ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод седьмой. Выход в люди I

Настройки текста

***

      Тени деревьев тянулись длинными чередами по заснеженной земле, а охотник привычно прокладывал путь сквозь лес, сверкающий зимними кристаллами. Внимательность отшельника всегда была настороже, и мужчина заметил следы незнакомцев, даже не глядя на них пристально.       Следы не были случайностью. Они были слишком хорошо замаскированы, чтобы их заметил обычный человек, даже подготовленный охотник без знания дела не факт что заметит, но для отшельника они не оставались незамеченными. Сердце забилось быстрее, когда вдруг он осознал, старые враги снова близко, ближе чем прежде.       Мужчина скрипнул зубами.       «Снова.»       Их присутствие могло означать только одно — они следили и что-то искали. Только вот зачем? Решили вспомнить старых свидетелей их ремесла? Просто так «эти» не шатаются вокруг.       — Йомсвикинги — прошептал Старый Волк с гневом, вспоминая ужасное прошлое, которое они навсегда изменили. Убили семью и уничтожили все, что было дорого.       В вечер того дня, отшельник подготовился к плаванью. Привел старый потрепанный жизнью корабль подаренный вождем медвежьего острова в пещере на востоке в порядок, загрузил припасы и подготовил всё что могло понадобиться.       Охотник выслал Жуткой почтой письмо с эскизом седла и седельных сумок, Рагнару, старому знакомому с одной команды, кузнецу, которому придется отставить все свои заказы и взяться за сложную, практически ювелирную работу и изготовить качественное снаряжение для Ночной Фурии, за кругленькую сумму само собой. Вульф знал, на кого мог положиться за всю свою жизнь, и Рагнар был как раз одним из тех.       Даже несмотря на то, что кузнец был все тем же охотником на драконов. Седло он сделает без лишних вопросов.       Тяжело опустившись в кресло охотник лениво мазнул взглядом по языками пламени в каменном камине. Аилады еще не было, пускай на улице и был темный вечер, она летает верхом на драконе, бороздя темное небо, так словно родилась со своими крыльями. Уголки губ дрогнули, и тут же опустились, из-за мыслей мужчины.       Скорее всего это будет их последняя неделя. Нужно отправить ее в путь, даже несмотря на глубокую зиму. Оставаться тут, девочке будет слишком опасно.

***

      «Драконы — короли неба», — я слышала эту фразу много раз от Вульфа, но только сейчас я по-настоящему поняла ее смысл. Взмахивая своими угольными крыльями, Саския взмывала все выше и выше, словно хотела коснуться созвездий.       Мы пересекали звездные тропы, летели сквозь облака, окутанные легким туманом. Взгляд мой охватывал бескрайний ночной ландшафт, будто летела в мир. Ничто не могло сравниться с этим ощущением полета — свобода, власть и спокойствие, все было в руках и лапах у нас.       Саския, мягко урчала, словно знала о каждой моей потаенной мысли.       Под нами проплывали заснеженные вершины гор и мерцающие озера. Луна освещала наш путь, делая его еще более притягательным. Мир казался таким маленьким и уязвимым отсюда, а небо — таким бесконечным и величественным.       Ощущение полного спокойствия настолько охватывало меня, что я забывала обо всем остальном. Все проблемы, тревоги и сомнения уходили в тень пока я не вернулась домой.       Дома мрачное настроение Вульфа не оставило меня равнодушной. Я понимала, что что-то зреет, но он ничего не объяснил, и это только усугубляло мои опасения. Я подошла к Саскии, которая тихо мурлыкала, и погладила ее успокаивающе.

***

      Завтра на рынки… Это было необычно. Обычно Вульф рассказывал мне о своих планах заранее, а сейчас он сказал всего одну короткую фразу и ушел.       «Вот это мне уже не нравится. Куда делся Вульф и кто этот мрачный тип?» Пыталась шутить у себя в голове я. Но каждый раз вспоминала его мрачное лицо и неуловимые тени, которые плясали в его глазах. Что-то происходит, и я не могла понять, что именно. Но одно было ясно — завтра будет важный день.       Забравшись в постель, я обнимала Саскию покрепче, словно ее тепло и защита могли уберечь меня от всех грез, которые кипели вокруг меня. Сквозь темноту я слышала гул ветра за окном, и его ритм успокаивал меня. Но мир снаружи казался неуловимым и диким, его силуэты таяли во мраке, оставляя лишь намеки на то, что скрывается за горизонтом.       Уснув, внутренне надеялась, что завтрашний день принесет ответы на все вопросы, и Вульф снова станет привычно открытым наставником, каким я его знала.

***

      Следующий день настал, и я чувствовала, что что-то в воздухе изменилось. Вульф, хоть и выглядел «нормальным», все равно молчал и не рассказывал мне о том, что ждет нас сегодня на рынках. Единственное, что он сделал, это показал небольшой корабль.       Созерцая этот корабль, что он получил когда-то в далеком прошлом от вождя Медвежьего острова. Как раз тогда, когда он был правой рукой ярла их клана. Я приблизилась к небольшому кораблю, как у торговцев, если припомнить сериал, они плавали на таких небольших. Он был стар, но хорошо ухожен, с множеством выгравированных узоров на деревянных обшивках.       — Так в чем причина такой спешки? — не удержалась я и спросила, когда мы стояли у корабля. — Ты же говорил, что плыть туда будем по-весне?       — Планы немного поменялись. — Он подошел к рулю корабля и начал проверять его, словно убеждаясь, что все в порядке. Мое любопытство становилось все сильнее.       — И все же?       Когда все было готово, Вульф пригласил меня с Саскией взойти на корабль. С небольшим волнением я сделала это. Корабль был небольшим, но крепким и ухоженным, словно ждал когда можно отправиться в плаванье, ибо что-то мне подсказывает что так стоит он, без дела, ну, довольно долго. Малик нетерпеливо огляделся по сторонам изучая все вокруг.       Ну что необычного, Жуткая Жуть с именем ассасина, бывает в жизни всякое.       После того как этот дракончик окончательно вычухался, отодрать его от себя и спрятаться от него, казалось задачей невыполнимой. Этот дракончик цвета базилика с собственническим характером найдет меня везде, и серьезно. Буквально везде, и он вдруг решил, что мое плечо это просто идеальное место обзора и тусит там как попугай, что крякает иногда и рычит или урчит.       Мы отплыли от берега, я чувствовала, как морской ветер ласкает мое лицо. Вульф управлял кораблем с мастерством и уверенностью, словно он был частью этой стихии.       Ну это и отчасти довольно логично.       — Рынки. — ответил коротко Вульф.       «Знаю, что рынки… Но, почему так рано?»

***

      Плывем на корабле… Что ж, это мое первое путешествие на море. Я стою на палубе и наблюдаю, как волны плывут мимо, словно песчинки в песочных часах, это довольно затягивает.       Саския тоже выглядит впечатленной. Ее глаза блестят от удивления, и она рассматривает каждую деталь нашего корабля. Размахивая радостно хвостом по-собачьи из стороны в сторону, дракониха сбивала некоторые неустойчивые вещи.       — Саския, смотри, стая рыб! — восклицаю я, глядя в синюю воду, уловив легкий морской ветерок, я подставляю лицо.       «Как же классно дует.» Расплываюсь в улыбке, я игнорирую все недавние события, и просто наслаждаюсь моментом.       Вульф улыбается. Он-то конечно, уже был на море множество раз, но я то в первый.       Корабль плывет плавно и уверенно, словно знает свой путь. Я смотрю на море, оно такое необъятное и загадочное. Огромные волны покачивают корабль, и это чувство свободы и приключения заставляет мое сердце биться сильнее.       — Как тебе на корабле? — спрашивает Вульф, глядя на меня с улыбкой.       — Просто восхитительно! — отвечаю я, не скрывая своего восторга.       Он ведь просто прет через верх.       Саския, кажется, согласна со мной. Она мурлычет и гладит своей головой мою руку. Мы с ней стали так близки за все это время, что словами не могу передать, насколько много она значит для меня.

***

      Через несколько часов мне уже изрядно надоело глядеть на океан, так что я просто опершись на мачту сидела и смотрела на Вульфа, как он рулит, Малик мирно спал свернувшись калачиком у меня на коленях, Саския изображала каменное изваяние, сидя и не шевелясь, просто смотря в даль.       Я протяжно зевнула.       «И сколько еще плыть? День, два, неделю?»       — Скоро суша. Спрячь Фурию в трюме, на Жуткую Жуть никто смотреть не будет.       «О… Ответ был гораздо ближе.»       Обогнув длинной дугой остров, мы прстали к берегу на той стороне, где не было людей. Тут мне пришлось оставить Саскию. На Жуткую Жуть никто смотреть не будет, но не на Ночную Фурию. Как бы я не хотела бы ее взять с собой. Нельзя. Опасно. В первую очередь для нее самой.       — Ты же подождешь меня? Верно, моя хорошая. К вечеру я вернусь.       — Урау. — Проурчала драконица взволнованно и растерянно глядя то на Вульфа, то на меня.       — Обещаю.

***

      Приближаясь к порту, я замечаю множество кораблей, торговых палуб и крикливых торговцев, увлеченных своими сделками.       Мы прибыли на рынки. Разнообразие товаров и людей, смешение запахов специй, морской соли и свежего хлеба создают неповторимую атмосферу. Я с нетерпением смотрю на все вокруг, ловлю каждую деталь, каждую улыбку, каждое движение. Натягиваю капюшон сильнее и иду следом за Вульфом, чтобы не потеряться в этом разнообразии всего, по узким улочкам порта, рассматривая прилавки торговцев. Я с интересом подмечаю разные товары: яркие ткани, металлические украшения, деревянные сундуки с загадочным содержимым. Каждый прилавок предлагает свои сокровища, и я чувствую себя настоящим путешественником, который изучает неизведанный мир или тем самым главным героем из книги!       «Матерь божья! Столько людей я еще в жизни не видела.» Немного поежившись под пристальным взглядом лысого и татуированного охотника. «Но, это люди, и они одинаковы в обоих мирах.» - Мрачно подумала я глядя на похабную ухмылку и улюлюканье в свой адрес.       Вульф, молчит, но я знаю, что он тщательно следит за ситуацией и держит руку на клинке. Это немного успокаивает, но полностью напряжение не снимает.       Выйдя на главную аллею взглядом скользила по разнообразным прилавкам торговцев. Мое внимание привлекли яркие ткани и украшения, представленные арабскими торговцами, которые с улыбками предлагали свои товары. Рядом стояли скандинавские таверны, где собрались викинги и другие путешественники, громко смеялись и поднимали кубки с медовухой.       Смешение культур и народностей было очевидным. Я видела скандинавские таверны, где викинги собирались весело пить и размениваться историями о своих подвигах. Здесь встречались не только викинги, но и представители других народов — арабы, славяне, азиаты. Разнообразие языков, акцентов и национальных одежд создавало оживленную атмосферу, полную разнообразных звуков и запахов.       Среди толпы я видела молодых воинов в боевой экипировке, готовых отправиться в бой за свои племена. Они были гордыми и сильными, и их юношеские лица выражали решимость и долг перед своими народами. Вокруг них проносился запах угля, дерева и металла.       Вульф вдруг остановился глядя на кузнечный прилавок. Кивнув продавцу, отшельник заглянул в сумку и достал оттуда небольшой кошель и небольшой кинжал.       — Можешь прогуляться по рынкам если хочешь. Купи себе одежду, вместо того что на тебе надето, и два плаща с сумкой не забудь, тебе это понадобится. До вечера я буду тут, нужно обсудить с Рагнаром некоторые детали.       «Рагнар? Не тот про которого писал в первом дневнике Вульф?»       Рагнар был высоким и мощным славянином с волосами цвета пшена, и длинной бородой, которая была туго заплетена в косу. Он говорил мало, но каждое его слово было весомым и звучало как отзвук молота на наковальне.       — Аилада это Рагнар, Рагнар это Аилада. — кузнец с серьезным лицом рассматривал меня, словно я тоже была каким-то невиданным артефактом. Он был высокого роста, с сильными руками и мощными плечами, типичный образ настоящего мастера своего дела.       — Хех… Приятно познакомиться. — Скромно улыбнулась я.       Кузнец никак особо не отреагировал.

***

      Что-же, меня очень вежливо попросили уйти. Вульф я так понимаю дал мне немного карманных на «одежду». Не понимаю, что могло не понравиться ему в моем костюме?       Оглядев свою рубаху я заметила, как немного разошелся шов у талии и у рукавов. Уже повидавшие виды кожаные штаны, они и мои единственные самые удобные, которые к тому же таскаю ежедневно. И иногда стираю само собой. Сапоги тоже были не в лучшем своем состоянии, подошва одного постепенно начинала разваливаться. Зимний плащ так же не был идеален, дырки от огня, когтей и слюнях... Саскии само собой.       «Нуу…»       Сказать что во время тренировок я не особо смотрела за своим нарядом, ничего не сказать. Мне было слегка не до этого.       «Пожалуй, наверное, Вульф прав.» — Признала я.       В кошеле который дал мне охотник оказалось двадцать две серебряных.       «Сумка, плащ и одежда. Погодите-ка я же не знаю курса, совсем в валюте не разбираюсь. Мне же их точно можно тратить?» Немного растерялась.       Помявшись на месте перешагнула через собственное я и пошла в люди. За спрос не убивают. Надеюсь.

***

      — …но было кораблекрушение, и дети Ярла Хофффермана были утеряны, остался один наследник! — Бурно обсуждали двое викингом недавнюю трагедию Неизвестной империи охотников. С недавних пор их Ярл искал своих потерянных детей, которые неизвестно выжили после крушения или нет. Я видела, как его люди обращались к прохожим, обещая выкуп за их возвращение в целости и сохранности. Они в отличие от торговцев были добротной броне со стальными вставками, на гербе их корабля красовался неизвестный мне рогатый дракон с прорисованной чешуей.       Я старалась их обходить, что бы они не заметила меня. Перед охотниками я еще не успела засветиться и как либо им навредить, но осторожность не помешает.       Малик с интересом разглядывал прохожих, что на него даже казалось не обращали внимания. Ну кроме детей.       — Мам, смотри там дракон! — Указывал пальчиком мальчик лет семи с пронзительными голубыми глазами. Женщина, что вела его под руку тяжело вздохнула.       — Свен, нельзя тыкать пальцами в людей. Это невежливо.       Я улыбнулась, погладив Жуткую Жуть по голове. Малик ласково заурчал, по-кошачьи бодаясь об мою щеку.       «Да в этом мире все драконы просто лапочки?»       Передо мной расстилался рынок, уставленный разнообразными прилавками, где торговцы предлагали свои товары. Мое внимание притянулось к ярким шелковым тканям, украшениям из золота и серебра, расставленным на прилавках арабских торговцев. Они с гордостью предлагали свои сокровища, привлекая взгляды множества посетителей.

***

      Взглядом я обхожу порт, заполненный разнообразными кораблями, которые мирно качаются на волнах. Здесь собрались охотники на драконов, гордые викинги из разных племен, бесстрашные пираты и целеустремленные торговцы. Каждый корабль нес в себе свою историю.       Среди сотен кораблей я видела высокие мачты, украшенные руническими символами викингов. Эти корабли были совершенными произведениями искусства, воплощающими мощь и дух викингского народа. За их палубами я видела грозных воинов, готовых отправиться в дальние плавания в поисках славы и богатств.       Среди них примечала также мрачные пиратские корабли, со своими черными парусами и яркими рисунками на бортах. Они символизировали свободу и бунтарство, воплощая дух непокорных мореплавателей, готовых разграбить и завладеть добычей.       «Среди них нет случайно капитана Джека Воробья и Эдварда Кенуэя?»       Торговые суда, полные товаров и богатств, мирно соседствовали с военными кораблями и пиратскими бригантинами. Я видела, как торговцы выгружали свои товары — экзотические специи, драгоценности, редкие артефакты. Их крики и суета создавали атмосферу коммерции и разнообразия.       Порт был наполнен звуками: скрипом веревок, шумом волн, криками моряков и гулом голосов толпы. Здесь веяло свободой и возможностью новых начинаний. Здесь смешивались разные культуры и народности, создавая уникальную атмосферу единства и разнообразия. Я чувствовала, что я сама часть этого всего, тоже вношу небольшую лепту в этом острове!       Девочка с дракончиком на плече. Я, улыбаясь, хмыкнула. Со стороны это выглядело как минимум забавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.