ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 17.

Настройки текста
Летели дни,так пугающие и завораживающе, попутно складываясь в недели... Хеллоуин. Праздник который Снейп до этого момента никогда не отмечал... В этот раз он о чём-то весело болтал с Кларисой. Даже остальные профессора косо на него посматривали, а у меня всё сжималось от плохого предчувствия... Несколько раз я к нему приходила, но либо он был очень занят, либо в кабинет безцеремонно влетала Хеп и уводила директора в спальню. С каждым днём от Северуса Снейпа которого я знала не оставалось и следа... И если сначала я думала, что больше себя пугаю, то один случай заставил меня поверить в стремительную утрату зельевара... Это случилось в одну из моих попыток завязать с ним разговор. Я как обычно подошла к Горгульи и сказав ей пароль влетела по ступенькам в кабинет директора. Постучав и дождавшись приглашения войти, я отворила дверь. На моё счастье Снейп был один. -Добрый день. - поздоровалась я. Северус поднял на меня пустой взгляд. -Добрый. - кивнул он. - Я присяду? -Конечно. Прошествовав к одному из кресил я поудобнее в нём устроилась и повернулась к зельевару. - Как... Как ваши дела? - сглотнув задала совсем не оригинальный вопрос я. С минуту он просто буравил меня всё тем же пустым взглядом, а затем медленно ответил : -В порядке. Извините... Могу я задать вам вопрос? Я удивлённо на него посмотрела и кивнула. - Мы... Мы знакомы? Я опешила. - Вы шутите? - вырвалось у меня, но по выражению лица мужчины было и так понятно, что нет. О чём он и не применул сообщить: -Нет. Я медленно кивнула головой. -Знакомы. Я... Я Гермиона Грейнджер. - неотрывно смотря Снейпу в глаза ответила я. Он сдвинул брови и хмуро на меня посмотрел явно пытаясь вспомнить. - Вы... Вы журналистка из Министерства? - Нет. Я журналистка, но не из Министерства. Я... Ваша бывшая ученица. -Ученица? Я, что-то преподаю? Я вскочила с кресла и директор Хогвартса дёрнулся. - Вы... Вы издеваетесь? Да? Я Гермиона Грейнджер... -Это я уже понял. - нетерпеливо махнул головой зельевар. - Какое вы имеете отношение ко мне? От этого вопроса я упала обратно в кресло. По щекам побежали слёзы, последнее время я вообще почему-то много плачу. -Вы совсем - совсем меня не помните? - он отрицательно покачал головой и я хлюпнула носом. - Гермиона... Гермиона Грейнджер... Невыносимая Всезнайка...Неужели...Неужели совсем ничего? - закончила я шёпотом. Он медленно меня оглядел и встал из-за стола. -Гермиона? - как то недоверчиво спросил он и я кивнула. Немного замявшись он подошёл поближе и остановился примерно в шаге от меня. -Мисс Грейнджер, я... Вы... - он помотал головой. - Извините, я верно совсем заработался. Ну же... Не плачьте, прошу... - в конце речи он неуверенно коснулся моего плеча. Я вздрогнула и подняла заплаканные глаза на Северуса. Он провёл ладонью по моим щекам стирая слёзы. Я смущённо опустила взгляд обратно на руки. -Грейнджер?-позвал директор Хогвартса и мне пришлось вновь поднять голову. Но вместо того, чтобы что-то мне сказать Снейп разглядывал моё лицо так будто бы пытался запомнить каждый миллиметр... - Профессор? - он вздохнул и отошёл назад. - Знаете, Гермиона... Вам наверное стоит уйти. - он взглянул на часы. -Вы ждёте Кларису? - по мимо воли вырвалась у меня, он просто молча кивнул и я попрощавшись вышла из кабинета директора... Дальше хуже. Было ещё несколько таких случаев когда он не просто не узнавал меня... Он не мог вспомнить кем являлся сам, но неизменно извинялся всякий раз. Потом наступил ноябрь. Последний месяц осени сразу вошёл в свои права, затапливая Хогвартс дождями и мокрым снегом. Я неизменно ходила к Снейпу, но чем ближе приближался декабрь, тем реже это удавалось сделать. Клариса всеми силами старалась ограничивать его общение, во всяком случае со мной. Это прибавляло уверенности в том, что Клариса боялась, что зельевар может воспылать ко мне чувствами. Хотя признать честно, я давно уже в это не верю,но сдаваться не в духе Гриффиндора, так ведь? Поэтому я упрямо продолжала свои визиты к директору Хогвартса. Но чем больше проходило времени, тем бесполезный это было. Северус всё больше молчал и буравил пустым взглядом стену... Несколько раз я ходила в библиотеку, но поиски не приносили ни каких результатов. Отчаявшись я спрашивала у домовиков, ведь те жили достаточно много и многое должны знать, но и они упрямо твердили, что кроме как любовь, Снейпа никто не спасёт. В конце ноября повалили снегопады. Погода была омерзительной и это вовсе не прибавляло мне настроения. В коридорах сделалось зябко и я ёжилась каждый раз, если зачем-то приходилось выходить. В последние дни по замку были развешанны плакаты о том, что в Министерстве будет проходить Рождественский бал. Дети которые до этого момента так и ходили затравленными, немного ожили. Теперь можно было услышать шёпотки и даже предостерегающие взгляды Кларисы не могли испортить приближающийся сказки... Сказки для всех, но не для меня. До Рождества оставалось всего 2 недели, а мои усилия ни на ёту не изменили Снейпа, а это значило, что если не произойдёт Рождественского чуда... Северус Снейп умрёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.