ID работы: 10682848

рикардо клемент.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
"благодарю вас, герр эйхман," — продолжало оглушительно звенеть у него в голове. он был удивлён, мистер рикардо клемент. а также возмущён тем, настолько буднично эта дама с ним заговорила. с ним, оберштурмбаннфюрером сс! и наплевать, что бывшим. кроме того, он неожиданно для себя был напуган её не по-женски железной хваткой. а эта насквозь пронизывающая весёлость... "я? агент моссада? а вы забавный!" на секунду он подумал о новом побеге – но лишь автоматически, без особых надежд. эйхману вдруг пришло в голову, что, должно быть, давние поиски его личности так и не были приостановлены. а может, он окончательно потерял бдительность в этой чертовой аргентине? — что значит "вы"? — сурово уточнил он, изо всех сил пытаясь скрыть следы волнения и придать лицу высокомерный вид. белокурая мадам заговорщически ухмыльнулась. — это значит, — медленно произнесла она, — что я хочу периодически видеться с вами. можно прямо здесь. тень удивления скользнула по его лицу. — ах, не волнуйтесь, — девушка махнула рукой; в её понятии это был универсальный жест, призывающий успокоиться. — я просто хочу стать вашей хорошей знакомой. понимаете? он не понимал. — посудите сами, — вдруг зашептала она, наклоняясь к нему ближе. — у нас с вами не было возможности встретиться ни до, ни после войны. вот так просто - "здравствуйте, как вас зовут, очень приятно, о, так вы наши соседи, что ж, приходите к нам на чай!" — девушка с грустью вздохнула, глядя на фонтан. — а почему? кто так решил? кто определяет, кому суждено познакомиться, а кому нет? эйхман молчал. он не верил ни единому её слову. — я понимаю, что вы мне не доверяете... или даже боитесь меня. бывший нацист презрительно хмыкнул. — но я же никогда не думала, — как ни в чём не бывало продолжила девушка, широко распахнувшая свои голубые глаза, — что мы будем жить на соседних улицах. и тем более что у меня появится возможность поговорить с вами! я так давно мечтала об этом, вы не представляете! — быть того не может, — отмахнулся эйхман. — вы меня явно с кем-то путаете, сеньорита. несмотря на нервозность и напряжение, адольф был изумлён до глубины души. нет, ну откуда? откуда она могла знать о том, как он выглядит, если он всегда сторонился камер? откуда она могла знать о прошлом "архитектора холокоста", если его деятельности даже как следует не освещалась? откуда она вообще, чёрт возьми, узнала о нём якобы "всё", словно в свободное время подрабатывала в гестапо? — губы его исказились в горькой усмешке. — гестапо! её бы туда с руками и ногами загребли! — ну уж нет, — безапелляционно заявила собеседница и с еле заметным раздражением подняла бровь. — взгляните. она открыла книгу и перевернула безупречно белую закладку лицевой стороной к нему. на ней была фотография эйхмана военного времени в форме сс. — давайте договоримся: завтра в восемь часов вечера у фонтана - и я вас не выдам. — девушка резко поднялась со скамейки, захлопывая книгу и пристраивая её под мышку. — рассчитываю на вас, герр эйхман. *** рикардо клемент возвращался домой в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.