ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 9.

Настройки текста
Этой ночью я плохо спала. Мне снились погони,яркие вспышки заклинаний слепили мне глаза,я слышала крики, которые вновь и вновь разрывали мне душу. Проснувшись в 12 дня я была измотана до предела. Вяло позавтракав, вернее по времени скорее пообедав, я пошла прогуляться по коридорам в надежде услышать какую либо информацию. - Это не я! Клянусь, профессор! - услышала я жалобный голосок проходя мимо одного из кабинетов. - Не ты? Да неужели? - язвительно спросила Хеп. Я остановилась и спрятавшись за одним из гобеленов обратилась в слух. - Слушай сюда, если ещё раз замечу подобное, то простой отработкой тебе не отделаться! Ты меня поняла? - угрожающе шипела женщина. - Дда...да, профессор. - побарывая всхлипы ответила девочка. - Вот и умничка. - сладко сказала женщина и я услышала звук приближающихся шагов. Сначала из кабинета показалась заплаканная слизеринка с 1-го курса, а за ней появилась и сама Клариса. Женщина в последний раз надмено посмотрела на свою ученицу и зашагала прочь. Девочка же пройдя пару метров села на ближайшую скамейку и залилась горькими слезами. Я аккуратно вылезла из своего укрытия и направилась к ней. - Привет. - тихо поздоровалась я. Девочка испуганно вскинула голову и поспешно вытерла ладошкой глаза. - Не бойся. - всё так же тихо сказала я. - Я.. Я не боюсь... - всхлипывая ответила девочка. - Пр... Просто,проф...профессор Хеп не любит слёз. - заикаясь продолжила она. - Правда? - мягко сказала я пытаясь сдержать наростающий гнев. -Д... Да. - кивнула девочка. - Ну ничего страшного, да? Не стоит расстраиваться из-за ворчливых преподавателей. - улыбнулась я. - Правда? - с сомнением спросила она. - Конечно. - кивнула я.- Ну давай знакомиться? - Давайте. - улыбнулась девочка. - Я Лесли. - А я Гермиона. - сказала я и глаза девочки расширились. - Та самая? - с восторгом спросила она. Я тихонько улыбнулась. - Ага. - Здорово! - Хах. Наверное. - развела руками я.- Можно задам тебе не очень приятный вопрос? - серьёзно спросила я. Девочка сдвинула брови и кивнула. - Почему... Вы все так боитесь профессора Хеп? Она настолько строгий преподаватель?-задала я мучавший меня вопрос. В глазах девочки промелькнул страх. - Она наказывает. - тихо сообщила Лесли. - Наказывает? - я попыталась представить, что за наказания использует Клариса, что дети её так боятся. - О, да. Она... Может ударить, а если... Если ты ей не понравишься она посадит тебя в темницу. - В темницу? - спросила я. - Да. В темницы, которые в подземельях. Совсем одного. Знаете, там очень много крыс, они противно пищат. - доверительно сообщила Лесли, а по моей спине поползли мурашки. - Ну она же кормит тех кто в темнице, правда? Она не оставляет их там на ночь? - Когда как. - пожала плечами девочка. Когда как... Снейп спал с этой стервой, а она гробила психику детей. Я никогда в жизни не поверю, что он об этом не знает. - Гермиона? - позвола меня Лесли и я отвлеклась от своих дум. - Да? - Никому не говори, что я тебе рассказала, а то мама больше не пустит меня в школу. - шёпотом сказала девочка и я кивнула. Тут она встала со скамейки. - Мне нужно идти. Я молча кивнула и девочка пошла прочь по коридорам. Не могу поверить. Даже Амбридж себе такого не позволяла... А Снейп знает, я просто уверена, что он знает и ничего не делает. Остаётся только один вопрос,почему? Нужно понять кто эта Клариса и зачем она это делает, а ещё на досуге спросить у Снейпа, какого дементора он позволяет ей творить не пойми, что. Я вздохнула,похоже всё будет намного сложнее, чем я ожидала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.