ID работы: 10684472

Вернись ко мне

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На надгробье написано «Тереза Янг», дата смерти ровно месяц назад. Как такое возможно?! Кто-то решил надо мной жестоко подшутить? Я что умерла? Нет! Это не может быть правдой! Паника овладевает мной. Я не знаю, что делать. Меня никто не слышит и не видит, куда идти? Я все еще не оставляю попыток достучатся до Хардина. Понимаю, что это безуспешно, я не оставляю следов на его коже, я не чувствую влагу от его слез. Мне резко так хочется его обнять, уткнуться в его грудь носом. Хочу, чтобы он сказал, что все наладится, это всего лишь страшный сон. Если это так, я хочу поскорее проснуться. Хардин стоит на коленях, гладит землю вокруг и что-то шепчет себе под нос. Я разбираю лишь слово «скоро» и «подожди». Затем он поднимается и шагает в сторону машины. Я тоже иду за ним, не хочу оставаться одна. Сажусь рядом с ним на переднее сидение. Он с силой бьёт ладонями по рулю и утыкается лбом в них, подавляя всхлыпы. Я не могу удержаться и касаюсь его щеки тыльной стороной ладони. К моему удивлению, он поднимает глаза и касается того же места своей рукой. Затем, буд-то приняв какое-то решение Выезжает со стоянки и едет домой. Я не хочу чтобы он так страдал из-за меня. Я еще сама не осознала, что произошло, но я хочу, чтобы он был счастлив, несмотря ни на что. Ведь я люблю его. Люблю так, как никогда еще никого не любила. Он заходит в подьезд, на его лице читается некое облегчение. Я уже думала, что он перестанет терзать себя, зайдет домой, примет душ, успокоится, но нет. Он проходит мимо нашего этажа, выходит на крышу и приближается к самому её краю. Меня, словно ошпаривает кипятком. Становиться дурно от одного только осознания того, что он собирается сделать. Я тщетно пытаюсь его задержать, не дать завершить начатое. Он стоит у самого края, внизу, словно букашки, ходят люди. Он смотрит вниз, уголок его губ вздрагивает в легкой, вымученной улыбке. Затем он достает из кармана наше фото, снова разглядывает его, целует и прикладывает к груди, словно самую дорогую вещь, что у него осталась. Нет! Он не может так поступить! Нет, Хардин, ты должен жить! Он разворачивается в мою сторону, у меня в душе мелькает тень надежды, но он расставляет руки и отталкивается ногами назад… Я со слезами на газах и с ужасом на лице наблюдаю, как струится в ветряных потоках его одежда и волосы, глаза его закрыты. Я лечу за ним, хватаю за плечи так, что мы оказываемся лицом к лицу. За момент до приземления, он распахивает глаза, глядя прямо мне в душу. - Вернись ко мне, Тесса… Я прижимаюсь щекой к его груди, еще крепче обхватив его руками. … Снова эта вспышка перед глазами… Но теперь я не одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.