ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 11.

Настройки текста
Я выжидательно смотрела на зельевара. Ещё где-то с минуту он собирался с мыслями после чего начал свой рассказ : - Я не могу отказаться от этих отношений,потому... Потому, что у неё есть... Некоторая информация, которая поставит под угрозу... Мою... Свободу и может быть даже... Жизнь. - Снейп вымученно на меня посмотрел. -Информация именно у неё или есть кто-то ещё? - спросила я. Северус посмотрел на меня и по его взгляду стало ясно, что есть кто-то ещё. - Ну и кто же? - спросила я догадываясь каким будет ответ. - Министерство. - подтвердил мои опасения мужчина. Я вздохнула, да уж. Умно, ничего не скажешь. Распускать слухи о несостоятельности Слизерина как факультета, при этом самим же их переодически подтверждать через Кларису. Какой-то замкнутый круг получается,но зато понятно почему Снейп не может её остановить. - И как вас только угораздило в это вляпаться? Вы же были шпионом! - О, мисс Грейнджер, поверьте я задаюсь этим вопросом почти год. Я ведь и вправду думал, что... Что просто... Хм... - мужчина замок. Было видно, что ему трудно признавать свой промах. Я покачала головой. М-да... Я поудобнее устроилась на кровати которой сидела. - Зачем тогда нужна была статья? - спросила я. Снейп посмотрел на меня : - Я думал, что статьёй вы заставите их отказаться от таких методов, ведь иначе это стало бы достоянием общественности, а им это не нужно. Я взглянула на него и зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Извините, вы наверное устали. - сказал Снейп поднимаясь. - Думаю, нам стоит подумать и обсудить всё завтра, на свежую голову. Если вы конечно не передумали мне помогать. - зельевар перевёл взгляд на упакованный чемодан. - Не передумала. - сказала я. - В таком случае я буду ждать вас завтра, в своём кабинете. Я кивнула и Снейп пошёл восвояси. - Профессор? - окликнула я его у порога. Он обернулся со словами : - Я больше не ваш профессор, мисс Грейнджер. Думаю вы в самом деле можете называть меня: "Северус". Я кивнула : - В таком случае, Гермиона. - мужчина качнул головой в знак согласия. - Так... Вы, что-то хотели? - он вопросительно поднял бровь. - Спокойной ночи, Северус. - сказала я с чуть заметной улыбкой. - Спокойной ночи... Гермиона. - сказал он и я готова спорить, что его губы сложились в ответной улыбке и он вышел. Проведя все ритуалы необходимые для подготовки ко сну я легла в кровать. Уже засыпая я подумала, что мама была права. Мужчины так похожи на детей, когда возникает проблема которую они не в силах решить сами, а в случае сурового зельевара, случай приобретал особый оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.