ID работы: 10684060

Тени

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Коганегава был несчастен. Настолько несчастен, что иногда казалось, он — это всего-навсего забытый всеми светлячок, который старается светить изо всех сил, чтобы его приняли таким, каким является на самом деле — светлячков так много, что не замечают среди стольких огоньков. Его улыбка, его смех и всегда радостные, чуть резкие движения руками кажутся лживыми всем тем, кто может разглядеть пустоту его взгляда, которую он теперь так умело прячет.       После смерти родителей Коганегава старался скрывать свои безжизненные глаза. Кажется весёлым, радостным, порой дурным и смешным, а в душе ему больно. Больно улыбаться, больно смеяться. Больно до тошноты…       «Глупо думать, что остаёшься незамеченным, на тебя всё равно обратят внимание». — вдруг подумал Коганегава.       Значит, кто-то из проходящих мимо людей всё равно заметит его опустошённость. Так какой смысл притворяться? Лучше быть самим собой. Но как только Коганегава вновь стал тихим и спокойным, а глаза снова выглядели так, словно он вовсе не человек, а мёртвая рыба, все начали говорить про него гадости, как и раньше. Коганегава смеялся, ведь понимал, что это не ложь. Он не отрицал, что его глаза не выражают эмоций, но знал, что ложью считалось его бесчувствие к другим. Он смеялся. Он хотел потухнуть, больше никогда не светить. Коганегава сломался. Его уже нельзя было обидеть этой «очевидной правдой».       Но на втором году старшей школы Коганегава познакомился с Футакучи. В то время Канджи часто приходил на задний двор школы во время перерывов. Как-то, так же присев на низкую зелёную траву у стены, он наконец расслабился, — отдыхал он чаще по причине издевательств над ним, — рядом с ним присел кареглазый парень с каштановым цветом волос, не отрывая взгляда от книги. Коганегава напрягся, но глаза не выражали его неуверенность и лёгкую смущённость, ведь большей причиной его присутствия здесь являются именно люди. Коганегава не боится людей и не ненавидит их, он просто устаёт от насмешек и других неприятных фраз в его адрес.       Первым напряжённую тишину между ними разрушил кареглазый:       — Почему ты здесь один? — в школьные времена Футакучи знали как человека, полного задушевности. Он любил выражаться красиво, а иногда цитировал некоторых писателей и поэтов. Ему нравилось это. Девочкам тоже. — Хм? Тебя кто-то обидел? — когда Футакучи заинтересован в человеке, иногда можно понаблюдать за тем, как он обращается к тому, будто к ребёнку. Несмотря на то, что Коганегава был в старшей школе, хоть и младше на год, Футакучи относился к нему с какой-то запредельной нежностью. — Не молчи…       Коганегава медленно повернул голову в сторону Футакучи, боясь взглянуть на парня. Кареглазый ждал ответа, настойчиво всматриваясь в лицо Канджи. Коганегава уже был весь в холодном поту от такого пристального взгляда.       — А… н-нет… — кое-как ответил Канджи.       — Тебе холодно? — спросил Футакучи Кенджи, обратив внимание на то, как Коганегава дрожал. Тогда Футакучи положил руку на плечо светловолосого. Тот слегка вздрогнул, ниже опустив голову. — Хей, посмотри на меня. — иногда Футакучи отличался нахальным характером. Бывало такое, что он сердился, если что-то шло не так, как ему хочется. В нём будто напрочь умирал поэт, и просыпался самовлюблённый эгоист. — Хм? — парень улыбнулся. Затем он всё же притянул лицо немногословного собеседника к себе так, что их глаза находились на расстоянии около пяти сантиметров. — Меня не нужно бояться, — как-то надменно проговорил Футакучи.       Коганегава всеми силами пытался спрятать свой взгляд, но тут он неожиданно для самого себя выразил удивление в глазах. Неловко было говорить, когда вы так близко друг к другу, поэтому Коганегава молчал, лишь сглотнул, поджав губы.       — Хей… — Футакучи не интересовало покрасневшее лицо светловолосого, он смотрел лишь в глаза, подбирая нужные слова и тщательно прокручивая мысли в голове, ведь они улетучивались так же быстро, как и появлялись. — Твои глаза…       Коганегава замер.       «Снова? Это потому что они безжизненные? Почему это происходит снова? Почему?»       — Они… — Кенджи Футакучи просто не мог отвести взгляд, он забывал слова на каждом вдохе, который для него давался нелегко при виде тёмных глаз Коганегавы. — такие красивые… — наконец выдохнул Футакучи.       Канджи Коганегава уже и забыл о неловкостях. Он так же равнодушно смотрел на Футакучи, которого будто заморозили. Светловолосый был удивлён. Этого никто не мог увидеть прежде.       — Ты всё ещё меня боишься? — спросил Кенджи, заметив лёгкое удивление в глазах Коганегавы.       — Н-нет, — ответил Канджи. Он опустил голову. — Я просто… Ты видишь?       — Что? — не понял Футакучи.       — Ты видишь эмоции в моих глазах?       — Ну… да, просто ты выглядишь обеспокоенным. Я думал, что напугал тебя. — кареглазый отстранился и опустил ладонь на голову Коганегавы. — Как тебя зовут?       — Коганегава. Коганегава Канджи, — ответил светловолосый.       — Футакучи Кенджи. — парень улыбнулся. — Будем знакомы. — он протянул руку для пожатия.       Казалось, Коганегава стал веселее. Ему нравилось проводить время с Футакучи. А тот в свою очередь старался как можно больше радовать первого. Улыбка Коганегавы была для Футакучи самой очаровательной вещью в мире. Увидев впервые эту лучезарную улыбку, Футакучи забыл всё. Забыл слова, забыл всё, что он считал прекрасным до этого, забыл, что у него есть язык, а на лице лишь читалось: «Что это за чудо?».       До самого университета они были вместе.

***

      Сатори Тендо был даже счастлив, что у него в группе такие хорошие люди, которые не станут задирать. Тендо не знал об их прошлом. Возможно, потому что тогда они ещё недостаточно были знакомы для этого. Коганегава доверял только Футакучи всё это время, поэтому старался сдружиться с Сатори. Но он всё равно не увидел в Тендо такого человека, как Футакучи. Они совершенно разные, но Коганегава всё же подружился с Тендо. Они стали друзьями и часто прогуливались вместе по университету, так как терялись в помещении. Футакучи был почти всегда занят, поэтому Коганегава и Тендо редко проводили с ним много времени. Только изредка по вечерам Коганегава бросался в объятия кареглазого. Тот гладил его по голове, перебирая светлые пряди, и крепко сжимал другой рукой спину Канджи. Коганегава каждый такой раз прятался в изгибе шеи кареглазого, обнимая и вдыхая запах уже давно не просто друга. Ему было мало Футакучи. И в такие моменты хочется получить много, чтобы хватило на последующие дни, в которые они не смогут так же утопать в объятиях.       Тендо часто встречал привлекательного студента в коридорах университета. Он не спрашивал имени прежде, только слышал, что он усердно учится. Тот студент не многим отличался от других студентов, но его изредка, между делом, мелькающая улыбка, шоколадно-карие глаза и такого же цвета волосы привлекали многих студенток. Тендо доводилось поговорить с ним пару раз. Разговоры были мимолётными, какими-то аккуратными и будто через стену. Тот студент разговаривал с Тендо как-то отдалённо, словно и вовсе общался не с ним. Но Тендо заметил, что тот не придирается к его внешности и никаким образом его не дразнит. Ну не может это быть только из-за того, что он старше. Дело в его характере? В воспитанности?       Ойкава Тоору — кардиохирург. Он учится и уже почти на отлично проходит практику. Когда предстал момент решать, на кого поступить, Ойкава незамедлительно выбрал именно эту профессию. Его главной целью считалось вылечить своего друга детства, который страдал болезнью сердца — Иваидзуми Хаджиме. И Тоору обещал вылечить его. И он несомненно стремился выполнить обещание. Ойкава такой человек, который доводит дело до конца, если ему это действительно надо.       Он всегда улыбался так лучезарно, когда проводил время с лучшим другом. Когда раньше они выходили вместе на утренние пробежки, когда они могли радоваться снегу и прыгать в больших и мягких сугробах, когда они случайно встречались на улице или в любом другом месте, когда вместе встречали Новый год или же играли в волейбол на каком-нибудь поле или побережье, смеясь и радуясь, каждый раз промахиваясь или наоборот — каждой победе. Ойкава всё это помнит и ценит те дни. Сейчас, когда Иваидзуми нежелательны физические нагрузки или даже просто лёгкий бег, Ойкава приходит к нему просто поболтать. Поболтать как раньше, но без различных силовых действий по типу бега или чего ещё. Иваидзуми всё ещё не против поиграть в волейбол и даже сам предлагает сыграть, однако Тоору стал более серьёзным к проблеме друга. Раньше он не так реагировал на болезнь друга, как сейчас. Ойкава знал, что заболевания сердца очень серьёзны, но не проникался так, как сейчас. Он боится за друга. Он боится его потерять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.