ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 4.

Настройки текста
Я бесшумно прошла к спальне. Оказавшись за дверью я тут же полетела к шкафу. Распахнув дверцы, я беспорядочно вышвыривала одежду. Не то, не то... Где же все вещи?! Я остановилась и глубоко вздохнула. Не хватало ещё истерить из-за этого. Ещё через минуту поиска я наконец то выудила из вороха вещей другую футболку. Переодевшись я вернулась в гостиную. - Извините, что заставила ждать. - сказала я и прошмыгнула на кресло, которое стояло на против дивана. Снейп хмыкнул, но ничего не сказал. Устроившись поудобнее, я выжидательно уставилась на профессора. С минуту мы просто буравили друг друга взглядами, после чего он откашлился и сказал : - Полагаю, вам интересна цель моего визита. Сразу же хочу извиниться, что я без предупреждения, но дело не терпит отлагательств. Я молча хлопала глазами,пытаясь представить, что же это за дело такое, что без меня не обойтись?. - Так вот. - продолжал Снейп, тут он резко умолк и потёр переносицу. - Профессор? - я немного подалась вперёд. Не прошло и минуты, как Снейп взял себя в руки и продолжил: - Хогвартс... Министерство Магии считает, что там слишком много... Как они выразились:"беспредела". Якобы, мы не в состоянии следить за таким количеством детей,но суть даже не этом... Родители думают, что отправляя детей в Хогвартс, они подвергают их огромной опасности, в частности тех, кто обучается на Слизерине. - здесь он умолк и выжидательно посмотрел на меня. Тем временем в моей голове лихорадочно вертелись шестерёнки. - Извините, профессор... Но чем же я могу вам помочь? - задала я мучавший меня вопрос. - В этом и заключается цель моего визита. Вы ведь всё ещё работаете журналистом? - Да, я работаю в "вокзальных вестях". - я криво усмехнулась. - Но какое это имеет отношение к делу? - Самое прямое. - сказал Снейп и меня озарило. - Правильно ли я понимаю? Вы хотите, чтобы я написала статью о Хогвартсе и опровергла все предположения Министерства? - Да, мисс Грейнджер. Именно этого я и хочу.-утвердительно кивнул Снейп. - Но, но... Почему именно я? В Магическом мире, довольно много достойных представителей данной профессии и я уверена, что пишут они в сто раз лучше чем я. Директор Хогвартса усмехнулся и чуть поразмыслив ответил: - Думаю так будет лучше. - Лучше для кого? - иронично сказала я. - Для всех. - было видно, что даже если и имелись особые причины, мне он о них не расскажет. Я вздохнула и попыталась собраться с мыслями. Пять лет я жила почти ничего не зная о волшебном мире и вот меня зовут назад. Зовёт ни кто-то там, а профессор Снейп. Если бы кто-то рассказал мне об этом этих долбанных пять лет назад, я бы просто рассмеялась ему в лицо. Но вот я сижу в кресле, в своей крохотной квартирке на окраине Лондона,а напротив сидит мастер зельеварения и просит меня помочь Хогвартсу. По лицу сама собой расползается улыбка. - Вы нашли в этом, что-то смешное? - спрашивает Снейп, поднимая бровь. - О, нет. - говорю я. - А знаете,что? Я согласна. Я вам помогу. Директор Хогвартса недоумевающе посмотрел на меня. - Хорошо, мисс Грейнджер. В таком случае я буду ждать вас на платформе 9 ¾,1-го сентября. - На вокзале? -На вокзале. - кивнул он. - Хорошо. - кивнула я, а он встал с дивана. - В таком случае, я не смею больше отвлекать вас от дел. Всего хорошего. - сказал он и ушёл из моей квартиры,а я так и стояла посреди комнаты, не понимая во что ввязалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.