ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 8.

Настройки текста
- Видимо да. - раздражённо сказала преподавательница ЗОТИ, попутно соскальзывая со стола. Снейп бросил на неё недовольный взгляд и сказал : - Я думаю, что тебе стоит уйти. - Что?! Эта наглая девчонка ворвалась в твоей кабинет и... - она не договорила, так как наткнулась на предупреждающий взгляд зельевара. - Выйди, Клариса. - уже мягче сказал он. - Мы договорим позже. Я фыркнула. Могу представить как именно они будут "договаривать". Женщина уничтожающе посмотрела на меня, но посмотрев на Снейпа её взгляд смягчился. - Я приду вечером, дорогой. - проворковала она и чмокнула Снейпа в щёку. Тот кивнул ей в ответ и женщина удалилась из помещения, не забыв бросить мне на прощанье испепеляющий взгляд. - Что ж, присаживайтесь, мисс Грейнджер. - директор Хогвартса указал на стулья рядом со столом. Я презрительно глянула на стол, но всё же села в одно из предложенных мне кресел. Я наконец то отвела взгляд от стола и взглянула на Снейпа, который сел по другую сторону стола. - Итак, я так понимаю, что вы пришли, чтобы узнать, что именно от вас...ммм...Требуется? - получив от меня утвердительный кивок он продолжил. - Суть вашей задачи состоит в том, чтобы опровергнуть, то что говорит Министерство Магии. А говорит оно, что дети не должны общаться со Слизеринцами. Родители всё меньше отпускают своих детей в Хогвартс, боясь, что именно их чадо попадёт на Слизерин. Они считают, что этим подвергают опасности своих детей,боятся,что появится новый Тёмный Лорд. - Разве маглорождённые могут попасть на Слизерин? - Да, мисс Грейнджер, чистокровность далеко не самый важный критерий. Плохо ещё то, что такие случаи участились. - он вздохнул. - И... Какие у меня сроки? - спросила я. - Я был бы бесконечно рад, если бы вы управились до Рождества. На минуту в комнате повисла тишина. - А потом? - спросила я. - А потом, вы мисс Грейнджер можете возвращаться к своим делам. - просто сказал он. Вот так вот. Смогу вернуться к своим делам... - В таком случае, я советую найти вам другого дурака на эту роль. - я выскочила из кресла. - Я ещё не совсем выжила из ума, чтобы делать, что-то просто так! Тем более такие вещи! Снейп тоже встал и поднял руку в примерительном действие. - Вы, конечно же получите оплату. - спокойно сказал он. Я вздохнула пытаясь справиться с гневом. - Отлично. - порывисто сказала я. - Мы договорились? - Да. - кивнула я и взглянула на зельевара. Тут я подняла взгляд на часы,скоро 7. Надо идти... - Пожалуй, я вас покину. - сказала я. - Всего доброго. Как только у меня появится материал, я дам вам знать. Он кивнул и я вышла вон из этого кабинета, надеясь, что следующий раз наступит не скоро. Я ещё немного походила по пустым кородорам и вернусь в свою комнату. Поужинав я завалилась на кровать и принялась читать, но мысли витали далеко от книги. Меня не покидало навязчивое чувство,будто бы я уже видела эту Кларису...И надо признать ощущения у меня были не самые приятные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.