ID работы: 10684060

Тени

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ойкава вовсе не пытался превзойти своего ученика — Кагеяму Тобио. Он уже совсем забыл о том, что его ученик превзошёл его, теперь Тоору просто хотел вылечить своего друга. Он стремился к своей цели, но время не ждёт. Ойкава просто не успел. Он даже не успел сказать прощальные слова, но даже был рад, что не видел ни слёз Иваидзуми, ни просто грустного лица, потому что тогда он бы ещё больше убивался и грустил о смерти друга детства.       — Моё сердце бьётся для тебя.       Это было последним, что услышал Ойкава от Хаджиме накануне дня погибели друга.       

***

             Дайшо Сугуру, которого заинтересовал Тендо Сатори, что удивительно и как-то даже необычно, выловил в коридоре этого самого «монстра», когда тот был без Коганегавы. С ним были бы проблемы, а Дайшо они не нужны. Они поговорили. Сугуру спросил о его внешности и почему к ней так относятся. Тендо поделился рассказом о своём прошлом, а Дайшо предложил одну странную идею — отомстить обидчикам. В понятии Тендо «убить» не считалось чем-то плохим по отношению к тем бездушным, как их назвал Сугуру, людям. Но Тендо всё-таки решил сначала подумать. Он решил никому не говорить и ни с кем не советоваться по этому поводу, ведь это должен быть только его выбор.       — Тендо, это потрясающе! Посмотри! — Коганегава сиял от радости с широко натянутой улыбкой и что-то радостно выкрикивал, пытался отвлечь грустного друга.       

***

             Прошло много времени с тех пор, а Тендо так и не решился на убийство, он уже почти забыл об этом предложении, хоть изредка и вспоминал, но Сугуру он больше не видел в университете. За это время произошло много всего: Тендо и Коганегава добились больших успехов в медицине, Футакучи закончил свой большой проект по анатомии человека, Сугуру забросил университет и теперь известен завсегдатаем в одном баре близ главной улицы города, Ойкава так и не смог простить себя, но вернулся в университет и продолжил учёбу. После сдачи своего проекта, Футакучи куда-то исчез. Коганегава пытался звонить, отправлять сообщения, но всё было тщетно.       Это превратилось в небольшую трагедию. По крайней мере так эту ситуацию назвал Тендо, увидев, как убивается его друг. Тендо как никто другой знает какого это — терять друзей. И, наверное, ещё труднее, когда этот самый друг является для тебя чем-то бо́льшим, чем ты его представляешь другим. И Тендо уже догадался об этом. Но Сатори не знает, какой должна быть настоящая любовь, он такого никогда не испытывал. Друзей терять тяжело, а что насчёт любви? Тендо хоть и догадывался о том, что Коганегава и Футакучи встречаются, но они представлялись ему друзьями, и Тендо видел их дружбу — по-настоящему крепкую. Так они и выразились. Коганегава, конечно, рассказ об этих отношениях Тендо, когда след Футакучи испарился на несколько месяцев.       — У вас что-то произошло? — первым, что спросил Тендо, когда начал замечать отдалённость этих двоих.       Она зародилась ещё в то время, когда Футакучи был погружён в работу над проектом, но, казалось, он просто был занят и вовсе не пытался отдалиться от Коганегавы, внедрив его под крыло Тендо. Сам Канджи Коганегава и не рассматривал такой вариант событий, так как верил в их любовь, ну или хотя бы в дружбу.       — Не знаю.       Коганегава ответил коротко. Он правда не знал, чем не угодил Футакучи. Почему он так внезапно ушёл, ничего не сказав? Теперь то время, когда Футакучи отдал своего птенца в лапки Тендо, кажется не бессмысленным. Футакучи не смог бы так просто оставить Канджи, он решил отдаляться постепенно. И у него получилось.       Разговор с Сугуру всплыл в памяти и заставил думать всю ночь. Когда Тендо успел оступиться? Когда он столкнулся с ситуацией, которая привела его к такому решению? Всё ведь хорошо? Всё ведь было хорошо…       И, наверное, Тендо сам не понимает, почему он выбрал именно отрицательную сторону. Возможно, для Сатори это и вовсе не было плохим решением. Возможно, он просто не понимал, что убивать — плохо, как считало большинство людей.       

***

             — Его порой беспечное поведение давило лишь на дыхание.       — Ты хотел сказать — на здоровье, — исправил Семи Эйта.       — Нет, я всё правильно сказал!       — Ладно-ладно, не ворчи, — Семи знал, что с Гошики лучше не спорить, даже если он не прав.       — Куда мы идём? — спросил Цутому, повернув голову в сторону, надеясь, что Семи действительно там, но Гошики ошибся.       Цутому ослеп после травмы. Авария была страшной. Как передали полицейские — Гошики чудом выжил. С того дня Эйта навещал друга в больнице. Гошики не видел, но не говорил об этом и старался прятать глаза от друга. Однако этот секрет не мог долго храниться — в день, когда Семи принёс другу книгу, которую он давно хотел прочитать, тайна раскрылась. Гошики экономил, зарабатывая на жизнь и на учёбу, поэтому не мог накопить на ту самую книгу. А теперь, когда она у него в руках, он не может прочитать и слова. Цутому знает лишь название — «Ловец огней на звёздном поле», Чарльз Мартин.       И каждый раз, когда он слышал, как открывалась дверь в больничную палату, на его лице сразу появилась улыбка. Гошики знал — это Семи. Но был день, когда к нему пришёл вовсе не его друг. Цутому услышал чужой голос и не сразу понял, чей он. Только когда незнакомец представился, Гошики впал в прострацию — он так давно не видел его.       Ширабу изменился, но Цутому не мог этого видеть и не мог даже быть уверен, что это действительно он. Потому что он ничего не видел.       Гошики уже привык к слепой жизни. Рядом с ним всегда Семи, который поможет в трудной ситуации. Цутому и Эйта не связывались с Тендо уже достаточно долгое время и не знали, как у него дела и успехи в университете. А Тендо…       

***

             Тендо Сатори теперь известный серийный убийца. Жертв начислено уже восемь, и, по-видимому, он не собирается останавливаться на этом. Он мстит. Мстит всем тем людям, что осквернили его когда-то. Когда-то, когда у него могло быть счастливое детство с хорошими воспоминаниями, но вместо этого всего он получал только боль, никакой любви, никакой поддержки, он был готов от отчаяния рвать волосы и биться об стену головой, чтобы утешить эту моральную боль, чтобы вообще перестать существовать. Он всего лишь хотел быть любим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.