ID работы: 10684377

Безвременье.

Слэш
R
В процессе
72
StrannicaNika бета
AlenaMills бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 77 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5. Монумент.

Настройки текста
Примечания:
      Минхо нравился этот задрипанный городишко. Такое ощущение, что в нем всегда была осень, погода здесь не радовала, а людей на улице почти не было. Куда бы он не пошёл, его встречали пустые аллеи, тихие улочки, сонные продавцы в магазинах, которые отчаянно старались согреться. Время в этом городе текло, как клиновый сироп из бутылки. Медленно, вязко. Минхо нравилось одиночество. Когда ты один лучше думается, лучше дышится, лучше делается всё. Он давно жил один и только кошки составляли ему компанию, когда его направили в старшую школу это вызвало у него ужас. Дети. Много детей. Они шумят, толкаются в коридоре, забывают свои учебники, и смотрят на тебя свысока. Для себя он облюбовал местный бассейн, который держался только на команде по плаванию, и редкими набегами всё тех же школьников. Холодная вода бодрила его, помогала расставить мысли по местам, он приходил сюда каждый день, и почти всегда был там один. Не считая вахтерши и старого охранника, который по совместительству был ещё и спасателем. Вот и сегодня Ли пришел за уединением и никак не ожидал наткнуться там на совершенно потерянного ребенка. Тот, видимо, в порыве злости пнул скамейку, которая как знал Ли, была плотно прикручена к полу. Парень, не замечая его, сморщился от боли и громко выругался. — Хан Джисон? Что ты здесь делаешь? «Сам же рассказал ему про это место, и удивляешься что он действительно сюда пришел? Кто тебя вообще за язык тянул?» — думал про себя старший. Хан вздрогнул и обернулся, его щеки были красные, ни то от злости, ни то от смущения. Этот ребенок совершенно не мог скрывать свои эмоции, он еле сдерживал слезы и шмыгал носом. Его взгляд бегал по Ли, цепляя каждую деталь, а руки нервно трепали края ветровки. — Хён? — Его голос дрожал. — У тебя что-то случилось? — Минхо поправил спортивную сумку, висящую на плече. Он не знал, что ему делать. Нужно ли ему что-то сказать, или подождать пока тот сам заговорит? Что если он тоже…? Он постарался заглянуть парню в глаза. «Да нет, зрачки вроде нормальные» Он сделал шаг навстречу. Хан тут же пошёл к нему, но пол был скользкий, ноющая от удара нога не помогла ему удержать равновесие, и без помощи Ли, который поймал его под руки, он скорее всего распластался бы по полу. Хан вцепился руками в пушистый свитер старшего, продолжая при этом молча шмыгать носом и смотреть в пол. Минхо поправил ему чёлку, слегка поглаживая его по голове, как гладил бы младшего брата. — Пойдём-ка на воздух. «Наверное, я ещё сто раз пожалею, что сказал ему, где меня искать» Он повёл его в единственную кофейню, которую знал в городе. Хан, который и показал её ему, в этот раз молча плёлся рядом. «Зачем пришёл, если разговаривать не хочет?» Зато по дороге в кофейню он наконец успокоился, и теперь молча хлопал глазами, разглядывая стаканчик с кофе, что протягивал ему Минхо. Он выглядел удивлённым, но кофе всё же принял. Минхо показалось, что в этот момент Хан был чертовски милым. Они сели в ближайшем парке, грея руки о стаканчики. — Так и что у тебя случилось? Хан стирал носок своего кроссовка об асфальт. От вопросов Минхо он нервно дёргался. — Один мой друг в психушке за убийство сестры, мои соседи мертвы, а другого моего бывшего друга подозревают в их смерти. — Ого. Как-то это многовато. — Ага. — Он сделал большой глоток горячего кофе. — Я просто… Не знаю. Испугался? Мой отец вывалил это на меня так, словно это какая-то норма, что наши соседи зверски убиты. Знаешь, его почти никогда нет дома, а я не люблю оставаться один. И этот шум от соседей, я слышал его, и… Просто это всё странно, Хён. Я знал Джинни, он бы никогда так не поступил, как и Чонин. — Люди меняются. Ты можешь думать что знаешь их, а они уже на самом деле совсем другие. В любом случае, страх это нормально, это естественно, когда такое случается. У тебя же есть ещё друзья, почему ты не пошёл к ним? Почему вдруг ко мне? — Я не знаю? Я уже ничего не знаю. Бин просто с девушкой, Чан использует меня чтобы врать девушке, и я ещё не выяснил почему. Бона? Она сама перепугается больше меня. Я просто пошёл куда глаза глядят, проходил мимо, подумал вдруг ты там. Его щёки снова залились румянцем, и Минхо пришлось буквально бороться с желанием ущипнуть его. — Пей свой кофе. И Хан послушал его, пряча смущение в стаканчике. — У тебя есть родственники за городом? Может, стоит уехать, пока твоего бывшего друга не нашли? Вдруг он действительно опасен, он видел тебя? — Да, мы говорили, перед тем, как он сбежал. Но у меня нет других родственников, кроме отца. Мне некуда уезжать. У нас есть домик в лесу, в черте города. Минхо покачал головой. «Одинокий дом в лесу, в черте города тебя ничем не спасёт» — Так вы говорили? Ты не заметил, его зрачки были нормальные? — Зрачки? Не знаю даже, я не присматривался. Ты думаешь дело в наркотиках? — Всё может быть. В любом случае, лучше не разгуливать одному по улице, я провожу тебя домой. — Не стоит, я и так доставил тебе хлопот, Хён. — Это не обсуждается. — Он снова потрепал его по голове. — Пойдем. Хан выглядел более спокойным, и Минхо выдохнул. Он не должен был думать об этом, но ему хотелось бы, чтобы этот парень уехал отсюда, пока ещё есть время. По дороге они уже болтали о всякой ерунде, оказалось, что мелкий никогда ни с кем не танцевал, это будет первый бал в его жизни и он очень переживал. У Минхо же за спиной было 15 лет танцев. Предложение помочь вырвалось как-то само, неожиданно для них обоих. — Ты хочешь научить меня танцевать? — Он даже остановился, когда услышал. — Я не буду учить тебя танцевать, но я могу научить тебя, как не упасть в грязь лицом. — Оу, так тоже неплохо. — Джисон улыбнулся первый раз за день, обнажая ряд ровных белых зубов. В этот раз Минхо всё-таки не выдержал, и слегка ущипнул его за щёку. — Что бы не слишком радовался. Джисон остановился возле небольшого двухэтажного дома. Машины рядом с домом не было, Минхо не хотелось бы сейчас пересекаться с его отцом, было бы странно пытаться объяснить кто он, и почему провожает его сына. — Твоего отца сегодня тоже не будет? — Скорее всего. — Он снова начал портить кроссы, тыкая носком в асфальт. — Тебе лучше позвать кого-то к себе, чтобы не быть одному. Хан кивнул, он выглядел смущённым, и таким забавным. Он напоминал Ли о его младшем брате, и от этого в груди становилось немного больно. Если бы брат был жив, ему было бы примерно столько же, сколько и Джисону. Наверное он бы также готовился к балу, завёл себе подружку, а самого Минхо здесь бы и вовсе не было.

***

Погода была промозглая, моросил мелкий дождик, а ветер противно задувал под куртку. Чан ёжился, он ждал её уже 15 минут. «Хоть бы домой впустила, холодно же.» Сегодня они вдвоём собирались пойти в кино, на фильм, который был ему совершенно не интересен. Он согласился, потому что чувствовал вину перед девушкой, за ту прогулку с Феликсом. Всё таки Чан сам предложил ей встречаться. Нужно было хоть как-то поддерживать их отношения. Он стоял облокотившись на машину, которую одолжил у Чанбина. Возможно стоило позвонить ей и поторопить, но что-то подсказывало, что это вызовет обратный эффект. Дверь наконец со скрипом открылась, Енсо выбежала на улицу, и Чан вспомнил, почему вообще затеял это всё. Она была действительно красива, волосы уложены в незатейливую прическу, лёгкий макияж. Ветер то и дело норовил задрать ее юбку, чтобы всем видно было её чулки с кошачьими ушками. Куртки на ней не было, хотя она прекрасно знала, какая погода её ждёт. И это значило только то, что без куртки в итоге останется Чан. — Может ты оденешься потеплее? — Я два часа выбирала какое платье мне надеть. Какая-то погода не может испортить моё желание быть красивой. — Ты не будешь менее красивой, если наденешь куртку сверху. Она как-то косо глянула на него, и молча открыла дверь машины. Конечно она забрала его куртку, когда они пришли в кинотеатр, ведь в старом зале было довольно холодно. Не то, чтобы Чану было жалко для неё куртки, вовсе нет. Его голову заняла совсем другая мысль. Он не понимал, почему он вкладывает в эти отношения больше, чем она. Эта мысль начала прорастать, когда она не вернулась за своей курткой, и окончательно пустила корни уже вечером. Проводив Енсо домой, он оставил машину на парковке магазина, а сам прошел пешком немного дальше. К знакомому белому домику. Ему даже не пришлось кидать камушки в окна, Феликс уже ждал его. Он также ловко спустился вниз. На нем был жёлтый свитер, лёгкая куртка, а на шее такой же жёлтый шарфик. Он напоминал Чану милого цыплёнка. Они поспешили отойти подальше от дома, все ещё опасаясь его отца. В это время Ликс снял с плеч портфель и пытался там что-то нащупать. — Подожди. Чан убедился, что их будет не видно из окон дома и остановился. — Сегодня очень холодно, я не хочу чтобы из-за меня ты простудился. Каких то пара секунд, и Ликс вдруг оказался невероятно близко. Чан мог бы сосчитать веснушки на его лице. Он так засмотрелся, что не заметил, как ему на шею повязали мягкий шарфик. Никто не делал для него ничего подобного. Он рос вдали от семьи, и здесь всем было плевать, где он, в чём он, холодно ли ему. Какое-то время он просто молча стоял, взяв в руки шарф, будто не мог поверить что он настоящий. — Я буду рад, если ты оставишь его себе. У нас будут одинаковые шарфики. Не подумай, я не вяжу, нет. — Он смущённо рассмеялся. — Я купил их на благотворительной ярмарке в прошлом году. — Он видел, что парень никак не реагирует на его слова и немного замялся. — Извини, если тебе не нравится, можешь просто снять. Мысль посаженная ранее, под лучами теплого солнца, начала с удвоенной скоростью расти вверх. Крис забрал портфель у Феликса, накинув себе на плечи, а потом просто взял его за руку. Словно так и должно быть. Словно всегда только так и было. Рядом с этим парнем в любую погоду было тепло и комфортно. — Он замечательный, как и ты. Называй любое место. Я сегодня на машине и отвезу тебя туда, куда попросишь.

***

В классе повисло напряжение, ситуация складывалась отнюдь не в пользу Джисона, что-то происходило вокруг, что-то, чего не знал он, но в курсе были другие, и он оказался в самом эпицентре событий. — Так и чем вы говоришь занимались вчера? — Что? — Хан задумался так, что полностью пропустил ее вопрос мимо ушей. Напротив него стояла Енсо, вид у нее был недовольный и подозрительный. Рядом с ней стояла Соха, её лучшая подруга, она ободряюще улыбалась Хану. — Чан пропадает у тебя каждый вечер, чем вы таким занимаетесь? Этот момент всё-таки настал. Он не общался с Чаном уже несколько дней, но видимо тот упорно продолжал использовать как прикрытие. — Да ничем особо, знаешь, всякие штуки, уроки и тд. — Ему не нравилось врать, но он надеялся что у Чана была веская причина. — Тогда почему Уён говорит, что видел его вечером с кем-то и у них были одинаковые шарфы, или типа того. — Я думаю, что Уён обознался. — Он пожал плечами. Уён был бывшим парнем Енсо, возможно у него была своя выгода во всём этом. В любом случае, Хан сильно не любил этого парня. О нём ходили дурные слухи, и в целом вел он себя как мудак. Хан попытался пройти к своему месту, но девушка загородила ему дорогу, вцепившись ему в руку. Она прошипела ему на ухо: — Тебе лучше рассказать, что ты знаешь об этом, иначе я устрою тебе веселую школьную жизнь. — Мне нечего тебе сказать. — Он не стал церемониться и грубо оттолкнул её. Один из их одноклассников, чьё имя Хан всегда забывал, вскочил со своего места и подбежал к девушке. — Хан Джисон! Какого черта ты распускаешь руки? — Она сама начала! Да и тебе то какое дело? Он приближался к нему, лавируя в узком проходе парт, стараясь не задеть брошенные сумки. Вид у него при этом был крайне суровый. Соха старалась наладить ситуацию, девушка Чана театрально потирала руку, она ныла и жаловалась Уёну, так, словно Джисон жестоко избил её в подворотне. И хоть все видели что это было не так, Уён уже тоже встал с места и двинулся в его сторону с громкими ругательствами. От неминуемых побоев Хана спасло лишь появление учителя. — Вот поэтому я не люблю факультативы. — Прошептал он, подсевшей к нему Сохе. — Я поговорю с Чанбином, думаю ему лучше присоединиться к нам. И извини за Енсо, она не всегда такая. Просто их свидание с Чаном прошло не очень удачно. А тут ещё этот придурок вокруг неё крутится. — Она кивнула в сторону Уёна. — Не понимаю, зачем она с ним общается? — Да я тоже, они расстались ещё прошлой весной, зачем ей это? Думаешь, Чан в курсе? Он отрицательно покачал головой и достал телефон.

Вы: «Нужно поговорить. Ты и Бинни, у меня вечером».

Чан Хён: «Понял. Принял» И ещё одно сообщение он отправил Чанбину.

Вы: «Отпросись раньше и встреть меня с общества.»

Двэкки: «Что-то случилось?»

Вы: «Енсо устроила спектакль, и теперь меня хотят убить. Ты кстати нужен мне вечером, надо кое-что обсудить»

Двэкки: «Енсо это страшно. Хорошо, я что-нибудь придумаю». Чанбину пришлось охранять его во время всех перерывов, и отводить на урок, в то время как его девушка пыталась образумить Енсо, а Уён тупо следовал за ним по пятам, злобно зыркая. Хану жутко повезло, что у него есть такой друг, завидев которого, некоторые мудаки просто боялись подходить. — Ты мой счастливый амулет, Бинни. — Ещё бы, ходил бы со мной на тренировки таких проблем бы не было. — Сказал Чанбин, провожая его на дежурство в кабинет Химии. — Я зайду за тобой, после тренировки. Уён вроде ушел, но мало ли. — Спасибо. — Хан прошмыгнул в кабинет. Минхо уже был там, он держал в руках метлу, подкидывал её и смотрел каким-то оценивающим взглядом, а потом и вовсе открутил от неё щётку, выглядя при этом удовлетворённым своими действиями. — Хён? — У тебя теперь личная охрана? — спросил он не поворачиваясь. — Пришлось, один придурок ко мне прицепился. — Хан сбросил портфель и тут же в него прилетела палка от швабры, которую он поймал с большим трудом, и при этом ушиб несколько пальцев. — Что это такое? — Твоя девушка на сегодня. Я же обещал тебя научить. Видя, что Хан абсолютно не понимает что происходит, он расхохотался. — Я шучу, какие-то придурки закинули штору наверх, а я не достаю ее снять. Так что вставай на стул и сбивай ее палкой, не мне же туда лезть. Потолки в их школе были действительно высокие, окна большие, и Хан не знал, кто решил так подшутить над учителем Химии, который был ещё ниже чем сам парень, но все шторы были намотаны на гардины. И тот точно не смог бы её оттуда снять. И Хан полез, а что ещё было делать, когда так просят. Под конец он проклинал кабинет за его размеры. Четыре окна, на каждом по две шторы. — Кому блин делать было нечего? — ругался он, снимая последнюю. — Заодно размялся. — Минхо копался у себя в телефоне, и Хан услышал тихую мелодию какого-то вальса. — Так ты всё-таки будешь меня учить? — Ага. — Он, не глядя, протянул руку и Хан ухватился за нее, чтобы спуститься со стула, Минхо притянул его к себе, включил музыку по громче и положил телефон на стол. — Можно конечно и просто стоять и топтаться на месте, как сейчас это модно у молодежи, но думаю твоя девушка обрадуется, если ты нормально с ней потанцуешь. Кстати, я как самый молодой буду отвечать за музыку, так что… — Он подмигнул ему, а затем положил вторую руку на талию. Кончики ушей Хана загорелись. Он старался скрыть своё смущение, но получалось не очень. Его глаза быстро бегали в разные стороны, и выглядел он при этом очень забавно. — Боже, ты такая белка. Тебе нужно сделать так же. — Чего? — Одна рука Хана была по прежнему в руке Минхо. И у него оказывается очень теплые руки. А другую он засунул в карман, сам не зная зачем. Минхо вытащил его руку и положил себе на плечо. В голове у Хана мысли пролетали одна за другой. Через тонкую ткань рубашки старшего он чувствовал тепло его кожи. У него мурашки по спине пробежались. — Ты можешь подойти ближе. — Ближе?! Куда ещё ближе? — Хан. — А? — Ты стоишь в метре от меня. Если ты так встанешь со своей девушкой, она подумает что не нравится тебе, раз ты не хочешь встать ближе. Теперь между ними почти не было адекватного расстояния. От Минхо приятно пахло ненавязчивым парфюмом, кофе, и даже привычный уже запах хлорки не вызывал у Хана отторжения. — Запоминай что делаю я. Сейчас я веду, но потом это нужно будет делать тебе. Ох, он запомнит. Ему казалось, что этот эпизод своей жизни он точно никогда не сможет выкинуть из своей головы. — Тебе нужно считать до трёх. Вот так. Раз. — Шаг в сторону. Сердце Джисона бьётся, как бешеное. — Два. — Ещё шаг, он волнуется и спотыкается, но сильные руки Старшего удерживают его на месте. — Три. — Кожа на талии под его рукой просто горит. Они кружились на небольшом пяточке и Хан был максимально неловким, он ошибался, наступал ему на ноги и старался смотреть куда угодно, только не в лицо своему партнеру по танцам. Музыка закончилась, Минхо мягко рассмеялся. От его смеха Хан покраснел ещё больше. — Ты такой неуклюжий, Сонни. Новое прозвище добило его окончательно. Он смотрел в пол, пытаясь осмыслить произошедшее. — Посмотри на меня. Будешь так глаза прятать она… — Он не договорил, что она сделает, потому что Хан поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза. Они до сих пор были очень близко, а их руки сцеплены, Хан был смущенным и видимо, что-то было такое в его взгляде, от чего щеки старшего так же прониклись румянцем. Он тяжело сглотнул, Хан мог видеть как дернулся его кадык, и старший резко отстранился от него, приняв свое обычное выражение лица. — Думаю на сегодня хватит. — Да. Да. Я тоже так думаю. Спасибо, Хён. Он подобрал свой портфель и выбежал из класса, спотыкаясь о порог. Ему нужно было умыться холодной водой и остановить тот пожар, что сейчас горел внутри него, вызванный непонятно чем. Они были так увлечены танцем, что не видели как в это время открывалась дверь в класс, он так же был слишком в шоке от происходящего, что не заметил Бону, которая сидела на скамейке возле кабинета. Ей так же как и Джисону, хотелось знать, что сейчас произошло.

***

Они пробирались сквозь кусты, ветки больно царапали лицо и руки. Ранее утро в лесу ощущалось совсем не так, как в городе. Здесь было тихо, только птицы чирикали, да шелестели листья на деревьях. Городской шум остался позади, хотя они прошли ещё совсем немного. Лес был густой и не пропускал звуки цивилизации. Они вышли затемно, чтобы их никто не заметил, но уже светлело, Хван радовался солнцу, хоть оно и едва пробивалось. Может с его появлением исчезнут эти идиотские комары. Он прихлопнул ещё одного, который сел ему прямо на лоб. — Ты точно знаешь, куда мы идём? — Спросил он своего спутника, который шел впереди. — Да, я знаю этот лес, раньше мы охотились здесь с отцом. Чуть дальше будет подходящее место. — Он поправил ружье, висящее у него через плечо. — А ещё немного дальше река, в которой можно будет поймать рыбы. Хван хмыкнул. У них были деньги, но их было не так много, а еда была нужна. Он не привык так жить, но другого выбора сейчас не было. Через полчаса ходьбы они наконец вышли на небольшую полянку. Здесь лежало бревно, как будто его специально тут положили. Хёнджин заметил разбитое стекло, которое валялось рядом. — Здесь он учил меня стрелять. Мы тоже тут будем. Далеко от людей, никто не услышит. Ему также не нравилась перспектива учиться стрелять. Он не хотел брать в руки оружие, и в душе надеялся что никогда и не придется. Но он помнил безумный взгляд своих родителей. Они медленно сходили с ума, ужасно пугая своего сына. Его новый друг сказал ему, что они бы убили его, если бы тот вовремя не сбежал, и он не верил ему ровно до того выпуска новостей. Когда выяснилось что вся его семья теперь мертва. Он уже научился разбирать и собирать ружье, чистить его, снимать и ставить на предохранитель. Теперь пришло время научиться стрелять. Он собрал волосы в хвостик и принял протянутое ему оружие. Второй парень же начал доставать из портфеля пустые банки и бутылки, и расставлять их на бревне. Из него на самом деле был хороший учитель. Терпеливый. — Какого хрена ты делаешь! Ты вообще смотришь в прицел? Ты слепой или что? Как можно настолько сильно промахнуться! Хёнджин плотно сжал челюсть. Его плечо болело, потому что отдача была слишком сильной. Он не ожидал, что это будет так сложно. Парень ударил себя по лицу, всем видом показывая насколько Хёнджин был бесполезен. — Возможно, стоит подыскать тебе арбалет. Отдай это мне. Они провели на «стрельбище» несколько часов, и истратили немало патронов, но Джинни не разбил ни одной бутылки, а пару раз и вовсе чуть не подстрелил своего учителя. С рыбалкой дело пошло лучше. Улов был хорош, они набили рыбой целое ведро, и уже затемно возвращались домой. Хёнджин шел за парнем, который освещал дорогу небольшим фонариком. Его хватало только на то, чтобы не споткнуться о корни деревьев, или не упасть в яму. Вокруг была кромешная темнота. Он поежился, ему было некомфортно. Казалось, что кто-то смотрит на них из этой тьмы. За каждым деревом ему мерещился волк, или маньяк, или ещё что похуже. Его спутник резко остановился и выключил фонарь. — Что такое? — Тихо. Какое-то время они стояли молча, лишенный последнего источника света Хёнджин испугался. Но ещё хуже стало, когда он понял причину их остановки. Пахло дымом. Он начал оглядываться по сторонам и скоро нашел источник. Недалеко среди деревьев горело несколько огней. Парень спереди поставил ведро с рыбой, очень тихо снял рюкзак и молча, одними жестами показал Хенджину сделать так же. Они шли пригнувшись, стараясь не издавать шума и прячась то за одним деревом, то за другим. Запах. Вот, что он почувствовал. Даже нет, не так, это была вонь. Удушающая вонь, чем ближе они приближались тем сложнее было дышать. В детстве у Хвана пропала собака, они всё обыскали, но нашли ее только через неделю по запаху, она застряла за шкафами в подвале. Так вот сейчас вонь была, казалось в тысячу раз, сильнее. Дым застилал глаза, поэтому он плохо видел, что было впереди. Когда они подошли ближе и он увидел что Это (!). Он не выдержал. Его вырвало сразу же. Его мозг просто кричал «Беги! Беги!». Однако его тело окоченело от ужаса. — Блять. — Его снова стошнило. — Пиздец. — Заткнись. Его друг держался лучше, чем он, по крайней мере он не блевал. Он снял ружье с плеча и привел его в боевую готовность, осматривая то, что открылось у них перед глазами. В этом месте деревья росли шире, образуя собой не поляну, а небольшое свободное пространство. Здесь, представляя ровный треугольник, были расставлены горящие факелы. Каждый такой факел был украшен оленьими рогами, и связан с другим чем-то, что сначала показалось Хвану веревкой, но позже он осознает что скорее всего это были кишки, или ещё какие-либо животные потроха. По центру возвышался монумент составленный из окровавленного мяса, а сверху к нему было приделано три головы животных, видимо оленей, смотрящих пустыми глазницами в разные стороны. Кожа с них так же была содрана. На траве повсюду были следы крови. Мясо уже начали облеплять мухи, они противно жужжали. Он не хотел смотреть, но не мог оторвать взгляда от этого странного монумента. Его спутник наклонился, и дотронулся до крови на земле. — Ещё тёплая. Они стояли неподвижно, когда сзади послышался хруст веток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.