ID работы: 10682848

рикардо клемент.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
адольф эйхман напряжённо думал. он размышлял о том, что ничего в этой жизни и впрямь не бывает просто так. если принять во внимание его прошлое, которого он вообще-то совершенно не сты… впрочем, на этот раз его собственная оценка своих личных качеств не была решающей в паутине событий, по всей видимости начинающей медленно, но верно кем-то плестись. что ж, допустим. итак. белокурая мадам. она несёт какую-то околесицу, здесь даже полный дурак всё прекрасно поймёт. с другой стороны, сеньорита, по всей видимости, действительно владеет информацией о нём. и фотография… — эйхман от досады наморщил лоб, — откуда у неё его фотография? хорошо, предположим, она вырезала её из газеты. но из какой? при всём желании поведать аргентинскому народу о своих заслугах перед рейхом, эйхман таки воздерживался от публикаций подобных фото. ну, от греха подальше. нет-нет, в буэнос-айресе такую информацию она раздобыть не могла. значит, девчонка нездешняя. а её немецкий… — эйхмана на мгновение кинуло в жар, — он ведь просто идеален. не значит ли это, что она — немка и скромная последовательница национал-социализма, сбежавшая, как и он, от разрухи и денацификации во вполне дружелюбную латиноамериканскую страну? вполне может быть. — при этой мысли он почувствовал некоторое облегчение. — но. почему тогда она ему угрожала? ш а н т а ж. да уж, довольно неприятно осознавать, что против тебя используют твои же рабочие методы. эйхман свернул на узкую дорожку, что вела к ряду однотипных сероватых домов среднего класса. среднего, конечно, с натяжкой, но не сказать, чтобы всё было настолько плохо. всяк лучше, чем висеть где-нибудь в нюрнберге, зато в меховой шубе... бывший оберштурмбаннфбрер сс тут же резко одёрнул себя. с каких это пор у него в голове появляются такие мысли? гнать их прочь, и подальше. он — рикардо клемент, и здесь он в относительной безопасности. ...был. с этого момента о безопасности и говорить нечего. в лучшем случае картина вырисовывается следующая: фанатка начальника отдела IV B 4 рсха, неизвестно откуда взявшаяся в аргентине, обнаружила его место жительства — и теперь, не скрываясь, преследует. великолепно! **** во время ужина эйхман при всех попытках взять себя в руки всё же пребывал в несколько подавленном состоянии. от жены такая перемена не ускользнула. — проблемы на работе? — уточнила она, наливая в фарфоровую чашку мятный чай. — да так, по мелочи, — через силу улыбнулся ей муж. — правда, завтра вечером мне придётся немного задержаться... скажем, часов до девяти. рикардо клемент принял вызов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.