ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод шестой. Премудрости охоты III

Настройки текста
Примечания:
      Угораздило меня подумать, что я способна на полет на драконе без подготовки и седла! Может это влияние «Всадников Олуха», где герои долгое время летали без седел на драконах, и главное летали же!       Ну что ж, время проверить свои навыки «летного мастерства». Честно говоря, я напряжена до предела. Представьте себе: я, сидящая на спине Ночной Фурии, огромного дракона, что подозрительно медленно раскрывал крылья и слишком уж лукаво поглядывал на меня.       «Я же точно выживу?»       — Саския, давай сделаем это осторожно, хорошо? — прошептала я, поглаживая ее чешуйчатую спину, немного упершись спиной в гребни драконицы. Она лишь закрыла глаза и проурчала, что больше походило на смешок.       «Вот смешно же ей!»       Ночная Фурия оглянулась по сторонам на отсутствие свидетелей, я немного заволновалась из-за странного поведения Саскии. Как через мгновение Фурия рванула галопом к обрыву. Запищав от страха, я старалась удержаться верхом, хваталась то за гребни, то за ушные отростки дракона, что недовольно рявкнула, и начала гнать быстрее.       — Ааааа, — Нет, не так. — ААААААААААААААААА!       На самом краю обрыва Ночная Фурия прыгнула вниз, не расправляя крылья до последнего. Обняв полностью руками шею дракона, я зажмурилась до белых кружков перед глазами. Морозный ветер вдруг стал не помехой перед адреналиновым всплеском.       Мы летели, срываясь с обрыва вниз, мое сердце бешено колотилось, а в воздухе раздался грохот, когда Ночная Фурия расправила свои крылья, преодолевая гравитацию с характерным для неё свистом. Волны адреналина захлестнули меня, а ветер свистел в ушах, затмевая все звуки вокруг.

***

      Я не могла сдержать крика смешанного от восторга и страха, который исчез в безбрежном пространстве океана, страх сменялся детским восторгом, когда разящая летела всего в нескольких дюймах под облаками с невероятной скоростью. Я бы могла дотянуться к ним рукой, если бы не так сильно держалась за дракона. «Это так похоже на полет Иккинга! Так похоже! О мама!» - Мне не хватало воздуха для всех мыслей.       Саския спикировала вниз, набирая огромную скорость, расправив крылья практически у самой воды. Брызги поднимались настолько высоко, что дотягивались к угольному животу драконицы, окружая нас пеленой из свежего морского бриза. Я зажмурилась, чтобы не попасть в них, но чувствовала, как волны атакуют меня с каждым ударом. Вода вспенивалась и пенилась, брызжа вокруг нашего полета.       Саския утробно проурчала, поднимаясь над поверхностью моря, снова активно замахала массивными крыльями, и мы взмыли в небо не сбавляя скорости. Мой страх постепенно сходил когда я смотрела вниз на бескрайнее море, простирающееся до горизонта.       Я чувствовала себя, как птица в небе. Ветер сильно развевал мои волосы, а я крепко держалась за загривок Саскии, немного расслабляясь из-за полета, что становился спокойнее.       Каждый взмах крыла Ночной Фурии создавал потрясающую силу, проникающую сквозь каждую мою клеточку. Я ощущала, как ветер обдувает мое лицо, проникает в мои легкие, наполняет их свежим воздухом! Мы неслись по небу с невероятной скоростью, оставляя позади огромные просторы моря.       Горизонт расстилался передо мной, словно незабываемая картина, в которой каждая кривая береговой линии и островной силуэт пронизаны невиданой мне ранее красотой. Вдали виднелись пушистые облака, играющие на голубом холсте неба. Я впитывала в себя эту неповторимую картину, оказавшись впервые на такой высоте.       Наша связь с Саскией становилась все более крепкой. Я слышала ее сердцебиение, раскаленный дыхание, и между нами возникал особый, непроизносимый язык. Мы были единым целым, движущимся в унисон, словно два духа, слившихся в одно.       Время стиралось, и я не считала минуты и часы, проведенные в воздухе. Чувствовала себя свободной, лишенной границ и ограничений. Каждое мгновение было наполнено детским восторгом.       Саския летела над облаками, давая возможность дотянуться до них руками. Облака похожие на сахарную вату и настоящий ветер дующий в лицо — эта комбинация вызывала целый калейдоскоп эмоций. Никогда еще в жизни я не летела даже на самолете, а тут могу окинуть остров с высоты птичьего полета взглядом.       Этот завораживающий вид, заставлял сердце трепетать как еще никогда в жизни: великие и могучие сосны издалека казались маленькими фигурками, а вот то место, где я проснулась, ледяное озеро, дом Вульфа и поляна где тренировалась бою на мечах! И оно все такое маленькое!       Блаженно прикрыв глаза, дотронулась ко лбу драконицы, улыбка не сходила с моего лица, вот она — моя мечта, абсолютная свобода!       — Саския, я не знаю как ты жила до этого! И почему ты мне помогаешь, как мама утка слепому утенку! — Пытаясь перекричать ветер, раскрасневшись румянцем — Но знай, ты лучшая! Лучшая! Из всех кого я знаю!       И ночная фурия меня услышала, отвлекшись от созерцания неба, она перевела взгляд на меня и на мой вопрос ответила приятным глухим утробным рокотом, означающим начало новых отношений.

***

      Через несколько часов полета, когда я уже более менее не боялась упасть, начала чувствовать, что мой живот начинает сводить от голода.       «А вот это плохо...»       — Саския, мы должны вернуться домой, — Фурия утробно проурчала печально, «хотела полетать подольше», и свернула направление к земле. — Только сначала лук заберем, вдруг с ним, что-нибудь случиться.       — Раур! — По-кошачьи рявкнула Саския.       Спускаясь вниз, я просто не могла поверить, что полет на драконе был реален. Но ведь всё это было возможно, солнце плавно опускалось за контур моря, и Саския грузно опустилась на четыре лапы, подняв столп легкого снега.       Я слезла с шеи дракона, и вдруг резко поняла насколько у меня затекли ноги.       — О май гад! — Постояв немного и сняв напряжение, поводив поочередно ногами в воздухе, я направилась к месту где оставила свое заветное оружие. — Где же он?       Фурия протяжно зевнула. Пока я осматривала все возможные места.       — О. — «Нашелся!»       На камне немного заснеженный из-за ветра, деревянный лук. Перекинув его через плечо, я оглянулась к драконице.       — Повторим полет, до дома? — Ночная Фурия с высунутым языком радостно завиляла хвостом, подбегая ко мне. Улыбнувшись, я похоже нашла любимую тему Саскии, поглаживая той мордашку.

***

      Как только я вошла в дом, не могла сдержать своего волнения и побежала к Вульфу, крича:       — Вульф, ты не поверишь, я оседлала Ночную Фурию и летала весь день! — Вульф оторопел и уставился на меня, словно у меня выросла пара дополнительных рук.       — Ты что? Оседлала Саскию? — спросил он, с удивлением в голосе.       — Да, да, да, совершенно серьезно! Я смогла справиться и удержалась на ее спине. Мы полетели высоко-высоко и исследовали все вокруг! — я не могла удержать свой энтузиазм.       Вульф смотрел на меня смешанно — с недоумением и некоторой опаской.       — Ты уверена, что это безопасно? Ночная Фурия известна своим непредсказуемым нравом. — Вульф вздохнул и попытался сохранить серьезное выражение лица, но видя мое счастливое лицо, смягчился. — Хорошо, хорошо, поздравляю. Просто будь осторожна и не забывай о том, что Саския несмотря на свое прошлое все-таки дракон.       — Обещаю быть осторожной! Но ты должен был видеть, как это замечательно смотрелось! Мы с Саэнсетессис — команда в небесах, как Иккинг и Беззубик, это просто потрясающе!

***

      Весь тот день я ходила с той глупой улыбкой на лице, с которой я появилась в дом Вульфа после полета.       Время летело очень быстро, не успела и глазом моргнуть, как все дела за день закончены, а Саския игриво подталкивает меня на улицу.       Снежинки вокруг, зимний пейзаж и:       — Эй, Саския, давай сделаем сальто назад! — Предлагаю я, предвкушая новый трюк выученный на днях, и она соглашается с радостным рыком. Вот мы на месте, я захватываю воздух, держусь сильнее за шею дракона, и Саския делает кувырок в воздухе словно сальто как акробат!       Мы забавляемся, играем и летаем, будто никаких забот на свете нет.       Зимнее небо, снежинки пляшут вокруг, а я на спине Ночной Фурии, будто на вершине мира!        — Давай, Саския, немного выше! — я кричу ей, и она взмахивает крыльями с такой радостью, будто это ее любимое занятие.       Мы исследуем остров, словно настоящие пираты в поисках сокровища. Всякий раз, когда я указываю на что-то интересное, Саския летит быстрее, чтобы рассмотреть это поближе. Мы стали почти что настоящими профессионалами в этом — она знает, куда мне нужно, и без слов поворачивает или взлетает.       И когда солнце начинает клониться к закату, мы возвращаемся нашему скрытому уголку, где Вульф и Перчинка ждут нас с чашечкой душистого чая и новыми историями из жизни бывшего наемника.

***

      Зимний воздух был пронизывающе холодным, но я не могла не отправиться на очередную тренировку по стрельбе из лука. Последние недели были насыщены событиями, и я чувствовала, что пора бы начать снова тренироваться, ибо полеты-полетами, а меткость нужно разрабатывать не один день, да и на мечах нужно бы дальше заниматься, чтобы не выходить из формы. Когда я стояла на излюбленной поляне, что-то вдруг привлекло мое внимание.       Послышался странный звук, похожий на писк дракона. Я обернулась к Саскии, которая мирно сидела возле меня, и убедившись, что это не она, решила что это мне послышалось, и натянула тетиву для следующего выстрела.       Снова зазвучал тот странный звук, и я быстро сняла стрелу с лука, готовясь к возможной опасности. Саския последовала за мной, чувствуя, что что-то не так.       Пошли мы в сторону леса, откуда доносился этот загадочный писк. Чем ближе мы подходили, тем громче становился звук.       Я повесила лук за спину, достав из сапога охотничий ножик, по совету Вульфа. Хороший же совет, грех было не воспользоваться.       Полная пустошь в лесу, вой северного ветра и белые блики от солнца.       «И откуда писк?»       В кустах что-то резко шевельнулось, и послышалось тявканье перемешанное с кашлем, звук похожий на собачий.       Прищурившись, я вышла на поляну, где на снегу были старые следы и кусочки льда.       «Вот и виновник сего торжества..»       Позади деревьев укрылся маленький, едва дышащий, дракончик. Размером не больше домашней кошки, и имел бледно бирюзовую окраску, с темными рожками. Он тяжело дышал и похож был больше на труп, судя из его истощенного тела.       «Обморожение, и…»       Моя сердце сжалось от сострадания к дракончику примерзшему к куску льда. Я подошла ближе и опустила клинок, пытаясь успокоить его.       «Лапу скорее всего уже не спасти.»        — Не бойся, малыш, — прошептала я, — мы не причиним тебе вреда. Мы друзья.       Саския подошла с другой стороны, проявляя свою обаятельность. Хотя это даже и не требовалось по сути, дракончик едва жив, куда там до страха? Он выглядел таким хрупким и беззащитным.       Осторожно я приблизилась к нему и протянула руку, как это делал Иккинг.       Медленно, малыш едва приподнял голову. Слишком слабый, что же придется действовать по ситуации.       — Не волнуйся, мы тебе поможем. — сказала я ему ласково, осматривая примерзшую часть. Лапа была сильно темнее основной окраски, я бы могла это списать на цвет дракона, но больше таких пятен нигде нет. Приглядевшись к лапе, вздохнула.       «Даже если ты дракон, от обморожения тебя это не спасет.» — Подумала я глядя на омертвевшую часть. Большую часть, чем хотелось бы.       Я осторожно струсила снег с дракончика, сняла с себя теплый плащ, обернула дрожащего дракончика и понесла в сторону дома. Настолько истощенный, что своей рукой я почувствовала выступающие ребра.       «Бедняга. Нужно поспешить.»       Когда мы пришли в дом, Вульф сразу заметил малыша в моих руках. Он удивленно поднял брови и спросил:       — Это что?       Неловко помявшись на месте, я рассказала ему о тренировке, о пискуне и о том, что решила помочь этому дракончику. Вульф наблюдал за ним с любопытством, и я увидела, как в его глазах заблестел странный огонек.       Нужно быстро чем- нибудь усыпить дракона.       Взор мой пал на драконий корень в банке. Наверняка специально спрятанный в банку из-за Саскии и Перчинки.       — Стрелы из этого корня могут парализовать дракона? — Спросила я у Вульфа, что недобро прищурился.       — Верно, но это может так же и убить дракона.       — Если нет противоядия. — Брови Вульфа поднялись, в немом вопросе.       — И что же ты хочешь этим добиться?       Я поглаживая мелкого кочегара. Пыталась прикинуть в уме, что острое подойдет вместо скальпеля.       — Обмороженная лапа, ее нужно ампутировать, осенью ты рассказывал про противоядие от стрел Драконьего корня. И кажется для моей идеи все есть. Золотарник, Огненный Папоротник, пресная вода и пурпурный олеандр. Растения я сушила осенью и они есть на чердаке, вместо скальпеля можно взять меч висящий над дверью, по остроте подходит я проверяла, хорошо режет, можно обработать его спиртом и будет отлично. — Ты уверенна в этом? — произнес Вульф, его голос звучал смешанным чувствами удивления и тревоги, подняв свой взгляд на меня. — Стоит попробовать.       Я кивнула, благодарна за его поддержку, и начала быстрое приготовление достав все травы из чердака и банку с драконьим корнем. Охотник стал готовить на кухне противоядие, а я аккуратно применять небольшое количество драконьего корня, перед этим выгнав из дома Саскию, чтобы усыпить дракончика. Его дыхание заметно замедлилось, а затем и вовсе затихло, глаза закрылись, и он погрузился в царство Морфея.       «Надеюсь это сон.»       Собрав все необходимые материалы, я подготовила свое «хирургическое» место на кухне. Меч, заточенный до остроты, висел украшением над дверью, но сегодня он мне понадобится, я проверила его остроту, чтобы убедиться, что он точно подходит для моей задачи и удовлетворенная пошла назад.       Затем приступила к обработке инструмента спиртом, просто облив его над тазиком.       Мое сердцебиение участилось от возбуждения и ответственности за то, что мне предстояло сделать. Я знала, что каждый шаг должен быть аккуратным и точным, чтобы не причинить Жуткой Жути дополнительного вреда. Но одно дело когда ты хирург, учился не один год на это и оперируешь на людях, а это практически ветеринария, совсем другая степь.       В теории похоже, но есть всегда это «но». Это животное, ящерица. Гарантии, что я делаю все правильно нет.       Сглотнув густой ком, я подошла к столу и спящему дракончику, аккуратно приподняла омертвевшую лапу. Осмотрев ее, на случай чтобы точно не ошибиться.       «Если все-таки это ненужно, я не буду этого делать.»       Дотронувшись к лапе, вижу сухие рваные раны, под другим углом, похоже на капкан. Симертичные следы и подтеки крови.       «Похоже попался в капкан охотникам, но не здесь. Его освободили? И отправили на погибель. Странные люди, дорезали бы уже до конца.»- Мысленно фыркнула я.       Тяжело вздохнув, я принялась осматривать лапу до конца. Кость повреждена, ощупывая подушечками пальцев могу сказать, что она раскрошилась, и скорее всего такая будет заживать очень долго.       — Кость раскрошилась похоже после капкана, могу предположить, что от медвежьего по ранам. — Вульф внимательно слушал. — Не могу понять, резать лапу, или попытаться собрать эти куски воедино… Слишком велика вероятность, что не зарастет.       — Почему?       — Лапа омертвела, я не уверенна, что смогу ее спасти в таких условиях…       — Режь. — Коротко бросил Вульф отвернувшись. — Если он выживет то режь, делай, что умеешь.       «Да. Точно выживание.»- Я взглянула на мелкого кочегара.       Меч, обработанный спиртом, скользил с легкостью и точностью, и я чувствовала, как его острое лезвие проникает в ткань. Небольшая капля крови появилась на месте реза, но я быстро приставила бинт пропитанный спиртом, чтобы остановить кровотечение.       Начала процесс ампутации, отделяя отмершую часть лапы. Каждое движение было продуманным и предельно осторожным. Моя рука была твердой, как в старые времена работой хирургом.       Когда все было сделано, я аккуратно прижгла рану.       После завершения всех моих манипуляций подошел Вульф, а я устало опустилась на пол спиной упираясь в «операционный» стол рядом, наблюдая за его мирной рептилией. Мой ум и сердце были наполнены смешанными чувствами облегчения и надежды. Охотник дал кочегару противоядие от драконьего корня.       «Надеюсь, он все-таки проснется.»       — Хорошая работа. Будешь отличным лекарем.

***

      Через пару дней после ампутации я принесла уже очухавшегося малыша в мою комнату на чердаке, что уже выглядела не такой заброшенной и понемногу обрастала уютом, поставила его на мягкие шкуры в углу комнаты и начала заботиться о нем. Приготовила ему мисочку с рыбой, а Вульф принес маленькую миску для воды.       И поначалу мне казалось что Саския должна заревновать к мелкому ящеру, что так неожиданно стал жить с нами на чердаке, но к моему огромному удивлению этого не было. Драконы довольно-таки мирно обнюхались, пусть и кочегар был явно не в своей тарелке и без лапки, что заживала по моему кроткому мнению, очень даже хорошо.       И Ночная Фурия уложилась эту ночь спать с ним.       Ну, а я что, странная какая-то?       Взяв свою волчью шкуру и подушку, бросила их к временному жилищу Жуткой Жути и Фурии. Саския утробно заурчала, утопая в царстве Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.