ID работы: 10683933

Многолетние сны

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тепло в груди

Настройки текста
      Он был точно таким же как и в нашу первую встречу в моем кабинете. Напряженная спина, губы плотно сомкнуты, в карих глазах недоверие. Он был таким простым и даже казался грязным в своей старой куртке и потертых джинсах в чистом и дорого отделанном помещении. Если мне не изменяет память, тогда это вызвало не самые приятные ощущения, но сейчас он казался таким родным в это безжизненном месте. Непривычное ощущение.              Но что-то не так. Что-то изменилось в нем с нашей последней встречи... Почему волосы такие темные? За 4 года они значительно поседели, а сейчас седина еле заметна. Почему он пришел? Почему молчит? Что здесь происходит?...       За окном моросил дождь. В темноте ничего не было видно. Майкрофт чувствовал мягкую кровать и подушку, атласную пижаму, которая приятно холодила тело и тепло в груди, оставшееся после сна. Тепло, которое оставалось после каждого пробуждения на протяжении трех лет. Первое время это ощущение казалось мужчине неправильным, лишним. Он всегда считал, что такие чувства ему чужды, но избавиться от этой теплоты было невозможно. В итоге Майкрофт решил, что все не так уж плохо. Такие чувства испытывают практически все люди и Холмсу не помешает что-то столь человеческое и сентиментальное. Но почему именно он? Ответ пришел к Майкрофту, когда тот размышлял над отличиями и сходствами между ними. Они совершенно разные. Нет никаких точек соприкосновения. Более того, они не просто не похожи, они будто контрастны. Элегантный костюм и джинсы с футболкой. Дорогой коньяк и дешевое пиво. Большой дом и маленькая квартира. Политик и инспектор.       Казалось бы, столь разные люди не смогут общаться, но последние пару месяцев их встречи переместились из кабинета в гостиную и разговоры стали не только о работе. Было удивительно, что при столь разных предпочтениях в книгах и кино они могли долго разговаривать. На сколько это было удивительно, на столько же и приятно. Единственное, что омрачало их встречи это еще одна противоположность. Холостяк и женатый. На женщине. Каждый раз, когда Майкрофт вспоминал об этом тепло в груди заменялось тяжестью.       Это же чувство заставило его вылезти из кровати и этим утром. Душ, диетический завтрак, терпкий кофе, и пора отправляться на работу. Обычно работа помогала отвлечься от посторонних мыслей, но в этот раз когда Холмс подумал о работе он вспомнил, что единственное в чем они схожи - это любовь к работе и то как сильно она отвлекает их от посторонних мыслей. От мысли что при их контрасте у них есть что-то общее в груди разлилось тепло, с которым Майкрофт Холмс отправился работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.