ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод пятый. Премудрости охоты ІІ

Настройки текста
Примечания:
      В камине лукаво потрескивали поленья. Мягкий оранжевый цвет расходился по комнате, играя со светом и тенью, создавая причудливые узоры. Немного поежившись от особо сильного воя ветра за окнами, я аккуратной поступью приблизилась к креслу Вульфа, где сидел сам охотник, наблюдающий за языками пламени.       — Простите. — я присела на ковер у камина напротив кресла.       Когда Вульф расслабленный и ничто не беспокоит его, его взгляд мутнеет, словно охотник спит. Черные длинные волосы с седыми вкраплениями по плечи собранные в вечный пучок. Длинные шрамы обрамляющие руки бывшего охотника на драконов и милая ручная Жуткая сидела на коленях мужчины, по-кошачьи урча от поглаживаний.       Как же он ее называл? «Перчинка.»       Охотник перевел взгляд с камина на меня. И я все больше начала сомневаться в себе, держа в руках три книги перевязанные кожей на старый манер, как было до меня.       — Что случилось? — Мужчина поинтересовался, когда пауза начала предательски затягиваться.       Мне почему-то было сложно просто передать ему дневники и сделать вид, что ничего не случилось.       — В книгах, которые вы передали мне, нашлись и эти три. Думаю, что это ваши. — Неловко построила предложение я, стараясь сохранить ровный голос.       Охотник перевел серый взгляд на мои руки с тремя дневниками. И добродушно улыбнулся.       — Я уж, думал куда их дел? И на Перчинку погрешить успел, и в маразме практически убедился. Хорошо, что они нашлись.       Я немного растерялась, привыкнув к образу строгого учителя. Синяки практически еще не сошли с моих ног, и периодически ноют при особо сильных зимних тренировках. Но сейчас, Вульф, зимой, возле камина с ручным дракончиком на руках, выглядел так, по-домашнему.       Я выдохнула, поставив возле кресла охотника три книги в стопку, и стащила с второго кресла шкуру волка к себе, укрываясь в нее.       — Я смею предположить, что ты читала их, раз вернула мне? Я никогда не подписывал их своим именем и не давал особых отличительных черт. — Проговорил Вульф, переведя взгляд на камин, греющий комнату теплым пламенем.       — Ну… — «Не хочу врать». — Да. И я не сразу поняла, что это дневники. — Призналась я, укутываясь удобнее.       Охотник промолчал, взяв последний дневник из стопки и перевязки. «Третий» где описывался остров. Поджав ноги под себя, я замерла, словно каменное изваяние, сидела словно боясь шевельнуться.       — Что же… — Провел пальцами по старому потрёпанному корешку. — Это пожалуй моя вина, что по неосторожности отдал их тебе. И такое с возрастом бывает.       Я вздохнула, чувствуя что влезла в очень личное.       — Думаю наверное было бы справедливым рассказать мне о себе? — Неловко улыбнулась я, зная насколько глубокую яму копаю себе сейчас. Возможно после этого меня выгонят из дому зимой как сумасшедшую. Или просто повертит у виска, с мыслью совсем кукухой поехала.       Но мне так хочется рассказать. Правду. О себе!       Вульф не выражая особых эмоций проговорил.       — Если только этого хочешь «ты». — Но в глазах промелькнул интерес. — Но я бы послушал как ты оказалась на этом острове.       Это «но» перекрывающее слова перед этим, мое любимое.       Чувствую как к горлу подходит комок и я глотаю слова еще не успев их сказать. «Сама же предложила, теперь и рассказывай»       — Боюсь вы не поверите мне, — Улыбнулась я, виновато глядя на Вульфа. «Сама предложила» — Или почитаете сумасшедшей.       — А ты попытайся.       «Ну…»       «Попытаюсь.»       — Я не из этого мира. — Не в бровь, а в глаз.       Лицо Вульфа не успело вытянуться по тому как я быстро продолжила.        — Меня зовут Кира Старк, мне 25 лет, работаю, — я было быстро смекнула, «работаю?», — работала по специальности судебно‑медицинская экспертиза и патологическая анатомия, в Киевском морге номер один, в стране славянского типа, на материке. И. — я призадумалась, как попала сюда. — Моя смерть, произошла две тысячи девятнадцатого года, воскресенье, после того как я вышла на работу в выходной из-за одного странного дела в полиции. В морг привезли тело девушки, что нашли на берегу реки Припять, в странной одежде словно она с другой эпохи, это была. «Аилада». Но я тогда этого не знала, и оформляла ее как неопознанную. Сорок пять дней и ее бы похоронили на городском кладбище, как и всех неопознанных. — Я немного замялась на этом моменте.       Вскрытие.       — После осмотра тела, нужно было сделать вскрытие, на обнаружение внутренних патологий, как это часто делают. Биопсию и прочее. — Я отвела взгляд. Немного судорожно вздохнув. — Взяла скальпель, сделала надрез, вот так. — Медленно указательным пальцем показала на себе, в районе ребер. — И перешла к распиливанию ребер… Тогда я не сразу поняла, что у меня заныли ребра. Как только дошло, отложила секционный нож в сторону и…       Оно самое.       — Дышать стало труднее и скорее всего из-за недостатка кислорода в мозгу. Выключилась. И проснулась уже в этом мире. Только на второй день здесь, когда я решила искупаться в озере, увидела этот шрам на грудине. Словно от вскрытия. — Я невесело усмехнулась, вспоминая тот день. — Хирургическая точность.

***

      Вульф не перебивал, не осуждал и казалось не моргал.        Вообще ничего.       Я рассказала ему об Саскии, ее двух мохнатых братьев, в мордах Янтарька и Альби. Рассказывала о своем мире, где люди настолько продвинулись в технологиях, что по небу летали корабли, у людей были маленькие устройства позволяющие связывать на огромных расстояниях, про всемирную сеть интернет, где есть великое множество знаний, историй и всего-чего только может быть.       Историю о викинге Иккинге приручивший Ночную Фурию, и соединивший два мира, человеческий и драконий на одном острове.       И Вульф слушал. Снова же, не перебивал, так словно и не верил. Сомневаюсь поверила бы я, сама себе.       Вздохнув я сильнее укуталась в шкуру, принимая любой ответ, что может последовать от молчавшего до селе охотника. Время словно играя растягивалось, минуты предательски затягивались в тишине. И сердце взволнованно стучало в груди.       — Хорошо. Думаю тебе нужно идти в кровать, уже ночь на улице, а мне стоит хорошенько подумать…

***

      «Подумать»       Чердак, место, где я обрела свое временное пристанище, вмещал в себе скудные следы моего присутствия. Из небольшого количества вещей, что я имела при себе. Комната наполнилась хаосом и разбросанными вещами — сваленные в мешки вещи, поваленная и сломанная полка, на которой валялись сомнительного вида книги, и старый матрас, откинутый в самый дальний угол комнаты, покрытый волчьими шкурами. Это было мое примитивное логово, где я находила убежище от холодной зимы и своих собственных мыслей.       Хаос, я никак не могла разобрать, и все время оставляла это на следующий день, где я уставшая за день, повторяла махинацию, оставляя и на поза следующий, и так до бесконечности.       Сегодня ночь была особенно неприветлива. Ветер, завывая за окном, проникал сквозь щели и создавал жуткую симфонию своего собственного мучения. Холодная зима окутывала окрестности ледяными пальцами, проникая в самые скрытые уголки, в том числе и в мою изношенную комнату на чердаке.       Я лежала на старом матрасе, обернутая в волчьи шкуры, но несмотря на это, чувствовала, как холод проникает в мои кости. Но физическое неудобство не было единственным, что мучило меня в эту ночь.       Мои мысли были в полном беспорядке, как и сама комната. Многое зависело от завтрашнего ответа Вульфа. Теперь он знал правду о моем прошлом, о том, что я не из этого мира. Это могла быть чревато огромными последствиями. И я, в свою очередь, жаждала услышать его слова, его решение. Поверил ли он мне? Или нет?       Темные и напряженные размышления пронизывали мою голову, словно острые иглы. Что будет, если он отвергнет меня? Если решит, что я слишком опасна или недостойна его доверия? Все, что я нашла в этом мире, все, к чему привыкла и полюбила, может исчезнуть в мгновение ока.       «Глупая-глупая Кира!»       Я старалась не думать о том, что может произойти. Но в этой комнате, под свист ветра и сонным дыханием Ночной Фурии, мысли беспощадно сносили барьеры моего шаткого спокойствия. Бездонная пропасть неизвестности тянула меня в свои объятия, а я мучительно жаждала разрешения, ответа, который определит мое будущее.       Силой воли я пыталась унять тревогу, зажать этот бурлящий поток эмоций. Но мой разум оставался беспокойным и непокорным, словно снежная буря, которая рвется из-под контроля.       Мои глаза скользили по комнате, замечая поваленные книги с сомнительным видом, словно они сами отражали мои смутные мысли и сомнения. Книги, воплощение мудрости и знаний, теперь стояли в разрушенной и покинутой обстановке, как отражение моего внутреннего состояния.       За окном продолжались сильные ветры, пронизывающие до костей. Ночь нарушала мое спокойствие. Тяжелые минуты тянулись мучительно медленно, словно время замирало перед моим нервным дыханием. Я знала, что завтрашний день изменит все, но ни один ветер не мог развеять мою внутреннюю борьбу и страх перед неизвестностью.       Оставшись одна со своими размышлениями, я погружаюсь в нервный сон, моё сердце все еще бьется, напоминая о надежде на лучшее.       «Наверное, это, не стоило ему рассказать всё?»

***

      Пасмурное зимнее утро обволакивало все вокруг серыми облаками, закрывая небо от земли. Снег падал плотными хлопьями, образуя толстый ковер, который достигал практически по колено. При каждом шаге он хрустел под моими ногами.       Я осторожно вышла из дома, расталкивая снежные заносы, чтобы пройти сквозь эту зимнюю пелену. Мое дыхание стало видимым в холодном воздухе, в виде маленьких облачков пара изо рта.       Вдалеке, среди снежных завалов, я заметила Вульфа. Он стоял на открытом пространстве, его силуэт выделялся на фоне белоснежного пейзажа гор. В его руках блестели два стальных меча.       Я постаралась принять спокойное выражение лица, насколько это позволила моя уставшая физиономия . Ночь из-за нервозности я практически не спала.       — Вульф, — проговорила я, отталкивая сомнения и надеясь услышать ответ, который меня волновал. — Ты же не считаешь меня сумасшедшей?       Прямо спросила я.       Охотник медленно повернулся ко мне. Серые глаза пронзили меня своим взглядом, словно грязь. Я ощутила напряжение в воздухе.       — Аилада, — произнес он серьезным тоном, — не вижу смысла, чтобы ты лгала тогда. Если же это оказалась ложь, пусть будет на твоей совести.       Я неловко улыбнулась. Не отрицает, и не подтверждает.       — Я бы тоже хотела что бы это оказалось просто ложью…       Щелкнув пальцами Вульф привлек мое внимание, кинув мне стальной меч, что бы я поймала его.       — Истории историями, но ты уже практически готова к пути. Сегодня я проверю на что ты годишься в настоящей битве.       Взяв меч в левую ведущую руку примерялась. Как будет удобнее.       — Сейчас!       Битва разразилась, словно вспышка молнии в мрачном небе. Мечи, звенящие сталью, встретились в яростном танце. Лезвия сверкали, оставляя за собой трассы свежего воздуха. Я и Вульф сражались во имя своих убеждений, сливаясь с ритмом битвы и позволяя инстинкту и опыту вести наши руки.       Каждое мгновение было пропитано напряжением и решимостью. Мы устремлялись друг на друга, уклонялись, парировали и контратаковали, словно хореографированная битва, где каждый движение было продумано и исполнено с безупречной точностью.       Мечи встречались в пространстве, создавая искры и звуки столкновения. Каждый удар, каждое блокирование было отлажено до совершенства. Мы читали друг друга, предугадывая движения и стратегии.       «Вот что бывает в битве ученика и учителя.»       Мечи гремели в ритме смерти, разрезая воздух металлическими клинками. Кружили, уклонялись, парировали и атаковали, воплощая свою силу в мощных движениях.       Стальные лезвия взмывали и падали.       Адреналин пронизывал мои жилы, придавая силу и скорость. Я не думала, я действовала инстинктивно, доверяя своим рефлексам и опыту. Мой меч встречался с мечом Вульфа, искры летели во все стороны.       Я отходила на пару шагов, прежде чем снова контратаковать.       Битва продолжалась, словно никогда не должна была закончиться. Мы были замкнуты в своем мире боя, где только меч и инстинкт решали исход схватки. В конце концов, в одном порыве я сделала последний решительный удар, подсечку охотник упал и мой меч замер возле шеи охотника.       — Полагаю что сия победа за мной? — Постаралась улыбнуться я.       Вульф поднял свой взгляд и улыбнулся в ответ, хотя я могла увидеть в его глазах горечь поражения.       — Да, милая дева, победа принадлежит тебе, — произнес он с признанием. — Теперь ты готова.       Я отпустила свой меч и подошла к Вульфу, протянув руку в знак мира и уважения.       Он принял ее и поднялся с земли, признавая свое поражение с достоинством.       — Ты сильна и талантлива, Кира, — произнес Вульф, выделя последнее слово, пока во мне защемило странным чувством от своего настоящего имени — Я рад, что смог помочь. Думаю по весне ты сможешь отправиться в свой путь.       Я кивнула, чувствуя, как гордость и счастье переплетаются внутри меня.       «Я рада? Я рада! Очень рада!»       Все синяки и ушибы за эти три месяца были не зря.       — Только на драконе не забудь научиться летать. — Улыбнулся Вульф.       — А, о, да точно! — Я рассеяно хихикнула. — Совсем забыла.       — Хотя без седла это будет проблематично. — Дополнил он наблюдая как Саския выбирается через окно чердака. — Надо бы навестить людей на рынках, купить седло для дракона и припасов на следующую зиму.       «Его можно купить на рынках?»       — Разве это не будет странно? Седло для дракона?       Вульф обернулся ко мне глядя непроницаемым взглядом.       — Пару монет за молчание и уже ничего не будет странным. К тому же у меня есть знакомый кузнец Рагнар, он и сможет сделать его без лишних вопросов, так что весной отправимся туда. — Мое лицо просияло. — Только не забывай тренироваться, в стрельбе из лука особенно, у тебя это хуже получается чем махать мечом.

***

      Дни стали идти быстрее, тренировки на мечах никуда не пропали, в отличие от поленьев которых на улице уже нет, последние из них я занесла в дом вчера утром.       Каждый день после обеда, я иду на свою излюбленную поляну. Находится она практически у подножий гор, возле ледяного озера. В постоянной компании Саскии что ходит со мной следом не оставляя меня, не смотря ни на что.       Лук подаренный мне Вульфом, я брала с собой всюду, конечно он и рядом не стоит с блочным луком моего брата, с натяжением в сорок килограмм, но выстрелы получаются довольно точными и сильными.       Если стрелять правильно.       Сняв с головы капюшон для лучшего обзора, надела на руку защиту, что бы не натирать луком и стрелами одежду и она не рвалась.       Саския уложилась на свое любимое место для наблюдений за тренировкой.       "Вдох-выдох."       В полной концентрации я встала в стойку на поляне, держа в руках свой древковый лук. «Может позже попробовать сделать свой блочный лук?».       Передо мной развернулась мишень, установленная на деревянную стойку. Я напрягла тетиву, почувствовав ее сопротивление, и контролировала свое дыхание, как учил Вульф.       «Так, мысли прочь»       Моя внимательность сосредоточилась на цели, а мои глаза, смотрели прямо в сердце мишени.       Пусть вокруг меня все было тихо и спокойно, в моем внутреннем мире сейчас воцарилась напряженная атмосфера. Я ощущала каждую дрожь своего тела, каждое сотрясение лука в моих руках. Это просто необходимо чувствовать лук как продолжение своего тела.       Мгновение замедлилось, а затем моя стрела была освобождена от тетивы. Она пронеслась по воздуху, стремительно летя к цели. Мое сердце замирало, ожидая исхода.       Тишину разорвал удар стрелы в цель. Она пронзила ее середину, доказывая мою точность.       — Ого!       «С первого раза, ничего себе!»       — Раукр, — Саския резко поднялась со своего места побежав за стрелой в мишене.       Ну, да, их таскает мне Саския, потому что ей скучно, и она хочет летать. Но не будем о плохом.       Или может…       Драконица грузной походкой подбежала ко мне, со стрелой в беззубой пасти.       — Саския, ты же хочешь летать?       Фурия недоверчиво рявкнула.       — Может попробуем? Вместе?       «Я разговариваю с драконом, походу точно крыша едет.»       По собачьи наклонив голову, рязящая села возвышаясь надо мной на добрые две — три головы. Сузив миндалевидные зрачки Фурия недоумевала.       — Ну типо, если ты все-таки моя кошка, помнишь «Как приручить дракона?» Там дракон был Беззубик и на нем главный герой. — Я понимаю что она ничего не понимает. — Дракон, похожий на тебя, а на нем человек верхом летал!       — Ряур.       Ночная Фурия вступила на лапы, и уткнулась мордочкой в мои руки.       — Нуу? — Я заглядывала дракону в глаза, пытаясь верно истолковать свою просьбу.       «Видел бы это Макс, задохнулся бы от припадка вызванного смехом.»       Саэнсетессис, вопросительно урлыкнула, пока я осторожно заходила ей за спину. В отличие от того же Беззубика, Саския только недоуменно наблюдала, за моими довольно странными потугами.       — Сань? Ну как?       — Садись уже. — В глазах Ночной промелькнуло понимание, и она отвернула морду, немного расправляя крылья. Чего-то ожидая.       Это она разрешила так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.