ID работы: 10683889

Мысли/домыслы/инсинуации/размышления по БН

Статья
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 622 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4855 Отзывы 22 В сборник Скачать

Арест ч1 (9 серия)

Настройки текста
… «Я ненавижу вас!», говорит Наташа. Обнимает брата, начинает колошматить Владимира (по здоровой руке! :)). Тут непонятно - «уж новость облетела весь город» - а благодаря кому, спрашивается? Наташа же знает, что Император всё узнал от них с Ольгой. Продолжает во всём винить Владимира, что всё из-за него («Как жалко что он (А.Н) не застрелил вас!»). Ясное дело, боится за брата, но такие фразы - конкретный перебор (коли, тем более, у самой рыльце в пушку!). «И трёх часов не прошло (как новость о дуэли разошлась), забавно-забавно» - «Забавный мой, это всё из-за вас!» (или я чего-то не поняла, или Наташа ищет крайнего за свой (и Калиновский) необдуманный проступок. Началось всё, конечно, с Корфа, но Петербург гудит на данный момент больше из-за них). Уведомляет их о том, что Император распорядился арестовать их обоих. Корф будет, мол, итак доволен - очередное приключеньице, но Михаилу стоит уехать куда-нибудь, пока их не арестовали. Владимир с Михаилом многозначительно переглядываются. Миша благодарит Натали за предупреждение, НО «скрываться я не намерен, это низко». Михаил готов понести любое наказание, которое государь посчитает нужным. Владимир считает, что сестра Михаила права - он мог бы ненадолго скрыться. Но Репнин непреклонен. Корф, вследствие этого, говорит Наташе, что её брат - благородный человек, и если уж он принял решение, так тому и быть. Просит Натали, «несмотря на нелюбовь к нему», напомнить Андрею передать награды Корфу-старшему. Натали в шоке - ещё и его втянули?? Но она соглашается исполнить просьбу - только ради Ивана Ивановича. Владимир целует ей ручку, и в это же время заходят офицеры, объявляя об аресте Репнина и Корфа. Натали предпринимает последнюю безуспешную попытку выгородить брата. Обессилено садится и ещё горше плачет :"Миша.." Затем Наташа встречается с Андреем, который ещё находится в благостном неведении. Она ему рассказывает о том, что её брата и Корфа арестовали, и скоро очередь и до Андрея Петровича дойдёт. Он говорит что не может бросить друзей, чтобы они не страдали из-за него. Натали же не хочет, чтобы все страдали из-за «проклятого Корфа», и просит Андрея уехать сегодня же и как можно быстрее (эхххх, первый гвоздь в гроб Андрюхиных яиии.. то есть, мужских качеств; я тут не виню Натали, если бы Андрей захотел, он бы принял с достоинством последствия своего собственного решения (как Михаил), и пошёл бы за друзьями, принять свою участь, но он вместо этого воспользовался предлогом, который ему предоставила Наташа, и позволил ей себя уговорить (и, забегая наперёд, зря! В Двугорском его ждёт не дождётся крепостная Татьяна Верёвкина)). ************** Штерн говорит, что надежды на выздоровление ИИ мало, - люди бессильны перед временем. (Ещё тут были покушения на Анну и ИИ со стороны Моди и Поли, но в упоминании о них я не увидела никакого смысла - эта сюжетная ветвь ни к чему не ведёт). Анна заходит к ИИ, тот еле дышит, просит её принести перо и бумагу, чтобы вызвать из Петербурга Владимира. Аня в панике (не из-за упоминания Владимира, а из-за состояния в котором находится её "дядюшка"). ************** Александр предстаёт в качестве нашкодившего школьника сначала перед маменькой, а затем и перед Императором. Тот его отчитывает, как неразумное дитё. И говорит, в итоге, что будут наказаны все те, кто не смог оградить его от ошибки. Александр мчится в покои Оли, и не застаёт там её (доигрался в свой театр одного актёра!). Затем он несётся обратно, опять же, к своим родителям, спросить где фрейлина Ольга Калиновская. Николай говорит, что Александр её больше не увидит. Цесаревич умоляет отца наказать его вместо Ольги, но Николай отвечает что «каждый получит своё». Судьбу Репнина и Корфа решит суд, а участь Саши решит его отец. Николай справедливо замечает, что Александр сам во всём виноват, потому что всегда нужно думать о последствиях. Цесаревич берёт всю вину на себя - ни Ольга, ни поручики Корф и Репнин ни в чём не виноваты. Но Император непоколебим - поплатятся ВСЕ. ************** Владимира и Михаила вводят (точнее грубо впихивают) в тюремную камеру. Писарев - гадёныш (но я любуюсь)) : «Обыщите их, да поживее!» При обыске у Миши находят нечто дико опасное и угрожающее национальной безопасности .. а именно Анютин платочек (ну правда, что такого страшного могли увидеть стражи порядка в этом предмете гигиены?). Михаила тут же настигают флешбеки их первой с Анной встречи (клише). И он вежливо, но твёрдо требует вернуть столь обожаемый им платочек обратно! (почти все не любят ПМД, я не исключение, но меня ещё как персонаж сериала очень бесит это изделие (точнее заставляет закатывать глаза), как-то всё что с ним связано выглядит очень нелепо). «Изящная вещица, вряд ли она принадлежит офицеру. Наверное горячая эта бабёнка» (Писарев - парнокопытное, но как же уморительно он произносит свои реплики!) «Адресок не дадите? Вам то он вряд ли пригодится, а я бы охотно объездил эту кобылку». (Кстати, в этих сценах на нём нету обручального кольца, потом появится). Стоит также отметить, что Владимир в течение всего этого разговора стоит очень хмурый; он не мог не понимать, кому именно принадлежит эта вещь, ведь Репнин в последнее время о воспитаннице его отца ему все уши прожужжал (в те моменты когда речь была не о дуэли). Негодяи! (с) М.А.Репнин (я понимаю, что у сериала был детский рейтинг, но тут прям совсем неубедительно!). После этой фразы Михаил и Владимир ОБА резко и одновременно бросаются в драку. Писарев, в результате, взбеленился, и приказал связать арестантам руки, а также заявил, что доступ к еде/воде теперь, вдобавок, зависит от его Писаричества...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.