушенным в сонной тайге. Слышно ручеек, который журчит среди камней.       Морщась от солнечного зайчика из-за куска разбитого зеркала в конце комнаты, ощущаю сонное и смачное храпение возле своего уха. Приоткрыв лениво один глаз, губы невольно расползаются улыбке.       «Вот и Саския окончательно расслабилась.»       Честно прям храпа от Фурии я еще не слышала, спит ночная обычно очень настороженно, даже когда делает вид, что крепко все равно наблюдает.       Потянувшись и смачно зевая на «кровати» слышу отчетливо как хрустят косточки в этом теле.       — Уф… — «Возраст с телом поменялся, а проблемы нет.»       Встав на досщатый пол босиком, под моим весом протяжно скрипнула доска, на что я не обратила внимание, а взяла полотенце, если так можно назвать старую тряпку которая больше смахивает на половую, но выдержав издержки средневековья, умыла лицо холодной водой, что стояла в дальнем углу с вчерашнего дня, остатки сна как рукой сняло. Постояв еще кое-какое время у тазика с водой, зажмурившись вытерла лицо тряпкой, и надела свою рубашку в которой я очнулась в этом лесу, зашнуровала сапоги до голени, с ровной подошвой, без каблука и прочего. Странно что я не заметила насколько они удобные.       От корсета сдавливающего все органы я отказалась. Фиг с ней, красотой, если дышать неудобно. Протяжно зевая и попутно будя дракона дотронувшись до чешуйчатого бока, сделала из сухих волос конский хвост.       Ночная Фурия заспанно глядя на меня несколько секунд, и осознав что сейчас утро, быстро проснулась, неуклюже вставая на лапы. «Главное чтобы ничего не снесла.»       Спускаясь по лестнице на второй этаж, охотника нигде не заметила.       «Куда это он пропал?»       Вышла на улицу, Ночная Фурия за мной, если Саския рыкнув мне что-то внимательно прислушивалась к звукам.       «А, где?» За домом слышались металлические скольжение об камень, заточка?       Сориентировавшись на месте, зашла за дом найдя Вульфа.       Обставившись разными ножами и двумя мечами отшельник орудуя точильным камнем, мастерски затачивал внушительного вида охотничий ножик.       — Доброе утро. — Робко поздоровалась я, мужчина кивнул не отвлекаясь от своего дела.       — Доброе утро, Аилада. — Не прекращая заточку ножа, проговорил Вульф. — Ночью я подумал, что до тех пор, пока ты не научишься летать на своей рептилии, ты будешь помогать мне по-хозяйству. У меня сейчас много работы перед зимой, заготовки все прочее, поэтому ты можешь мне очень пригодиться. До тех пор, пока ты будешь здесь, чердак твой.       — Хорошо. — Быстро согласилась я. «Помощь по дому? Запросто.» Для меня это предложение было как мана небесная.       Вульф закончил заточку ножа и посмотрел на меня с доброжелательностью. «Куда делся тот ворчливый дед из начала?»       — Я уверен, что ты справишься, Аилада. Теперь-же. У нас много работы. — Заметил Вульф разглядывая свои труды деятельности, а теперь уже немного жутко.       Вторая фраза после «У нас много работы», мне впечаталась в память очень хорошо. «… В первую очередь я охотник.»       И наверное это было моим смертным приговором. Ибо то, что последовало дальше только и говорило об этом.

***

      То, что он назвал помощью «по хозяйству», больше напоминало концлагерь или подготовку ведьмака перед выходом на большак. Подъем ни свет ни заря, без всяких объяснений мне в руки дали тяжеленный топор и рукой махнули на кипу дров.       «Ну действительно, чего я ожидала?» — Закатывая глаза подумала я. Саския позади меня гортанно заурчала, что больше напоминало смех по-драконьи.       Наверное все мои потуги в новом теле, сводились к тому что я выдыхалась буквально после каждой дровины. Поставила, подождала, замахнулась, стукнула — снова подождала. Итак, каждый раз. Что-то более серьезное мне видимо Вульф не доверял из-за этого. В прочем у этого могли быть две причины которые, еще дополняя друг друга играли новыми красками.       В прошлой жизни я практически не рубила дрова и Аилада, как я поняла, человеком была, физически слабым. И ведь слабой это даже не просто я пытаюсь как-то оправдаться. Моя обычная выносливость резко улетучилась, оставляя, эту… Пародию.       Гора дров за домом спустя уже три дня, так и не думала заканчиваться. С раннего утра я ем, и иду колоть эти дрова, ведь пока не закончу, других дел у меня нет.       Вульф все время кидает на меня странные взгляды, словно не веря что я рублю эти дрова и идет в лес оставляя меня и Саскию в гордом одиночестве. Вечер мне любезно предоставлен для учебы полета, но одно дело когда летишь на самолете, и совсем другое когда это происходит на драконе.       Дракон как чертова лошадь, а на лошадях я не ездила. Но ладно лошадь, это близко к земле, падать в случае чего недалеко. Но дракон…       Медленно сглотнув, я перевела взгляд на скучающую рядом Ночную Фурию.       «Откладываю полеты в самый дальний ящик который только могу. Хочу ноги, руки и позвоночник, желательно в целости и сохранности, вон у меня еще дрова остались.» Нервно улыбнулась я, глядя на Вульфа, что иногда наблюдает за моими потугами, без комментариев что порой с неожиданности пугает, но если привыкнуть что охотник просто молчит и ничего сверхъестественного тут нет, то в целом, нормально.       Четвертый день пришел неожиданно быстро, утреннее умывание, я одеваюсь в старую рубашку, что откопала в недрах чердака, затягиваю конский хвост, ем то что дает Вульф, ибо дальше чердака и заднего двора с дровами меня охотник старается не пускать, и иду добросовестно рубить дрова.       Подошла к стопке дров, которые нужно было расколоть. В руках топор чувствовался тяжелым и надежным. Взгляд сосредоточенно устремился на первый кусок древесины передо мной. Установив полено на пень, замахиваюсь поднимая топор над собой, когда острый клин топора впился в дерево. Части дров разлетелись в разные стороны.       — И тебе не надоело? — Неожиданно проговорил Вульф, заставляя меня дернуться от неожиданности, топор я не отпустила.       «Надоело что?»       По мое недоуменное выражение лица отшельник, расстрактовал по-своему.       — Я просто гадал когда-же тебе надоест. Уже четвертый день, а ты все еще рубишь эти дрова, устаешь, ничего не говоришь, и все равно рубишь. — В серых глазах плескался неприкрытый интерес. — И не пытаешься летать на драконе.       Мое желание нежелание лететь неизвестно куда и как раскрыли. «Хьюстон спасайте!»       — Ну я, просто… — Замялась я, не зная что ответить. А что отвечать, мне разрешили быть тут если буду помо… Погоди-те.       — Я не говорил, что их нужно разрубить «все».       И тут мой виндус повис.       «Что?» Нет, что он мне тогда сказал?

***

      Мне в руки кинули массивный топор, который я с трудом поймала.       — Дрова на заднем дворе. — Последовала после этого, единственная и короткая фраза.

***

      Мой удивленный взгляд и неловкое молчание было прервано, похвалой, что я никак не ожидала услышать.       — Это довольно впечатляющее, — сказал Вульф глядя на не меньшую кучу дров в сарае. — Думал ты начнешь жаловаться раньше.       — А, ну наверное, может начала бы? Позже. — Как-то не уверенно начала я, поддерживая диалог.       Охотник сузил глаза смотря на мое лицо.       — Сомневаюсь, и насчет дракона. Почему не учишься летать?       Нет, меня точно запалили, причем безнадежно.       — А, куда лететь? — Улыбнулась самой обезоруживающей улыбкой в арсенале «я совсем не невротик-параноик.»       Вульф смерил меня сомневающимся взглядом, словно рентгеном прошелся просто взглянув на глаза, жутко конечно, но практически сразу брови мужчины поднялись вверх.       — О Тор! Откуда только взялась такая?       — Боюсь что этого я не помню, честно. — Аккуратно проговорила я.       — А что помнишь? — Нахмурился Вульф. Сомнение было слышно даже невооруженным слухом. — Семья? Дом? Остров, откуда ты?       — Вообще ничего связанное с прошлым. — «И ведь если вдуматься, это даже не ложь.»       — То-есть?       — Ну, я просто очнулась на этом острове, — начала пересказ я, — ну и… Все.       — Что умеешь или знаешь? — Уже смирился с моим «ничего-не-знаю, ничего-не-помню.» И задал обычный вроде вопрос.       Который должен был прозвучать 3 дня назад. Не поздно ли интересоваться кого приютил?       Я задумалась, а что я собственно умею. Училась в медицинском, значит терпения валом, но не нервных клеток. Ходила со студенчества в секцию по кэндзюцу, дает ли мне это больших преимуществ? Глубоко сомневаюсь. Сказать что в чаях разбираюсь? Можно с большой натяжкой. Хотя это же настоящий мир «как приручить дракона».       А кто главный задрот в свое время?       Правильно, Кира. — Я кисло улыбнулась с тех воспоминаний связанных с вселенной. — А кто главный краш? Вигго с Дагуром. Все вопросы сняты.       «Так главное не паниковать!»       — … Немного восточных боев на мечах, знаю несколько видов драконов, — несколько видов, это очень упрощенное от «да я практически наизусть помню всех летающих и не летающих в КПД!». — и, — вот тут, конкретно подзависла, — могу вскрыть человека за тридцать секунд и назвать каждую кость в его теле! — Лучезарно улыбнулась я, стараясь смотреть куда угодно, только не на Вульфа. — Еще могу погадать на ромашке и наизусть рассказать монолог Гамлета «быть или не быть»! …

***

      Викинг грязи не боится, впрочем как и Вульф, что сейчас опершись на столб дерева взвешивал все за и против. Аилада давно ушла в комнату на чердаке со своим огнедышащим питомцем. И Вульф обдумывал слова девочки.       — Бои, чаи, драконы, анатомия? — насколько отшельник понял из фразы «могу вскрыть человека за тридцать секунд и назвать каждую кость в его теле!» — Прочий словесный понос, и амнезия…       Что-же за день такой? И вот что с этой юродивой делать?       Из чащи леса выбралась фиолетовая Жуткая жуть, громко раздувая ноздри и фокусируя свой взгляд на бывшем охотнике на драконов, дракончик радостно тявкнул приветствуя хозяина и практически в мгновение ока забрался на сильное плечо мужчины, что не был удивлен чрезмерной ласковости кочегара.       Медленно поглаживая дракончика по сухой и тонкой коже. Вроде дочь конунга, а ведет себя как ребенок.       Охотник задумался над своими рассуждениями.       Хотя это и есть по сути ребенок, и с конунгом выходит проблема. Отца, впрочем, как и матери в ее жизни не было.       — Как ты думаешь, мой маленький друг. — Вульф обратился к третьему лицу в виде Жуткой жути, которую он в последнее время прикармливал. — Стоит ли попытаться научить чему то девочку, как должно быть или оставить как есть?       Дракончик быстро дыша, по собачьи наклонил голову влево. Словно задумавшись, после пары секунд, утвердительно рявкнул.       — Раур!       И впрямь как люди улыбнулся охотник, почесав за подбородком Перчинку.

***

      Находясь в своей комнате на чердаке, я пыталась разобраться с тем, что происходит со мной. Что-то чужое, непонятное внутри меня, и я не могу точно определить, что именно. Это раздражает, словно не мои эмоции. А все началась с того злополучного письма отца.       Вновь перечитав его, я резко поняла что сердце бьется быстрее обычного, словно переживая этот момент сначала. Мои мысли сбиваются, и мне трудно сосредоточиться на чем-либо. Я прохожу по комнате взад-вперед, пытаясь найти ответы в своих мыслях и возможно в памяти.       Этот эпизод не дает мне спокойно мыслить уже вторые сутки. Вчера я не обратила на это внимание списав на беспричинное беспокойство, но сегодня-то чего?       В голове крутится множество вопросов. Что происходит со мной? Что вызывает это странное чувство? Я перебираю в памяти все последние события, пытаясь найти связь между ними и моим внутренним состоянием. Может это Аилада? Которая настоящая? Ее эмоции? Или я уже строю теории там где их и в помине нет.       Внизу слышится стуки в люк чердака и прежде чем получить любой утвердительный ответ. Вульф не заходя на чердак полностью с серьезным выражением лица и говорит:       — С завтрашнего дня, ты мое подмастерье. — И сразу же уходит к себе, ничего не объясняя.       Эти слова вызывают еще больше смешанных эмоций внутри. Саския удивленно перевела взгляд на меня словно я знаю от чего столь странное поведение Вульфа.       В смысле «подмастерье»?!

***

      Следующий день начался резко, меня разбудил рано утром Вульф, до жути серьезно настроенный к чему-то. Было еще холодно, северный ветер пробирал до костей, солнце еще до конца не взошло, листва привычно шелестела и на улице ко мне в руки попала палка. До жути напоминающая мне его.       Тренировочный меч. На пару мгновений я выпала в ужас, представляя что может случиться со мной, глядя на гадкое настроение Вульфа.       «Да он же грохнет меня одной левой!»       Кажется меня слишком сильно восприняли всерьез.       — Покажи все что умеешь. — Оскалился охотник.       «Мама!»

***

Несколько убийственных недель спустя

      Я стояла перед Вульфом, держа меч в дрожащих руках. Охотник смотрел на меня серьезным раздраженным взглядом. Бой на мечах требует точности, быстроты и гибкости, но до сих пор мне не удавалось задеть его как ни пыталась!       — Готова? — спросил Вульф, и я кивнула сильнее сдерживая деревянный меч в руках.       Моя пытка.       Вульф атаковал меня силовыми ударами, и я пыталась уклоняться и блокировать его удары. Но разрыв в физическом плане и опыте давали о себе знать, и я часто не успевала реагировать вовремя. Мои движения были медлительными, и с каждым промахом или блокировкой я получала новые синяки и ушибы с ворчанием Вульфа по поводу моей медлительности.       Это мне в очередной раз доказывает насколько кэндзюцу до этого было детской забавой, тут мне приходится учиться всему заново.       Вульф иногда останавливался, указывал на мои ошибки и объясняет, как правильно выполнять определенные движения. Он наставлял меня как не смышленого ребенка, что взял в первые деревянный меч. Смахивая пот со лба, я старалась запомнить как можно больше.       — Еще раз!       Со временем я стала чувствовать все большую уверенность и ловкость. Мои движения стали более точными, блокировки — более эффективными. Я начала ловить ритм боя и адаптироваться к стилю Вульфа.       Сначала быстрые увороты, блок, атака. Затем и силовые удары с дальнейшими уворотами.       Вульф, хоть и выглядел недовольным, видел прогресс, из-за чего тренировки стали упорнее и более сложными.       Тренировки на мечах были тяжелыми и болезненными, но имели постоянство.       Одни и те-же схемы. Утром отправлялась на пробежку почти до края острова и назад, что порой занимало часы, дальше шли долгие отработки ударов наподобие манекена, что для меня сделал Вульф из дерева и мешка набитый соломой.       Постепенно, с каждым днем мои движения стали более резкими и точными, а блокировки — более эффективными. Хотя ушибы и синяки продолжали оставаться на моем теле, в напоминание того, что мне еще далеко до уровня охотника, я не позволяла им сбить меня с моей атаки.       Вульф иногда выражал свое недовольство моей медлительностью и ошибками, но я знала, что это делается в моих интересах. Он стремился вытащить из меня лучшее и научить меня мастерству как это делали мои учителя в кэндзюцу.       С каждым днем и новом заходе я видела минимальный прогресс. Мои реакции стали быстрее, а силуэт Вульфа перед глазами угадывался все отчетливее. Вульф постепенно увеличивал сложность упражнений, чтобы я могла преодолеть свои ограничения.       Из-за чего по ночам я едва доползала до своей кровати, делала пометки в дневнике про новые замечания охотника, и под обеспокоенное урчание Ночной Фурии ложилась спать.       — Ничего страшного девочка. — Ласково проговорила я, утыкаясь лбом к теплому драконьему. — Однажды я одержу победу…       И наконец, на одной из тренировок, я сумела успешно заблокировать удар Вульфа и ответить ему быстрым контратакующим движением. Вульф остановился, не было похвал и прочего как в аниме или подобном чтиве, простой кивок, мое состояние тогда просто не дало понять насколько я продвинулась, тренировка продолжилась.       Мечами все не кончилось, охотник решил дать мне все что знал сам, не объясняя своего решения.

***

      Максим бы был в восторге, любимое хобби как- никак. Пока я дралась на азиатских клинках брат игрался со стрельбой из блочного лука. Я криво усмехнулась, стараясь сфокусироваться, стояла на позиции, держа лук в руках, руки немного подрагивали, лук казался очень тугим и тяжелым. Вульф стоял рядом, наблюдая за моими движениями с недовольным выражением лица.       Пожалуй лучшие учителя — самые строгие.       Никаких поблажек.       — Держишь лук слишком крепко, — заметил он. — Расслабь руки и дай луку свободно дышать.       Я попыталась расслабиться, но мои руки все еще дрожали от нервозности. Когда я натянула тетиву, моя стрела полетела мимо мишени.       — Почему я все время промахиваюсь? — спросила я с некоторым разочарованием.       Он вздохнул и подошел ко мне, взяв мой лук.       — Ты слишком напрягаешься. Стрельба требует не только силы, но и контроля. Попробуй сделать глубокий вдох и расслабится перед выстрелом. — Натянув тетиву охотник попал точно в середину мишени. — Вот так.       Я последовала его совету и сделала глубокий вдох, пытаясь сосредоточиться. Вульф взял за плечо и поправил мою позицию.       — Теперь попробуй снова. — сказал он, отступив на шаг назад.       Я подготовилась, выпустила дыхание и натянула тетиву. На этот раз стрела попала в соломенную мишень, но не точно.       — Тебе нужно больше тренироваться и отрабатывать меткость.       По вечерам после рубки дров и боях на мечах я начала сама тренироваться в меткости. Саския все время была рядом, наблюдая за моими попытками, с ближнего расстояния попадаю точно, чем дальше тем хуже. До тридцати метров нормально дальше хуже. Выдохнув после очередного промаха, я смахнула пот с виска и комаров, что норовили покусать меня.       — На сегодня хватит.

***

      Вульф взял меня с собой на охоту в лес.        Мы медленно прокладывались сквозь густую поросль, я старалась не издавать лишнего шума, медленно переставляя ноги в густой растительности, но все равно мои шаги казались громче положенного.       — Смотри куда ступаешь, легче шаг. — прошептал Вульф, оборачиваясь на меня с недовольным выражением. — Ты слишком шумно движешься. Охота требует тишины и скрытности.       Я смирилась, тут его сфера жизни и постаралась двигаться более осторожно, но мои неловкие попытки не были слишком успешными. Некоторые животные замечали наше присутствие и убегали прежде, чем я успевала натянуть тетиву лука, и виновато смотрела на Вульфа.       «Почему так трудно?» раздосадованно подумала я, глядя на отшельника, что уверенно пробирался сквозь лес, как рыба в воде.       Мы продолжили наш поход следующим днем, Вульф решил научить меня различать следы животных, так как я в них совсем не ориентировалась, показал, как правильно прицеливаться и стрелять, и дал короткие советы по выбору подходящей мишени.              Целиться под переднюю лапу, там где сердце.       В один из моментов я заметила оленя, медленно пасущегося вдалеке. Затаилась, стараясь сохранить неподвижность, сердце стало биться чуть быстрее, натягивание тетивы и сделала выстрел. Но стрела промахнулась, и олень мгновенно подняв голову увидел меня с Вульфом и сбежал в лес.       — Нужно больше тренироваться и отрабатывать свои навыки, — сказал Вульф, выражение его лица выдавало некоторое разочарование.       «Охота — это терпение и точность.»       Этот промах заставил задуматься над словами охотника, «терпение и точность» можно было назвать, «ожидание и настойчивость» в моем случае.       В один из свободных дней, когда снег впервые выпал на землю Вульф взял меня с собой на другую охоту. В самую дальнюю часть дремучего леса. Мы прокладывались сквозь густую растительность, каждый шаг делая внимательно и осторожно. Мои глаза устремлялись вперед, и я старалась уловить каждый шорох, шум и изменение в окружающей среде.       Вместе мы двигались тихо и неспешно, все дальше и дальше.       Вдруг заметила следы косули на земле. Вульф остановился и молча показал мне, какие признаки указывают на то, что она была здесь недавно. Немного шерсти на дереве, неглубокие следы на земле. Была недавно. Я начала преследование по лесу, тихо идя по шагам зверя.       Укрыв сильнее капюшоном смахнула снежинки с плеча, повернув немного голову я заметила на укрытой снегом поляне дичь.       Я затаила дыхание. Близко, слишком, «я не могу потерять ее сейчас!»       Косуля внезапно подняла голову, уловив наш запах.       Быстро среагировав я натянула тетиву лука прицелившись в сердце. «Ей будет не больно.» стиснула челюсти я, натягивая лук сильнее.       — Давай! — Шепотом сказал Вульф, внимательно наблюдая за зверем.       Стрела практически бесшумно обагрила кровью белоснежный первый снег. Теплый пар вырвался из моего рта.       «Первая дичь, в начале зимы.»

***

      Зима пришла незаметно, снег укрыл мягким тонким одеялом землю. Вульф стоял передо мной, держа в руках сухое растение с небольшими белыми цветками.       На мой удивленный взгляд, начал объяснение.       — Это белая коренька, — сказал он, глядя на меня с некоторой присущей только ему строгостью. — Очень важное лекарственное растение. Помогает при лихорадке и простуде. Но нужно быть внимательным, чтобы не перепутать его с похожим, но опасным растением.       Я пристально смотрела на белую кореньку, стараясь запомнить его внешний вид и особенности. Вульф был серьезным и требовательным учителем, и я понимала, что правильное различение лекарственных растений от обычных — это важное умение для охотника в нашей суровой окружающей среде.       «Похоже Вульф решил меня научить «всему» что знал сам.» Я неловко улыбнулась когда отшельник поманил меня за собой в лес. Ночная Фурия тоже решив не отставать от меня и бежала трусцой рядом со мной, в лесу, где Вульф указывал на различные растения в самых разных частях острова и объяснял их свойства с применением. Он учил меня отличать ядовитые растения от полезных, указывал на особенности их листьев, цветов и плодов.       Какие растут только летом и только зимой.       Вначале было трудно запомнить все эти детали я путалась в них. Но Вульф не сдавался.        Он повторял объяснения с начала, и давал мне время разобраться.       Он уже не казался таким недовольным моими промахами, просто смирившись с ними, начал новый подход. Объясняя все снова и снова.       И это было довольно увслекательно, я узнала действительно много нового про лекарственные травы. Например, молочайная трава, ее зеленые листья были покрыты маленькими белыми цветками. Вульф называл ее «лекарством от всех ран». Он объяснял это тем что сок этой травы обладает целебными свойствами и может помочь в заживлении ран и порезов.       Или корень пижмы, со своим противовоспалительным свойством.       Лечебная аир высокое растение с широкими зелеными листьями. Оно растет в болотистых местах. Аир обладает противовоспалительными свойствами и помогает заживлять раны и ожоги. Когда я прикасаюсь к его листьям, они ощущаются гладкими и прохладными, и я знаю, что они смогут помочь в случае повреждений. Березовые почки, например, которые появляются на ветвях березы весной. Обладающие мощными противовоспалительными и противомикробными свойствами, просто отличный выбор для обеззараживающих настоек.       И великое множество разных растений которые я записывала в подобие дневника, что я завела во время учебы у Вульфа с самого начала осени, он много чего говорит полезного, но как бы я не заучивала все растения, все равно что-нибудь да вылетит из головы.       Так проходила зима за изучением различных растений. В особо суровые дни, я, Саския и Вульф, просто сидели возле камина в доме, рассказывая истории из жизни. Могу сказать что я несмотря на вечное ворчание Вульфа, я привязалась.       Первый в этом странном мире кто приютил, многому научил и поддержал. Отшельник, что практически стал родным, для меня. Во время зимних дней отношение Вульфа ко мне значительно поменялось.       Мягкий свет камина освещал немолодое лицо мужчины, что сейчас мирно спал на кресле. Я сев по-турецки, записывала рецепт настойки из коры драконьей колючки, что помогает снять боль и воспаление, лаванды и ромашки. Будет такая средневековая настойка для обезболивающего эффекта.       Вздохнув когда я дописала, невольно взглянула на Вульфа.       «Кто он мне?»       «Опекун, учитель или ворчливый дед?»       Я отвела взгляд, начиная собирать свои вещи, чтобы перенести их на чердак.       — Псс, Саския пошли в комнату. — шепотом проговорила я, будя Ночную Фурию.       «Отец.»

***

      Я сидела в своей комнате на чердаке, окруженная старыми книгами, которые Вульф бережно передал мне. Их было немного, четырнадцать если быть точной, и все они помещались мне руки. Саския укрытая одной из волчих шкур, тихо сопела у меня под рукой, пока мои глаза скользили по страницам, и я погружалась в истории о драконах.       Как отважные викинги сражали Кипятильников в просторных океанах, или как Огромные драконьи стаи пролетали возле деревень. Еще больше мне понравились легенды при Борке Отважном, дракон, что защищал викингов от непогоды, белоснежная шкура, длинный хвост и змеиная шея. Смотритель, так его назвали здесь. Внизу страницы был нарисован необычный дракон, таких я еще не видела, ни в википедии ни в сериале.       В самом низу стопки последнее три книги были аккуратно связанные кожей. Интерес пробудился во мне, и я начала читать.        — Записи? — Только чьи они.       Старые пожелтевшие страницы были заполнены рукописью, красивыми матовыми чернилами.       Я читала о жизни одного молодого викинга, о его семье, о том, как он был одним из лучших фехтовальщиков севера о мужестве и дерзости, что очень гордился своими способностями, позже был счастливым мужем и отцом, его жена и дети были его всем.       Красивая практически неземная Валькирия преданна и красива, две дочери красавицы, сын, большой дом в деревне и почет жителей, отважному охотнику на драконов.       Но в один из дней судьба изменила все. Безымянный викинг рассказывал о своих днях охоты на драконов, о смертельных схватках и опасных рептилиях, что не раз лишали его соратников без рук и ног. Позже он коротко писал о своей потере.       О том, как его семью убили люди из неизвестного племени, оставив его одного.       Я проникалась этим викингом. То что он писал позже, было перечеркнуто. Много имен, многие из них так же были зачеркнуты, и больше это походило на рабочие записи. Которые иногда прерывались на моменты жизни. Собрав все в кучу получилось что, викинг стал наемником, погрузившись в мир насилия и безжалостности. Но в его душе оставалась тоска и желание найти смысл в своей жизни.       Он убивал.       И не раз. В записях викинга я нашла быстрые записи как можно быстро убить человека, чтобы тот не успел ничего понять, от этих записей стало не комфортно.       Позже викинг словно в тексте объяснял себе что лучше заканчивать со всем, что до добра это не доведет, и через несколько глав была короткая запись о том что викинг забрался в корабль охотников и остался на богом забытом острове.       Последняя фраза меня напрягла, и я взяла последнюю книгу. Много записей, охота, зима, ледяное озеро:       «Странное озеро ледяное в любую пору года, летом чуть подтаявшее, зимой словно переливалось зелеными оттенками…»       Я перелистнула еще на несколько страниц вперед, остановившись на последней записи, перед пустыми страницами, их похоже еще не дописали.        «…Девочка делает успехи, немного отточит свои навыки и сможет стать достойной охотницей…»       Сердце пропустило удар.       «Дневники Вульфа.»       Все время этот безымянный викинг был Вульфом. Охотник на драконов ставший наемником, был молодым Вульфом.       Я закрыла дневник, собравшись с мыслями.       Откинувшись на Саскию и слегка поглаживая чешую дракона, слушала завывающий северный ветер на ночной улице.       В голове всплывали кусочки записей.       «Когда после долгой разлуки с женой я приплыл домой. Староста сообщил что все мои погибли из-за нападений людей на драконах.» — я поджала губы, невольно прижимаясь к Саскии. Сердце тревожно забилось в грудной клетке.       После такого, помочь и начать обучать, человека на драконе…       «Из-за нападений людей на драконах.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.