ID работы: 10683889

Мысли/домыслы/инсинуации/размышления по БН

Статья
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 622 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4855 Отзывы 22 В сборник Скачать

Анна и Михаил (серии 1-2)

Настройки текста
… Анна пошла таки за шампанским. Она там очень радостная, видимо дядюшка её нечасто отпускал из поля своего зрения, иначе откуда столько счастья? Выглядит так, как-будто она дышит наконец полной грудью. Первая встреча с Михаилом. Она произошла по всем законам жанра, поэтому сразу отдаёт фальшью, киношностью (имхо). Она чуть не попадает под его несущийся экипаж, он её спасает в последний момент, смотрит на неё и .. тонет в её глазах, ах ах ах. Дополнительный штрих - Анна случайно оставляет ему на память сувенир, свой платочек. (прим.ред. - мне нравятся оба персонажа, НО не в паре) . Почему Анна и Михаил произвели такое сильное впечатление друг на друга? Дальнейшие серии помогают это понять. Михаил незадолго до встречи с Анной говорил, что он ни разу не влюблялся, аж до четверти своего века. Вывод напрашивается сразу - какой серьезный молодой человек! Но почему? Как он умудрился? Тем более с таким любвеобильным лучшим другом, который, очевидно, часто трепался ему о барышнях (*wingman*). Я думаю *дальше идут мои домыслы*, что у Михаила были завышенные ожидания насчёт своей потенциальной возлюбленной. Брак его родителей был, судя по всему, очень удачным (в серии где Наташа сбегает со своей свадьбы, это очень наглядно видно). В век династических/политических/по расчёту браков такой союз, как у Репниных старших, с любовью и взаимопониманием, выглядит практически восьмым чудом света. К тому же, у Михаила на глазах сестра Наташа - практически идеальная барышня - умница—модница-красавица ̶к̶о̶м̶с̶о̶м̶о̶л̶к̶а̶. Вот-так и получилось, что сам того не ведая, Михаил слишком многого требовал от своей возможной спутницы, имея бОльшую часть жизни такие примеры, в виде мамы и сестрёнки, перед глазами. Таким образом, до начала событий Бедной Насти, ни одна дама не затронула всерьёз его сердца, он ждал какой-то непостижимый идеал. И тут он встречает Анну. Знакомство произошло при очень драматичных обстоятельствах - очень красивая девушка чуть не погибла под колёсами его экипажа. Из-за стрессовости всей ситуации, им обоим - Анне и Михаилу - все события того дня стали казаться чем-то судьбоносным, фатальным, ведь всё так похоже на сцену из любовного романа! Оба ждали этого всю свою предыдущую жизнь. Почему так торкнуло Анну? Она, как становится понятно из нескольких последующих серий, мечтает о любви. Себя она, бессознательно (несмотря на мечты дядюшки), видит исключительно в сфере семьи - хранительницей очага, матерью, женой. Никакого «тиятра»! С кем эта мечта может быть осуществима? К кому стремится сердце? Об этом и подумать страшно. Но есть, например, ещё Никита. Но что Никита? У них мало общего, разное воспитание, но главное то, что сердце при виде него абсолютно не «ёкает». Из-за болезни и козней Марьи-ксевны очень подорвалось здоровье Иван Ивановича, вследствие чего Карл Модестович абсолютно распоясался. Он стал не просто доставать Анну/портить ей настроение (на маневр Владимира), он начал ей угрожать физической расправой + пытался надругаться над ней. От ИИ никакой защиты нет, он от любого стресса лежит в постели с больным сердцем. Вот она ему и не жаловалась, вдруг ему станет ещё хуже? Но кто, кто же сможет её защитить от всех невзгод? Сама она не справляется. Никита? Он такой же бесправный бедолага, как и она сама. Может Владимир? «Стекляшка, противная фальшивка», - смешно… Тут на сцене и появляется Миша. Принц на белом коне, который может спасти Анну от всех её бед. Она влюбилась не в живого человека, а в образ, который наделила всеми качествами, которые имеют романтические герои в многочисленных любовных книжках. Это не любовь, а самообман с её стороны, попытка с помощью мечт уйти из гнетущей реальности (в которой она, к тому же, вопреки всему любит другого, НЕпринца). Так и получается, Михаил трактует её загадочность-молчаливость приятным для себя образом, награждая её в воображении лучшими женскими качествами в его понимании, а она также поступает в его отношении. Их пара была обречена с самого начала..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.