ID работы: 106838

Босиком по лезвию ножа, пройти на поводу у чувств

Гет
NC-17
Заморожен
47
Кайна бета
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Разговоры по душам или проходя сквозь стены.(Часть 2)

Настройки текста
Дорогие читатели, сия глава есть продукт обильного посещения тараканами головы автора и, на мой взгляд, получилась не так хорошо, как мне хотелось бы, за что сильно извиняюсь. Надеюсь, она не испортит общую картину, и я честно обещаю исправиться в последующих главах. Голова взорвалась тысячами разноцветных бабочек последствием недолгого помутнения сознания - да что ж это за поезд такой! Или удача такая: я уже второй раз на кого-то падаю - обидно, блин: что я им, кегля какая-то?!! Я страдальчески выдохнула: и это при том, что тысячелетний мне обещал комфорт и покой, радость и никаких проблем, а тут - бли-ин… И почему с моей-то удачей так получается? Хотя весело это: таких красавчиков цепляю; интересно, мой «сосед» не сильно злится? Кстати, а где он? И что это рычит где-то… где-то… кажется, надо все-таки осмотреться. Стоп, а что за поза такая? Я вроде падала не так… кажется, пора сматываться... Спокойно, Ли, задний ход, задний ход… Канда был в шоке: никто … еще никто такого с ним не делал, никто даже о подобном не думал. Не то чтобы это было неприятно или как-то противоестественно, но такой наглости себе никто не позволял - даже тупой Кролик, хотя интересно было бы… Хотя, о наглости: как она вообще освободилась? Рыжая клятвенно заверяла, что ее плетение никто не в силах разрушить! И что у нее за чистая сила, если она и исцеляет, и обездвиживает? Тем временем девушка уже сползла с его колен и встала столбом в проходе, явно решая, что ей делать. Мечник насторожился, а родной Муген на уровне рефлексов уже был готов к нападению, оставалось только желание... – Прошу меня простить! – я склонилась в традиционном поклоне, которому меня учили … когда-то. – Надеюсь, я не сильно вам навредила! Я внимательно следила за каждым его движением, за малейшей сменой выражения лица или движением мускулов - сейчас он был предельно опасен. Пусть даже я ощущала убийственный взгляд с самого пробуждения, пусть он был готов ринуться на меня в любую секунду, сейчас он реально был готов действовать решительно. Не то чтобы меня это пугало - просто хотелось снова увидеть Роад и Май, и этого дуралея - моего напарничка. Не хватало только…. Реакция сработала раньше, чем я успела подумать; наруч заблокировал режущий удар катаны. Пара искр слетела с соприкоснувшихся металлических лезвий, а японец нахмурился: интуиция не подвела - эта девушка слишком опасна, хотя догадок, что она может еще выкинуть, у Канды пока не было. А вот за доли секунды преобразившийся браслет слегка удивил: такого времени не было еще ни у кого. Кажется, у мечника дернулся левый уголок губ в предвкушении хорошей драки, но... – Какая красивая… - девушка осторожно провела кончиками пальцев по отливающей голубым цветом поверхности Мугена. Если бы не маска, то можно было бы увидеть, как этот свет оставляет голубые бабочки-блики в глубине ее глаз. Сейчас Ли казалось, что нет ничего более грустного, чем отблеск этого меча. – Но почему Ваш меч дрожит? – она вскинула голову, пытаясь заглянуть в сосредоточенные глаза мечника. – Неужели Вы не слышите, как ужасно кричит его лезвие? – Ты… - почему-то перед этим голосом терялась вся решительность, а ядовитые слова исчезали где-то в самых потайных уголках мыслей, однако привычнее же решать проблемы самому! Канда просто нанес еще один удар, девушка отступилась. Уже не было той силы блока, что в первый момент, она просто не хотела быть раненой, однако еще не полностью восстановившиеся силы тут же дали о себе знать. Ли буквально впечатало в соседнее сидение. – Прекратите, Ба-Канда… - Аллен попытался успокоить объект его интереса и Ба-Канду, но, видимо, им было как-то не до него. – Я, значит!!! – я была на взводе: нет, ну это же надо - он что, глухой идиот? Хотя тут вопрос риторический. Нет, ну это уже не в какие ворота. – Ты тупица!! Неужели не понимаешь, что нельзя так с катаной обращаться! Она же живая!!! – Убью! Только еще раз назови Муген "она"! – вокруг мечника витала аура непроницаемой черноты, но, к счастью окружающих, громы и молнии из нее пока не сыпались. – И это все? Что, сказать больше нечего?! Стоявшие в дверях экзорцисты нервно сглотнули: эта девочка явно не представляла, с кем только что связалась; единственное, на что они могли надеяться - что ничего более опасного их «пленница» не выкинет. Как же они ошибались... Ведь следующим своим действием Ли подтвердила, что не перевелись умалишенные в этом мире. Девушка уверенно схватилась за рукоять Мугена и дернула его на себя. В первый момент Канда даже немного растерялся: все же постоянная сосредоточенность сыграла с ним злую шутку - мечник не ждал, что кто-то рискнет коснуться его меча. Всего одной секунды хватило странной девчонке, чтобы с силой рвануть катану на себя; той же секунды хватило Канде, чтобы легко откинуть ее на противоположное сидение. Лезвие цвета голубой луны несильно коснулось запястья, и я почувствовала, что у меня в душе что-то шевельнулось, и это казалось даже не воспоминанием Линали, а чем-то до безумия своим и настолько родным, что я невольно ослабила хватку. Логично, что он будет защищать свой меч, и о чем я только думала? Толчок - и я полетела на свое прежнее место. Неудивительно... И почему все так сложно? – Просто нужно услышать… - кажется, сны сегодня будут волшебными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.