ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 12.

Настройки текста
Я направлялась к кабинету директора, как вдруг врезалась в человека, который выскочил будто из ниоткуда. - Прошу прощения. - пробормотал человек.Он протянул руку и помог подняться мне с каменного пола, на который я так некстати упала. Оттряхнувшись я подняла голову. - Невилл?! - мои глаза в удивлении распахнулись. - Гермиона? - молодой мужчина недоверчиво на меня посмотрел. Я кивнула головой. - Как же я рад тебя видеть!-он улыбнулся. - Какими судьбами? - Да так. - неопределённо махнула я рукой. - По-работе. А ты? - А я здесь преподаю профессором Травологии. - пояснил Невилл. - Здорово. - я закусила губу. - Слушай, Герм, я так рад тебя видеть, правда, но у меня сейчас пара у первогодок, опаздывать нельзя, сама понимаешь. - я кивнула головой. - Так, что мы можем встретиться вечером, ты не против? - мужчина заглянул мне в глаза. - Хорошо. - чуть улыбнулась я и его лицо озарилось ответной улыбкой. Он кивнул и продолжил свой путь дальше. Я вздохнула и пошла к директору. Постучав и дождавшись приглашения войти я зашла в комнату. - Доброе утро. - сказала я. - Доброе. - кивнул Снейп, хотя по нему так и не скажешь... Весь встрёпанный,на щеках лихорадочный румянец, да и в целом довольно помятый вид. - С вами всё в порядке? - вырвалось у меня. Снейп в недоумении на меня посмотрел. - Вполне. - ответил он. Я кивнула. Не хочет говорить, так не надо. - Какой у нас план? - перешла к делу я,но меня прервал стук в дверь. - Войдите. - сказал хозяин кабинета. В помещение вошла, вернее прямо таки вплыла Хеп. - Северус, дорогой... - начила было она, но сразу же осеклась увидев меня. - Мисс Грейнджер. - как-то брезгливо поздоровалась она. - Профессор Хеп. - кивнула я. Заметив приближающуюся бурю,Снейп влез в разговор. - Ты, что то хотела? - от его приторного тона у меня свело челюсть. Клариса обворожительно улыбнулась и подошла поближе к нему. -Я... Хотела попросить тебя о помощи. Мне доставили новую кровать. - тут она хищно улыбнулась. - А я совсем не могу разобраться, как же её собрать,к тому же она ужасно тяжёлая. - Клариса картинно надула губы. Меня передёрнуло. Снейп медленно её оглядел и затем сказал: -Конечно, я тебе помогу. - кивнул он и женщина расплылась в довольной улыбке. - Я буду ждать тебя вечером. - пропела она. Зельевар наигранно улыбнулся. - Как скажешь. - покорно сказал он. Хеп послала ему воздушный поцелуй и вышла из кабинета, не забыв ещё раз презрительно на меня взглянуть. Обернувшись на Снейпа я заметила его обречённый взгляд,который тут же закрыла маска безразличия. - Итак... Может мы наконец то составим план наших действий? - неуверенно сказала я. - Конечно. - кивнул мужчина и указал на один из стульев. - Присаживайтесь. Я молча присела. - Чтож, я по прежнему думаю, что задумка со статьёй не плоха. - начал Снейп. - Так же у меня есть подозрения, что некоторая информация есть и у Кларисы. Думаю нам стоит провести обыск в её комнате. - Обыск? - в груди засела тревога. - А, что вас так смущает? Чары сокрытия, парочка заклинаний и зелий, и дело в шляпе. - уверенно кивнул Снейп. Я замялась и ладони мгновенно вспотели. Как ему сказать? - Мисс Грейнджер? Что-то не так? О, да. Не так было всё. - Я... Видите ли... Я... Я не колдую. Снейп в недоумении на меня посмотрел.- Не колдуете? - Я... Я могу... Физически, но... - я сглотнула наростающий ком в горле. - Я... Не могу... - Я покачала головой пытаясь отогнать слёзы. Снейп медленно встал и обойдя стол подошёл ко мне. - Мисс Грейнджер... Гермиона... - он заглянул мне в глаза. - Знаете, я ведь совершенно не умею утешать людей... - сказал он усмехнувшись,а я улыбнулась сквозь слёзы. - Ну вот. Это уже лучше, слёзы вам не к лицу. Я подняла руку и вытерла мокрые дорожки от слёз. -Извините. - пробормотала я. Сней молча кивнул. - Расскажите... Почему? Я покачала головой. -Нет. Во всяком случае не сейчас. - сказала я. Он качнул головой в знак понимания. Я встала и попрощалась со Снейпом. Прошлась по коридорам Хогвартса и решила выйти на прогулку к Чёрному озеру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.