ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 18.

Настройки текста
Первые лучи зимнего солнца озарили комнату. Я разлепила глаза и потянулась. Взглянув на будильник я вздохнула и отключила его. Повалявшись в кровати ещё минут пять я встала и поплелась в ванну. Совершив все необходимые утренние ритуалы я вызвала эльфа и заказала еду. В ожидании завтрака я подошла к окну и выглянула на улицу. Лёгкий хлопок возвестил о появившемся завтраке и оторвавшись от созерцания заснеженного леса я пошла есть. Позавтракав я как обычно решила попытать удачу и пойти к Снейпу. Попавшийся на моём пути Невилл, который к слову привык, что я неизменно хожу к зельевару, возвестил о том, что ему стало плохо и он в Больничном крыле. Я усилием воли заставила идти себя спокойно, а не бежать сломя голову к Снейпу. Войдя в помещение я поздоровалась с мадам Помфри и прошествовала к кровати директора Хогвартса. Подойдя ближе я ужаснулась... Огромые синяки под глазами, растрёпанные блеклые волосы и мёртвенная бедность лица... -Профессор? - шепчу я. Он с усилием ралепляет веки и хриплым голосом говорит : -Мисс Грейнджер... Гермиона... Я слабо улыбаюсь и сажусь на краешек кровати. -Вы меня помните. -Да. -Как... Как вы себя чувствуете? - всё также шепчу я. -Паршиво. - хрипит зельевар в ответ. -Вы... Знаете...Клариса... -Меня убивает. - перебив сказал он. - Знаю. Но противиться я не в силах. - слабая усмешка коснулась губ. - Если повезёт, всё будет быстро. -Нет! - по щекам поползли слёзы.-Как вы можете так спокойно говорить. Есть же... Есть же способ. В ответ он нашёл мою руку и сжал запястье. -Полю... - Снейп закашлялся. - Полюбить? Но ведь и меня должны любить в ответ, а иначе это бессмысленно. Я помотала головой. -Неужели... Вы никого не любите? - всхлипывая спросила я. Он на секунду закрыл глаза. - Эта женщина вряд ли ответит на мои чувства. - тихо сказал Северус. -Лили Эванс, да? Зельевар тихо рассмеялся, но тут же поморщился от боли. Он помотал головой : -Нет. -Значит... Просто скажите ей об этом. Если вы так уверены, что вас ждёт смерть, что вы потеряете? - горячё прошептала я. -Сказать? - он задумался. Я выжидательно смотрела на зельевара. И не выдержав сказала : -Давайте я принесу вам перо и пергамент, а потом отправлю письмо. - смутившись я добавила. - Обещаю, что не буду читать. Снейп усмехнулся и посмотрел на меня. -Написать значит... Признаться в любви. - он усмехнулся. - За кого вы меня принимаете? Я в достаточно зрелом возрасте, чтобы говорить это лично. Я кивнула. -Да, но сейчас её ведь нет поблизости. И... Зельевар прищурившись спросил : -А вы откуда знаете? Я в смятении опустила взгляд. -Но... Если она сдесь то... Я могу... - я сглотнула наростающий в горле ком. - Я могу её позвать. - полушёпотом закончила я. Вместо ответа Северус поднял руку и вытер мокрые дорожки слёз. -Позовите. - тихо сказал он и я кивнула. -Кто это? С минуту он молча вглядывался мне в глаза. -Мисс... Гермиона Грейнджер. Я думаю вы должны её знать. Позади кто-то ахнул и мы обенулись. На пороге Больничного крыла стояла разьярённая Клариса Хеп...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.