ID работы: 10684111

Вокзал наших сердец

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава. 21.

Настройки текста
Я стою у зеркала и завершаю свой наряд. Такой красивой я не была никогда... Улыбаюсь и кружусь, смотря в отражение. Закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Всё будет хорошо. Я в это верю, мне просто-напросто надо в это верить... Радость от украшений утихает и я собираю клатч. Положив туда всё, что могло понадобиться любой женщине я вышла из комнаты. Совсем скоро всё разрешиться и от осознания этого у меня перехватывало дыхание, только бы получилось. Выхожу за ворота школы и трансгрессирую прямо ко входу в Министерство, здание необычайно красиво украшено, настолько, что от всех этих гирлянд, мишуры и омелы начинала кружиться голова. Министр выходит на помост и начинает праздничную речь, но душой я совсем далеко отсюда. Глазами пытаюсь выискать знакомый сюртук, но никак не нахожу и от этого волнение сильнее зажимает меня в своих тисках. Закрыв глаза вздыхаю и успокаиваю мысли, неужели есть, что-то с чем не справилась бы Гермиона Грейнджер?! Улыбаюсь таким мыслям и снова открываю глаза осматривая прибывавших гостей, он просто обязан был появиться. Словно услышав мои мысли, парадная дверь открывается и в зал входит он... Задерживаю дыхание и оглядываю его с ног до головы, уставший и осунувшейся, но, как и прежде статный и со своей изюминкой. Снова улыбаюсь и под заигравшую мелодию вальса пробираюсь сквозь толпу к нему. Подойдя робко заглядываю ему в глаза, узнаёт ли? Его губы складываются в до боли знакомую ухмылку и я понимаю, что узнаёт. Северус протягивает мне руку и я хватаюсь настолько крепко, будто бы он собирался исчезнуть прямо сейчас. Его глаза сверкают и я невольно начинаю забывать какова вообще моя роль здесь, музыка уже утихает, но он всё так же не выпускает меня из своих рук, кажется на нас уставилась половина зала, но мне было плевать. - Гермиона, ты позволишь? - голос звучал чуть хрипло и от этого по телу пробежал табун мурашек. - Да. - шепчу на грани слышимости, но он различает мой шёпот в общем гомоне и склоняется ко мне для поцелуя. Лишь позже я замечаю омелу над нами. Наши губы успевают только соприкоснуться как мужчина резко выдыхает и хватаясь за сердце падает навзничь. - Северус! - вскрикиваю я возвращаясь в суровую реальность, прощупываю пульс и не нахожу его. - Нет... нет, нет, нет! !! Кто-нибудь, помогите! - кричу, но сама не слышу своего голоса. К нам подбегают какие-то люди, что-то говорят, вот уже откуда-то приносят носилки... Но всё идёт будто бы мимо меня, не помню как, но мы добрались до Святого Мунго, там Снейпа забрали в отделение неотложной помощи, а меня оставили сидеть в коридоре. Не помню точно сколько времени прошло, но за окном уже успело стемнеть... Рождество. Вот и с праздником тебя, Гермиона. Горько усмехаюсь и сквозь слёзы пытаюсь рассмотреть дрожащие руки... Какая же всё-таки я неудачница. Примерно к трём часам ночи в коридоре вспыхивает пламя камина и из него вываливается Невилл. Заметив меня он сбавляет шаг и аккуратно присаживается рядом со мной. - Я только узнал... - тихо говорит он, но в больничном коридоре это звучит как гром среди ясного неба. - Как он? Я поворачиваю к нему заплаканное лицо и трясу головой: - Я не знаю. Мужчина молча поджимает губы и чуть меня приобнимает. - Всё будет хорошо, это же Снейп. - говорит он и я улыбаюсь сквозь слёзы. Мы просидели ещё два часа прежде чем один из целителей вышел из отделения. Как только я его увидела, сразу же вскочила на ноги: - Как он? - Невилл встал со мной и теперь придерживал меня за локоть, очевидно опасаясь реакции на слова врачей. - Состояние крайне тяжелое, но уже сейчас можно с точностью сказать, что жить будет. Я закрываю ладошкой рот и в беззвучном плаче оседаю на пол. - Можно мне к нему? Доктор оглядывает нас с ног до головы и кивает. - Только вам. - он указывает на меня и Невилл кивает. - Я тогда пойду, тебе что-нибудь принести? - Нет. - тихо говорю я, а когда профессор травологии почти скрывается за поворотом говорю в след. - Спасибо, Невилл. - Не за что. - он улыбается и уходит, а я поднимаюсь и иду за целителем. - Сейчас он спит. - врач открывает дверь и выпускает меня в палату. Мерлин, как же плохо он сейчас выглядел, такого Северус Снейпа, Гермиона видела лишь однажды, когда его госпитализировали во время войны. Но ведь тогда он справился, справиться и сейчас, верно? * * * Посидев с Северусом до утра, я чувствовала себя как выжатый лимон и на утреннем осмотре меня буквально выгнали из палаты, домой отсыпаться. На сердце скребли кошки, но целители заверили, что состояние стабильно и ухудшений не ожидается. Вернувшись в Хогвартс, я пошла прямиком к Кларисе, но была встречена домовиком, который заламывая свои маленькие ручки сообщил мне о кончине профессора. Неужели, я выиграла? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.