ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 6.

Настройки текста
Ближе к вечеру мы прибыли в Хогвартс, чтобы не тратить лишнего времени нам пришлось трансгрессировать прямо к воротам школы. Ведь со мной как никак был директор этого заведения, а значит ему ещё нужно было произнести речь для первокурсников. Поэтому проводив меня до моих новых комнат, Снейп откланялся. Я зашла в свою комнату. Она была не большой :небольшая кровать у стены, маленький столик у окна, небольшой камин и  комод. Так же была ванна и туалет. Я медленно прошлась по комнате и уселась на кровать. Немного поразмыслив я порылась в сумочке и достала небольшой кожаный мешочек. Вздохнув я тихонько потянула за верёвочки. Мне на колени вывалилась моя волшебная палочка. Я с замиранием сердца взяла её в руки. По телу разошлись так давно забытые волны тепла. С секунду я просто держала палочку в руках, вот-вот я взмахну ей и сотворю любое заклинание... - Нет!!!- вырывается у меня и я отскакиваю от палочки. - Нет... - уже тише шепчу я. За все эти годы я ни разу не произнесла, ни одного заклинания. Успокоившись я подняла палочку с пола и убрала её обратно. Вздохнув я принялась разбирать чемодан, но так как вещей у меня было немного, я управилась с задачей за пятнадцать минут. Взглянула на часы 21:34. Я думала, что уже намного больше времени... Может сходить к Снейпу и детально всё обсудить? Пожалуй я так и сделаю. Чем быстрее я выполню то, что от меня требуется, тем быстрее я смогу вернуться в мир маглов и обо всём забыть... Очень странно конечно. Ведь я сама согласилась, но  думала, что со всем справлюсь, а оказалось, что это не так... По лицу побежали слёзы. Не сдержалась... Я медленно сползла на пол и закрыла рукой рот. Вдруг раздался стук в дверь. Я тут же вскочила с пола и кое как вытерев слёзы, я пошла открывать. Распахнув дверь я увидела на пороге Снейпа. - Профессор? - шмыгнула носом я. - Мисс Грейнджер, вы плачете?. - сказал он я помотала головой и закусила губу. Только не при нём, но предательские слёзы уже чертили мокрые дорожки на моём лице... - Мисс Грейнджер? - позвал меня Снейп, но я всё также стояла перед ним и плакала. Тут он взял меня за руку и завёл в комнату, попутно запирая за нами дверь. Усадив меня на кровать он спросил где находится аптечка. Я неопеределённо махнула рукой в направлении стола. Немного покопавшись в ней Снейп раздражённо бросил мне магловское успокоительное. Вызвав домовика он попросил стакан воды и эльф тут же исполнил приказ директора. Всучив мне в руки стакан и таблетки он властным голосом приказал пить. Я трясущимися руками положила таблетку в рот. Руки тряслись настолько, что стакан жалобно стукался об зубы, а часть содержимого расплескалась по одежде. - Как я понимаю зелий у вас нет? - всё ещё раздражённо спросил Снейп. Я утвердительно кивнула головой. Он вздохнул и сел рядом. - Что у вас стряслось? - тихо спросил он. - Ничего... - помотала головой я. - Всё в порядке, правда. - я утёрла слёзы. Он с недоверием посмотрел на меня, но в душу лезть не стал. - Зачем вы пришли?- всё ещё всхлипывая спросила я. - Хотел обсудить с вами детали, вашего... Поручения, скажем так. Но теперь я думаю, что мы обсудим это завтра утром,так как сейчас нормально говорить вы явно не в состоянии. Я хотела было протестовать, но он был прав. Сейчас мне меньше всего хотелось, что-то обсуждать. - Как скажете профессор. - кивнула я и он поднялся. - В таком случае я буду ждать вас завтра после обеда в своём кабинете. - кивнул он и направился к двери. Я молча смотрела ему вслед. У порога зельевар обернулся будто бы, что-то хотел сказать, но не произнеся ни слова вышел из комнаты. Я вздохнула. Нужно сходить в душ и ложиться спать. Этот день был слишком нервным для меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.