ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 16.

Настройки текста
Встав у Горгульи я прошептала пароль и она отъехала в сторону. Быстро взбежав по леснитце я постучав вошла в кабинет директора. Осмотревшись я поняла, что в помещении было пусто, зато дверь в спальню была чуть приотворена. Немного подумав я на цыпочках подошла к двери. Заглянув в комнату я улыбнулась. Там на кровати, прямо на покрывале тихонько посапывал зельеварар. Я подошла к нему и села на краешек кровати. Во сне Снейп выглядел значительно моложе. Его чёрные волосы разметались по подушке,а на животе лежал журнал о зельях. На глаза свалилась не послушная прядь волос и теперь Северус смешно посапывал и морщил нос. Пытаясь не рассмеяться я наклонилась к нему и аккуратно отвела прядь от лица. В момент когда моя рука чуть коснулась лица зельевара, его глаза распахнулись. Я тут же отдёрнула руку и в смущении отвернулась. - Мисс Грейнджер? Что вы здесь делаете? - хриплым от сна голосом спросил он. Внутри всё перевернулось от его голоса. - Яяя... - сглотнув я продолжила - Я нашла некую информацию... Касательно дела. Вздохнув он присел на кровати и выжидательно на меня посмотрел. - Клариса она... - не успела я договорить, как Снейп остановил меня властным жестом не давая закончить. - Клариса действует так из-за Министерства. - уверенно сказал он. -Но.. -Ничего не хочу слышать. Если вы считаете, что всему виной она, то нам не о чем больше говорить. Я медленно кивнула головой. - Скажите... А вы давно...Начали общение с ней? Снейп немного задумавшись ответил: - В прошлом году, на Рождественском празднике, в Министерстве. Внутри всё сжалось. Как же ничтожно мало времени остаётся. Всего лишь до Рождества, а ведь уже почти ноябрь... - Мисс Грейнджер? Я встрепенулась. - Всё в порядке. - бодро сказала я. - Можно... Можно задать вам личный вопрос? Зельевар сощурил глаза. - Задавайте, а я подумаю ответить или нет. - Вы... Вы любите Кларису? - я с замиранием сердца ждала ответа. - Я... Я не знаю. - растерянно прошептал зельевар. - Я будто то бы обожаю её больше всех на свете, но иногда... Иногда я будто то бы просыпаюсь и тогда... Мне кажется, что всё не правильно, что так быть не должно... - скорее себе, чем мне рассказывал директор Хогвартса. Я сочувственно на него посмотрела. -Профессор... Снейп вскинул голову. - Наверное так и должно быть... - Да. - тихо сказал я. - Конечно. Но внутри всё бушевало. Он на предпоследней стадии,практически обречён... -Мисс Грейнджер? - А? Да... Извините. - грустно улыбнулась я. -Вы... Вы ведь... Мне поможете? - он с надеждой заглянул мне в глаза. Я чуть сжала его ладонь. -Обязательно. По его губам скользнула полу улыбка. В глазах начали закипать слёзы. Как же мало от него осталось... - Вы плачете? -Я... Нет, конечно нет. - я украдкой вытерла слёзы тыльной стороной руки. - Я наверное пойду. Столько всего ещё сделать нужно. - я встала с кровати. Снейп подался вперёд и схватил меня за руку. -Чтобы не случилось... Знайте, что вы... -Северус, дорогой... - Хеп запнулась увидев меня, а зельевар отскочил как ошпаренный и виновато опустил глаза. - А... Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? - её голос стал просто леденым. - Ничего. - я равнодушно пожала плечами. - Нужно было обсудить кое-какие детали. Она презрительно окинула меня взглядом и присев на краешек кровати посмотрела на Снейпа. -Это правда? Он поднял на неё полные любви глаза: - Конечно. Она улыбнулась и потрепала его по голове. Я в отвращении отвернулась, прям как с собакой. -Но вы ведь уже закончили, правда милый? Он согласно потряс головой. Я вздохнула и бросив слова прощания Хеп, вышла из кабинета директора. Отойдя от кабинета я прошлась по коридорам. Это просто возмутительно! Хеп вела себя так будто то бы Снейп был её игрушкой,будто бы он безвольная кукла! Сжав кулаки я подошла к окну. А ведь если подумать... Таким он и станет... Марионетка в умелых руках хозяйки. Судя по состоянию Снейп уже не понимал, что правда, а что ложь. И надо признать это сильно осложняло задачу. Я нервно хихикнула. Осложняло задачу... Будто она без этого лёгкая... Подумать только, сделать так, чтобы неприступный зельевара её полюбил. Ни кого-то там, а её... Невыносимую всезнайку... Из глаз брызнули слёзы. Видимо, директора Хогвартса ждёт смерть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.