ID работы: 106838

Босиком по лезвию ножа, пройти на поводу у чувств

Гет
NC-17
Заморожен
47
Кайна бета
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Побег или Линней.(Часть 2)

Настройки текста
– Ма-алявка; смотри, Дебитто, малявка ревет! Ха-ха-ха!!! – блондин засмеялся, бездарно кривляя мое лицо. – Смотри, смотри! – И правда, нюня… может, нам с тобой повеселиться? – уж не знаю, что он имел ввиду, но я разозлилась, руки инстинктивно сжались в кулаки. Ну и пусть у меня никогда никого не было, ну и пусть я не помню, ну и пусть я боюсь, пусть завидую, но никто, никто и никогда не посмеет так ко мне относиться! – Изыдите, иначе пожалеете… – это был даже не голос, это был рык разгневанного зверя. Я почти не контролировала свои эмоции, сейчас мне казалось, что я способна на все. – Эй, Деби, что мы сделаем с малявкой? – не особо обращая внимания на мои слова, продолжил блондин. - Тощая она какая-то… - Деро, не особо церемонясь, стукнул меня по плечу - ну все, сам нарвался. Теперь я уже не злюсь - теперь я просто милая, добрая, и мне хочется крови. Мои губы растянулись в не особо обнадеживающей ухмылке. Кажется, братцев передернуло, но это ведь только начало, самое-самое… – Да что ты… - моя маска блеснула в свете свеч, на губах уже красовалась наглейшая улыбочка, а рука успела поймать руку Джасдеро, кажется… - А я думала, силы достаточно, – кажется, сейчас я светилась наивностью и простотой - хорошо, хоть цветочки рядом не летали. Шаг за спину… простейший захват - и блондин скривился от боли: не ожидал, наверное; ну, посмотрим, что они предпримут. Я как можно ниже склонилась к его уху: – Никогда, слышал, никогда так не делай, иначе… - улыбка растянулась, почти копируя ту, какой улыбаются только сумасшедшие. - Иначе ты лишишься рук, а потом, может быть, чего-нибудь еще, – я с силой толкнула ошалевшего блондина к братцу, с нахальной ухмылкой смотря на них сверху вниз. Вот и занятьице. – Ну, что, поиграем, ребятки? – По чьим правилам? – кажется, предложение заинтересовало брюнета: его лицо перестало быть сосредоточенным. Меня это порадовало: намечалось явно что-то захватывающее. Однако ответить я не успела - лишь почувствовала сильный удар в живот и отлетела, стукнувшись о какой-то предмет мебели. Удар был такой силы, что было удивительно, как мой позвоночник остался целым. Из груди вырвалось лишь сдавленное «ох…». Тот, кто напал, похоже, был профессиональным убийцей - это можно было оценить даже по первому удару, за которым последовал второй, едва не отправивший меня к Линали и праотцам. Стол развалился пополам… – Какого черта? – я с вызовом посмотрела на шалевших близнецов. «О, так это был стол…» - в руки легли привычные клинки, я приняла оборонительную позу. – Правосудие покарает тебя. За угрозу членам семьи и попытку саботажа ты умрешь! – говорящего я не видела, и это напрягало. Я не знала, откуда ждать следующий выпад. В сердце медленно вселялась паника, оно колотилось как бешеное, а дыхание сбивчиво участилось. Да что со мной такое! Следующий удар был нанесен справа, блестящее широкое лезвие впилось в мою ногу, оставляя глубокий порез и много крови. Боль была адская, я лишь с силой сжала зубы: да что, черт возьми, тут происходит?! Почему я его не вижу? Кажется, сегодня я выучила значения слов "страх" и "паника" заново. Удары наносились быстро и профессионально, и вот уже как минут пять меня избивали, как слепого котенка. Справа, слева, сверху, под углом - неглубоко, но достаточно для того, чтобы испытать непереносимую боль. На глаза наворачивались слезы, а все тело истекало кровью, и пусть я - обладатель стигмат, но от обескровливания они не спасали, наоборот - лишь способствовали процессу. Как-то в какой-то книжке Роад я прочитала… вот только вспомнить, что прочитала, я не смогла, так как получила очередной удар в живот и упала на колени, согнувшись пополам. Больно… – Да уж, хорошо ее Траид отделал, – до моих ушей дошел насмешливый голос - уж не узнать этого блондинчика оказалось невозможным. - Недолго ей осталось. В голове что-то щелкнуло… «Недолго осталось, да?» - я сплюнула кровь, боковым зрением заметив неподалеку окно. О, я зла, как же я зла, но, несмотря на это, мне не победить его - сейчас точно, но ведь это не проблема: раз я предатель, он все равно меня искать будет, а вот тогда посмотрим, кто кого. Короче, плюнув на все, я решила с позором ретироваться с его территории: сейчас это был единственный шанс для моей шкурки. В два прыжка добравшись до окна, я рванула наружу. В темноте уже слышался звон осколков и странные голоса… Где я окажусь… не важно… а сознание уже захватило чужое воспоминание… Глупо, вам так не кажется?… flashback Девочка лет десяти с восторгом разглядывала пестрые огни города. Ее фиалковые глаза сияли от восторга: такой сказочной красоты она еще никогда не видела, да и вообще, столько приключений - действительно невероятных - она пережила впервые в жизни. В ее зеленоволосой голове все еще не стерлись воспоминания о том, как они запрыгивали на крышу поезда. Это чувство полета… Теперь, когда ее братик, ее любимый братик был с ней в Ордене, Линали была абсолютно счастлива. Ведь у нее были дорогие люди - самые дорогие, что могут быть у десятилетнего ребенка; и пусть Канда все так же неразговорчив и груб иногда, а братик порой ведет себя, как полный идиот – это не уменьшало ее любви к ним. А одно осознание этой любви заставляло ее весело улыбаться и придавало взгляду незабываемый оттенок и пламя жизни. А теперь еще и задание - разве не прелесть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.