ID работы: 106838

Босиком по лезвию ножа, пройти на поводу у чувств

Гет
NC-17
Заморожен
47
Кайна бета
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Разговоры по душам или проходя сквозь стены.(Часть 5)

Настройки текста
Голова взрывалась ярким калейдоскопом картинок, ощущений, голосов… разум будто бы слетел с катушек, разрываясь миллиардами зарядов и вспышек; была сплошная боль, казалось, еще пару секунд - и голова просто взорвется. Ощущений было много, слишком много, они были инородными, чужими, они царапали душу, наполняя своим колоритом, от сочетания которого хотелось кричать, хотелось причинить себе боль физическую, лишь бы только заглушить все эти ощущения. Глаза не хотели воспринимать окружающую реальность, и все плыло, растворяясь белыми пятнами в различных углах неизвестного помещения. В ушах набатом звучали незнакомые голоса мужчин, женщин, детей, они сплетались в симфонию криков и слез, своим звучанием скручивающие все внутренности, а еще были мысли. Как вспышки новых звезд, мысли живых и мертвых, что когда-то были заточены тут, они рассказывали о многом: о ненависти, о страхе, о боли, некоторые строили планы мести, а стражники на постах думали о еде; а еще были мысли о свободе, о том, что потеряли однажды, зайдя в эту комнату, о том, как сбежать, о том, как умереть, о том… Только сейчас я полностью осознала, что я – это не я, что вся эта информация, разрывающая голову, медленно убивает; только первые мгновения - а я уже под натиском стольких личностей, что это? Я помнила о своей дурной привычке залазить в чужие мозги, но не настолько же; я никогда не могла видеть прошлого, не могла чувствовать эмоции - ментально точно не могла. Это пугало, это было подозрительно, особенно учитывая, что я понятия не имела, где нахожусь. Рука на автомате провела в пространстве: по крайней мере, пока зрение не полностью восстановилось, можно тут все ощупать. Однако впереди оказалась только пустота - значит, помещение довольно просторное, хм… как мило. Я сделала осторожный шаг, голова взорвалась нереальной болью, перед глазами снова замелькал калейдоскоп, все вокруг поплыло белыми пятнами, земля ушла из-под ног, а тело качалось так, будто бы я не просыхала минимум неделю. Что-то мрачный у меня настрой, нужно отвлечься, сосредоточиться и наконец-то открыть глаза! Я выдохнула: нет, ну что за удача-то такая, они что, бессознательных молотками лупят? Спина и затылок, будто бы издеваясь, напомнили о моем последнем полете, а еще вспомнились синие глаза; я, кажется, глупо хихикнула: нет, ну только я так могу - в такой ситуации думать ну никак не о свободе! Хотя, если уж вспоминать о ней: не нравится мне это место - как его там, Черный Орден, кажется? Что-то такое я слышала, они Тысячелетнему враги, твою ж... ну точно попала! Святой Ной, хочу обратно!! Под ногами что-то подозрительно хрустнуло, и звук такой знакомый, будто бы уже тысячу раз слышала. Я напряглась, неужели это… flashback Девушка в красном платьице стояла напротив своего учителя; он не видел ее глаз, но по ее внешнему виду можно было сказать, что она сосредоточена и собрана. Ее боевая позиция была идеальна, сегодня они тренировались с клинками: Недзу всегда видел тягу подопечной к этому оружию, а значит, тренировка будет интересной. Катана в руках мастера – вещь невероятно прекрасная и неумолимо опасная, Ли это понимала с первого дня, как вошла в тренировочный зал с этим человеком, как только взглянула единожды в его стальные глаза. Именно тут, в зале для тренировок Ли постигала такое слово, как восхищение; с ее пустым эмоциональным фоном это было сложно, но вполне возможно. Однако в этот раз что-то было по-другому: учитель не атаковал внезапно, его скрещенные за спиной катаны не покидали ножен, взгляд был предельно серьезен. Только сейчас девушка заметила небольшой мешок - с виду ничем не приметный, но плотно завязанный; это было очень непохоже на их обычный спарринг. – Знаешь, что тут? – серые глаза неотрывно следили за малейшим движением девушки напротив. Ли отрицательно покачала головой: мол, откуда мне? – Запомни этот звук надолго, – девушка вздрогнула и непонимающе уставилась на тренера, этот звук - тот человек так делал иногда, когда злился, - этот хрустящий звук… тогда после него не выживали. Недзу был доволен: теперь на мордашке, прикрытой маской, читалось неверие и неприятие - нужный эффект достигнут. - Так ломаются человеческие кости! Ли ошарашенно смотрела на Недзу, не понимая, не желая понимать, а тренировку еще никто не заканчивал. end of flashback Я стояла как громом пораженная, хотя, может, на самом деле сквозь меня пропустили парочку сотен вольт? Да нет, вроде жива еще, но это место... Святой Ной, куда я влезла в этот раз, если тут кости под ногами трещат? Одно радует - голова теперь не взрывалась, а просто раскалывалась, а на губы сама собой так и скользила грустная улыбка, полная таких чистых и трогательных слез, что я сама себе поражалась. Эти лица - сердце отзывалось на них приятным теплом - это была моя семья? Точно сейчас сказать было нельзя, но я была рядом с ними длительное время, потому что там, в видениях, я доверяла им, искренне. Сейчас я это чувствовала… Глаза потихоньку привыкали к полутьме, и в них почти перестали вспыхивать белые пятна; слава Богу, кажется, мой разум сейчас действительно мой. Первый пункт готов, теперь поглажу себя по головке и возьму... Хотя в данной ситуации это весьма неактуально. Теперь следующее: где я, и как отсюда сбежать, потому что чует моя душенька: ясность разума в этом месте – не мой конек. Теперь я могла рассмотреть просторное каменное помещение: каменные стены, поблескивающие в мерцании единственной свечи чем-то весьма подозрительным, земляные полы, по периметру которых было что-то разбросано (чем именно является это "что-то", думать не хотелось), и самый главный облом моей жизни – решетка, небольшое окошко, за которой виднелась алая форма стражника. У меня аж зуд пошел. Издеваются, что ли, а как же героический побег опасной преступницы? Блин, мне бы сейчас силу Роад; нет, ну это же надо было так… Эх… поздравляю тебя, девочка-цветочек, попала ты по полной. И даже думать сил нету...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.