ID работы: 10684060

Тени

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тендо Сатори верил в эту чёртову «правду». Верил, не отрицал. Сам принял это. Принял себя уродливым. Считал себя монстром. Эти чёртовы слова затуманили мысли о самом себе. Тендо решил больше не смотреть в зеркало. Он боялся. Боялся, что перед ним снова предстанет уродливый чёрт. Кареглазый думал именно так. В один день он случайно подслушал разговор матери и её подруги. Мать Тендо не знала, что её сын сейчас находится в доме. Мальчик обычно сидит в своей комнате очень тихо, либо находится на улице, в школе. Разговор зашёл о Тендо. О нём мать отзывалась с большим разочарованием. Тендо слушал. Он не грустил о том, что его мама говорит о нём такое, но одна единственная фраза задела Сатори.

«Хотелось бы избавиться от него».

      После того дня Тендо чаще выходил на улицу, время прогулки значительно увеличилось, мальчик ходил на дополнительные занятия. Это был третий год средней школы. Он пытался находить причины проводить дома как можно меньше времени. Тендо не хотел обременять родителей всего лишь какой-то внешностью.       В старшей школе Сатори узнал ещё одну вещь о себе — он выглядит больным. Этот факт он узнал от матери. Всё та же внешность заботила её и годилась отличной темой для разговора с подругой. Тендо очень ей этим мешает. Чем? Тем, что он всего лишь существует?

— Людей так заботит внешность.

      В такие моменты сердце стучало уже совсем не так, как раньше. Тендо уже не удивлялся таким мнениям о нём. Он просто привык. Слова от родных людей, конечно, заставляли сердце быстро стучать, но с каждым разом это лишь превращалось в ненависть.

— Я не знаю, что это такое… Шоколад?

      Чаще Тендо держал эмоции в себе. Но когда хранить столько боли и других негативных эмоций уже было невозможно, он не резал себе руки в кровь, как это делают многие, не бился об стену кулаками, не рвал на себе кожу, только садился у стены и тихо плакал, прикусывая губу. Такой способ действительно ему помогал. Остался он с самого детства.

— Вкусно!

      Тендо понял, что с ним рядом тень, которая и в печали, и в радости не бросает. Но только во тьме её нет. В какой-то момент Тендо самому захотелось стать тенью — исчезнуть в черноте, быть тёмным и безликим. Ведь тогда все эти чёрствые оскорбления прекратятся. Пусть он лучше будет безликим, чем высмеянным за лицо.

— Ты умеешь готовить это? Научи меня готовить шоколад.

      Семи и Гошики были единственными людьми, которые относились к Тендо спокойно. Семи Эйта просто хотел защитить Сатори. Он не видел ничего плохого во внешности Тендо. Парень понимал, что люди бывают разные. Для Цутому Гошики не была важна внешность человека, он ценил характер. Он ценил Тендо. Когда-то красноволосый даже представлялся ему как невинный ребёнок.       В старшей школе Тендо стал веселее. Он начал больше говорить и смеяться. Придумывал шутки и просто радовался с друзьями. Началось это тоже очень резко — в очередной раз после фразы мамы. Она сказала, что давно бы уже сдала его в детский дом. Звучало это её обыденным тоном, будто произнесла между делом. Тогда Тендо решил больше не обращать внимания на все эти слова в его адрес. Парень хотел жить спокойно. Он хотел свободы — выйти из этой клетки для пыток, разрушить решётку и беззаботно шагать по улице с широко натянутой улыбкой, размахивая руками в разные стороны и, закрыв глаза, напевать что-нибудь весёлое; надеть удобную одежду и не бояться, что тебя осудят за что-то, язвить по поводу, который больше по душе, смеяться во весь голос, прыгать по бордюру, удерживая равновесие руками, направленными в стороны и громко петь любимые песни до того момента, пока не охрипнет горло. Парень мечтал об этом уже долгое время. И он решился. Отныне Тендо не обращает внимания на такие фразы, как «монстр». Теперь Тендо Сатори лишь смеётся в ответ на такие слова.

— Да, я монстр. Семи, ты слышал? Я монстр! Ха-ха-ха!

      Действительно он больше не походил на немощную жертву издевательств, но он всё ещё оставался беспомощным где-то в душе. Где-то внутри себя Тендо нуждался в любви, чувствовал боль и одиночество, и он пытался согреться горящими спичками всё у той же стены, что стала ему какой-то родной. Тень Тендо всё ещё была ему верна. Правда, когда было грустно, она почему-то пропадала. В самые болезненные моменты она оставляла Тендо одного. Наедине с собой он мог лишь поплакать, после чего заливался смехом. Матери Тендо казалось, что происходит что-то неладное, и она записала сына к психологу. Но Тендо уже незачем было докладывать всё психологам, поэтому он умело вешал им лапшу на уши. Лучше бы это произошло раньше. Хотя бы на год. Сейчас уже бесполезно. Тендо принял всё как есть, он только стал свободным, ему не хотелось ничего менять.

— Больно… Больно…

      Зов из детства будто тянул на дно болота. А ведь Тендо только что выплыл наружу. В этой топи так отвратно находиться. Тендо мечтал выйти из этого места. Выйти сухим, будто и не находился по горло в иле никогда. Так хотел избавиться от мерзкой тины, окружившей его со всех сторон, избавится от всей этой воды вокруг тела. Хотел больше никогда не помнишь этого отвратительного ощущения. Но иногда Сатори боялся. Боялся выйти из болота и оставлял мысли о попытке выбраться. Тендо оставался на поверхности воды, но его тянуло вниз. Эта тина — все проблемы Тендо. Жить в окружении проблем кажется просто ужасно, но как раз из-за этой тины, ты не видишь насколько глубоко ты можешь утонуть. Зато нежелание оставаться и видеть вокруг тину заставляет всплывать, чтобы как можно меньше касаться её.       Желание выйти из этого болота появлялось достаточно редко, чтобы Тендо начал бояться сам себя. Он совсем не торопился проделывать подобное, ведь его постоянно останавливала мысль о том, что может сделать ещё что-то, находясь в этом болоте, и вдруг это «что-то» станет чем-то важным для Тендо. Он верил, он надеялся.       Тень действительно бросила Тендо, так как он, сам не осознавая этого, предпочёл тьму вместо силуэта. Теперь парень сидел в темноте и в порыве эмоций изливался слезами, смеясь. Иногда он шептал себе что-то под нос, прижимаясь головой к стене. Глаза вмиг становились безжизненными, пустыми, а голос тихим и каким-то больным. В один такой вечер Тендо потерял сознание от обезвоживания и голодания. Гошики и Семи не знали об этом. Тендо не хотел обременять друзей, поэтому молчал. Тендо голодал. Он делал это намеренно или это его беспечность? Может, Сатори всё-таки делал это, чтобы покинуть болото? Ведь всё возможно.

* * *

      Зацепиться было не за что, он и не горел желанием, Тендо понимал, что пора прощаться с друзьями. Он понимал всё.

— Я монстр.

      Медицинский университет. После старшей школы Тендо посвятил себя именно в мед. Кто? Он хотел стать травматологом. Помогать людям с физической болью, так как в детстве часто сам получал травмы.       Белый халат висел на спинке стула, пока Тендо изучал строение человеческого скелета. В университете Тендо встретил новый людей, и они оказались не такими плохими, как он предполагал. Правда, здесь над ним тоже издевались многие, но Тендо уже был разбит. Люди больше не смогут насладиться болью Сатори Тендо, он уже сломан.

Вы опоздали — его довели.

      Тендо возненавидел родителей ещё в старшей школе. Когда-то ненависть только начинала расти. Тогда всё было нейтрально. Но это чувство теперь стояло по горло. Тендо не мог больше терпеть такого унижения от собственных родителей. Он всё же человек, у него есть чувства.       — Да как ты можешь позволять себе так разговаривать с матерью? — женщина грозно повысила голос. — Неблагодарный ребёнок! — тонкая железная труба резко опустилась на ключицы Тендо, проводя жгучую боль по верхней половине тела. Сердце стучало, ключицы жгло, плечи тоже молили о пощаде. — Могла бы, давно бы избавилась от тебя. — снова удар. Напротив стоял отец, который так же сердито смотрел на сына. Тендо не знал, когда будет следующий удар, но точно подметил, что с каждым разом, он становится сильней. Тогда Тендо опустился головой к полу, колени стали дрожать в разы сильнее, и парень начал просить прощения.       Учёба в университете проходила весьма удачливо для Тендо. Оскорбления всё ещё терзали, но уже не так, как это было раньше. Сейчас они скорее выносили мозги и мешали этим учёбе, но парень не сильно обращал на это внимание. С некоторыми одногруппниками Тендо даже успел наладить отношения. В этом кругу он встретил людей, детство которых чем-то схоже с его, и просто новых знакомых. Их было не особо много, но Тендо был рад тому, что в университете ему будет не так одиноко. Кенджи Футакучи был первым, кто заговорил с Тендо. Он выглядел серьёзным, но на самом деле любил дразнить людей. Об этом Тендо узнал от Канджи Коганегавы, который часто спорил с Футакучи. Коганегава рассказал Тендо всё, что ему не нравилось в Футакучи. Сам Тендо не замечал, чтобы Кенджи дразнил его или провоцировал на что-то. Или он просто не хотел дразнить Тендо? Возможно, он понимал, что тому по горло хватает насмешек остальных. Несмотря на постоянные ссоры, Футакучи и Коганегава были похожи на тех, кто уже давно знакомы. И скорее всего они были хорошими друзьями. Коганегава, как маленький ребёнок, радовался результатами своей успеваемости, а Футакучи — либо специально, либо просто подбирал не те слова — портил радости друга или он просто был впечатлительным к таким ситуациям. Возможно, это связано с детскими обидами. В младшей и средней школах над Коганегавой смеялись из-за его безэмоционального взгляда. Говорили, что он на всё смотрит так, будто ему совершенно безразлично.

«Человек умрёт, ты так же будешь стоять и смотреть так, будто ничего не произошло?»

      Когда Коганегава был в старшей школе, он получил много боли. Его родители погибли. Это был нож в спину. Фраза, которая преследовала Канджи, всегда казалась ему какой-то болезненной. Он, конечно, понимал, что смерть это не то, на что легко смотреть. В его глазах всегда было безразличие. Он получал любовь родителей, у него была пара друзей, Коганегава не считал себя плохим человеком, но он ненавидел в себе этот бездушный взгляд. Родители всё равно любили его, он был счастлив рядом с ними, хоть этого и не было видно. Смерть родных шокировала парня. Узнал он по телефонному звонку из полиции. В тот вечер Коганегава кричал. Он кричал громко, до боли в горле. После того дня Канджи Коганегава стал совсем другим человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.