ID работы: 10684377

Безвременье.

Слэш
R
В процессе
72
StrannicaNika бета
AlenaMills бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 77 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7. Осенний бал.

Настройки текста
      Минхо терпеть не мог такие мероприятия. Ещё будучи школьником, он как огня избегал всевозможных балов и дискотек. Да, он ходил на танцы, любой бы соврал, если сказал бы, что Ли Минхо не умеет танцевать. Но он до одури ненавидел сборища пьяных подростков, которые неумело дергались под шумную музыку, оттаптывая друг другу ноги. В этом не было ровно никакой эстетики. А он любил эстетику, любил, когда танец передаёт эмоции. Когда танцующий безмолвно доносит до тебя всё, что думает. Здесь же люди не доносили друг до друга ничего, кроме тупости и похоти. А ещё ему не нравилось стоять здесь как педагог, в рубашке и костюме. Он хотел прийти как обычно, в свитере и медицинском халате, но начальство сказало костюм. Значит костюм. А жаль, иногда ему казалось, что он уже успел срастись с этим халатом. Настолько он ему нравился. А ещё, если его не застёгивать, он пафосно развевался у него за спиной. Хо улыбнулся этой мысли и достал небольшую флягу из кармана. Крепкий алкоголь обжёг горло, он действовал безотказно, лучше любого успокоительного. Глоток и вот уже и музыка не такая громкая. Ещё глоток и подростки не такие раздражающие. Ещё один и «Чёрт, хочу увидеть как на нём сидит мой костюм». Просто алкоголь так действует, оправдывает он себя. А сам уже пытается высмотреть знакомые беличьи щеки в толпе, но конечно же никого не находит. Расстраивается и делает ещё глоток. Виски в это время делает свою работу. Внутри Минхо жар, а его разум довольно быстро затуманивается. Он достаточно трезв, чтобы стоять на ногах, но достаточно пьян, чтобы его это не расстраивало. Из колонок льется песня Эда Ширана, который просит о том, чтобы ему не разбивали сердце. Он вслушивается в песню, и она даже начинает ему нравится. Он думает, что под неё хорошо бы получились некоторые движения. В этот момент из толпы прямо на него вываливается крохотная фигурка в зелёном платье. Старший узнает в ней подружку Хана, но его самого по прежнему не было видно. Это его расстроило. Не то, чтобы очень, но довольно ощутимо. — Минхо сонбэним, вы можете мне помочь? Мне что-то не хорошо. И Минхо бы и рад проигнорировать, да только он здесь за старшего, а девчонка и правда выглядела бледной, так, словно в обморок вот-вот рухнет. Мысленно он ставит себе плюс за то, что вовремя убрал флягу, после чего показывает ей в сторону выхода. У него нет никакого желания перекрикивать музыку. Девушка сразу поняла, что от нее требуется и пошла за ним. Уже отойдя от зала, он спросил — Что у тебя случилось? — Простите, у меня вдруг резко голова закружилась. — А Хан разве не с тобой? — Спросил он, как-бы между прочим. — Он ушел за напитками и куда-то пропал. — Ты пила что-то? Я слышал, что сейчас модно подливать алкоголь в газировку. — Сказал он совершенно будничным тоном, словно сам только что не напивался втихую. И чем он лучше этих школьников? — Нет, я не пила, у меня просто здоровье слабое. Она говорила не громко, Минхо снова посмотрел на нее и подумал о том, что девушка действительно выглядит болезненно. Впалые щеки, выпирающие кости, крайне острые ключицы, словно скелет, обтянутый кожей. Платье ничуть её не украшало, наоборот подчёркивало болезненную худобу. Минхо не понимал, почему вдруг почувствовал дискомфорт. Вроде бы обычная ситуация, школьнице стало плохо, она обратилась к дежурному, всё по правилам. Он должен оказать ей первую помощь, что он может сделать в такой ситуации? Измерить давление, тонометр лежит в кабинете, старик химик часто им пользуется. Можно предложить сладкий чай, а дальше посмотрим. Когда они вошли в класс, девушка резко покачнулась. Минхо показалось, что она вот-вот упадет. Он поймал ее, аккуратно придерживая за талию. — Простите. — Она оперлась о парту, а потом и вовсе присела прямо на неё. — Голова очень сильно кружится. У меня почему-то глаза болят, вы можете посмотреть? Минхо подошёл и постарался внимательно её разглядеть, вроде глаза как глаза. Из коридора послышались шаги и тогда Бона сделала то, чего он от неё ожидать никак не мог. Вместе с шагами послышался голос Хана, но старшего уже затягивали в поцелуй, не спрашивая хочет он того, или нет. Он почувствовал сладкий привкус её помады, от неё приторно пахло духами, её губы были тонкими, а поцелуй был неумелый и неприятный для него. Он тут же отстранился от девушки, но было уже поздно. Минхо встретился взглядом с Джисоном и будь проклят весь этот чертов день. Его костюм сидел на нем действительно идеально. Штаны были слегка в обтяжку, но это только плюс. Он был такой красивый, с этими зачесанными волосами и открытым лбом. Такой красивый и такой потерянный. Минхо уже видел его не в лучшем состоянии, но тогда младший пришёл к нему, потому что доверял. А сейчас он выглядел так, словно больше никогда ему не поверит. Он убежал, а следом за ним, тяжело вздохнув, вышла Бона, бросив на прощание скомканное «Простите, так надо было» оставила Ли одного в полном недоумении. Он молча пялился в стенку, пытаясь понять и осознать произошедшее. Он только что поцеловал школьницу. Да, технически это сделала она, но он тоже был в этом замешан. Его уволят. В лучшем случае. Или посадят, как назло он вспомнил, что отец Хана работает в полиции. Он уже предвидел весёлые тюремные будни. Вся его работа пойдёт коту под хвост. Из раздумий его вывел громкий звук. Где-то недалеко раздался хлопок, а потом оглушительный крик. Звук этого хлопка сложно было с чем-то спутать, может другие и могли бы, но не Минхо. Слишком часто он слышал его последние года. — Хан! — Он тут же бросился за ними на ходу, вызывая полицию.

***

Чанбину было плевать на всё. Люди вокруг посмеивались, что он ниже своей девушки, что он ей не подходит, недостаточно высок, недостаточно красив, недостаточно хорош. Он только и слышал со стороны, что недостаточно. Но сейчас ему было всё равно, он от души веселился танцуя с Сохой, а она шептала ему на ухо, что он безумно красивый сегодня. Всё это вышло настолько случайно, они с Чаном просто выбрали самых симпатичных девчонок, и если Чан ещё мог на что-то надеяться, Бин подошёл к ней в полной уверенности, что получит отказ. А если она и согласится, то после бала у них всё кончится, так как такие девушки обычно его не привлекали. Однако что-то в этой истории пошло не так, он не понимал, что именно, но ему это определенно нравилось. Первое впечатление о Сохе было не очень радужным, он думал, что она просто девчонка, что везде таскается за Енсо, без своего мнения, этакий прихвостень, как в сериалах показывают. Однако, она оказалась безумно интересной, с отличным чувством юмора и своими взглядами на жизнь. Она ему прямо сказала, что не ждёт ничего серьезного от него, а согласилась пойти с ним на бал, только ради подруги. Однако, сейчас она была не с ней, и за весь вечер о ней даже не вспоминала. Бин надеялся, что может быть хоть чуть-чуть, но ее отношение к нему так же изменилось. — Давай бросим это всё и свалим куда подальше? — Внёс свое предложение парень. — Украдем еду и устроим пикник на крыше? — Мне кажется я влюблён. Девушка на его слова только рассмеялась. Они, осторожно осматриваясь, совершили налёт на один из столов, набирая в руки всё, что могут унести. В обоих карманах пиджака Чанбина торчало по бутылке газировки, в руках у него было несколько тарелок с закусками. Соха же аккуратно составила посуду на стулья и сняла со стола скатерть. — Это зачем? — А сидеть ты на чем собираешься? — Ты ненормальная. Они выбежали из зала, аккуратно пронося «награбленное» и поднимаясь по тёмным лестницам. Чанбин аккуратно придерживал девушку за локоть, чтобы она не споткнулась на своих высоких каблуках. Он думал, что незаконно носить такие каблуки, слишком высокая она на них была. Незаконно быть такой высокой, незаконно быть такой красивой и сводящей с ума. Они расстелили скатерть на крыше, небо сегодня было чистое, а звёзды светили очень ярко. Снизу доносилась музыка и галдёж, но им это не мешало. — Какие у тебя планы после школы? — Она сидела по турецки скрестив ноги, благо широкая юбка позволяла. Девушка пыталась открыть бутылку лимонада. — Я даже не знаю, я думал может пойти на звукорежиссуру? Вроде неплохо, да? А у тебя какие планы? — Он одним движением открыл свою бутылку и передал её своей ночной компаньонке. Она в ответ отдала свою закрытую. Соха сделала глоток, задумчиво посмотрела на этикетку, как будто ища там ответ на вопрос. — Медицинский. Я с детства об этом думаю, я уже проходила курсы по оказанию первой помощи, вроде даже успешно. По крайней мере Чонгук не жаловался. Бин подавился. — Чонгук? — спросил он продолжая кашлять. — Чон Чонгук? — Просто Чонгук. — Заметив его удивлённый взгляд, она поспешила разъяснить ситуацию. — У нас был манекен для искусственного дыхания. Мы назвали его Чонгук. — Ещё бы он жаловался. — Эй! — Она пихнула его в бок. — Ну вот, как пластиковых Чонгуков целовать так пожалуйста, а я даже в щёку поцелуя не удостоился. — Можем исправить. Бин понял только одно, что он бесповоротно пропал. Ему нравилась эта улыбка. Ему нравилось, что причина этой улыбки он сам. Он положил свою ладонь, поверх её крохотной ладошки, и вау, она не отпрянула, лишь немного смутилась. Может это тот самый момент, который он должен использовать? Бин пододвинулся чуть ближе, он хотел прикоснуться к ней, но неожиданно снизу раздался непонятный шум. Они больше не слышали музыку, зато слышали крики. Двое в непонимании поспешили к краю крыши, чтобы посмотреть что происходит. Из школы на улицу выбегали люди, они кричали от страха, толпа бежала, кое-кто спотыкался и падал. Школа была не очень высокой, поэтому даже отсюда было заметно, что некоторые из ребят были в крови. Вдали послышались сирены не то скорой помощи, не то полиции. Пара переглянулась. Было ясно, на балу произошло что-то страшное, но как быть им сейчас? Пока Бин размышлял, безопасно ли им спускаться, или лучше остаться здесь, Енсо уже начала что-то искать. — Что ты делаешь? — Окликнул он девушку. — Ищу чем подпереть дверь, давай помоги мне. Если там устроили стрельбу, нападавший может побежать сюда. Это небезопасно. В такой ситуации она среагировала намного быстрее него, он бы и не задумался перекрыть вход на крышу. Они нашли достаточно тяжёлые ящики с непонятным содержимым. Енсо тут же скинула с себя каблуки и вдвоём они смогли забаррикадировать проход. Девушка тяжело выдохнула. — Надеюсь это поможет. — Надеюсь это не понадобится.

***

      Сказать что Кристофер — нервный человек наверное будет неправильно. Он предпочитал называть это «слегка восприимчивый». На сегодняшний бал он пригласил двух людей. Один из них ему определенно нравился, а другой из них точно должен был прийти. Но что он будет делать, если они оба придут? На этот вопрос у Криса не было ответа. Поэтому он нарезал уже сотый круг по своей крохотной комнате. Ему казалось, что ещё чуть-чуть и палас под ним начнёт гореть от трения. В руках он держал телефон, открытый на диалоге с Енсо. Неотправленное сообщение гласило: «Прости, я не могу пойти с тобой на бал». Он удалил его и напечатал новое: «Ты не против, если мой друг пойдёт с нами?». Нет, всё не то, всё не то! Он писал, потом стирал и так ещё много раз подряд. Его повышенное чувство ответственности мешало ему просто отказать девушке. Оно мешало ему провести вечер с человеком, который ему симпатичен, мешало жить, учиться и ещё много чего. — Агрх. — Он прислонился лбом к стене. — Что же мне делать? — Взгляд невольно упал на фотографию родителей, стоящую на столе. — Чтобы ты сделал на моём месте? Чтобы ты вообще сказал, узнав в какой я ситуации? Как бы ты на это отреагировал? Я разрываюсь меж двух огней. Я сам себе противоречу. Мне одновременно хочется, чтобы он пришёл и одновременно я боюсь этого больше жизни. Мне кажется, если я увижу его сегодня, я забуду как дышать, папа. Что мне делать? Я так слаб перед ним, и мне так стыдно перед Енсо. Ты бы мной не гордился, я думаю что я ужасный человек, я должен был раньше рассказать ей об этом. Что мне делать, если они сегодня встретятся? Он искусал себе уже все губы. Делать нечего. Парень расстегнул лишнюю пуговицу на рубашке, это позволило ему сделать нормальный вдох, поправил волосы и аккуратно пошёл на выход. Ему ещё предстояло пройти мимо своей «Гувернантки». Так он называл няньку, которую к нему приставили родители. По закону он не мог остаться здесь без опекуна. Поэтому родители приставили к нему старую Нэнси. По большей части она была адекватная, любила поспать и поиграть в маджонг, а по выходным устраивала какие-то странные сборища с другими бабками, с которыми она играла в карты, а в качестве ставок они использовали свои местные приколюхи. По типу пачки таблеток от давления или геля для крепления вставной челюсти. Из-за этих игр он и не любил появляться дома. Сейчас она спала на диване в гостиной, в то время, как по телику в сотый раз крутили первый сезон «Отчаянных домохозяек». Ему удалось пройти незамеченным, Нэнси ни за что бы не отпустила бы его так поздно. Он нервничал всю дорогу до школы, уже там пытался найти Феликса или Енсо. Поставив себе ультиматум, что проведет вечер с тем, кого встретит первым, на самом деле он не особо то её и искал. Он старательно делал вид, что ищет Енсо, при этом высматривая в толпе блондина. Надеялся и одновременно боялся встретить его. Он уже нашёл всех своих друзей, и так бы и продолжил блуждать по залу, пока вдруг не врезался в кого-то спереди. Он уже собирался рассыпаться в извинениях, когда поднял голову и столкнулся с ошарашенным взглядом Феликса Ли. Феликс был безумно бледным, а губы у него были искусанные. Но увидев с кем он столкнулся взгляд парня мгновенно потеплел. — Ты пришёл! — Сердце Чана ухнуло. — Ну, вроде как да. — Он неловко потеребил воротник на рубашке. Чан отметил, что тому она очень шла. В ней парень выглядел по-особенному хрупким. Пусть вокруг была толпа народу, теперь Чан видел только его. Всё остальное ушло куда-то на второй план, резко стало таким не важным. Ну и плевать ему на эту Енсо, она даже не пришла сегодня, плевать на всех остальных, плевать на репутацию, которую он так усердно выстраивал. Он обещал себе, что если Феликс согласится, он будет танцевать с ним столько, сколько тот захочет. Он будет к нему так близко, как тот позволит и абсолютно всё равно кто будет на них смотреть и что будут о нём думать. Даже если его до скончания веков заклеймят пидором, он ни за что на свете не упустит этот шанс. — Здесь вроде весело. — Феликс прервал его бушующий поток сознания. — Любишь танцевать? — Да. Да, я часто танцую у себя дома, но не на публике. — А со мной потанцуешь? Так кстати из колонок полилась приятная, медленная музыка. Чан протянул свою руку и тут же почувствовал в ней ладонь Феликса. Это уже не первый раз, когда они держатся за руки, но почему то сейчас всё было как-то по-особенному. Младший пришёл сюда ради него, несмотря на своего строгого отца, на то, что ему нельзя здесь находится. Он пришёл, чтобы провести время вместе. Крис отвёл его в сторонку, где было не так много людей и блондин обхватил руками его шею, позволяя старшему положить руки себе на талию. Сейчас они были как никогда близко друг к другу, казалось, они оба даже музыку не слышат, а двигаются в каком-то своём совершенно особенном ритме. Сердцебиение заменило басы, дыхание вместо вокала, прикосновения вместо танца. Так близко, так правильно, так важно. Они одновременно хотели что-то сказать, но в итоге подняв головы соприкоснулись носами. Феликс рассмеялся, слегка отстраняясь, но не разрывая кольцо рук на шее. «Само очарование». Чан не мог на него насмотреться. Он был словно написан умелым художником. Самая красивая картина в галерее. Такой нереальный. Крис не понимал, почему другие люди не сворачивают себе шею, когда он идёт. Неужели они не видят? — Ты первый. — Я просто хотел сказать спасибо, что ты пришёл. Я знаю, как сложно тебе уйти из дома, — На самом деле он хотел сказать ещё много чего, но Чан был бы не Чан, если в подходящий момент не забыл что такое «говорить» и как этим пользоваться. — А я… Я думаю, что ты выглядишь прекрасно в этом пиджаке. И мне кажется абсолютно не правильным, что при виде тебя моё сердце так быстро бьётся. Это так не привычно и странно, но я ничего не могу с этим поделать. — Феликс в этом плане оказался намного более красноречивым. Выражая одной фразой всё то, что чувствовал и сам Кристофер. Чан застыл ошарашенный неожиданными словами. За их недолгое знакомство он уже успел понять, что творится в этой семье, и каков городской священник на самом деле. Этого парня держат в таких строгих рамках, понять, что ты любишь человека своего пола, когда твой отец радикальный гомофоб само по себе довольно сложно. Какого ему было, сказать это сейчас? — Я пойму, если ты не захочешь быть моим другом. — Продолжил Феликс. — Ты прав, я действительно не хочу быть твоим другом. Теперь пришло время блондина замирать от неожиданных слов. Он опустил руки и хотел отстраниться. Но старший только ближе притянул его за талию. Накрывая его губы своими, оставляя на них лёгкий совершенно невинный поцелуй. Музыка давно сменилась на клубную, свет снова плясал разными красками, двое стояли и не могли оторвать взгляд друг от друга. — Давай разберемся с этим вместе. — Он не знал, услышал ли его Феликс, но по его яркой улыбке сразу всё понял.

***

— Ты следующий, Хан Джисон. Этот голос. Такой знакомый. Хан уверен, что уже слышал его раньше, вот только где? Где он мог его слышать? Кто это был? Зачем он убил этих двоих? Так много вопросов, так мало времени, чтобы получить ответы, да и нужны ли они сейчас. Мозг начал пытаться найти решение проблемы. Главное было не паниковать. Легко сказать, однако. — На кой хрен ты вообще сюда приперся. Я не хочу тебя убивать! «А я не хочу умирать» — думал про себя Хан. — «Господи, я ещё не хочу умирать» Хан почувствовал сильный толчок в спину. Он тут же потерял равновесие и рухнул на пол. Коленки больно саднило, стараясь не издавать лишних звуков, он смог перевернуться и наконец-то увидел лицо нападавшего. Ему вспомнились слова отца: «Постарайся установить зрительный контакт, намного сложнее стрелять, когда видишь лицо жертвы.» Взгляд у парня был безумным, он видел его совсем недавно, и мог поклясться, что тот выглядел тогда намного лучше, чем сейчас. Щеки парня запали, губы потрескались, под глазами залегли мешки, а сами глаза покраснели и опухли. — Ты! — Он хотел назвать его по имени, но понял, что не может его вспомнить. А знал ли вообще когда-то? Тот самый парень, который вступился за Енсо, перерезал ей горло своими же руками. У Хана в голове не укладывалось. — Я! Представь себе, Хан Джисон. Что? Опять пытаешься вспомнить, как меня зовут, ублюдок? Я Марк! — Он кричал, вид у него при этом был крайне не адекватный, Хан заметил расширенные зрачки, которые перекрывали почти всю радужку, в голове тут же возникли картины притона. — М. А. Р. К. Марк! — Продолжал кричать одноклассник, размахивая при этом пистолетом. — Хорошо, раз ты не хочешь меня убивать, Марк, давай я просто пойду отсюда и сделаю вид, что ничего из этого не видел? — Мысленно он уже умирал от страха. «Пожалуйста отпусти меня, пожалуйста отпусти. БЕЖАТЬ. НУЖНО БЕЖАТЬ!» — Его мозг просто кричал от страха, но бежать было некуда. Марк рассмеялся. Его смех был безумным, парня сломало пополам, рука с пистолетом безвольно свисала в низ, а он продолжал смеяться задыхаясь, он раскачивался из стороны в сторону. В этот самый момент дверь класса открылась, и он среагировал моментально. Возможно, он сам не понял, что сделал, так как его состояние оставляло желать лучшего. Но Хан понял это. Понял, ведь в класс ввалилось хрупкое тельце в изумрудном платье. Крик, оглушительный крик, не её, Джисона. Она даже слова произнести не успела. — Бона! — Он кричал, слёзы тут же застилали лицо. Он моментально забыл о том, что вообще то был зол не неё. — Да что вы за проходной двор тут устроили?! — Негодовал Марк. — Вам что, здесь мёдом намазано? Это всё ты виноват! Хан пытался встать, он должен был подойти к ней. Срочно нужно было остановить кровь, ведь под ней натекла уже небольшая лужица, если так продолжится… — Куда собрался? — Сказал он, снова направляя пистолет. — Её смерть на твоей совести! Я ведь даже не знал её! Но вы все сюда припёрлись, придурки. Что, больше мест нет проблемы свои решать? Не видите, что здесь Я свои проблемы решаю? — Зачем ты это делаешь? — Зачем? А зачем она сосалась с этим уродом? — Он указал пистолетом на тело Енсо. — Когда все уехали на лето, а она пришла ко мне и была такой милой: ой Марк, давай в кино, ой Марк, пошли мороженное поедим. Я любил её! А что получил? «Ну ты же понимаешь, что это не может продолжаться?» В итоге она встречается с этим Чаном, а по углам зажимается с Уёном. А я в пролёте? И знаешь, мне ведь действительно было всё равно. А потом, как будто в голове что-то щёлкнуло. — Он вдруг резко замолчал и посмотрел на свои руки. — Мои руки такие странные. Всё такое странное. В любом случае это всё не по настоящему, это всё ненастоящее. Вы все ненастоящие! Я убил её, но она всё равно продолжит радоваться жизни и сосаться с этим Уёном! Ничего не изменится! Совсем ничего! Понимаешь? — Он судорожно хватал воздух, лицо его было красным, на белой рубашке пятна крови. Вена на шее вздулась — О, боги. Как ты можешь что-то понимать, если ты лишь плод моего воображения? Вы все просто декорации к моему спектаклю. Пошло всё нахрен! Он неожиданно дёрнулся и выбежал из класса, перепрыгивая при этом бездыханное тельце Боны. Хан тут же подорвался к ней. Вот уже который раз он задыхался от своих слёз. — Помогите, пожалуйста помогите, кто-нибудь. — Он пытался кричать, но получался лишь слабый хриплый шепот. Он перевернул девушку на спину и с ужасом понял, что пуля вошла прямо ей в грудь. Он начал прощупывать пульс, но всё было без толку. Её губы ещё были алыми, но она уже не дышала. Он сидел коленками прямо в её крови, рукава уже тоже были в пятнах. В комнате стоял тяжёлый запах. Он не знал что делать дальше, а она продолжала смотреть на него стеклянными глазами. В фильмах он видел, как трупам опускают веки. Он попытался сделать тоже самое, но вышло не с первого раза. В класс ворвался Минхо. Он выглядел напуганным. В руках у него тоже был пистолет, Хан не стал спрашивать откуда. А старший, поняв что здесь больше никого, убрал пистолет куда-то назад. — Хён. Помоги мне, хён. Она не дышит. — Он сам не ожидал, что его голос прозвучит так жалко и надрывно. Он зачем-то прижимал её рану, понимал, что смысла в этом нет, но и отпустить не мог. Минхо опустился рядом на колени, так же, как и Хан до этого попытался проверить пульс, после чего мягко снял с неё руки младшего. — Тебе не нужно её держать больше. — Мне так жаль. — Ты не виноват в этом. — Я не об этом. Мне кажется, твой костюм больше не отстирается. Прости, что запачкал твой костюм, хён. Прости меня. Я не хотел его запачкать, я не хотел этого! — Он схватился за его рубашку, прежде чем потерять сознание.

***

Они танцевали уже второй медленный танец, когда раздался громкий звук. Толпа начала орать, музыка резко выключилась, свет пропал, все ломанулись непонятно куда, сбивая друг друга с ног. В этой толпе Чан отчаянно пытался не потерять Феликса и не дать другим его затоптать. Он не понимал, что происходит. Оставалось одно, следовать за толпой на улицу, иначе их просто раздавят. Мимо пробежала девушка, её лицо было в крови, но Крису показалось, что ран на ней нет. Рядом пробежали ещё несколько с виду целых, но окровавленных людей. Всё это пугало до смерти, нужно было как можно быстрее выбираться. Феликс рядом как-то странно себя вёл, Крис понял, что тот задыхается. Выйдя на улицу они подошли к дереву, на которое можно было опереться, вдалеке уже было слышно сирены. — Эй, Феликс? Что с тобой? Тот не отвечал, только бешено озирался по сторонам, он прислонился к дереву, скатился вниз и обхватил колени руками, продолжая задыхаться. Крис опустился к нему, подозревая, что у младшего началась паническая атака. — Скажи мне, что у тебя не приступ астмы? — Всё н-нормаль-ль-но. — Выговорил он. Его вдохи были короткими и рваными. Вокруг продолжали бегать и кричать люди, он не знал, ушли ли они на безопасное расстояние. Можно ли было здесь оставаться? — Тебе нужно дышать глубже. Давай вместе. Вдох — один. Выдох — два. Так они и считали, пока Феликс не перестал задыхаться. Тогда Чан схватил за локоть девчонку, которая была в крови. Та закричала и дёрнулась. — Не трогай меня, не подходи ко мне! — Она была вся в слезах и ужасно напугана. — Прости, прости меня, я просто хотел спросить, что случилось. Я тебе ничего не сделаю. — Он показал ей свои открытые ладони. Она отошла от него, всматриваясь не исходит ли от парня угрозы. Видимо решив, что он безобиден, девушка заговорила. — Я не знаю, он просто забежал прямо в толпу, кричал что-то, про то, как его все заебали. А потом начал стрелять без разбора, попал в какого-то парня рядом со мной, меня им придавило. Он говорил что-то про то, что хочет проснуться. И в итоге сам застрелился. — Она села рядом с Феликсом и тут же заплакала. Чан снял с себя пиджак и накинул ей на плечи, а блондин пытался успокоить ее, поглаживая по спине. Оба парня были ошарашены и напуганы. Всё произошло слишком быстро, никто даже осознать происходящее не успел. Пару минут назад он был на седьмом небе от счастья, а теперь происходит черти что. Чан прикоснулся к губам, вспоминая что сегодня он впервые поцеловал человека, которого любит. Им нужно ещё столько всего обсудить, что если после такого он вообще не станет с ним разговаривать? Чан притащил его сюда и он мог погибнуть сегодня.— Ли Енбок! Феликс тут же вскочил на ноги, а Крис начал озираться по сторонам в поисках источника шума. — Отец. — Пролепатал Ли. — Отец? — Переспросил Чан. Он наконец нашёл глазами окликнувшего. Это был священник, на нём была его обычная чёрная рубашка с белым воротничком. Но сейчас он выглядел более растрёпанным и взволнованным. Видно было, что он собирался в спешке, забыл надеть очки, не брился. Взгляд у него был чертовски суровым и недовольным. — Что ты себе позволяешь? — Отец, прости, я просто хотел встретиться с другом. — Кристофер Банчан. — Его взгляд переключился на Криса, который стоял рядом. Он хотел взять Феликса за руку, но понимал, что это может им очень дорого стоить. — Я помню ваших родителей, наши лучшие прихожане. Ни одной службы не пропускали. Я удивлён, что у них вырос такой сын, как вы. Вот, что делает с детьми отсутствие должного воспитания. Вам лучше вернуться в Австралию, пока от вседозволенности вы не натворили глупостей. Прошу вас впредь держаться подальше от моего сына. — Но отец… — Дома поговорим. Ликсу ничего не оставалось, как пойти за отцом, на прощание он лишь незаметно от отца, жестами показал: позвоню. А Чан продолжал стоять не в состоянии что-то сделать и смотреть на то, как его любимого уводят. Из школы начали выносить отвратительные чёрные мешки на носилках. Сначала он не понял, что это такое, но потом до него дошло. Где-то внутри кишки скрутились в узел, его начало трясти. А ведь это могли быть они с Феликсом. В след за медиками из школы вышли две небольшие фигурки. Судя по росту это был Чанбин и Соха. Они крепко держались за руки. Ещё через какое-то время кого-то вынесли на руках и передали в машину скорой помощи. Туда тут же подбежал шериф — отец Джисона. Он о чём-то спрашивал человека, в котором Чан узнал их лаборанта Ли Минхо. Тот отвечал ему, но отсюда было не слышно, что именно. До него вдруг дошло, почему шериф так бурно реагирует. Он кинулся к машине скорой помощи, расталкивая на пути людей. Его догадка оказалась верна, внутри в чувства приводили его лучшего друга. Весь заляпанный кровью, он казался таким крохотным на этих носилках. «Что, если он не очнётся?» — промелькнуло в голове у Чана. Рядом стоял ошарашенный Чанбин, его подруга Соха чуть дальше спрашивала, нужна ли медикам помощь. Хан резко подскочил, видимо ему не понравился запах нашатырного спирта. Он приходил в себя и фокусировал зрение мучительные несколько минут. Прежде чем понял, кого видит перед собой. — Хён. Крис-хён. — Он взял Чана за руку. Его ладони были холодные и в засохшей крови. — Мне так жаль, хён. Я видел Енсо. Уже было слишком поздно, когда я там оказался, и он приставил ко мне пистолет, прости меня, Хён. Он не сразу понял, о чём говорит Джисон. — Что ты имеешь в виду? — Этот придурок, Марк, он убил её. Её, Уёна и… — Он замолчал не в силах выговорить. — Он убил Бону. — Его голова опустилась, он смотрел в пол, не в силах поднять взгляд. До него постепенно начал доходить смысл сказанных слов. «Он убил её и Уёна». — Она была с Уёном? — Да. — Голова Хана опустилась ещё ниже. Было ясно, что он не хочет говорить это. Не хочет ранить Чана ещё больше. — Кажется этот мудоглот всё-таки выжил. — Бин указал на очередные носилки, на которых лежал парень со сломанными ногами. Уён был бледный как смерть, но судя по стонам, которые от него раздавались, ещё живым. Следом несли Бону. Уже определенно мёртвую, а за ней… Эти тела не были в мешках, их накрыли, но из-под ткани торчала пышная розовая юбка. Поскольку Соха стояла вдали от них, ища кому нужна помощь, она не слышала их разговора. Но эту розовую юбку она узнала моментально. — Нет! Нет, пожалуйста, нет, скажите мне, что это не она. Скажите, что это не она! — Кричала девушка, подбегая ближе к ним. Она посмотрела на Хана и по его взгляду сразу всё поняла. Её колени подкосились и Бину пришлось подхватить её, чтобы она не упала. Хан тут же уступил ей место. Чан поёжился без своего пиджака. Подошла женщина, которая раздавала одеяла и воду в бутылках. Соха продолжала биться в истерике. Всё происходило быстро, но ощущалось, как в замедленной съёмке. Словно он попал в желе и не мог из него выбраться. В школе неожиданно заиграла музыка, видимо кто-то запустил электричество. Рядом нервно засмеялся какой-то парень. Он смеялся и ревел одновременно, пока из школы доносилась песня Лисы о том, как ей на задницу сыпятся деньги. Музыку поспешили выключить. Но кажется ученики этой школы на всю жизнь запомнят эти строчки. — Ты сказал, он приставил к тебе пистолет? — Бин осознал это первым. — Ты не ранен? Что он сделал с тобой? — Он тут же кинулся его осматривать, в то время как Чан продолжал находиться в прострации. Слишком много мыслей было в его голове. Если бы он больше внимания уделял Енсо, изменяла бы она ему с Уеном? Возможно нет, но тогда на месте Уёна был бы он сам? Если бы он нашёл её раньше, а не остался с Феликсом, могла ли она выжить? Выжил бы Феликс, если бы они не встретились, он бы продолжил его искать и оказался ближе к центру? Так много вопросов крутилось в его голове. Он почувствовал ужасный укол вины. Как ни крути, а его вина была. Если не в том, что он не был рядом, тогда в том, что ему не больно от её смерти. Ему было совсем не больно, от того, что она умерла. Он думал только о том, как там Феликс и увидятся ли они ещё раз? — Со мной всё в порядке. — Успокаивал Хан Чанбина. — Позаботься о своей девушке. Бин сдержанно кивнул и пошёл к плачущей Сохе. Возникла неловкая тишина. «Это неправильно» — подумал Чан и притянул Хана в объятья. — Я так рад, что ты жив. Я не знаю, чтобы со мной стало, если бы тебя вынесли в одном из этих мешков. — Всё в порядке, хён. Если так продолжишь я задохнусь, и тогда меня точно увезут отсюда в мешке. Подошёл шериф, выглядел он чернее тучи. — Папа? Что там? Он помассировал свой лоб, прежде чем ответить. — У нас четыре трупа и семеро раненных. — Четыре? Если Уён жив, то кто ещё двое? — Со слов того парня — Он указал на Минхо — После того, как напасть на тебя, тот открыл стрельбу в зале для танцев. Двое погибли, один в тяжелом состоянии, шесть раненных, включая Уёна. Я попрошу кого-нибудь, чтобы вас развезли домой. — Хён? — Да, конечно я останусь у тебя. — Я с вами, только сначала завезём Соху.

***

Придя в свой дом, он поспешил отмыться от крови и избавиться от испорченной одежды. Этот день напомнил Минхо о прошлой жизни, которую он не хотел бы вспоминать. Он открыл шкаф и достал оттуда коробку печенья. Нужно было высыпать содержимое, вслед за чёрствыми печенюшками выпал старый кнопочный телефон. Он нажал единицу, номер был на быстром наборе. — Мы так не договаривались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.