ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 10.

Настройки текста
Прошла неделя. Ничего нового я так и не узнала. Как ни странно, Снейпа я больше не видела, хотя довольно часто разгуливала по замку в разное время. Ничего нового о Кларисе я тоже не узнала. Всё, что я знала точно, так это то, что она мне не нравится. Есть в ней, что-то такое, что вызывает опасение. Я вздохнула и закрыла свой блокнот. Наверное нужно сходить к Снейпу и поговорить об этом. Я взглянула на часы 17:00. Надеюсь, что на этот раз он будет один. Пройдя к кабинету директора я назвала пароль. Постучав в дверь, я вошла в помещение. Снейп сидел за столом и копался в каких то документах. - Одну минуту, мисс Грейнджер. - сказал он указывая мне на стул. Я молча кивнула и заняла предложенное мне место. Через обещанную минуту зельевар поднял на меня взгляд. - Итак? Вам удалось, что-то найти? - Да. Причём я считаю, что это, что-то вы знаете и без меня. Снейп в удивлении поднял брови. - Речь о Кларисе. - продолжила я. - Пологаю вы знаете как она изгаляется над детьми? Вы же понимаете, что часть беспокойств Министерства вполне оправданы? Директор Хогвартса недовольно на меня посмотрел. - Вот так... - тихо протянул он. - Значит вы считаете, что виной тому Клариса? Я кивнула следя за его реакцией,но его лицо было совершенно не проницаемо. После чего его губы растянулись в улыбке. - Клариса, значит... - тихонько сказал он. - Профессор? - мягко говоря поведение Снейпа начинало меня пугать. - Ну да. - совсем уж робко кивнула я. Он запрокинул голову и рассмеялся. Я отшатнулась от него. - С вами... Всё в порядке? - с опаской спросила я. - Со мной, всё превосходно, мисс Грейнджер. - отсмеявшись сказал мужчина. - Вы правы, я знаю о том, что она делает. - Зачем тогда позволяете это делать? - начиная раздражаться спросила я. Он не промолчал. - Ответьте мне на один вопрос. - вскинула голову я. - Зачем вы спите с Кларисой? Снейп усмехнулся и сделал шаг ко мне : - А ты ревнуешь? - усмехнулся он. Я с непроницаемым лицом продолжала на него смотреть. - Как вы наверное догадались её подослало Министерство. Ну и видимо я ей понравился. - развёл руками зельевар.- Было бы глупо отказаться от того. Тем более, что через неё можно хоть и немного, но усмирить Министерство. - Значит, вы просто ей пользуетесь? - безэмоционально спросила я. - Получается так. - усмехнулся мужчина. - Что разочарованна? Все эти сказки выдуманные после войны полный бред. Я никакой не романтик, а тем более не герой. - Да. Видимо я ошиблась... - пробормотала я. - Ошибались в чём? - В том, что вам нужна помощь. Я думала, что у Хогвартса проблемы, а проблемы из-за вашей любовницы. Это я расхлёбывать не собираюсь. - Я встала и пулей выскочила из помещения,оставив Снейпа одного посреди кабинета. По лицу побежали злые слёзы. Он и мной хотел воспользоваться, хотел, чтобы я прикрывала Хеп. Как же я его ненавижу! Делать всё только для собственного удовольствия, не думая о других... Чудовище. Я влетела в свою комнату и подскочив к шкафу начала беспорядочно бросать вещи в чемодан. Никогда больше не вернусь в это место. Моё решение было просто огромной ошибкой. Собравшись, я решила спать,но видимо моя судьба решила иначе... В дверь раздался стук. Я подошла и открыла на пороге стоял Снейп, выглядел он каким-то измученым. - Северус. - тихо сказал он. - Что простите? - в недоумении спросила я. - В своих мыслях... Вы часто называете мне Снейпом. Так вот, я думаю, что вам вполне можно называть меня по имени. - Вы, что подсматриваете мои мысли? - гневно спросила я. Он слабо улыбнулся : -Иногда. У вас очень интересный ход мысли, Гермиона. Я опешила. Снейп стоит и миленько болтает со мной, хотя всего полтора часа назад вёл себя как последний мерзавец. - Что вам нужно? - Я хотел извиниться. Не стоило мне говорить вам... - Говорить, что? Правду? - Грейнджер! - Сне... Ох, что там уж, Северус устало потёр переносицу. - Может мы поговорим внутри? Я кивнула выпуская зельевара в комнату. - Итак? - скрестив руки на груди я выжидательно посмотрела на него. - Видите ли... Не всё так просто. Да я... Можно сказать пользуюсь Кларисой, но суть дела состоит в том, что отказаться от этого не в силах. - Почему? - просто спросила я. - Потому. - упрямо ответил Снейп. - Я просто хочу, чтобы вы помогли мне от неё избавиться. - заявил Снейп. - Я не собираюсь помогать вам, пока вы не расскажите мне всей сути. - сказал я. - Упрямая девчонка... - пробормотал он себе под нос. - Я всё слышу! - Неужели? Я кивнула. - Или вы всё мне рассказываете, или я выполню задуманное и уеду! - О, Мерлин дай мне силы. Ну хорошо, я расскажу вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.