ID работы: 10684377

Безвременье.

Слэш
R
В процессе
72
StrannicaNika бета
AlenaMills бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 77 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6. Точка отсчёта.

Настройки текста
Хёнджин среагировал первым. Возможно, он был более напуганным, поэтому инстинктивно вслушивался во всё, что происходит вокруг. От хруста до того, как он развернулся прошло пару секунд, за которые он успел подумать о том, что уже слишком поздно, ведь звук был совсем рядом, а значит что-то уже подошло к ним вплотную, со спины. Это был человек, в отблеске от огней он выглядел похлеще, чем маньяки в фильмах ужасов. И хоть Хёнджин и повернулся быстрее, в страхе он замер неспособный больше пошевелиться. Глаза. Вот, что он увидел первым, зрачки человека напротив, казалось, заполнили всю радужку. Его спутник, имени которого он до сих пор не знал, хоть и был медленнее, оказался более эффективным. Он явно не впадал в ступор в стрессовых ситуациях, и жил по принципу сначала стреляй, потом спрашивай «кто?» .Однако это не уберегло его от того, что произошло дальше. Пока Хёнджин судорожно соображал, что ему делать, мужчина бросился вперёд, прямо на выставленный ствол ружья. Сынмин тут же выстрелил, тело мужчины отбросило назад, из его живота текла кровь, этой же кровью он захлёбывался и пытался откашляться ещё какое-то время. Он сжимал руками землю, в попытках ухватиться за что-то и унять боль, но конечно же такую боль уже ничем не ослабить. Всё смешалось, запах свежей крови, дыма и осеннего леса. Коленки подкашивало, Хван почувствовал что его вот-вот снова вырвет, но он старался держаться. Они убили человека. Они. Только что. Убили. Человека. Стрелявший согнулся попалам. Он скривился от боли, из глаз потекли слёзы, джинсы вокруг раны слишком быстро становятся багровыми. — Скажи, что это не артерия. Твою мать, скажи, что это не артерия. Наверное нужно вытащить нож! — Придурок! Если ты его вытащишь кровь хлынет сильнее. Нож вошёл не глубоко, всё будет нормально, если мы сейчас дойдем до дома. Он сделал несколько шагов и потерял сознание. Чудом пришедший в себя Хёнджин, успел подхватить его. Парень был меньше и легче, чем он сам, поэтому он поднял его на руки и понес в сторону дома. Он старался быть как можно аккуратнее. По его рукам стекала чужая кровь, а по щекам бежали слезы. Всё вокруг рушилось. Родители мертвы, они только что убили человека, а он сам тащит малознакомого парня, который в любой момент может отбросить коньки. В больницу нельзя, но если он что-нибудь не сделает парень умрёт. Уроки ОБЖ и фильмы конечно не прошли даром, но он не знал, есть ли в том заброшенном доме хоть какие-то медикаменты. Он надеялся, что парень упал в обморок не от слишком большой потери крови, а от болевого шока. Ибо переливать ему точно будет нечего. Он тяжело дышал, ноги болели, ведь они весь день провели в лесу, в голове пульсировало, воздуха не хватало, но он не мог сейчас остановиться. Кто знал, сколько их таких в лесу. И что это вообще за черт. Кое-как он дотащил его до дома, парень всё ещё дышал, что было определенно хорошим знаком. Он уложил его на матрас и бегом пошел осматривать другие комнаты. Некоторые из них оказались совершенно пусты, все окна были заколочены, а свет включать было нельзя, это сильно затрудняло его поиски. Заходя в одну из комнат он неожиданно споткнулся о порог и распластался на полу. — Черт! — Он ударил кулаком по полу. — Чёрт. Чёрт. Чёрт. — слезы уже полностью заливали глаза. — Где ты хранишь долбанную аптечку, придурок. Где она? Всё, что он нашел это шкаф с постельным бельем. Придет в себя, сам будет себя латать, сейчас это было лучше, чем ничего. Он выбрал простынь, которая казалась чистой и начал рвать её, чтобы перевязать раны. Он вернулся в комнату, парень тяжело дышал, его лицо было покрыто потом. Глаза под закрытыми веками судорожно дергались. Хёнджин присел рядом, сейчас было самое сложное. Ему нужно как можно аккуратнее вытащить нож. Он потянул за рукоятку. Лезвие оказалось не таким длинным, как он боялся. Из раны текла кровь, но она не выглядела так, словно была задета артерия. Он просидел возле него очень долго, давя на рану, пока кровь не начала останавливаться. Минуты казались ему вечностью, он то и дело прислушивался к его дыханию. — Не умирай, чертов ты идиот. Твоя смерть будет меня в кошмарах мучить. — Вот ещё. — Он ответил, голос был слабый и очень тихий. Парень попытался встать, но Хван прижал его за грудь, не позволяя шевелиться. — Куда ты собрался? — Ты настолько бесполезный, что даже аптечку найти не можешь. — Он указал пальцем куда-то в угол. Хван посмотрел в ту сторону, но упорно не понимал, что он должен увидеть, потом он заметил, что одна из половиц слегка отходила в одном месте. Нет, ну нет. Он взял парня за руку, и велел давить ему на свою же рану, а сам пошел проверить свою догадку. Он подцепил половицу и поднял ее трясущимися руками, оставляя кровавые следы. Под половицей был спрятан небольшой контейнер, видимо это была аптечка. — Как по твоему я должен был её найти? Ты идиот! Зачем прятать такие нужные вещи? Я бы не нашел ее, и ты бы умер, а мне даже на могиле бы нечего было написать. — Ругался Хёнджин попутно открывая контейнер и возвращаясь к раненному. — Сынмин. — Что? — Меня зовут Ким Сынмин. — О, я чертовски рад за тебя. С аптечкой он смог наконец нормально обработать ему рану, после чего Ким Сынмин провалился в глубокий сон. Его трясло и он стучал зубами. Хёнджин укрыл его одним одеялом, но этого было недостаточно, и тогда он укрыл его сверху своим. Сам он сел к противоположной стене и наконец-то выдохнул. Он обнял себя за ноги, ночь была холодной, без отопления ветхий дом продувало и он быстро замёрз. Ему не оставалось ничего другого, кроме как залезть под одеяло к раненному парню и уснуть утыкаясь в чужое плечо.

***

В дверь постучали. Хан и Чанбин сидели в гостиной. Он уже успел рассказать другу о том, что происходит, и сейчас они ждали виновника всех событий. Первое, что бросилось в глаза Хана, когда он открыл дверь — ярко-жёлтый вязанный шарфик. Новый. Он бы запомнил, что такой у него был, это только больше подтверждало слова Енсо. Мешки под глазами Чана ясно говорили о том, что у старшего снова бессонница. Он выглядел подавлено, но всё равно вымученно улыбнулся. — Привет. Хан кивнул, пропуская друга внутрь. Тот молча разделся, прошел в комнату и упал на диван. Бин лишь удивлённо покосился на него. Чан откинулся на спинку и смотрел в потолок. Никто не торопил. — Наверное, я должен извиниться. — сказал он, тяжело вздохнув. — Ты знаешь, мы всегда прикроем тебя, если что. — Хан придвинул стул и сел напротив. Он ободряюще похлопал его по ноге. — Но нам с Чанбином хотелось бы быть в курсе того, что происходит в твоей жизни, чтобы не быть вот так захваченными врасплох. Твоя девушка сегодня наехала на меня, а я не знал что ответить. — У тебя проблемы с Енсо? — Осторожно спросил Бин. Чан вздохнул. — Не то, чтобы проблемы. Я пообещал ей прийти на бал, и не в моих принципах вот так кого-то подвести, отказавшись в последний момент. Но я встретил одного человека. На его лице промелькнула искренняя улыбка, которая исчезла так же быстро, как и появилась, но Хан успел ее заметить. — Мы знаем кто это? — Поинтересовался Джисон. — Нет, он не ходит в нашу школу. Мы много времени проводим вместе, но вряд ли сможем стать чем-то большим, чем просто друзья. Это невозможно. — Он теребил пальцами бахрому на диванной подушке. — Почему ты так думаешь? — Хану было непривычно слышать, что Чан в чем-то не уверен, обычно это больше по части самого Хана, его друг же наоборот всегда был полон решимости, он не сдавался, даже когда вокруг все было плохо. Даже когда его родители вернулись в Австралию, а он хотел остаться здесь. — У меня есть веские причины для этого. Просто… Прости, что так вышло, я должен был предупредить тебя. Хан кивнул. — Ты знаешь, что всегда можешь рассказать нам о всём. — Да, Крис, мы поддержим тебя, чтобы это ни было. — Бин обнял друга за плечи и потрепал его по голове. Джисон не знал, насколько серьезными были переживания старшего, и сомневался что ему хоть чем-то помог этот разговор, всё что он мог это просто быть рядом с другом, когда нужен ему. — Спасибо. — Вот теперь самое время достать пиццу. — Чанбин рассмеялся. — Мы не знали, как пойдет разговор, поэтому на всякий случай спрятали её. — Ну вы и крысы конечно. — Это было сказано совсем не злобно, даже с любовью. Поэтому все посмеялись. Одной проблемой меньше, подумал про себя Хан.

***

Кажется, Бона чего-то не понимала в этой жизни. Она прочла много манхвы, и не в одной из них о таком не писали. Она думала, что ясно дала понять Джисону о своих намерениях, и он активно на них отзывался. Так почему сейчас он смущённо улыбаясь, проходит мимо, абсолютно её не замечая? Следом из кабинета вышел тот новый лаборант. Он закрыл дверь, и прислонился лбом к холодному металлу, но вдруг повернул голову и они встретились взглядом. Брови лаборанта удивлённо поднялись, но он ничего не сказал. Лишь приветственно кивнул, развернулся и ушел. Звук его шагов гулко разносился по пустому холлу. Повеяло сквозняком, но она продолжала сидеть, не зная как поступить. Ей бы умыться, но макияж потечёт, да и вода в школе текла ледяная. Сегодня она возвращалась домой одна, на плите стояла какая-то еда, но она к ней не притронулась. Бал уже в это воскресенье, и если она хочет влезть в платье… Девушка достала яблоко, села на стул поджав под себя колени и вгрызлась в него, зубы болели, а на яблоке осталась кровь. Так бывает, когда у тебя проблемы с булимией, подумала она. Какой жалкой она себе казалась. Видел бы её Чонин. Как же она скучала, ей казалось, что её сердце готово просто разорваться. Увидит ли он её ещё хоть раз? Она готова слушать его нотации хоть вечно, только бы он был рядом. Кто-то должен был остановить её саморазрушение. — Она подумала об этом, но мысль тут же была отброшена, запрятана, и закрыта на семь замков. Они встречаются с Джисоном ещё несколько раз после школы, несмотря на всё, он кажется ей безумно красивым. Бона смотрит на него, изучая его черты лица, смотрит, но почти не слушает. Ведь стоит вслушаться в разговор и… — Он учит меня танцевать… У Ли Минхо три кошки дома… Мы с Минхо хёном ходили в то кафе… Хён сказал… Минхо… Ли Минхо… Минхо, Минхо, Минхо. Вот всё, что она слышит, когда начинает слушать его. Глаза Джисона буквально светятся, когда он говорит об этом. Обычно замкнутый Сон, начинает активно жестикулировать, смеяться и болтать без умолку. Кончики его ушей иногда краснеют, и она замечает это. Замечает и ей безумно больно, что причина всего этого не она. — Я не думаю, что он ещё хоть раз согласится меня чему-то учить. Я перепутал ноги, и из-за меня мы чуть не упали в итоге, он говорит что… — Он тебе нравится? — Вопрос у нее вырвался как-то сам собой. Она успела проклясть себя за это. Даже, если Минхо нравился Джисону, они всё равно не смогли бы быть вместе. Он почти учитель, на несколько лет старше, да и Хан был натуралом. Но даже если и нет, это было не её дело. Она лезла туда, куда не должна была. Сейчас ещё не поздно свести всё в шутку, но нужно ли? — Что? — Ли Минхо. Он тебе нравится? — Ну. — Он замялся. Теперь она не могла прочесть по его глазам, о чем он думает. — Мне кажется хён неплохой человек, мы могли бы стать хорошими друзьями, когда я выпущусь. Так что, думаю да. — Он неловко рассмеялся. — А почему ты спрашиваешь? — А я тебе нравлюсь? Он не ожидал от неё таких вопросов. Сейчас, в голове Хан Джисона крутились невидимые шестерёнки, заставляя его мозг болеть. — Да, конечно. Что за вопросы? — Как девушка или как неплохой человек, с которым ты можешь быть хорошими друзьями? — Она повторила его слова, в надежде что он правильно их истолкует. Поймет, почему она переживает, ей хотелось, чтобы он понял. В этот раз он молчал дольше, глядя куда-то в сторону, прежде чем заговорил снова. — Знаешь, у меня никогда не было отношений. Я не знаю, что чувствуют люди, когда им кто-то нравится. Сердце Боны, казалось, рухнуло куда-то вниз. Хан тем временем продолжал. — Ты милая, а ещё такая хрупкая. — Он вдруг подошёл ближе и заправил ей прядку волос за ухо. — Глядя на тебя, мне хочется оберегать тебя. — Его рука задержалась на её щеке. — Если под «нравится», люди подразумевают что-то такое, то да. Думаю да. Ты мне нравишься, Бона. Сейчас она была счастлива, получив такой ответ, они неловко обнимаются на прощание возле её дома. Ее сердце стучит как бешеное, а лицо моментально краснеет. Она тут же сбегает и закрывает за собой дверь. Уже из окна она смотрит, как он уходит. А потом девушка снова остаётся одна, ей казалось, что она буквально живёт от встречи, до встречи с кем-то. Во всё остальное время её жизнь словно останавливается. У неё нет хобби, ей давно не интересны книжки, у неё нет подруг, а весь её досуг, это пялиться в потолок, после того, как будет выполнена вся домашняя работа. Она запирает за собой дверь, здоровается в пустой коридор и конечно не слышит ответа, ведь мать снова заперлась у себя. Сейчас она счастлива от слов Джисона, но потом, когда она прокрутит их в голове снова и снова, в ее мозгу родится совершенно дурацкая мысль. Всего два слова. «Ли Минхо».

***

Хан посмотрел в зеркало, костюм который одолжил ему Минхо сидел идеально, он не стал подшивать низ, ему было некого об этом попросить, а сам бы он наверняка накосячил. Поэтому он прикрепил их вовнутрь кусочками двухстороннего скотча. — Что бы сказала мама, если бы узнала об этом? — Сказала бы, что ты хорошо выглядишь. — Отец появился неожиданно, Хан вздрогнул и наигранно приложил руку к сердцу. — Зачем так пугаешь? Я чуть инфаркт не схватил. — Прости, у тебя открыта дверь, так что я не стучал. Откуда у тебя этот костюм? — Друг одолжил. — Хан подумал о том, что этот самый костюм когда-то был на Минхо, он постарался представить его в нём, но выходило плохо. Он так привык видеть его в халате, максимум в пушистых свитерах. Отец ещё раз окинул его оценивающим взглядом. — Стараешься для кого-то конкретного? — Ну, не то, чтобы очень стараюсь. — Она красивая? В его голове всё ещё был Минхо в пушистом свитере. — Да папа, она красивая. Её зовут Бона. — Вот как. Насколько странно будет, если в школу вы приедете на полицейской машине? Я бы одолжил тебе автомобиль, но ты же понимаешь, что я не могу. — Я думаю, это будет максимально странно. — Он безуспешно пытался справиться с галстуком, морской узел казался ему сейчас проще. — Особенно, тот факт, что мы вылезем с мест для преступников. — Он рассмеялся. — А ещё я думаю ей понравится. Отец подошёл и несколькими лёгким движениями завязал галстук, с которым Хан Младший мучился уже десять минут. — Раньше твоя мать завязывала мне галстук на работу. — Ты же не носишь галстуки. — Теперь нет. Они все завязанные рукой твоей матери, висят в шкафу. Мне не хватает духа их трогать. Хан не знал что сказать, отец редко говорил с ним вот так. Они были просто двумя людьми, которые не умеют открывать друг другу свои чувства. И они не знали, как реагировать, когда такое вдруг происходило. — Пойдём, а то опоздаешь к своей подружке. Хан Джисон, Бона, Чанбин и Соха, Чан, Енсо и Феликс, Минхо, даже тот парень, чьё имя Хан всегда забывал. Все они, так или иначе сейчас готовились к осеннему балу. Кто-то гладил платье, и ещё не знал, что его ждёт. Кто-то в голове продумывал гениальный план, другой же пытался сбежать от родителей, кто-то заряжал пистолет украденный у отца, а кто-то заливал алкоголь во флягу предвкушая унылый вечер. Всем им, так, или иначе предстояло встретиться сегодня. Не зная всего этого, Хан в предвкушении садился в машину. Он уже привык ездить вот так, но для Боны это оказалось в новинку. Двери изнутри не открывались, а от водителя их отделяли металлические прутья. Девушка заметно нервничала, сжимая в кулачки подол своего платья. — Ты наверное немного шокирована. — Заговорил с ней отец. — К сожалению у нас в семье только одна машина, и та рабочая. — Всё в порядке, большое спасибо что подвезли. — Обращайтесь, и много не пейте там. — Он открыл для них двери. Хан подставил локоть, чтобы она могла за него схватиться. — Ты сегодня очень красивая. На ней было изумрудного цвета платье до колен, а ее обычно прямые волосы завиты в аккуратные кудряшки. Она выглядела словно фарфоровая кукла, которых так любила бабушка Джисона, у нее была целая коллекция вот таких девочек в красивых платьях, с озорными кудряшками, и бледной кожей. В ответ на комплимент она лишь смущенно улыбнулась. Бал встретил их шумной музыкой и огромным количеством подростков. Спортивный зал был красиво украшен всевозможными шариками и прочей лабудой, названия которой Джи попросту не знал. Он крепко ухватил Бону за руку, чтобы не потерять ее в толпе. Глазами он пытался найти где будет посвободнее, побольше места. Это он так себе говорил, параллельно с этим он пытался высмотреть в толпе знакомый медицинский халат, но у него ничего не получалось. И он бы соврал себе, если бы сказал, что его это не расстроило. Кто-то схватил его за плечо. Это был Чан. — Ты не видел Енсо? — Мы только пришли, а вы разве приехали не вместе? — Нет, мы должны были встретиться здесь, о, привет Бона. — Он только сейчас заметил её, и был немного удивлен. — Возможно она с Сохой? — Нет, Соха с Чанбином. — Он показал за спину Хану, и тому пришлось развернуться, там в толпе он заметил невысокий силуэт своего друга. Его девушка сегодня была при полном параде. К платью она надела высоченные каблуки и была как минимум на две головы выше Чанбина. Но казалось их двоих это ничуть не смущало. Бин кружил ее в довольно нелепом танце и они оба громко смеялись. — Слушай, если вдруг встретишь парня как я ростом, блондин, с красивыми веснушками. Хватай его и звони мне. Это очень важно. Ты говорил — я могу на тебя положиться. Я должен найти Енсо, но если вдруг он придет, прошу, позвони. — Он сжал плечо Хану и заглянул прямо в глаза, так что тот согласно кивнул ему, только после этого парень убежал на поиски своей подружки. — Может ты хочешь что-то выпить? — Да, почему нет? — Постой здесь, я сейчас вернусь. На самом деле отойти за напитками было лишь предлогом, он очень хотел поблагодарить хёна за костюм, ну и чтобы тот убедился, что он хорошо на нём сидит. Он дошел до столика с напитками и ещё раз оглянулся. В зале играла какая-то популярная песня, школьники танцевали, кто-то парами, кто-то нет. Он приметил несколько дежурных учителей, но Минхо среди них не было. Ему ничего не оставалось, кроме как взять пару стаканов с газировкой и пойти обратно. На удивление, он не застал там свою скучающую девушку. Он чертыхнулся. Неужели его топографический кретинизм обострился настолько сильно, что он заблудился в спортзале собственной школы? Но нет, место вроде было тоже самое. Он пытался рассмотреть ее изумрудный силуэт в толпе, но ничего не удавалось. У всех девушек были яркие платья, а ещё дискошар, который так нелепо крутился, играл на толпе бликами. У него закружилась голова, от того, что он всматривался в эту разноцветную светопляску. Джисон прошёлся мимо людей в поисках подруги, отчаянно стараясь не разлить лимонад на костюм. Но всё было тщетно, девушка словно сквозь землю провалилась. Он отправил ей СМС, ведь звонить в таком шуме было бы бесполезно. Если бы она отошла в туалет, то уже должна была вернуться. Парень снова приметил Чана. На этот раз он был не один, рядом с ним стоял незнакомый паренёк. Хан быстро догадался, что это тот самый «Блондин с веснушками». Хан может и был глупым, но он мог сложить два и два. А точнее больше. Сейчас нужно было сложить ложь Енсо, её отсутствие, наличие парня с веснушками, и огромную, ничем не скрытую улыбку Чана, особенную улыбку, которой он никогда не улыбался даже своим друзьям. Парнишка же наоборот выглядел испуганным. На нем была идеально выглаженная белая рубашка, заправленная в брюки, он ошарашенно смотрел по сторонам и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Но на улыбку Чана всё же отвечал, хоть и робко. Джисон аккуратно подошёл к другу, стараясь сильно его не отвлекать и не навязываться. Ему очень хотелось узнать, что это за парень, но сейчас явно был не лучший момент для знакомства. Он аккуратно похлопал Криса по плечу и наклонился к уху, чтобы не перекрикивать музыку. — Ты не видел Бону? Я ушел за напитками, вернулся её нет. — Видел. Она о чём-то говорила с дежурным. Как его? Блин, не помню. Наш новый лаборант, на которого ты пускал слюни в первый день. Хан ударил его локтем в бок. — Ничего я не пускал. Спасибо. Хорошо провести вечер. — Он подмигнул ему и побежал искать дальше, попутно спрашивая встречных знакомых не видели ли они Минхо. Парень из параллели сказал что видел, как лаборант выводил какую-то девчонку, на несколько классов младше, из зала. Он прикинул, если с Боной что-то произошло, Хён мог отвести её в свой кабинет. Он миновал толпу и вышел из зала в пустой коридор. Чем дальше он отходил, тем тише становилась музыка, но даже на третьем этаже её было слышно. Он уже подходил к кабинету, дверь которого была открыта, из неё в коридор проливался кусочек света. — Минхо Хён, ты не видел… Он заглянул в кабинет и тут же осёкся. Минхо стоял спиной к нему, его профиль он тут же узнал, хоть и одет старший был непривычно. Обтягивающие брюки и светло голубая рубашка не скрывали его красивую фигуру, так, как это делала его обычная одежда. Сейчас Хан действительно мог сказать, что старший занимается плаваньем, если бы он успел разглядеть его, то решил бы что хён на самом деле очень сильный, а его плечи достаточно широкие. Но вот думал он сейчас на об этом, на его широких плечах были женские руки, которые притягивали его к себе для, судя по всему, весьма страстного поцелуя. — Бону… Простите, я не хотел вам помешать. Он пытался предугадать кто из учителей это мог быть, но на ум никто не шел, у них в школе не было молодых преподавательница, поэтому он вдруг подумал, что это может быть кто-то из старшеклассниц и ужасно смутился этой мысли. Минхо дернулся, как ошпаренный. Его взгляд был испуганный, на губах отпечаталась красная помада. — Хан Джисон… — Развернувшись он открыл девушку, которую до этого Хану было не видно. И лучше бы он никогда этого не видел. Потому что эта картина навсегда отпечатается в его памяти. Девушка стёрла слюну с губ и остатки помады тыльной стороной ладони. Её лицо было разгоряченным. Тонкая бретелька платья сползла с плеча, а подол был задран, открывая вид на её худые ноги. Подол её изумрудного платья… Бона спрыгнула с парты и не глядя на ошарашенного Минхо, начала приводить себя в порядок. Больно. Ему было очень больно. Он смотрел то на неё, то на хёна и не мог понять, из-за кого ему было больнее. В голове был ужасный бардак. Словно в его мозгу сейчас проносилось стихийное бедствие, волны разливались, города, которые он так усердно строил рушились, леса горели, а люди гибли. Вот, как он сейчас себя чувствовал. Его девушка, целовала человека, которого он был готов назвать своим другом. Но самое идиотское в этой ситуации было то, что он больше огорчился не из-за неё. Ему было больно уже тогда, когда он ее ещё не увидел. — Так дети, а сейчас мы все поговорим. — Это Минхо пытался взять ситуацию в свои руки. Но Хан уже не слушал, он уже бежал по коридору, пытаясь сдержать слезы. Где-то с лестницы послышались веселые голоса, он не хотел сейчас пересекаться с людьми, но и назад бежать было не вариант. Поэтому он схватился за ручку ближайшего класса и ворвался внутрь, в надежде что там будет пусто. Случайная череда событий привела его сюда. Выбери он другой класс, останься на разговор, или пробеги мимо толпы смеющихся старшеклассников всего этого бы не было. Но он на всех порах влетает в класс, закрывая за собой дверь. На пару секунд его ослепляет неожиданно яркий свет, в классе оказывается включенным все освещение. Он делает несколько шагов вперёд привыкая к свету, и когда наконец может разлепить глаза увиденное ему не нравится. Совсем. Что сказать. Для Чана у него теперь было две новости. Хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что он нашел Енсо. Плохая же была в том, что она была, по всей видимости, мертва. Её голова лежала на парте в луже крови. Кровь стекала с парты тонкими струйками. Он присмотрелся и понял, что течет из глубокого разреза на ее шее. С таким точно не живут, подумал Хан. Ее лицо ничего не выражало, глаза были стеклянными, а кожа бледной. Хан застыл не в силах пошевелиться. В другом углу сломанной куклой лежал тот самый Уён. Его ноги мерзко выгибались под неестественным углом. Мимо парт за ним тянулась кровавая дорожка, но отсюда Хан не видел, как именно он был ранен и не мог понять жив ли он ещё, или нет. Он наконец то понял, что нужно что-то сделать, позвать на помощь, хотя бы проверить у него пульс. Он двинулся вперёд. — Ты немного не вовремя, Хан Джисон. — В его голову уткнулось что-то холодное и твердое. Хан догадывался что это, но мысленно молился, чтобы он ошибался. Тем временем это что-то опустилось на чувствительную шею и теперь ошибки точно быть не могло. Всё вокруг было в крови. Он боялся пошевельнуться, он даже не дышал. Этот ужасный запах крови, Хан никогда его не забудет. Холодное дуло пистолета прижимали прямо к шее, метал обжигал кожу, его тошнило от запаха, а с соседней парты на него мертвым взглядом смотрела одноклассница. — Ты следующий, Хан Джисон. Мне кранты, подумал про себя парень. Теперь точно кранты. Как до такого дошло вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.