ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод девятый. Прощай дом - новые горизонты зовут

Настройки текста
      — Вульф, седло уже готово, — перебил Вульфа Рагнар с безразличным лицом, — и я порекомендовал бы вам уходить с острова как можно скорее.       Вульф заинтересованно повел взглядом в сторону пристани, где швартовались корабли с неизвестным ранее мне гербом. Львиновоподобный дракон. Из драккааров выходили люди в кожаной броне, видно было что викинги их опасаются и стараются не попадаться под руку. Торговцы старались при их присутствие быть тихими. Воины направились к таверне у портов.       — Зараза. — Выплюнул Вульф. — Аилада за мной. — Командным тоном сказал охотник, быстро пряча седло в дранный мешок. Быстрым взглядом окинув порты, Вульф широким шагом направился к нашей лодке.       Я, спохватившись, старалась нагнать охотника, что так быстро шел вперед.       — Кто это? — Беспокойно спросила я, напрягшись от такой резкой смены атмосферы.       — Те от кого я тебя пытался обезопасить, пока этого не сможешь сделать ты сама. — Тон Вульфа был практически пропитан ядовитым гневом. — Но планы пошли по косой.       Я слегка запнулась в куске снега, где недавно еще играли в снежки дети.       — Они здесь… Ищут меня. — На мое молчание охотник продолжил. — Ранее я жутко насолил Темносердому, — прояснил Вульф. — Когда молодым был на службе у твоего отца. И если они узнают про тебя, будет уже не до смеха.       При слове «отец» непонятное жжение разлилось внутри меня, я представила своего родного отца. Высокий, не могу вспомнить какие его черты… А волосы. На душе заскребли кошки.       «Не помню.»

***

      Доплыли до северной стороны мы менее чем за пол часа. Рагнар остался на своем месте дожидаться Вульфа, пока охотник сосредоточенно оплывал скалы в водном пути, я сильнее закуталась в купленный ранее мной плащ, морозный холодный ветер пробирал ко всем косточкам.       «Как же я хочу домой.» — Я перевела преисполненный печали взгляд на Вульфа. — «Только боюсь, что не смогу теперь ответить где он.»       Пришвартовался охотник возле длинной скалы. Саскию я заметила еще с моря, драконица была на той самой скале и массивно приземлилась на палубу угольными лапами, что та нехорошо пошатнулась.       Вульф быстро отступил от штурвала, смерив меня тяжелым взглядом.       — Боюсь тут мы должны расстаться.       «Уже?» Саския недоуменно взглянула на Вульфа, не понимая что происходит. По-кошачьи проурчав, Ночная Фурия ткнулась мне в грудь, пока охотник быстро одевал седло на нее.       Разящая не сопротивлялась.       Седельные сумки практически мгновенно наполнились моими вещами, я помогала расставить вещи по кармашкам; мои карты, дневник, зимний плащ, тренировочный меч, лук со стрелами, даже шкура волка к которой я так привыкла. Скрутив волчью шкуру в мешок и закрепив ремнями, я почувствовала неладное. Эта внезапная неизвестная мне опасность в лице Йомсвикингов меня напрягала, нервировала и уже немного раздражала. Да почему я? Почему это происходит со мной.       Вульф взял меня за руку и погладил ладонь. Глаза Вульфа были полны смешанных эмоций: решимости, тоски и чего-то еще, что было сложно разгадать.        — Прости. — Вульф заговорил. — Тебе нельзя оставаться на острове где я живу. Опасность слишком близко.       — Тебе нужно улететь, далеко. — Охотник серьезно взглянул на меня и Саскию. — Очень далеко.        Страшно, как ни разу, стоять перед этим моментом. Вульф и я обнимаемся, словно это последний обрывок опоры в мире, который кажется таким неуверенным и хрупким. Я впиваюсь в его плечо, ощущая его тепло и запах, который мне так дорог.       — Обещай мне быть осторожной, Аилада, — его голос низкий и грубый, но в нем звучит тревога, которую он скрывает за стойкостью.       — Я обещаю, — мой ответ дрожит, как и взгляд, который я скрываю за закрытыми веками.       Вульф медленно отпускает меня, его руки разжимаются и разделяются, как будто он хочет удержать меня рядом, но понимает, что это неизбежно.       Он протягивает мне мешочек с небольшими монетами — золото блеснуло в свете солнца, переливаясь золотистым отливом. Я беру его, молча благодаря.       И вот я стою на берегу, подняв взгляд к небу, куда Ночная Фурия зовет меня своим разноцветным взглядом миндалевидных глаз.       Все внутри меня медленно переплетается — страх, решимость. Я немного колеблюсь, словно готова изменить решение в любую секунду, но потом снова чувствую уверенность.       «Вульфу лучше не видеть, как мне тяжело».       Последний взгляд назад, и я поднимаюсь на спину Ночной Фурии. Саэнсетессис беспокойно урчит, на что я приподнимаю края губ и ставлю руку ей на лоб.       — Все хорошо девочка. — Шепчу я. Фурия переводит взгляд на белоснежное небо. Мы взлетаем, и я оглядываюсь на прибрежную линию, где Вульф все еще стоит, следя за моим уходом. Насколько далеко я улечу, не знаю. Но то, что останется в моем сердце — навсегда.

***

      Летим. Летим вперед, настолько быстро насколько это возможно, сквозь облака и ветер, как стрела, выпущенная из тетивы. Мои пальцы сжимают рукоять седла, и я чувствую мощь Саэнсетессис. Ночная Фурия мчится сквозь небо, оставляя позади горы, океан и скалистые острова. Я гляжу вперед, фокусируясь на пути.       Час за часом проходил, но они казались бесконечными. Все вокруг было однообразным — облака, звезды и мрак. Мой взгляд упирался в карты, а размышления переплетались с шорохом ветра в ушах. Я думала о той далекой семье, Аиладе, Вульфе, о том, что он там, внизу, на земле, далеко от меня. Беспокойство протягивало пальцы впиваясь в душу и разум, и я боролась с этими чувствами, стараясь сосредоточиться на полете.       Каждый час в небе давался тяжело. Мы двигались вперед, и я пыталась игнорировать усталость, пыталась уйти от мыслей и сосредоточиться только на задаче — достичь следующей точки по старой карте охотника. Седло, хоть и удобное, начинало ощущаться тяжелым, и мои руки дрожали от усталости.       Постепенно небо стало темнеть, и я чувствовала, как силы мои иссякают. Ночной Фурии тоже стало нелегко, и я могла ощутить ее утомление. Ближе к вечеру, когда солнце уже ушло за океан, удача повернулась к нам лицом.       Впервые за очень долгое время попался остров. Холодный, укрытый полностью тонким снегом и болотом, но остров. Клочок суши где можно передохнуть.       Спустившись на землю, я медленно слезла с Ночной Фурии. Взгляд мой обвел окружающий пейзаж — снег и лед, засыпанные деревья, все вокруг казалось замерзшим и неподвижным. Я выпустила долгий выдох, что сразу превратился в облачко пара и попыталась разогреть пальцы, которые покраснели от холода.       Ночь наступала, и я знала, что нам нужно отдохнуть, восстановить силы. Но даже на этом острове, среди заснеженной тишины, тревога не покидала меня. Вульф был далеко, и каждый час в небе давал мне понять, насколько большое это расстояние.       Саския выдохнула немного синего пламени на сухие собранные мною ранее ветки.       — Уррр. — Протянула Ночная Фурия. Лежащая без сил драконица тяжело дышала. Не только мне дался тяжело первый день. Хочется прилечь в своей уже такой ставшей родной мне комнате. Укрыться волчьей шкуркой и просто думать о следующем дне как о следующей тренировке на мечах и помощи по хозяйству. — Мы вернемся, обязательно. — Саския заинтересованно повела ушными отростками, рявкнув Фурия приподнялась на едва держащихся ногах, и уложилась со мной, закрывая крыльями от легких снежинок.

***

      С глубоким вздохом я поднял взгляд к небу, вдыхая свежий воздух, который заполнил каждую клеточку моего тела.       Рагнар, стоял рядом со мной, готовый к новому бою.       Совсем как раньше, проносится в голове.       В глубине души я беспокоился о том, как Аилада справится без меня. Мы с Рагнаром обсудили все детали ее оставления и предоставили ей необходимые ресурсы и инструменты для выживания. Но даже с этим, я не мог избавиться от чувства ответственности за ее благополучие. Она была сильной и довольно решительной для своего возраста, но все еще оставалась четырнадцатилетней девочкой.       Она была далеко, и мое сердце сжималось от чувства разлуки.       Ветра несли мне звуки прошлого — горячее дыхание драконов, взмахи их крыльев, роковой хруст когтей. Рагнар шел рядом, молчаливый и полный мрачной решимости. Мы шли вдоль замерзшего берега, где волны моря застыли в вечной пляске.       Мои мысли переключились на Йомсвикингов — воинов из далеких земель, чья репутация и мечи пронеслись по ветрам.       Пальцы невольно сжали сильнее рукоять меча.       Практически неземной красоты женщина с роскошными волосами вороного крыла на краю отвесной скалы с грудным сыном на руках, две девочки близняшки беззаботно хихикают за юбкой матери, что смотрела насмешливыми карими глазами на двух шкодниц и что-то проговорила им, так, совсем тихо, мгновение Вульф моргнул, призрак прошлого пропал, словно и не было вовсе.       На то что было указывало лишь учащенное сердцебиение и холодная капля пота скатившаяся по виску.       — Волчара. С тобой все в порядке? — Рагнар потряс старого вояку за плечо.       — Ничего, просто показалось, будто Далию увидел…       — Отпусти уже их. — Тихо, но не менее строго, проговорил кузнец, сжимая рукоять двуручной секиры. — Прошлое не вернуть.       Вульф промолчал на слова приятеля. Мрачно идя по еще по свежим следам. Никого более он больше не потеряет.       Не сейчас.       Клубок пара вырвался из рта. Глаза устремились в небо где мирно катилось солнце к закату.       Аилада будет в безопасности.       Потому что ночь обещает быть кровавой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.