ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод двадцать третий. Это точно Северные рынки?

Настройки текста
Примечания:

Запись №1

На рынках беспокойно, кто-то всполошил всю систему изнутри, люди напряженные и подозревают друг друга, с тревогой косятся на наемников и охотников. Неизвестный все так же продолжает свои хищение с периодичностью в три дня. Он на удивление пунктуален. Пропадают из красного дома проститутки, дети-сироты и неосторожные путники с калеками. За раз может пропасть несколько людей, действует профессионально без помарок, возможно старый воин или наемник, но не вижу логики в этом, возможно работорговцы из вольных городов прибыли и стараются не отсвечивать. Ниже была дата и небольшая приписка. Пациент стабилен.

письмо №2 была в купе с исписанными рецептами разных настоек

Сегодня пропала группа из восьми наемников, неизвестные разобрали их поодиночке, возможно отбивали по одному человеку из группы. Достаточно долго наблюдала за прибывшими кораблями, среди разных сословий датчан, норманнов и варяг, никого кто бы переправлял рабов не нашлось, пропавшие словно в воду канули, прочесывание кораблей наемников, торговцев и охотников ничего не дало. Будущий конунг охотников заинтересовался в пропажах людей, дело передали одному из Ярлов- военачальников, для Гримборнов это возможность закрепить рынки за собой, и почетный статус, для торговцев это спокойная торговля без опаски пропасть без вести. Выгодная сделка с какой стороны не взгляни. Дата и небольшая приписка. Пациент стабилен, можно ввести антидот.

Запись №3

Пациент пропал, Нужно прекратить опыты.

Запись №4

Гримборн прислал приглашение на Аукцион, возможно издевается, а может и нет, Тор его там знает, учитывая репутацию Вигго, трактовать это можно в десятках интерпретациях.

***

Несколькими днями позже. Утро.

      Северные рынки…       Я нервно вглядывалась в карту, так словно могла ошибиться подъездом и войти в соседний.       По сравнению с Южными рынками, Северные гораздо обширнее, больше и люднее. Начиная с того, что я вижу какое никакое поселения, множество построек, забитые битком порты от кораблей и людей, и это все мелочи, тут, по улицам ездят викинги верхом на лошадях! Стоит ли мне еще что-нибудь говорить о размерах?       Небольшой группкой мы приземлились на скалу поблизости от острова, Лив с Сергеем смотрели на остров как завороженные, а я…        А я, не могла просто сопоставить то, что вижу сейчас, и то, что было показано в сериале. Да, он вроде тоже холмистый, но он все равно не выглядит так как в сериале! Даже близко на него не похож! Это огромный, густо застроенный и ОЧЕНЬ многолюдный остров, если бы я не держалась маршрута по картам и не знала точного названия, даже в жизнь не узнала бы. Тут начиная с пиратов в портах, заканчивая поселением на другой стороне острова! Слишком много всего.       — А где драконов оставим? — Поинтересовался Сергей, немного выглядывая из-за отростков Штормореза.       — Это вообще нормально иметь верхового дракона, Лив? — Решила разведать почву для наших драконов я.       Девушка отвлеклась от рассматривания острова и удивленно посмотрела на меня.       — Э-э-э, ну… Не совсем.       — Может есть какие-нибудь. Ну там, даже не знаю, грузовые драконы? Которые могут без цепей войти в поселение.       — Я слышала про таких драконов на Винландии которыми управляли некоторые скрелинги, но, что бы у нас? Нет, я не знаю про таких…       Сергей погладил Штормореза по массивной шее.       — Думается мне, что Ночную Фурию, скрепя сердцем еще могут пропустить как какого-нибудь подчиненного в бою дракона, и Штормореза да, но седло пока что есть только у Саскии.       — Лив. Если кто спросит и я скажу что купила давным-давно где-то у других охотников, ее эти охотники не попытаются резко схватить?       — Только с учетом того, что на твою и ее голову, нет объявления о поимке, и не открыта охота.       — Серьезно?       — Ну ты же не кошмарила Гримборнов? И не разрушала их корабли, не освобождала их драконов? — Пыталась объяснить Лив.       — Нет.       — Ну и вот, претензий, от них быть не должно, да и к тому же по моих наблюдениях Саския очень дрессирована. Например, один охотник из Гардарика, выдрессировал аж пять драконов! Так что думаю наличие одного, не сильно ударит по самолюбию охотников.       Тогда, то, что на Иккинга сразу накинулись, это результат его собственной деятельности? Что-то примыкать к Олуху, после объяснений Лив, хочется все меньше и меньше. Ну блин, реально, если на тебя нападает этот всадник, то на всадника откроют охоту, это логично, а если не нападает? «-Пока коней не гонит и никого не трогает, все ок». Довольно… Логично.       Может когда «Гонки по Краю» начнутся, стоит намекнуть Иккингу, как не стоит делать?

***

      Несколько позже наша группа вылетела к самой высокой скале. Не то что-бы она была «очень» высокой, как на других диких островах, но деревья здесь присутствовали, и на этом спасибо, так как при первом облете пляжей и просто краев острова, свободным от портов и зданий оказался лишь длинный пляж с общеизвестным пропесоченным драконом.       Хотя все же лучше знать, об этих драконах и избежать угрозы, чем не знать и попасться в эту ловушку.       Стараясь лететь выше, дабы не попасть в поле зрения решение местных и не очень людей приземлились около скалы. Людей не наблюдалось поэтому быстро нашли небольшую пещерку, и оставили там Саэнсетессис с Альрике, драконы уставшие после долгих перелетов с радостью уложились спать на новом месте не думая. Саскию к ее радости, расседлала и оставила отдыхать.       Фурия растянувшись во всю длину на разогретом полу сладко заурчала.       Альрике выдохнув из носа небольшое облачко дыма, замерев в позе викторианской горгульи, подняв высоко голову и прикрыв глаза, задремал.       Довольно любопытное зрелище если вдуматься, я не видела как Грозокрыл например спал. По моему Шторморезы висят как Ночные Фурии на ветках, но! Тогда Саския неправильная Ночная Фурия что-ли? Она может спать в абсолютно любой позе, даже неестественной.       «Может кошачье наследие?» — Подумалось мне и укрыла сумку с деньгами под плащ и подмышку, и с чувством полного удовлетворения пошла в люди. «Так, а где Серый?»

***

      Краешки пальцев подрагивали от взволнованности, внутренний любитель средневековья просто ликовал от количества людей и разнообразия в постройках, от таверн, постоялых дворов, складов, до борделей, домов жителей, травников, ученых и кузнецов! Целые районы посвященные публичным домам, и огромные бани, множество повторюсь таверн и вот отсюда вытекает второе состояние — полнейший тотальный ужас.       Людей было не меньше, если в разы не больше: наемники, торговцы с конными повозками, женщины, дети, проститутки, сумасшедшие, охотники, моряки, бугаи, подозрительные люди в плащах, люди верхом на лошадях, дикари, прекрасные девушки, «рыцари» и богатеи с сопровождением из охраны, и полнейшая антисанитария!       — Ааааа! — Лив старалась спрятаться полностью под тем воротником, что у нее был, счастья на лице от чего то не было, я могу ее понять.        Смердит это все настолько сильно, что аж глаза щиплет.

***

      Завернув на одной из улиц в таверну, так как до порта дойти физически довольно тяжело, столпление людей настолько велико, что все-таки я верю в то, что Вигго мог затеряться и надолго осесть без подозрений. Тут даже прятаться особо не нужно, просто вышел на улицу, и тебя снесло прохожими в другую часть острова.       Сергей прибывающий в эстетическом шоке, просто молча плелся за мной придерживая Лив за плечо, то и дело только воротил головой в разные стороны, разглядывая все и вся.       Деревянные стены и каменные мощенные полы казалось пропахли на сквозь разной свежести харчами, блевотиной и смердящей мочой, от подобного амбре едва удержала себя в руках что-бы вывернуть свой внутренний мир наружу. Да я в морге могла такое контролировать, все-таки не раз утопцев и солнечных людей вскрывала, а тут…       «Аилада, ты справишься», я с трудом сглотнула вязкий ком в горле — «буэ».       Корчмарем оказался весьма внушительный тучный мужчина, больше двух метров роста и почти двести килограмм веса с очень толстыми руками и кистями, холодные бледно-голубые глаза с укором уставились на нас из-под хмурых низко опущенных бровей. Лив позади меня немного стушевалась, Сергей также.       «Что же, походу придется говорить с ним, мне.»       — Здраствуйте, вы сдаете комнаты? — Поинтересовалась я, пока мужчина натирал кружку полотенцем.       — Само собой. — Грубым глубоким голосом отозвался корчмарь, сканируя меня взглядом на платежеспособность.       — И сколько выйдет за неделю?       Корчмарь отошел дабы налить какому-то мужику в платке на голове пойло. Я с Сергеем переглянулась.       — Десять меди. — Корчмарь быстро вернулся, а я немного подзависла, как разбить золотую? Не, не в смысле сломать ее, как на мелочь обменять? И стоп, меня Йоханн в начале наебал со своими золотыми? И откуда у Вульфа золото, если обычные люди не могут и близко себе такое позволить, а он еще и мне его дал.       — С золотого сдачу дадите? — Неловко улыбнулась я, глядя на неприступного корчмаря.       — Сигмунд, мисс, — мужчина подошел к барной стойке, слаживая внушительного вида руки на столе. — Какие комнаты хотите снять?

***

      Походная сумка взвалилась на кровать, открыв ее, принялась искать в одежде что-то более невзрачное. Сергей сел на соседнюю кровать Лив на стул, и сложив локти на столе в руках устало спрятала лицо.       К моему скромному удивлению корчмарь сразу выделил адекватную комнату, не так как в фанфиках, одна двуспальная на два три персонажа, а сразу три кровати на троих людей, мужику мой респект. Я достала из самого низа сумки свою первую болотную рубаху и штаны, Лив «лениво удивилась», но посмотрев на меня удивление быстро сошло на нет. «Это мне типо простительно?»       — Хель. — Лив выглянула в окно. Я повернулась к девушке. — Мне кажется или на острове беспокойно?       — Что? — Переспросил Сергей.       — Ну люди напряженные, смотрят друг на друга волком, так будто предателей высматривают.       — У викингов разве это не норма? — Подключилась к разговору уже я, быстро сменяя рубашку пока Сергей отвернулся. Жизнь в общежитии ранее, залог успешного выживания в средневековье.       — Нет.       Значит будем иметь в виду. Что-то не так.

***

      Сумерки следующего дня начали сгущаться над островом. Я лениво посматривала в мутные окна возле расшитых во все краски коврами. Мимо по улице прошел конный отряд из стражи, на наплечниках угадывался герб с двумя воронами, смотрящими в разные стороны. Длинные двуручные мечи в кожаных ножнах на поясах украшали внушительного вида солдат.       Они прошли мимо окна, и я вновь принялась разглядывать людей в таверне. Несколькими часами позже я вернулась с небольшой разведки по Рынкам, по заглядовав в разные таверны и корчмы, таверна «Пьяный Разнокрыл», оказалась довольно неплохой. Она прям балансировала на грани между самыми нищенским постоялым двором и довольно богатым, такое, среднее звено, неплохо оно не хорошо, и неплохо.       Сергей с вчерашнего дня не выползал из комнаты, еду ему официантка прямо к двери приносила, все же я за троих заплатила целую золотую, тут она ценится больше чем у Южных конкурентов, так что нас приняли как вип-персон. Пацан безбожно дрых, а вот Лив все время держалась поближе ко мне.       Я скосила взгляд на пьющую коровье молоко девчушку. «И в чем причина такого резкого изменения отношения ко мне?»       «Может я ей таки понравилась?»       «Да не, бред же, я ж так мозги профессионально выносила. Дело тут в чем-то другом.»       Лив заметила мой взгляд на себе и вопросительно выгнула бровь. Я даже не шелохнулась все так же разглядывая Хофферман, словно букашку под микроскопом. Дьявол кроется в деталях, почему Лив так резко подобрела ко мне? Девочка спустя минуту гляделок смутилась и отвернулась от меня.       — Что случилось? — Спросила я, делая глоток некрепкого вина, выглядит же так, словно хочет что-то рассказать, да мнется на месте.       Лив обронила взгляд в сторону окна. Там прошел еще один патруль. Ну, это и логично, воров то тут явно побольше.       — Патрулей слишком много. Обычно один два ходят по острову, и меняются иногда, а тут аж восемь.       — Мммм, и это тебя так гложет?       Корчмарь, подошел ближе с двумя мисками похлебки с кашей и мясом. Все таки заплатила как за десятерых, так что выпивка, и еда вошла в стоимость, сдачу мужчина постарался дать, но это выходила все равно слишком большая сумма, так что я сказала что это «чаевые». Поставив тарелки перед нами Сигмунд облокотился на барную стойку.       — На острове пропадают люди, часто и много. Будьте осторожны девочки, старайтесь не приближаться близко к темным переулкам, попрошайкам и ворам Бедлама.       — О-о-о… — Протянула я, подвигаясь ближе к тарелке. — И насколько часто пропадают люди? Этим кто-то занимается? Тела находили?       — Совет доброго человека, лучше не суйтесь в эти дебри.       Ха, мужик, да это буквально моя стихия, я росла на этих всех «дебрях».       — Это моя профессия, восемь лет не считая практики пахала в вузе и институте, на врача криминалиста, так что это мой, так сказать профессиональный интерес.       Мужчина скептически поднял бровь, во взгляде сквозила… Ленивая незаинтересованность. Да что ж это такое? Что у Лив, что у Сигмунда, да это и не только они так смотрят, большинство викингов так пялятся.       — И что твоя профессия делает? — Сколько скептицизма, Сигмунд!       — Расследую убийства, ищу улики, осматриваю трупы и работаю со следователями в полевых условиях.       — Наемница значит.       Я покачала головой, спорить смысла не вижу.       — И как тебе поможет эта информация? — Поинтересовался Корчмарь.       — Никак, мне просто интересно.       — Пфф… — Мужчина ухмыльнулся. — Ну тогда слушай, мисс. — я подняла ложку ко рту с интересом поглядывая на мужчину. Скорее всего Сигмунд просто сопоставил факты, то что я платила золотом, и сказала что расследую убийства, ряд очень удачных факторов, главное чтобы меня не сдали верхушке какой-то. — Пропадают люди в течение многих лет, в наших реалиях это довольно частое явление так что никто особо тревогу не бил до пропажи целого отряда наемников. Позже сразу же один из сыновей Дигмана Кровавого Орла, знатная такая шишка, Ярл Каменного острова Эгиль Жестокий Гримборн.       «Гримборн? Мое семейство, не так ли? Интересно то как оборачивается.» Лив так же внимательно слушала, неторопливо жуя похлебку с хлебом.       — После этого всплыли множества пропаж в течение этого десятилетия: проститутки, дети сироты, обычные наемники с охотниками, много кто.       — И никто не бил тревогу все то время? — Поинтересовалась Лив.       — А зачем? — Кисло ухмыльнулся Сигмунд, разгладив складку на фартуке с желтыми пятнами от старости. — Все это были обычные обыватели, как только дело начало пахнуть жареным, так сразу все и начали говорить, «а вот у нас пропал отец и младший сын», ну и… Вот как нехорошо получается.       — Кто занимается пропажами? — Спросила я, недолго подумав, засунула булку в сумку, «потом доем».       — Заказ на пропавших, или виновных в злодеяниях, объявил Суровый Ярл Гримборн, по приказу сверху. Вы наче подсобить хотите, или как?       — Я подумаю. — Откинулась на спинку стула. Лив с Сигмундом выжидательно смотрели на меня. Можно понервничать, если быть социофобом, но я же не социофоб.       Погрузившись в мысли залпом осушила кружку которую поставил передо мной корчмарь. «Расследования, пропажи, допросы… Трупы!» Мечтательно заурчала тварь внутри меня. Тварь это звалась, мирно и довольно скромно, а именно «Декстером», и вот из-за нее такой «экстравагантной» я выбрала свою профессию.       В руках мысленно уже ощущалась холодная сталь секционного ножа, в носу аромат формалина и умиротворение от тишины морга. Я непроизвольно сглотнула, еще мгновенья и на лице вырастит блаженная улыбка.       — Аилад, все в порядке? — Потрясла меня за плеча Лив.       — Трупы были? — Мгновенно очнулась я глянув на Сигмунда и Хофферман.       — Аа-э, это тяжело сказать, это нужно обращаться к Гримборну, его флот в порту, или к Королю Нищих.       — Прямо таки «Король Нищих»? — Вопросила я. «Что еще за колоритный персонаж?»       — Где он сказать я не могу, я не знаю, но вы поспрашивайте всяких разных попрошаек или последите за ворами, но лучше все-таки сходите к Гримборну, мой вам совет, он вам может дать покровительство и защиту в случае чего.       «Ага, значит Король Нищих, я вас поняла.»

***

      Проходя по торговой площади искала глазами какого-нибудь рыбака, Саэнтессис перешла в режим спячки, так что таскать еду для нее будет плевым делом.       Людей и в правду очень много, Малик на моем плече очень много крутил головой в разные стороны стараясь увидеть, все и вся вокруг. Люди к моему облегчению на дракона не реагировали от слова совсем, дети, да, тыкали пальцем и просили у старших такого же маленького, охотники лениво и со скепсисом на Жуткую Жуть, да и кони, что мимо проходили просто, но каких-то жутких последствий я не замечала.       Может и на Саскию никто так бурно реагировать не будет? Вроде Иккинг же ходил с Беззубиком на Северных Рынках и никто и против не высказывал. Хотя кадры тут проходили мимо еще те. А охотники? Охотникам же не должно быть плевать на дракона, пока тот не трогает людей? Ну как у Гриммеля? Смертохватов же не трогали. А драконица вместо коня, выглядеть должно круто.

***

      Множество калек, бедняков и сирот буквально преследовали на каждом шагу, я и подумать не могла что тут настолько плохо с трудоустройством. В этом плане Олух ушел далеко вперед, глядя бессчетное количество нищих и проституток во всех переулках и титул Короля Нищих сам себя оправдывает, может это какой-то крутой шпион?       Десятки шепотков слышались по мере того как я проходила по бедняцкому району, рука покоилась на рукоятке клинка. Это конечно не «Игра престолов», но, бережёного бог бережёт. Грязные переулки, пропахший гноем и навозом воздух и сотни взглядов с улиц, покосившихся окошек и самых темных уголков. Подслеповатые взгляды перемешивались с невинно детскими, остановившись возле одного темного переулка, пересеклась с взглядом маленькой девочки, я на мгновение замешкалась.       — Я есть хочу… — На грани слышимости проговорила тощая девочка.       Оглянувшись и не увидев вокруг кто сможет незаметно подкрасться и присела на уровень девочки в дранном платьице, больше схожим на мешок из-под картошки, пахло соответственно.       — Привет. — В больших блекло-голубых глазах казалось промелькнула надежда. — Меня зовут Аилада, а тебя как?       — Крапива. — Вновь очень тихо проговорила девочка. Что-бы разобрать хоть слово, приходится неплохо так напрягать слух.       — У тебя есть родители?       Глаза Крапивы покраснели и через мгновение всхлипнула, подняв руки к лицу. «Ой ой йой! Дети не моя сильная сторона!»       — Н-нет, — Всхлипнула девчушка.       — Тише-тише, хочешь булочку? — Девочка на мгновение остановилась, еще раз всхлипнув, недоверчиво покосилась на меня большими голубыми глазами. — Вот, — я достала утреннюю булку. — Держи, видишь? Ничего страшного.       Попыталась улыбнуться, но выходило как-то уж очень неловко. Мимо по улице прошел патруль и Крапива жутко испугавшись попыталась укрыться в тени, потянув меня за собой.       — Берегись, это охотники. — Прошептала девочка, приложив палец ко рту.       «Беречься?» Я с прищуром проследила взглядом за вооруженным до зубов отрядом. Эти уже мечи с дубинками на поясе не прятали, видимо как только район стал совсем нищенским, они решили «обезопаситься».       Нищие пытались вжаться во все углы, так старались укрыться от взгляда солдат.       — Они ищут чудовище. — Таким же тихим тоном сказала Крапива.       — Чудовище?       — Тсс. — Приложила грязный палец к моим губам, я усиленно старалась не думать, что это за грязь. — Страшный, большой с светящимися глазами и дышит он… — Крапива оглянулась так словно нас могли подслушать. Приблизилась к моему уху. — Огнем.       «Дракон в городе?»       Крапива вдохнула побольше воздуха.       — Появляется в бури. — Я опустила взгляд к детским невинным.       «Что за херня у них тут происходит? Люди пропадают, драконы в городе ползают? Обленились охотнички-то!»       Со стороны где проходили охотники раздался нечеловеческий надрывный вопль. Мгновенно напрягшись по одному рефлексу схватила девочку укрыв ту черным плащом. Крапива забыркалась.       — Это Яра! Яра! У нее пропал сын. — Крапива выбралась из моего плаща, испуганно глядя на голосящую женщину, висящую на штанине охотника. Тот скривившись так будто в ведро навоза наступил, безцеремонно пнул её в живот, что она аж отлетела на несколько шагов скрутившись в позе эмбриона. Девочка обмякла в моих руках задрожав как осиновый лист.       Пройдя мимо нее, отряд скрылся за следующим зданием.       Я ошалело покосилась на Крапиву, а она вцепилась в мою руку, боязливо смотря по сторонам.       «Это че мать вашу за ногу такое было?!»

***

      Хмуро шагая рядом с Сергеем, погрузилась в свои раздумья. Эти рынки не просто странные, они сверх странные, все-таки пару дней здесь побыв могу точно сказать, что тут отличается.       Контингент.        Люди мать вашу, азиаты очень бдят за порядками и гигиеной, а викинги? Стоит лишь вспомнить серию где Плеваку пытались вымыть, закрыть глаза, и представить, что такой «благовонией» пропахла большая половина населения.       Держа корзину с рыбой, шла впереди. Сергей видимо прилично устав догонять меня попытался вызнать в чем же причина, моего такого паршивого настроения. Как мило с его стороны!       — Аилада, стой, да что случилось-то?       — На рынках творится какая-то ересь. — Ограничилась одной фразой.       — Это то, что люди пропадают?       — Ну само собой. — Буркнула я.

***

      В стене сквозь дыру сквозил плачущий сквозняк. Слышались завывания ветра, сливаясь с стонами, всхлипами сквозь туго связанную повязку на рту у «мяса». Мелко дрожащий малец с взглядом загнанного в силки фазана смотрел на мясника. «Отвлекает».       Мешает. Раздражает. Почему мясо не может быть тихим.        Утробно зарычав словно зверь, мясник отложил разделочный нож в сторону. За стенами хижины слышались голоса. У мясника был отличный слух, гораздо тоньше и чувствительнее в этом он гораздо превосходил местных охотников. Закатав рукава рубахи по локоть, мясник вслушался.       — … Кажется странным, что столько людей просто как в воду канули. — Проговорил девичий голос. Маслянистые глаза мазнули по юнцу. «За ним пришли? Да неужели.»       Ответа собеседника мужчина не услышал. Мягким точенным движением подняв тесак неизвестный затаился у старой дубовой двери.       Шаг.       Второй.       Тот кто войдет внутрь останется без головы.       В щели стены откуда сквозил сквозняк, виделись два силуэта. Черноволосая с корзиной девушка посмотрела на дверь, юноша позади нее, что-то быстро проговорил жестикулируя свободной от корзины рукой. Девушка раздраженно отмахнулась и пошла вперед.       Юноша выразительно посмотрел на похилившуюся хижину среди леса, казалось, что он заметил его. Сильная, мясистая от мозолей рука крепче сжала тесак, капля грязного пота скатилась с виска.       — Подходи не бойся, — гнилостное дыхание сорвалось с потрескавшихся губ. «Мясо» сидящее в углу испуганно пыталось вжаться в стену. У него уже не хватало пару конечностей, придется убирать отходы…       Шатен оглянувшись на девушку побежал догонять ее.       — … Ну Аилада! — Послышался удаляющийся голос. — Давай все же…       «Мясо» ушло. Впечатав тесак в пенек, малец, заплакал сильнее, красные от лопнувших капилляров глаза придется скормить дворовой псине. Покупателям всегда нужно свежее.

***

      — Давай все же найдем эту причину пропаж, ты криминалист, а я столько детективов пересмотрел и перечитал, что сам могу детективом быть. — Настаивал на своем Сергей. Ну как ребенок маленький, ей богу.       — Если что-то случится? Ты же понимаешь что мы: С.М.Е.Р.Т.Н.Ы.Е. Нет другого шанса, исекай не случается дважды, помрем сейчас, помрем навсегда.       Парень уверенно смотрел вперед, не хватало только этого вентилятора развивающего плащ.       «Герой фигов.»       Сергей тяжело вздохнув зашел внутрь пещеры.       — Мы можем прославиться и быть с драконами в городе.       — Нет. — Саския любопытно пошевелила ушными отростками.       — Боишься ответственности?       — Да.       — Тогда я ее возьму на себя.       — Нет.       — Да.       — Нет.       — Да! — Выжимал до последнего Сергей.       «Да что ты такой упертый как баран? Зачем тебе вообще эти Рынки сдались?»       — Хорошо. — Легко согласилась я. — Ну значит посмотрим, что из этого выйдет.       Сергей наверное с минуту обмозговывал мой ответ, прежде чем допереть в чем фишка.       — Я так понял, что главный я? — Устало прищурился Хофферман.       — Правильно понял.       Саския по драконьи посмеялась. Шторморез любопытно склонил голову смотря за Ночной Фурией. Видимо, ржать для драконов это странно, слишком по-людски получается.

***

Днем позже. Вечернее время суток

      Решив поужинать за стенами «Пьяного Разнокрыла», выбор пал на корму «Смеющегося Джека». Постоялого двора корчма не имела зато меню блюд тут на славу. После полевых условий хочется чего-нибудь, ну прям домашнего. Как в деревне у бабушки или дома.       И вот длинный день практически закончен, остается поесть и поспать. Крапива осторожно поглядывала на Хеля с Лив, жуя не соленную вареную картошку с салатом из морковки с капустой, вместо воды у нее стоял чай из шиповника с лимоном. Нет, я не жестокая, просто иммунитет у нее такой, что и врагу не пожелаешь, бледная, «надо гранатом накормить», худющая как смерть, «где найти печень трески? Она калорийная», тонкая кожа, «устрицы!». Лив выпала в ступор когда я только привела Крапиву с нищенского района и оплатила еду для девочки. Сергей знатно проржался, сказав что я ее закормить всякой дрянью хочу.       «А вот и нет! Это полезная для ребенка еда!»       Крапива же… Ну, она ела и не жаловалась. Надо ее еще помыть на всякий случай чем-то резко пахнущим, клюквенным соком с дегтярным мылом быть может или маслом герани. Скорее даже несколько раз.       Рефлекс врача. Помыть, отмыть и продезинфицировать.       — Слушай, Аилад, короче я придумал кое-что, давай сделаем свой «Драконий край»?       Лив любопытно наклонила голову.       — А что такое «Драконий край»?       Я недолго подумав, кивнула.       — «Драконий край» это остров, а в нашем случае Серг, — быстро проглотила слово, — Хель, предлагает найти свой остров и сделать на нем базу, место где мы сможем отдыхать и спокойно жить с драконами бок о бок. — Я поднесла ложку ко рту. Суп реально вкусный. Мясо правда пресновато.       Лив заинтересовалась, все-таки тоже драконы нравятся судя по тому как глаза заблестели.       — Ухты! — Прошептала Крапива, похоже прислушавшись к нашему разговору. Против восьмилетней девочки никто против не был. Светлая копна блондинистых распущенных волос и ярко голубые глаза. Внутри меня что-то так хотело назвать Крапиву, маленькой Астрид Хофферсон. Может ей стоит найти маленького голубого Злобного Змеевика? И в «Гонках по Краю» будет вторая «Астрид», вот ведь оригинальная офигеет. Я улыбнулась представив эту картину. Две Астрид зовут Громхильду, потом мгновенно замолкают, смотрят друг на друга и кричат, что «Громхильда это мой дракон!» — Вы дружите с драконами?       Лив почувствовав себя в крутой тусовке, хитро улыбнулась прошептала на ухо девочке:       — Да, но только тсс, это тайна. — Глаза Крапивы увеличились в несколько раз от детского восторга.       — Так, делаем свой Драконий Край, и сразу дуем в Скрытый мир.       — Что? Тебе то туда зачем?       — Во-первых, это Скрытый мир, во-вторых, это Дневная Фурия! А я хочу себе ручную Дневную Фурию.       — Хе-хе-хе. — Улыбалась я. — Весело будет. Значит расследуем пропажи, ищем остров, обустраиваемся и летим в обитель драконов.       — Что? Это где? — Поинтересовалась Лив, и мы с Сергеем практически мгновенно заулыбались.       — Тебе понравится.       Весь вечер мы обсуждали разные темы, Лив оказалось очень любящей драконов, хотя с первого взгляда так и не скажешь. И вот вместо того, что бы по новой просится домой, она теперь просится в Скрытый мир!       Только с осознания этого факта, меня вынесло от смеха.       — Как быстро переобулась. — Улыбалась я глядя на девушку. Та смущенно отвернулась.       — Вы двое слишком интересно рассказываете!       — Ну это чистая правда. — Добавил Сергей. Поддерживая разговор с сестрой. Я пока решила быстро доесть этот суп, пока никто не отвлекает.       Несколько мгновений ничего не происходило, дружелюбная и уютная обстановка. Я улыбнулась, еще несколько ложек осталось.       Внутри все мгновенно похолодело.       Не могу передать словами чувство ледяного ужаса ползущего по позвоночнику, словно сомкнувшийся в жгучий капкан осознания. Дыхание сперло, дышать стало невозможно от того насколько стало жарко от адреналина.

***

      Сранный человеческий палец словно в издевку над всеми пропавшими людьми, находился в похлебке в абсолютно обычной корчме. В глазах все поплыло от чертового осознания. Я мгновенно подорвалась с места с ужасным ощущением внутри выбежала на улицу едва не сбивая людей по пути к заветной двери.       Остановившись в ближайшем переулке у меня разболелась голова до дурноты, вырвало желчью.       Мясо человеческое. В глазах плыло от слез, хотелось разодрать себе глотку.       «Нет-нет-нет-нет-нет, этого не может быть!»       Люди пропадают из-за каннибалов! Черт, да это же очевидно, дура! Какие к черту работорговцы?!       Новый приступ судороги и рвоты, с тяжелым дыханием я уперлась руками в пол сидя на коленях. На фоне слышались разговоры на повышенных тонах, но ничего толкового я не могла разобрать. Кидало с жара в холод. «Человечина.» Новая судорога пронзила тело, кажется не будь в моем желудке пусто, еще была бы волна рвоты. «Нет-нет-нет». Липкая капля пота скатилась с виска на нос.

***

      Повар.        Скинув с плеча руку невнятно говорящего Сергея. Я сиганула в здание.       «Найду убью.»       С ноги выбив дверь в подсобку, увидела перепуганного корчмаря. По моему состоянию кажется даже гадать не стоит, что будет «после».       — Кто готовил чёртов суп. — Сквозь зубы прошипела я, одни движением снеся руку особо нахальному завсегдатаю решившему остановить меня сталью клинка, обагрив пол кровью и воплями боли, я не переставала приближаться к побледневшему трактирщику. — Неужели ты?       — Нет-нет-нет простите пощадите! Пощадите глупого корчмаря! Это страшное недоразумание, никогда такого не было такая страшная трагедия у нас впервые!       — Тогда кто?! Отвечай!!! — Резким движением ногой припечатала трактирщика к полу.       — Это повар, повар новенький! Госпожа пожалуйста пощадите!       — Веди к нему живо! — Я пнула корчмаря, напряженно вглядевшись в теперь уже безрукого мужика без сознания. Пошатнувшись посмотрела в абсолютно затихший зал. Гробовая тишина. С дрожью в поджилках от гнева, судорожно вздохнула. — Заберите его к лекарю, или кто у вас там.

***

      — … П-простите госпожа, нижайше прошу прощения, повар будет наказан, очень сильно наказан, его прибьют к скале в море, где его живьем сожрут чайки! — быстро тараторил Трактирщик. Я мрачно шла в коридоре, молча, сталь окропленная кровью на краешке лезвия опасно блестела руке. — Это все Гаэтан, новенький, я его только неделю назад принял, я честное слово не знал, что у него есть пристрастия к человечине, и более того не знал что он решит ее готовить прямо на этой кухне!       Плотно сжав челюсть, зашла за Корчмарем на кухню. Никого не было. Я опасно покосилась на Корчмаря. Тот мгновенно побледнев упал на колени передо мной. Сотни слов доносятся с уст мужчины, у меня же внутри мерзкое ощущение, такое липкое, противное, приторно сладкое — родное. Хочется прямо-таки блевать от него.       Карий нечитаемый взгляд опустился на Корчмаря:       — Я м-могу п-помочь! Госпожа. — Взахлеб проговорил Корчмарь на коленях кланяя голову вниз.       «Убийцы себя так не ведут.»       — Где этот ваш Король Нищих? — Тихо процедила я.

***

Зови меня белой вороной с черным крылом

Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом

Зови меня кем угодно, мне все ни по чем

Мой взгляд, это холод, но холод с огнем

Зови меня ненормальной, зови не стыдись

Зови меня аморальной, зови не стыдись

Но в голове своей скромной, запомни одно

Что мир твой весь скомкан, а ты лишь итог

Разведи небо. Дана Соколова

Тремя днями позже.

      Прислонившись спиной к стене взглядом нашла самого дерзкого вора. Немолодой, но и не старый, выглядит болезненно, но не хуже остальных горожан, в повидавшем виды плаще мужчина «ненароком» врезался в женщину, одним точенным движением срезав кошель, вор быстро начал уходить с площади пока жертва ничего не заметила.       Натянув пониже капюшон плаща, шаг за шагом иду по пятам вора. Сейчас очень людно и он вряд ли подозревает слежку. Мужчина оглядывается по сторонам.       В тени заметила шевеление. Янтарно-голубой взгляд преследовал воришку на протяжение ближайших двадцати минут. Осталось только загнать в угол.       Я скосила взгляд на удаляющуюся спину.       Чего боятся воры на рынках? Облизнулась, настроение было откровенно херовым, но ради цели можно и попотеть.       «Огласка.»       Я вдохнула побольше воздуха.       — Люди, вор! Он украл у моей матери кошель! — Толпа зашевелилась, мужчина на оклик мгновенно обернулся пересекшись со мной взглядом.       «Кто теперь добыча и охотник?»       Мгновенно подорвавшись с места побежала за вором, тот сорвался с места быстрее, но ничего, главное загнать в переулок, да потемнее, там уже Саския его догонит. Перепрыгнув телегу с яблоками, устремилась вперед стараясь не сбивать людей, воришка в этом плане был более не аккуратен, завернув в нищенский район, вор побежал быстрее без особых преград, охотники патрулирующие улицы покосились на наши спины.       «Даже не думайте лезть сюда!»       Ускорившись, отбила локтем яблоко которое швырнул вор на бегу. Отвлечь вздумал, я оскалилась. «А вот хер тебе.»       Темная пустая улица была по правую сторону, среди дня, отливающая угольным свечением Саския сорвалась с крыши повалив прямо бегущего воришку к улице. Мужчина мгновенно заорал как резанный.       «Тут бедняцкий район, дядька, всем чхать на дракона!»       Саския раздраженно зарычала, вор мгновенно побледнел становясь белее трупа.       — Тихо! Молчи.       — Не убивайте меня! — Я быстро затыкаю мужчине рот. Он кусает. «Зараза!» По лицу вора прилетела звонкая пощечина, тот заскулил от боли скривившись. Ночная Фурия грозно зашипела сузив зрачки до щелочек. — Ай, с-с…       Позади меня послышались торопливые шаги, и обладатель имел небольшую отдышку. Покосившись боковым зрением на Сергея, облегченно выдохнула. Перед охотниками оправдываться сейчас нет никакого желания. Хотя одной золотой вполне хватает что бы у целого патрульного отряда вопросы пропали. Но так беспечно разбрасываться деньгами направо и налево… Не лучшая идея.       — Быстро же ты его. — Восхитился попаданец.       — Так дядь. Тебя никто не собирается убивать. — Вор замер под грузом Саэнсетессис. — Король Нищих, где?       Воришка мгновенно побледнел пуще прежнего.       — Н-не знаю я! Отпустите!       — Это связано с пропажами людей, мы хотим помочь.       — Да правда не знаю я! — Захныкал внушительный тридцатилетний мужик с бородой. — Я больше не буду воровать честно!       Я переглянулась с Сергеем. тяжелый вздох отпускаю мужика. Тот быстро стартанул с места, со всего маху сиганув в переулки.       Раздраженно меряю улицу шагами.       — Ну… Знаешь первый блин всегда комом. — Попытался поддержать меня Сергей.       — Это уже пятый. Еще чуть чуть и будут ходить байки про мстителя, грозу всех воров.       — И что те четверо сказали?       — Никто и ничего ни тю-тю. — Хель выразительно посмотрел на меня, видимо ожидая подробностей. — Первый мне попался той ночью, когда только из таверны вышли, ты с Лив пошел в комнату, а я пошла проветрится. — И? — И был мальчик, небольшой такой, — я показала себе по грудь. — Лет одиннадцать. Своровал какое-то украшение, я за ним. Когда поймала, сказал что не знает про никакого Короля Нищих. Потом был мужик какой-то за тридцать. Кошелек чей-то спиздил, его я уже прижала с Саэнтессис, даже угроза что его дракон сожрет не подействовала, «ничего не знаю!» Швырнул кошельком и свалил. — А другие два что? — Что-что? Произошла работа над ошибками, больше без дракона, но результата так же нет, «ничего не знаю, больше так не буду», точка. — Нервно расхаживала по улице сложив руки на груди.       Саския миролюбиво проурчала пошевелив ушными отростками. Я остановилась возле морды принявшись гладить чешуйчатую, Ночная Фурия покладисто прильнула к моим рукам. «Милая моя.» Устало обняла драконью морду.       — Может, Сигмунд, того, выдумал этого Короля что бы блеснуть крутым словечком?       — Думаю это можно у него и спросить. — Немного наклонив голову проговорил Сергей. Думаю моя участь ловить воров еще довольно ничего, он то с проститутками «беседует».

***

      Уставши опустившись на стул, на столе передо мной корчмарь поставил кружку с ромашковым чаем. После этого супа, вообще от людей вообще ничего принимать не хочется. Одного раза хватило с лихвой.       — Ты уже слышала про случай с супом из человечины? — Невозмутимо поинтересовался Сигмунд. Холодным взглядом мужчина скользнул по посетителям корчмы. Остановившись на одном из них кивнул.       — Ага, стремная история. — Уставшим тоном проговорила я, подозрительно смотря на желтоватую жидкость в кружке. По запаху вроде чай. Надеюсь в этот раз без сюрпризов.       — Люди любят раздуть из мухи слона. — невозмутимо кинул корчмарь, дальше намывая стаканы.       Я сделала глоток. Горячее. Облизнула губы поднимая взгляд на мужчину.       Сигмунд поднял глаза в сторону. Рядом со мной по левую сторону опустился большой грузный мужчина ростом явно выше двух метров, и весом явно больше ста килограмм. Я лениво приложила кружку к губам сделав глоток. Корчмарь разливал по кружкам эль для новоприбывших и передал поднос немолодой официантке, та быстро начала разносить питье для охотников, что-то бодро проговаривая про себя.       — Вам как обычно? — Я пропустила слова мимо ушей, мысленно возвращаясь к ворам Короля Нищих. Да и этот чёртов палец из головы не выходит. Мерзость одном словом. Я поморщилась, живо представив то воспоминание с человечиной в супе.       —… Да, пожалуй. — Глубоким хриплым голосом отозвался посетитель.       — Расследование вновь встало в тупик? — Невозмутимо поинтересовался Сигмунд.       — Из-за этих сплетен. Да. Ту девченку которая и обнаружила человечину в своей тарелке, так и не удалось разыскать.       Я осторожно покосилась на разговаривающих. Из-за разговоров за спиной и игры музыкантов на фоне, я не сразу уловила суть разговора по близости. Сигмунд посмотрел на меня. Я не обратила по началу внимания того кто подсел. Райкер?       Здоровенный, не в меру мускулистый, лысый охотник с выбритыми усами, и схожей с Вигго броней. «Это точно Райкер? Он разве не в своем бомжатском прикиде весь сериал выхаживал.» Черная с расшитыми красными элементами на наплечниках броня, на поясе красовался герб горящего кулака. «Но это точно Гримборн. Тот ли, вопрос еще тот.»       Райкер посмотрел на меня хмуро, отведя взгляд, вновь приложилась к кружке. Все же какая круглая земля получается, и Берсерков повидала и с Райкером за одним барным столом сижу. Эх хороша жизнь. Да вот только не моя. Может сразу стоило к Иккингу идти? Не было бы проблем с всякими «Королями Нищих» и каннибалами.       Тяжело вздохнула. Ненадолго погрузившись в свои мысли. Все таки надо выцепить Сигмунда и узнать откуда он вообще про этого Короля узнал.       На фоне играли барды свои баллады, множество голосов раздавалось со всех уголков таверны. Только я да и Райкер сидели пили, у барной стойки в гробовом молчание, даже расстояние в один стул не сильно спасало ситуацию. Ладно я-то понятно по какой причине грущу, а он? Неужели охота на драконов не задалась.       Я ненадолго задержала взгляд на… Брате? Райкер Гримборн же родной брат Аилады Гримборн. А я, Аилада? Нет, я точно Аилада. Интересно мы вообще были знакомы или я уже где-то там, на стороне родилась и он сейчас не узнает меня. Запив кислую ухмылку, вернулась далеко назад. «Всегда можешь обратиться к семье. Отец.» Обращусь. А потом что? Долги стряхнут?       — Это ты устраиваешь беспорядке на острове? — Донесся глубокий голос сверху, я отвлеклась от мыслей, посмотрев на Райкера.       «Беспорядки? Я тут не приделах.» Внутри же зародилась мысль, что меня так, хорошенько сдали с потрохами подкупные охотники. Я же точно знаю что они видели Саскию.       — Какого рода беспорядки? — Решила зайти из далека я.       Райкер хмыкнул приложившись к кружке с элем. Вроде мужик как мужик. Где сериальная нервная истеричка?       — Описание, девушка лет четырнадцати пятнадцати с черными волосами и карими глазами, отличительные черты шрам на правой щеке будто от топора, седые пряди волос и плащ, причина по которой неплохо провести беседу та, что ты какого-то хрена лезешь к ворам, ловишь, угрожаешь драконом и «наставляешь на путь истинный».       То как это озвучил Райкер, причина такая себе.       — Эмм. — Замялась я. — И, э, в чем большая претензия?       — Претензия в том, что мы ищем свидетелей. — Глубоким с хрипотцой голосом отозвался Гримборн. Не ну, голос просто прекрасный, такой можно слушать часами. — Предлагаю добровольно тебе самой все выложить в допросной как все было в истории со «Смеющимся Джеком» от начала и до конца, потому что единственный свидетель в виде Джека, пропал без вести вчера вечером.       «Не впечатляет», так и читалось на моем лице, ставлю на кон почку. Зачем мне Джек? Этот Корчмарь самолично подал мне суп с человеческим пальцем, даже вспоминать про него не хочу. А каннибала я и так найду.       — Быть может, я закрою глаза на твою юродивую рептилию в городе.       — Какая рептилия? — Мгновенно включила дурочку я.       На лице у охотника бровь поползла вверх, и выражение буквально означало. «Ты сейчас серьезно?»       — Целую неделю мне все охотники уши прожужжали про Ночную Фурию, твою Ночную Фурию между прочим. В другой бы обстановке и ситуации я бы попытался ее поймать, но увы мне сейчас не до драконов. К глубокому сожалению. Люди пропадают.       «Ухты! Райкер и так умеет?»       — Правда можно? — Как по наивному прозвучало. Саскию можно будет провести в город легально! Райкер покосился на мой обожающий взгляд. Для него это выглядеть должно дико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.