ID работы: 106838

Босиком по лезвию ножа, пройти на поводу у чувств

Гет
NC-17
Заморожен
47
Кайна бета
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Побег или Линней.(Часть 3)

Настройки текста
Задание, на которое отправили их с Кандой, заключалось в простом наблюдении за порядком на одном из балов, который устраивал очень знатный герцог своему десятилетнему сыну, там должны были собраться отпрыски самых знатных и влиятельных особ мира, но это не особо интересовало юную Ли, ведь бал предполагал собой танцы! Для того, чтобы произвести впечатление, и Линали, и Канду обучали танцам лучшие мастера этого искусства. Девочка до сих пор усмехалась, вспоминая, как вычурные дяденьки выбегали из зала после двух минут общения с ее другом, и все же отвертеться от этой миссии ему не удалось…. Девочка хихикнула, за что заслужила уничтожающий взгляд, на который лишь счастливо улыбнулась, озадачив своего спутника, а потом, схватив его за руку, потянула в зал… Канда был в шоке. Под конец вечера двое экзорцистов были вымучены: светский прием оказался на редкость нудным зрелищем. Однако Линали была счастлива: этим вечером она имела колоссальный успех, предложений потанцевать было невероятно много - девочка едва не потеряла своего спутника, который с невероятно унылым видом стоял в одном из самых темных углов зала. – Вот ты где! Я уж было подумала, что потеряла тебя! Канда! Ты меня слушаешь вообще?! – девочка демонстративно надулась. – Тч.. что с тобой делать! – он был явно чем-то рассержен. – Натанцевалась? – он посмотрел на раскрасневшиеся щеки Линали, и уголки его губ едва дернулись: все же сейчас она выглядела довольно странно… – Ах, ты! – девочка отвесила ему легкий подзатыльник, и ее глаза хитро блеснули. - Ну, держись у меня! Мальчик даже не успел сообразить, как все произошло, когда Линали успела, но буквально в следующий момент она вытянула его в центр зала, и зазвучал вальс. Ничего не оставалось, кроме как подчиниться мелодии. Танец оказался не таким уж и раздражающим, а девочка рядом выглядела такой счастливой, будто бы весь вечер ждала только этой вот мелодии, этого вот танца, его немного неуклюжих движений – это грело душу, было очень приятно… А дальше произошел взрыв. Работа всегда напоминает о себе…. Появился акума. end of flashback Я пришла в себя на какой-то улице, все тело болело, а раны жгли огнем, вокруг лил проливной дождь. Я попыталась встать, но просто растянулась в луже, а голова глухим звоном напомнила о любимых колокольчиках Люлюбел. Я выругалась и поняла, что абсолютно беспомощна - обидно, но я все же жива… Смешно… хотя я должна плакать, а вместо этого истерически смеюсь - очень забавно. Кое-как приняв сидячее положение, я посмотрела в лужу: ну и дура - знала же, что доверять в этой жизни никому нельзя! Обожглась, ненормальная? Так, теперь становись счастливой! Быстро, хотя, странно: если верить контракту, предать графа и семью Ноя я не могла, тогда почему? Что же такого стряслось на той тренировке? Руки дрогнули: кажется, в следующий раз я уже не проснусь… Внезапно меня кто-то подхватил, кто это может быть? «Глупые люди», - последняя мысль, а потом темнота. end of flashback – Ну… бегством спасаюсь… - я пожала плечами, смотря на Одаренность. – Разве тебе разрешили выходить? – Май, ты - сама наивность; я усмехнулась: неужто и впрямь не знаешь? – Нет, меня просто хотели убить, чего там! – Значит, он таки нашел тебя раньше… – я была удивленна: обычно спокойная, Май сейчас выглядела такой разозленной; странно это… - Чертов Траид! Понимаешь… Я остановила Май жестом: что-то было не так, какое-то беспокойство засело в душе, что-то определенно должно было вот-вот случиться - что-то плохое. – Май, надо поторопиться! – я, не обращая внимания на людей вокруг, без особого труда запрыгнула на крышу и рванула на север. Я была уверенна, что она последует за мной, но что же должно произойти? В этом определенно замешан кто-то из семьи; я уже чувствовала опасность, я уже почти видела этот переулок и зажатую там пару моих знакомых. Тикки и Роад… а вот тут неизвестные перебрали: будь это кто-то другой - возможно, все было бы проще, но… – Я отвлеку нападающих, а ты забери этих двух придурков и убирайтесь! – ого, а я крута; что-то внутри истерически хихикнуло, я лишь косо улыбнулась и прыгнула наперерез. В который раз Аллен не переставал удивляться: как же ему повезло, что Джин все же пошла с ним - с помощью ее барьеров они в два счета обезвредили силу Тикки Мика и Роад Камелот. Оставалось их только очистить – меч коронованного клоуна подходил лучше всего. Последний удар - и лишь презрение в глазах Ноев, а в серых глазах ярость, ведь если бы не эта война, Линали сейчас была бы…. Всего на мгновение его взгляд затуманился, а в следующий момент послышался вскрик Джин. «Черт, как только барьер спадет, они снова смогут сражаться; что же с тобой, Джин! Черт, я не могу остановить атаку!» – Май, сейчас! – этот голос... Аллен остановился как вкопанный: этого не может быть, ему точно послышалось! – Я держу барьер, забирай их! – а потом раздался треск - кажется, плетение барьеров рухнуло, а неподалеку застонала Джин. – Ты… - впервые Аллену показалось, что всегда надменный голос Тикки звучит удивленно. - Какого ты … – но договорить ему не дали. – А теперь слушай меня: если вы с Роад и Май сейчас не уберетесь отсюда, то я вам напинаю, и будут вас бабочки преследовать всю оставшуюся жизнь, которая после моего рукоприкладства будет очень короткой! Все понял? Тогда марш отсюда, горе на мою голову! – кажется, в шоке были все, но что потрясло Аллена больше всего - Тикки и Роад послушались. Я это чувствовала: еще один удар - и моя сила возьмет контроль над сознанием, а когда это случится, те двое, что остались на площади, поспешат на подмогу. Как неприятно признавать: я сама загнала себя в ловушку. Ведь когда их станет четверо, мне не победить, но хоть зло спущу... В руках уже были мои любимые клинки, тут мой взгляд упал на челку мальчишки. – Да я смотрю, ты у нас ворона, - черное перо - очень странно, ведь в волосах его спутницы перо сильной любви: я вспоминала рассказ приютившей меня старушки о символике перьев, потому и выбрала фиолетовое – свободу. – К тому же еще и белая! – я очень некультурно хихикнула; кажется, парень странно реагировал на мой голос - с чего бы это? Но, кажется, мои фразочки вывели девушку из себя, и она решила действовать. – Чистая сила: плетение барьера, включись! – ударная волна этой штуки отбросила меня к стенке, но сознание еще держалось, и тут мне пришла в голову идея. Чистая сила, она сказала? Ну, тогда и я свою попробую! Мне было достаточно мысленного призыва, и правый клинок засиял алым. Я воткнула его в границу барьера - тот из золотисто-оранжевого стал кроваво-бордовым. – Ты... как ты...? Что ты сделала?! – как ни старалась рыжая, она не могла пошевелиться. - Этот барьер очищает силу Ноя, как ты можешь в нем находиться?! – Понимаешь ли, я их союзник, но это не значит, что я член семьи! – я улыбнулась и пожала плечами. - Ну что, сыграем, а, молодой человек? Например, на ее жизнь? – Ты… - он, кажется, пришел в себя. Тело пронзила боль, а на руках прорезались стигмы. Вот это состояние я называю Линней... Сознание кануло во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.