ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 7.

Настройки текста
Будильник звенит ровно в семь. Я сладко потягиваюсь в кровати и тяну руку, чтобы прервать этот невыносимый звук. Втягиваю в лёгкие воздух и удовлетворённо улыбаюсь, бесподобному запаху свежесваренного кофе. Я встала с кровати и пошла в ванную, чтобы умыться. Выполнив все водные процедуры я выпила кофе и заправила постель. Выглянув в окно я увидела яркое, ещё по-летнему тёплое солнце, которое так красиво отражалось в глади озера. Вздонув я направилась к шкафу и выудив оттуда скромное платье в клетку переоделась. Чуть поразмыслив я решила выйти из комнаты и прогуляться в знакомых до боли коридорах, а заодно можно было сделать выводы о новых порядках. Кивнув своим мыслям я отправилась бродить по замку. Если старое расписание не меняли,то примерно в эти минуты двери аудиторий должны паспахнуться и дети побегут на перерыв. Так и произошло. Верней почти так. Вместо того, чтобы сталкиваться с друг другом и громко что-то обсуждать, дети скапливались стайками и затравленно оглядывались по сторонам. Причём представители Слизерина были отдельно от всех. Что у них тут творится?! Оглядевшись по сторонам я выловила одного из студентов с Гриффиндора. - Привет. - улыбнувшись сказала я. - Здравствуйте. - как то уж очень робко поздоровался мальчик. - Как твои успехи? - всё так же улыбалась я. - Всё в... Порядке. - чуть запнувшись сказал он и значительно тише добавил. - Ну почти... - А что такое? - так же понизила голос я. Место ответа глаза мальчика расширились от ужаса. Он неотрывно смотрел мне за спину и тихо пискнув скрылся прочь. Я в недоумении обернулась и увилила приближающуюся ко мне женщину. Это была высокая, кареглазая брюнетка, которая больше напоминала фотомодель, чем одного из профессоров Хогвартса. Дойдя до меня она укоризненно посмотрела на учеников, а после повернулась ко мне и обворожительно улыбнулась. - Здравствуйте. - с лёгким акцентом поздоровалась женщина. - Вы должно быть мисс Грейнджер? - Доброе утро. - кивнула я. - Да. А кто позвольте узнать вы? Женщина противно рассмеялась. - Как? Вы не слышали? - я отрицательно покачала головой. - Я новый преподаватель ЗОТИ. Клариса Хеп. Я в недоумение посмотрела на женщину. Как Снейп мог допустить это недоразумение до преподавания? - Знаете, а я о вас много слышала. - сказала женщина с интересом поглядывая на меня. - Правда? - только и ответила я выглядывая в толпе появившуюся знакомую фигуру. - О, да! Например... - продолжала щебетать Хеп, но я её уже не слушала. Опеределив, что та фигура никто иной как профессор Флитвик,я подняла руку останавливая болтовню женщины. - Извините, но мне нужно идти. - Я взлянула на женщину. Она медленно кивнула головой. - Конечно. Пообщаемся в другой раз?. - тут же взяла себя в руки профессор ЗОТИ. - Непременно. - кивнула я и поспешила за Флитвиком. Как оказалось позже это был вовсе не профессор чар, а самый обычный гоблин который как он сказал следит за финансами, которые Министерство выделяет Хогвартсу. В очередной раз поразившись новым порядкам я решила вернуться в комнату. Переступив порог своей спальни я поняла, что ужасно хочу кушать. Вспомнив имя эльфа которого Снейп вызывал вчера я робко принесла : - Ники? Раздался мягкий хлопок и передо мной появилась эльфийка. - Что мне для вас сделать? - почтительно поклонилась она. - Эм... Принеси пожалуйста, что нибудь поесть. Если тебе не сложно, конечно. - Сложно? Это моя работа мэм. - пискляво сказала эльфийка. - Я знаю. - кивнула я. После моих неудавшихся попыток освободить эльфов я оставила это дело. Всё таки окружающие меня люди были правы и им нравилось служить волшебникам, если те хорошо к ним относились. Но мне всё равно было жаль этих маленьких существ. Из раздумий меня вывел голос Ники: - Луковый суп подойдёт, мэм? Я растерянно кивнула и эльфийка исчезла. Не прошло и минуты, как на столе стояла тарелка с дымящимся супом и корзиной хлеба. Я с удовольствием уселась за стол и в считанные минуты поглотила вкуснейший суп. Оставив тарелку стоять на столе я перебралась на кровать. Взяв сумочку в руки и чуть-чуть в ней порывшись я нашла свой блокнот, который обычно служил черновиком для моих статей. Взглянув на часы я решила не тянуть с походом к нынешнему директору Хогвартса. Выйдя из комнаты и заперев за собой дверь я направилась к кабинету директора. Оказавшись у Горгульи я поняла, что совершенно не знаю пароля. Немного постояв у дверей я решила найти кого-то, кто смог бы мне помочь. Но как оказалось помощь была рядом. По коридору чуть прихрамывая шёл мистер Филч. Не помню ни единого раза, когда я ему так радовалась. - Мистер Филч! - махнула рукой я. - Здравствуйте, вы не подскажете пароль, пожалуйста? Он, что-то пробормотал и сварливо ответил: - Храброе сердце. Серьёзно? Услышав пароль я чуть не рассмеялась. Неужели Снейп сам это придумал? Собрав всё свое самообладание я кивнула в знак благодарности и произнесла пароль. Горгулья отъехала в сторону и я встал на ступеньки. Чем ближе я приближалась к двери в кабинет, тем больше до меня доносились непонятные звуки. Я занесла руку над дверью и постучала. Мне никто не ответил и я решила войти. О.... Видит Мерлин, лучше бы я этого не делала. Как только я вошла передо мной открылась потрясающая картина : Раскраснейвшаяся Клариса Хеп, которая сидела на столе и Снейп который успел от неё отскочить и поспешно застёгивающий рубашку. Я сглотнула. - Видимо, я не вовремя, профессор? - последнее слово я произнесла с особым отвращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.