ID работы: 106838

Босиком по лезвию ножа, пройти на поводу у чувств

Гет
NC-17
Заморожен
47
Кайна бета
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Кто вы или встреча у ангела.(Часть 3)

Настройки текста
В соседнем купе что-то громко бахнуло. Наученные долгим опытом, Канда и Лави среагировали сразу: тем более если вспомнить о том, что именно в том купе находились Аллен и преступница, то подкрепление не было лишней мерой. Поспешив на странные звуки, они застали очень интересную картину: парующая, как кипящий чайник, и красная - не хуже вареного рака - Джин усиленно хватала ртом воздух, не в силах вымолвить и слова, а на сиденьях «застыла» невероятно странная «морская» фигура из странной девчонки, навалившейся на седовласого экзорциста почему-то вверх ногами, и самого Волкера. Похоже, оба были не очень довольны сложившимся положением: уткнувшаяся Аллену в живот девушка что-то нечленораздельно шипела, видимо, пытаясь встать, на что юноша подозрительно молчал. «О тысячелетний, ну что за идиоты!» - я взорвалась, глядя на набежавшую в купе толпу. Они что, еще не поняли? Ну ладно, черт с ними: вон видно, что одна еще от шока отойти не может - вон красная какая, а этот рыжий - он вроде умный. «А что это с ним?" - я удивленно отметила, как рыжий паренек буквально по полу катался, заливаясь смехом, глядя на нас и на эту странную девицу. - "Ну, может, надежда есть на этого третьего, только плохо его видно. Твою ж… ну это надо было так приземлиться, дайте мне сил: она сейчас начнет воспитательную беседу, надо выбираться…» – Да что тут такое творится! – голос рыжей девушки набирал обороты - зачем же так кричать? – Объяснитесь немедленно!! – о, ужас, не так же громко! А то не заметно, что никто сейчас ей не ответит, а даже если я и могу, то дудки! Ненавижу, когда на меня кричат. Пока она выжидала несколько минут ответ и осознавала, что никто ничего объяснять ей не собирается, я постаралась более удобно поставить руки, чтобы выбраться, наконец, из этого положения, а то вдруг эта особа - невеста… Сообразить дальше мне не дали, ибо крикливая рыжая особа, совсем не заботясь о бессознательном и не сопротивляющемся Аллене подо мною, резко дернула меня за ноги. – Святой Ной! – хорошо, я руки поставить успела, и реакция у меня отменная. - Ты что, серийный маньяк?! – я с возмущением уставилась на рыжеволосую. От такого обращения Рувелье опешила, во все глаза глядя на пленницу. Джин была зла - не знают боги, как она была зла! Да что эта девка себе позволяет, как она вообще смела коснуться Аллена и так с ней, с Джин Рувелье, разговаривать?! Где уважение, где степенность?! Она вообще должна быть благодарна, что ее барьером не удавили. Девушка даже не заметила, как активировала свою чистую силу. – Да как… Как такая, как ты… – девушка рычала, не в силах говорить нормально. – Решила закончить начатое? Решила, что тут тебе никто не помешает? – Джин растянула в руках кнут из чистой силы, девушка в маске отшатнулась. Мою память прорезало, словно ножом, голова взорвалась очередной порцией боли, а события потихоньку восстанавливались. То, что произошло в переулке; Тикки, Роад, Май, этот паренек, с которым сражалась… Линней. Я вздрогнула: эту девчонку я чуть не прикончила сама, а убить Аллена помешал Траид, а потом была темнота. Голова раскалывалась: кажется, я поняла, что будет в конце, но сейчас это не столь важно. Я оглядела свои браслеты; как же меня там учили? Нужно было срочно сделать... Не думаю, что Аллену от столкновения со мной ничего не было: удар был сильным. Я закрыла глаза. Лави с интересом наблюдал за происходящим; изначально ему не понравилась ни эта затея, ни эта девушка - она была подозрительной. Незнакомка в маске, брошенная Ноями - и это был факт; именно она натолкнулась на них с Кандой на площади - и это тоже факт; она едва не убила Аллена - и это тоже проверенный факт; но тогда почему ее оставили в живых? Историк внимательно смотрел за манипуляциями темноволосой; его очень заинтересовали браслеты, что были видны на руках девушки: они напоминали те, что были у Линали. Это тоже было еще одним странным фактом, заставляющим относиться к ней напряженно. Внезапная вспышка алого света заставила встрепенуться и не совсем контролирующую себя Джин - уж она-то помнила тех алых монстров, которые появлялись, когда на руках этой… исчезали браслеты; и пристально наблюдающего за всем Лави. Все напряженно ждали, что будет. Наконец-то удалось - я от радости едва ли не запрыгала по и так сократившемуся пространству. Теперь я смогу его полечить. Вот только зачем? Наверное, в благодарность за то, что подарил несколько часов жизни, ведь если бы не Аллен, не сомневаюсь, что валялся бы мой трупик в том переулке в Севильи: от этой леди я бы другого не ожидала. Я улыбнулась: ну и пусть в этот раз не выберусь, зато рыжую даму уж точно наломаю. Осторожно присев рядом с юношей, я поднесла к нему руки; знакомый, немного золотистый свет исцеления радовал, я каждой клеточкой своих ладоней чувствовала, как затягиваются его синяки и восстанавливаются силы: понемногу, осторожно. Внезапно я почувствовала что-то странное, почти родное, по типу энергетики чем-то похожее на моего горе-напарничка; по коже прошел заряд электричества, и я поняла, что в этот раз мне не выбраться. Тело пронзила жуткая волна боли; стигмы, не переставая, кровоточили; я ощущала, как кровь тугими волнами стекает по запястьям, но сознание уже было далеко… – Вот мы и встретились, Ли! – я огляделась: ни поезда, ни купе - ничего, только белоснежные стены собора... собора ли? А позади меня - статуя ангела с копьем и расправленными крыльями. Я еще покрутилась, ища источник звука, и только сейчас заметила свое длинное белое платье - простое, достающее до самых пят - и залитые кровью запястья. – Кто вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.