ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 14.

Настройки текста
Жмурюсь от лучей солнца которые так нагло пробрались сквозь шторы и теперь во всю веселились у меня на лице. Ещё немного повалявшись я встала и заправила постель. Умывшись и позавтракав я решила прогуляться по замку. Сегодня был выходной и в коридарах никого не было. Всё дети находились на улице и наслаждались последними тёплыми лучами солнца. Тишина окутавшая замок была давящей. В голове всплывали воспоминания о прошлом. Когда то Гарри и Рон... Всё мы... Здесь всегда было весело. Кто-то ссорился, кто-то волновался о предстоящих контрольных и экзаменах, а кто-то влюблялся... Ночные вылазки, а затем погоня в виде мистера Филча... Отработки... Долгие, порой даже изнурительные, но такие родные... Снейп... Снейп который вечно оказывался рядом и спасал наши задницы, а потом, что есть мочи доказывал Дамблдору нашу виновность в происшествии... Первые влюблённости... На ум сразу приходит Локонс... Я тихонько рассмеялась и покачала головой. Как в него можно было влюбиться? А потом Рон. Милый Рональд, но это тоже было не надолго... А затем... Затем был... Снейп. Я усмехнулась. Вечно чем-то недовольный зельевар, который прочно обосновался в моём сердце и никак не хочет оттуда вылезать... Даже пять лет разлуки мне не помогли... Сначала всё было хорошо, я даже думала, что выбила эту дурь из головы... Но когда он такой до боли знакомый, оказался у моей квартиры всё полетело к дементорам... - Гермиона! - позвал меня чей-то голос. - А, привет Невилл. - улыбнулась я. - Слушай, может ты хочешь выпить чая? Я немного подумала и согласилась. У профессора Травологии были просторные, уютные комнаты. Усевшись на кресла, которые стояли у камина мы принялись за чай. А дальше... Разговоры, разговоры обо всём на свете. - Слушай, а что ты сказал бы о Кларисе? - как бы не взначай спросила я. - Клариса? Странная женщина. - кивнул Невилл. - Я бы сказал жестокая, кажется они со Снейпом вместе. - Жестокая?! По-моему она просто... Просто... - я не могла подобрать подходящих слов. Мужчина сидящий на против усмехнулся. -Тебя послушать она прямо таки нечисть какая то.- улыбнулась Невилл. И тут всё встало на свои места. - Бог, ты мой! - воскликнула я. - Невилл ты просто гений! - я вскочила с места и побежала в библеотеку... Влетев библиотеку и мельком бросив приветствие мадам Пинс, я пробежала к запретной секции. Кинувшись к стеллажам, я выискивала нужную книгу. Вот же она! Я вытянула изящную книгу в твёрдом переплёте.  "Волшебные сущности тёмной стороны" гласила витьеватая надпись на обложке. Раскрыв оглавление я нашла нужную страницу и раскрыв книгу принялась искать нужный мне обзац... Вот же он! Затаив дыхание я принялась читать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.