ID работы: 10683889

Мысли/домыслы/инсинуации/размышления по БН

Статья
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 622 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4855 Отзывы 22 В сборник Скачать

Владимир, Михаил, Ольга Калиновская (6 серия - преддуэль ч2), Анна и Полина

Настройки текста
… Анна заступается за Полину перед ИИ, просит дать ей ещё один шанс попробоваться на роль Джульетты. Зачем? Полина в адрес Анны себя вообще не сдерживает, «худая оглобля» и т.п. То есть Анну оскорбляют на пустом месте, а она ещё и пытается в ответ что-то доброе сделать? Слишком святой она выглядит в таком случае. Наверное, ей просто надоела бесконечная агрессия Полины в её сторону, а актерство им обеим по сути не нужно - Анна старается для дядюшки, Полине же просто нужно то же, что и у Анны (неважно что), вот Анна и решила не накалять обстановку между ними лишний раз. Полина этот жест не оценила, и взводит поклёп на неё, говоря Карлу Модестовичу что «старый хрыч» носится с Анной как с писанной торбой, потому что она с ним «спит, спит, спит!». Он с ней не согласился, но направление мысли у него это родило вполне определённое, и он пошёл глазеть в гримерку на Анну, примеряющую платье Джульетты. (Такое чувство что ему главное не «помять простыни» с Анной, а именно насолить таким образом ИИ). Владимир просит Андрея передать награды отцу, и попросить прощения. То есть он уже решился на непоправимое. Сцена между Репниными. Страстный роман между Михаилом и Анинным платочком в самом разгаре (начало сцены, где он лежит на диванчике с платком на лице - просто испанский стыд!). У сценаристов амнезия - Михаил спрашивает Наташу, помнит ли она красивую девушку Анну, которая пела на балу (хотя это именно Наташа рассказала Мише как зовут «певичку» и чья она воспитанница). Михаил просит её написать Анне, Наташа злится и пытается вправить брату мозги, что сейчас есть вещи гораздо важней (она не знает что конкретно «угрожает» наследнику, но понимает, что Мише несдобровать и в случае просто наличия «угрозы», даже если всё обойдётся). Миша спускается с небес на землю. И идёт к Императору, который его вызвал. Там Михаил говорит ему правду, но не всю, лишь про то что Александр на балу виделся с Калиновской. И тутже просит уйти в отставку. Император говорит, что Репнин прошёл проверку - не хочет ли он рассказать что нибудь ещё? Никак нет. (Была возможность выкрутиться, подставляя друга, он ей не воспользовался! Михаил амбициозный парень, конечно, но близкие всегда у него на первом месте). Ольга и Владимир. Очень красивая сцена. Она извиняется перед ним за то что не предупредила о том, что её сердце уже занято, он говорит что ни в чём её не винит, ведь он походу единственный не знал о них с Александром во всей столице. Улыбается ей, а при этом улыбка грустная-грустная. «Давно уже пора научиться сдерживать эмоции» - говорит Владимир (правильно решил он, но надолго его не хватит (кхм*Саломея*кхм) ). Именно с этой серии начался легендарный цикл похождений прекрасных дам в Вовину спальню (правда с переменным успехом) - Ольга снимает себя накидку, Владимир сначала как будто бы не понимает, к чему всё это, когда осознаёт вроде как даже злится. Отворачивается. «Я устал» (без комментариев :)) Не знаю кем нужно быть, чтобы принять такую «жертву» - поступиться своей честью ради ночи с женщиной, которая это всё делает во имя другого мужчины. Каким-то беспринципным кобелём наверное. В общем, Владимир жертву Ольги, естественно, не принял. Надевая на неё обратно накидку, говорит о том что не все жизни одинаково важны, кого-то надо принести в жертву, «видимо мою (жизнь)», то есть он даёт ей понять, что жизни Александра ничего не угрожает. (Очень проникновенно, если бы Владимир не шёл вторым в заставке к сериалу, а впереди не было ещё 120 серий - серьёзно бы за него переживала). Интересный момент, Владимир говорит Ольге, что он полгода только и думал о её улыбке и глазах, но при этом ему было всё равно как она к нему относится. (А как она могла к нему относиться, если они ни разу не разговаривали?) «Я убедил себя что вы меня непременно полюбите». Но при этом, она была и должна была оставаться для него Таинственной Незнакомкой. (Я не поняла, что он от неё в итоге хотел все эти полгода, любуясь и не пытаясь сблизиться/познакомиться, мечтая о её любви при этом). Они пожелали друг другу счастья, и Ольга на прощание говорит очень важные слова - его жизнь тоже имеет значение. Вишенка на торте - пьянка участников будущей дуэли почти в полном составе. Несмотря на невесёлый повод этой дружеской "посиделки", сцена уморительная. Пытаются, будучи в зюзю, придумать какой-то выход уже на самой дуэли, чтобы выжить - ружье там другое, количество шагов.. Но "мы все погибнем!" (с) Андрей Петрович. (мой фаворит в этой сцене, другие оба слегка переигрывают (имхо)) ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.