ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод восьмой. Выход в люди II

Настройки текста
      Что же нужно найти подходящую одежду. Вульф уже ранее высказал, что о ней думает, совсем не тонко отправив меня по прилавкам на ее поиски.       Вздохнув, я спрятала кошель под плащ и пошла изучать ценовую политику местных торговцев.

***

      Я обратилась к торговцу книгами с вопросом о ценах рынков, и он охотно начал рассказывать. Его голос был низким и приятным, словно он повествовал о какой-то истории.       — Конечно, милая дева, рад помочь. На нашем рынке цены довольно стабильные, хотя, конечно, всегда есть небольшие колебания. Так вот, у нас одна золотая монета стоит десять серебряных, а одна серебряная монета равна восемнадцати медным.       Я кивнула, сосредотачиваясь на его словах, чтобы запомнить информацию.       — А что можно купить за такие деньги? — спросила я, интересуясь местными ценами на товары и услуги.       Торговец задумался, улыбнулся и продолжил:       — За десять медных монет можно оплатить один день работы чернорабочего или можно приобрести флягу какого-нибудь пойла и провести ночь в захудалом постоянном дворе. А за одну медную можно, наверное, купить свечу или кусочек мела. — Задумчиво проговорил торговец.       Я кивнула. Цены были разумными, могу быть уверенной в том, что могу справиться с покупками и на этом рынке.       — Спасибо за информацию. Очень приятно с вами пообщаться. — Я улыбнулась торговцу и благодарно кивнула.       Он вежливо наклонил голову в ответ.       — Вам также спасибо за интерес. Если у вас возникнут еще вопросы, потребуется помощь или интересная книга перед сном, всегда рад помочь.       Я поблагодарила его еще раз и ушла. Теперь я знала, что цены на товары и услуги здесь совершенно не бились ключом, и с незамысловатым таким знанием мой будущий шоппинг становился проще.       Теперь же, важно, осталось узнать что мне нужно из самого необходимого. Два сезонных плаща, сумка и одежда. Значит нужно выходить из этих прилавков и двигать к торговцам тканями и броней.

***

      Просматривая прилавки с тканями я невольно пыталась собрать образ воедино. Что хочу я, и как это получить, крутился на языке вопрос.       Малик крутил головой высматривая в толпе интересное и понятное лишь ему самому, топчась на моем плече. Погладив свободной рукой кочегара, я двинулась дальше осматривая прилавки. Слишком просто.       Дорого.       Грязно.       Неудобно…       Не нравится. Аа-агх!       «Кажется я попала сюда надолго!» Выдохнула я.       Среди викингов само собой джинсы с толстовками не продавались, и хоть что-то отдалено похожее на современную одежду! Так же не было. Это я поняла быстрее, чем хотела бы того, только подходила к пятому торговцу с одним и тем же запросом.       «Удобно и желательно красиво.» Да я все-таки, девушка и остаюсь ею даже в суровых временах. Но это же логично, во-первых вещь должна нравится хозяину. Придирчиво осматриваю рубашки с шипованными юбками и качаю головой продавцу, «нет».       Шагаю дальше под гул людей. С уставшим видом.

***

      — Милая дева, не желаете ли вы приобрести самую прекрасную ткань во всем архипелаге, прямиком из Сирии!       «Сирия?» Я оглянулась на необычного торговца.       — Или самую яркую из Китая! — Послышался за соседним прилавком жуткий азиатский акцент, что шепотом добавил. — Не переманивай моих покупателей!       — Кто бы говорил узкоглазый. — Язвительно ответил араб.       Малик на моем плече свесив хвост за моей спиной беспросветно спал, устав наблюдать за мельтешащими людьми.       «Типо, они поняли что дракон назван в честь араба?» Удивленно смотрела на двух спорящих мужчин разных национальностей, они настолько непохожи друг с другом что аж похожи! «И на каком языке мы все разговариваем, я в жизнь не поверю что на русском!»       Китаец сравнил меня хитрым взглядом явно зная что деньги у меня как раз таки есть.       — Заходите дева, просто посмотрите на эти чудные ткани, могу вам с легкостью сделать платье для царского бала при дворце или наилучший костюм для походов с такой милой ящеркой на плече. — Обезоруживающее улыбнулся торговец глядя на Жуткую Жуть. — Он у вас ручной, не так ли? Я видел что вы долго ходили по рынкам хотите чего-то необычного?       Сколько много тем за раз, еще немного и голова разболится от такого напора. Может и впрямь повезет найти что-то стоящее.       Я взглядом прошлась по прилавкам торговцев, под навесом располагались два стола с разными тканями и одеяниями, несколько кимоно у китайца, разные плащи и рубахи, немного более практичные одежды были у сирийца, там больше господствовали штаны из разной кожи и не только, более утепленные ткани и дорогие на вид плащи.       Скорее араб просто утеплился к будущей зиме.        Но все это все разно не могла затмить разноцветные ткани с узорами и вышивкой в стать своей культуре.       — Чего желаете? — Обаятельно улыбнулся сириец, поправляя узорчатую ткань с цветами на прилавке.       — Костюм нужен, походный, только я еще немного не определилась. — задумчиво протянула я, теряясь в огромном выборе вещей. Хочется все и одновременно! Подняв растерянный взгляд на торговцев, я не успела удивиться насколько быстро они согласились и разошлись по своим шатрам в поисках чего-то.       — Конечно! Думаю, я знаю, что вам нужно. — Проговорил китаец с жутким акцентом. Косясь на подходящего сирийца.       — Черные штаны из легкой кожи, чтобы было удобно двигаться. — начал араб, профессионально снимая мерки с меня, пока я застыла истуканом с непробиваемым лицом. — Обхват груди восемьдесят два. — Проговорил араб, толи китайцу толи мне, а может и себе, пока я постепенно заливалась краской. — Талия шестьдесят, бедра восемьдесят четыре. — Китаец кивнул и быстро записал мерки на листок, что стоял у стола, пока сириец немного отойдя от меня, взял последний замер. — рост метр шестьдесят два.       «Даже не подросла за все это время.»       Торговец отстранился слаживая ленту в шкатулку с которой ранее ее достал.       Не успел китаец подойти со стопкой одежды в руках как сириец его развернул со словами.       — Глупец ты узкоглазый, на улице скоро зима и по северных регионах заморозки во всю бьют, а ты прешь эти летние рубашки. — Я неловко улыбнулась глядя за новой перепалкой. — слышал девушку, «походный» костюм, ей нужен, а не вот это все.       — Можно же немного красиво, — неловко начала я. - Я плащ теплый еще искать собираюсь. — Вставила свои пять копеек. Араб на долго завис пока китаец быстро переворачивал свои запасы в поисках более теплой одежды.       — Красиво значит. — Проговорил сириец, задумчиво глядя на меня.

***

      В основном всю работу на себя взял араб, как я позже узнала, что оказывается Ахмад не один год торгует бок о бок с Лао, китайцем. И все время получалось так, что когда с родины он приезжает, Лао также подплывает к рынкам. И самое смешное в том, что получается это не специально. Только в Китай нужно плыть не меньше месяца, ровно, как и в Сирию, но у этих двоих все время получается застать друг друга на рынках.       Старые закадычные конкуренты, которые друг другу как родные.       — Дай те две рубашки Лао. — Ахмад принес с другого конца рынков кожаные перчатки до локтя которые я оплатила ранее. Лао тем временем принес рубашки: первая болотная рубашка, до плеча, а под ней белая рубаха на всю остальную руку, чтобы защитить руки от солнца с теми перчатками до локтя. — Приодевшись в этот костюм губы невольно расползались в улыбке. Выглядит отлично!       — Знаете, у меня есть еще идея. — Энергичный китаец пробежался к недлинным платьям, практически невесомым, некоторые казалось были полупрозрачные. Отобрав подходящее подошел ко мне. Обвязав меня с правого плеча багровой, с цветами лилии, тканью, что вместе образовывало подобие платья. Связав все это бирюзовым поясом, торговец пустил свободный край с левой стороны, еще добавил кожаный пояс.        Задумчиво вглядевшись в него, Лао перевел взгляд на меня.       — Думаю ваша брошь с пояса отлично впишется сюда.       «Брошь?» Я растеряно перевела взгляд на сложенный пояс на столе. В голове резко щелкнуло. Раньше я ее даже не замечала, просто думала что это деталь пояса.       — Вот сюда. — Торговец повесил линзу драконьего глаза мне на ремень. Пока мое лицо становилось мрачнее с каждой секундой осознания.       — Что-то не так? — Лао обеспокоенно перевел взгляд на линзу.       — Да нет, все нормально. Сколько с меня?

***

      Разглядывая линзу я понять не могла. Как я не заметила ее раньше! Да она же буквально виду у меня была, всё время, просто на поясе, я снимала этот пояс не один чертов раз, не пять, не десять даже не двадцать и у меня даже в мыслях не было взглянуть на эту штуковину внимательнее.       Небольшой размером с половину ладони шестиугольник, из неизвестного металла, немного рыжеватый, грани стеклышка линзы переливались разными цветами на солнце. Я поджала губы в тонкую линию. Сказать что мне не нравится что у меня есть линза, то это ничего не сказать. Это как «почувствуй себя Хедер в пятом сезоне!» такую фигню простые люди не носят, такие линзы были у Дагура с Хедер, дочери и сына вождя Берсерков!       А я кто что бы с ней ходить? У меня ее не должно быть, Аилады не было в сюжете, не было этой линзы в сюжете.       Я перевела взгляд на Вульфа, что уже третий час наблюдал мое молчаливое саморазрушенея. На улице еще день у меня даже остались шесть серебряных, за что сразу получила похвалу и разрешение взять какую-нибудь мелочевку по рынках.       — Аилада, что случилось? — Охотник подпер рукой подбородок, внимательно глядя в мои глаза.       И что сказать, меня не должно быть аж по трём причинам?        Я какая-то важная шишка, но не знаю об этом?       Может я тоже из племени Берсерков?        Кто этот таинственный Отец.       Я чья-то дочь у меня есть братья? Ненья? Кто все эти люди? Как Аилада, а теперь и я связана со всем этим?       Вопросы у меня очень много вопросов.       Рассеянный взгляд вернулся к Вульфу. «Рад знакомству нашему, мисс. — Словно в одно мгновение изменил свое отношение Вульф» в памяти всплыл отрывок нашего знакомства, и я взглянула на охотника с новой стороны. «Мисс?»       — Мы были знакомы раньше. — Не вопрос, утверждение, звонкая тишина повисла в комнате. — Вы знаете кто я.       Голос был растерянный, словно у ребенка. Последний вопрос прозвучал практически шепотом.       — Кто я?       Вульф так и остался внешне непоколебимым. Взгляд охотника потяжелел и сам он будто постарел за эти мгновения на добрый десяток лет.       — Дочь конунга Дигмана Железнобокого. Я знал твоего отца, ты считаешься погибшей от лап Ночной фурии… — Вульф ненадолго замолк, не отрывая взгляда от окна с видом на Нефритовое море. — По крайней мере считалась. До недавнего времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.