ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 5.

Настройки текста
Осенние листья, красиво поднимает и кружит в танце ветер. Это создаёт причудливый узор. Я сижу в небольшой кофейне и смотрю в окно. Чемоданы уже собраны и стоят возле меня. Совсем скоро, через полчаса прибудет поезд. Поезд который увозит детей в новый мир,где так хочется остаться... Ёжусь и обнимаю себя руками. Я всё решила. Я смогу и всё будет хорошо. Мысленно себя подбадриваю, но плохие мысли так и лезут мне в голову. Что если я встречу Гарри? В последний раз я так на него накричала... Наверное он в обиде. А Рон? Что скажет Рон, с которым я даже не потрудилась объясниться? Вздыхаю. Как же хочется иногда, как в детстве,придти домой, рассказать всё родителям и они решат все-все твои проблемы. В горле встаёт ком. Мама... После войны я так и не смогла вернуть им воспоминания. Замечаю как к моему столику засеменил официант. - Желаете чего нибудь ещё, мисс? - Нет,спасибо.-он кладёт счёт и я выкладываю деньги, оставляя немного чаевых. Лицо официанта озаряется улыбкой и забрав деньги он пританцовывая пошёл прочь. Я вздохнула и слезла со стула, попутно захватив чемодан. Выйдя из кофейни я пошла на вокзал. Только переступив порог здания, я услышала невообразимый шум и гам. Люди сновали туда-сюда как будто бы все мы находились в муравейнике. Я прошла через турникеты, предварительно купив билет, хотя он мне был не нужен. Оказавшись на платформе я начала оглядываться по сторонам. Где-то здесь должен был быть профессор Снейп, во всяком случае он обещал быть здесь. Повертевшись ещё немного и так никого и не увидев я решила подождать на скамейке. Подняв голову на часы я начала нервничать. Опаздывает... А ведь сейчас вход на платформу 9¾ изменили, но я совершенно не представляю где он теперь. Вдруг за спиной раздался знакомый голос : - Доброе утро, мисс Грейнджер. Давно тут сидите?- я развернулась и молча кивнула. - Не очень. - сказала я. - Прошу прощения, что заставил вас ждать. У меня возникли некоторые... Проблемы с документами. - сказал Снейп. - Пойдёмте? Я кивнула и встав, хотела захватить с собой чемодан, но бывший декан Слизерина меня опередил. Я в недоумении посмотрела на него, а он как ни в чём не бывало пошёл вперёд, я последовала за ним. Шли мы недолго и всё время вперёд, дойдя таким образом почти до конца платформы. Признаться честно, я еле поспевала за широкими шагами мужчины. Пройдя ещё несколько шагов мы зашли в тупик. - Профессор? - Не так быстро, мисс Грейнджер. - сказал Снейп и оглянувшись достал палочку после чего произнёс неизвестное мне заклинание. Сначала ничего не происходило, но спустя несколько секунд стена поддёрнулась лёгкой дымкой, а после и вовсе исчезла. Я оглянулась на маглов, но люди сновали по платформе будто бы ничего не происходило. - Они этого не видят. - подтвердил вслух мою догадку директор Хогвартса. Я кивнула и мы прошли на платформу 9¾. Развернувшись я вновь увидела обычную стену. М-да... Прошло всего пять лет, а я удивлена такой ерунде. Тряхнув головой я пошла за Снейпом сквозь толпу учеников. Завидев с кем идёт директор они начинали перешёптываться и буквально сворачивали шеи, чтобы получше меня разглядеть. Кто-то делал это украдкой, а кто-то нагло выжигал во мне дыру, взглядом. Так. Спокойно, Гермиона. Это всего лишь дети. Оказавшись у поезда Снейп ловко заскочил в первый вагон, я последовала за ним. Открыв первое попавшееся пустое купе мы зашли в него и расположили свои вещи. Я молча выудила из сумочки книгу и углубилась в чтение. Снейп последовал моему примеру и раскрыв газету принялся читать. Дальнейшая наша поездка прошла в тишине, каждый был поглощён своим чтивом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.