ID работы: 10684831

Тёмный дворецкий?

Слэш
NC-17
Завершён
2129
автор
Размер:
244 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2129 Нравится 2352 Отзывы 550 В сборник Скачать

Chapter VII - Горькая правда

Настройки текста
Примечания:
Блондин застыл на месте, а в комнату бесцеремонно вошёл знакомый рыжий юноша. Словно к себе домой. Вот же нахал… Следом за ним в комнату вошёл и Сяо, что заставило Итера тут же покраснеть. Почему-то сердце забилось быстрее, стоило лишь увидеть его… На принца он внимание обратил только тогда, когда демон поймал взгляд блондина на себе. — Доброе утро! Твой дворецкий пытался меня задержать, но я не выдержал. Как ты поживаешь? Я надеюсь, я не потревожил тебя? — лучезарно улыбнулся наследник престола, потрепав Итера по голове. Сора уже было открыл рот, чтобы сказать, что всё в порядке, но вдруг вспомнил свой план. Ведь, должно быть, этому принцу и так все пытаются угодить слащавыми ответами, и покладистостью его уж точно не удивишь, не говоря уже о том, чтобы заполучить его сердце. Потому, недолго думая, тот хмыкнул и стряхнул руку парня со своей головы: — Потревожил! — … А? — удивлённо похлопал длинными ресницами голубоглазый, непонимающе уставившись на Итера. — Ты время видел? Я вообще-то спал! Где же это видано, чтобы гости заваливались с утра пораньше, так ещё и входили в спальню? А если бы я переодевался? Как только не стыдно, — отчитывал он, скрестив руки на груди. — Это… Чайльд неловко почесал затылок, уводя взгляд. Было видно, что это немного застало его врасплох. Паймон шокировано пялился на Итера, не понимая, что он вообще творит. Где же это видано, чтобы кто-то помимо королевы отчитывал самого кронпринца?! — С-Сора, может не стоит? — тихо пискнул мальчик, схватив его за рукав и потянув на себя, неловко улыбнувшись. — Прости, прости, — вдруг стал извиняться принц, — Видишь ли, я со вчерашнего дня не мог перестать думать о твоей ситуации и о том, как мне тебе помочь. Да и в целом хотел поинтересоваться, как ты себя чувствуешь, ведь со смерти графа прошло совсем немного времени, а похорон только предстоит впереди. Должно быть, тебе очень трудно психологически. — А, ты об этом… — пробормотал блондин, уводя взгляд в пол, — Мне даже не хочется думать о похоронах… Думаю, я на них не пойду, слишком уж это тяжело для меня. Ещё раз увидеть его в таком состоянии… Я актёр просто от бога. Хотелось посмеяться, стоило увидеть сочувствие на лице юноши напротив, но он сдержался, а лишь опустил голову пониже, чтобы прикрыть лицо волосами: — Он… Он так многое для меня значил, я так сильно хотел с ним увидеться, и… — его голос дрожал, как и плечи, — Я не могу поверить, что его больше нет… — Прости, что напомнил об этом… — шепнул парень с волосами цвета осенней листвы, подбираясь ближе и нежно касаясь плеч блондина, — Ты только не плачь. Больно смотреть на то, как ты страдаешь… Но Итер только оттолкнул его от себя подальше, снова обращая взор на его лазурные глаза, пока в его собственных таились слёзы: — Да какое тебе дело до моих страданий? Не делай вид, что тебе не всё равно, мне не нужна твоя жалость! Сяо наблюдал со стороны, подпирая стену спиной и скрестив руки на груди, а Паймон понял, что он здесь немного лишний и тихонько смылся из комнаты, пока и ему не влетело от Итера, или пока он не проболтался… — … Зачем ты вообще приехал ко мне снова? Чтобы напомнить, что я не могу быть главой семейства только потому, что родился с маткой, да? Я это помню. — Всё не так… — нахмурился Тарталья. — Тогда чего ты хочешь от меня? — Я хочу провести с тобой немного времени. До тех пор, пока меня снова не поймают и не увезут во дворец… — вздохнул тот, — Это так плохо? Мне казалось, это поможет тебе взбодриться. Хорошо, что Чайльд стоял, повернувшись спиной к Сяо, ведь тогда он точно не мог бы не заметить ледяной взгляд, что тот ему бросил. — Но почему? Разве у тебя нет тех, с кем проводить время было бы интереснее? Уверен, что очень многие будут счастливы, если бы ты одарил их своим вниманием… — пробормотал светловолосый, уводя взгляд в сторону. — Они все только то и делают, что говорят, какой я замечательный, и в большинстве своём боятся переходить со мной на «ты». А я ненавижу подобные формальности, мне от них душно становится. С тобой всё иначе. — … И поэтому нужно было приезжать так рано? — Я не вытерпел бы до обеда… Во дворце безумно скучно, одна бумажная работа и занятия с учителями. Надоело. Итер задумался. Если он оттолкнёт Чайльда сейчас, то это может стать роковой ошибкой, но если согласится слишком легко, то он может потерять интерес… — Ну я даже не знаю… — решил помяться он, перебирая в руках косичку, — У меня тоже сегодня дела… — Дела подождут. Я всё равно здесь ненадолго. Я уверен, меня уже ищут, — улыбнулся он, протягивая руку к светлым волосам и взяв в ладонь выбившуюся из косички прядь, чтобы мягко её погладить. Он наклонился, слегка приглушил тон голоса и напоследок произнёс: — Пожалуйста? Уделишь мне немного драгоценного времени? От такой внезапной близости блондин едва заметно покраснел, но в этот раз не отпрянул, а, слегка призадумавшись на минуту, вскоре кивнул со вздохом. — Ну ладно… Только если немного. И почему он такой высокий…Так нечестно. — Я очень рад, — искренне улыбнулся Тарталья, — Слышал, здесь есть красивая оранжерея, что примерно на уровне с королевской. Хотелось бы взглянуть. — Оранжерея? А, если ты так хочешь туда сходить, то я не против. Кто бы мог подумать, что он интересуется цветами…

***

По дороге Чайльд не замолкал ни на секунду, а только и делал, что говорил, как его достали дела во дворце, как ему надоели эти занудные учителя фехтования, однообразные документы на подпись, вычурные блюда… Итеру хотелось закатить глаза. Тарталья просто не видел реально трудной жизни, потому и жаловался на роскошь. Как говорится, люди всегда будут чем-то недовольны, в какой бы ситуации не оказались. Соре было не понять таких проблем. Раз уж Чайльду так повезло в жизни, что всё, что ему нужно делать — это учиться, так какой смысл жаловаться, если есть люди, которые в то же время умирают с голоду? Умирают, а он в это время жалуется на то, что блюда, которые ему подают, видите ли, слишком вычурные. Уму непостижимо. Вскоре они добрались до пункта назначения, но рыжий вдруг остановился на самом входе в оранжерею и, наклонившись, произнёс на ухо Итеру: — Эй, а этот жутковатый дворецкий что, всегда ходит за тобой по пятам? — А? — он удивлённо похлопал ресницами, обратив взор на Сяо, — Он не жутковатый! И да, он ходит всегда со мной, а что? — Это как-то странно… Я бы уже сошёл с ума. Быть под постоянным присмотром… — Это не так странно, как может показаться, — неловко посмеялся он, — Тебе это мешает? — Я бы хотел побыть с тобой вдвоём, по правде говоря. — В-Вот как… Ладно, так уж и быть… — вздохнул златовласый мальчик, прежде чем вновь обратить взор на Сяо. И по коже прошлась дрожь, стоило ему это сделать. Этот взгляд… Взгляд не предвещал ничего хорошего. Ледяные глаза цвета спелого лимона прожигали в нём дыру, похоже, уже очень долгое время, а он и не замечал. Сердце тут же ушло в пятки, а ладошки вспотели. Он даже позабыл на секунду, что вообще хотел сказать, а в горле пересохло. От такого холодного взгляда в свою сторону его сердце так болезненно сжималось, будто его режут острым лезвием. — Всё в порядке? Ты побледнел и весь дрожишь… — обеспокоенно шепнул Чайльд, положив руку ему на плечо, — Тебе плохо? — Я… Я… — из-за паники он не мог выдать из себя ничего, кроме случайных звуков. — Эй, эй, ты чего… Что такое? Сяо не пришлось даже ничего говорить. Он словно и так всё понял, и развернулся, чтобы уйти обратно в поместье. Итер беспомощно сдвинул брови к переносице. Ему на самом деле не хотелось, чтобы демон уходил, так ещё и с таким видом… Сложно было объяснить, почему ему вообще настолько больно от этого. Почему же было так невыносимо видеть такой жестокий взгляд именно по отношению к себе? — Малыш, тебя так сильно напугал этот дворецкий? — неловко посмеялся принц, — Не расстраивайся ты так. Пойдём лучше внутрь, раз уж он уже ушёл. — … П-Пойдём… — шепнул он, проходя внутрь. Тут же они были встречены лёгким ароматом цветов. Около входа был район, усеянный целиком и полностью прекрасными красными и белыми розами, чей вид завораживал. Хоть Итеру было трудно наслаждаться ими после последнего потрясения, Чайльд в свою очередь был в восторге: — Вот это да… А ведь не соврали… — заворожённо шепнул он, смотря вокруг, — Как садовники и проектировщики смогли совместить такое количество разнообразных видов в одном месте? Это просто невероятно… Я бы с удовольствием пригласил их стать придворными садовниками, раз уж у них такой талант. Чайльд наклонился, аккуратно протянув ладонь к белоснежной розе и нежно коснувшись лепестков кончиками пальцев, словно боясь повредить. Итер склонил голову набок, взглянув на рыжеволосого: — Тебе так нравятся цветы? — Само собой. Цветы так хрупки и непорочны. Особенно белые розы. Стоит лишь сделать резкое движение, как их жизнь будет оборвана навсегда. Стоит перестать за ними ухаживать, как они теряют вид и гниют. Но если одарить их любовью, то они будут цвести всё лучше и лучше, — мягко произносил принц, перебирая лепестки розы пальцами. Светловолосый удивлённо хлопал ресницами, не ожидая такой чувственной речи. Похоже, у Тартальи к цветам есть куда большая эмоциональная привязанность, чем можно было предположить. — … Жаль, что не у всех и не всегда есть время любоваться цветами, — ответил блондин, присаживаясь рядом, прямо на плитку и поджимая ноги к груди, — Знаешь… Ведь бывают ситуации, когда люди забывают о красоте нашего мира и видят в нём одни недостатки… — И то верно. Но это неправильный подход, — улыбнулся наследник, мельком взглянув на собеседника, — В жизни всегда нужно искать позитивные стороны. Даже в самых отчаянных ситуациях. — Сказал тот, кто жалуется на слишком вычурную еду и слишком большое количество работы, — хихикнул Итер. — Это другое… — Ну конечно, конечно, — в голосе Соры не было агрессии, это была скорее дружеская шутка, и Чайльд это прекрасно понимал, потому и сам на это только посмеялся. После этого между ними возникла комфортная пауза. Оба парня любовались розами и таким образом будто пытались им невербально что-то сказать или передать им свои чувства, хоть обоих и одолевали совершенно разные эмоции в тот момент. Почему-то от вида белых роз становилось как-то грустно. Сразу в голову лезли воспоминания, а незажившие раны на сердце открывались, пока образ улыбающейся в последний раз Люмин стоял перед глазами. Она была совсем как эта роза… Невинная и добрая с одной стороны, но такая ранимая с другой… Итер бы всё отдал, лишь бы ещё раз с ней повидаться. Лишь бы у него была возможность как следует с ней попрощаться, сказать ей, как сильно он её любил, любит, и будет любить всегда… Что бы не случилось. Что бы не случилось… Она всегда останется самым важным человеком во всей его жизни. Что бы не произошло, он обязан отомстить за её кончину королеве и причинить ей ту же боль, что она причинила ему и его семье. Он стиснул руки в кулаки, пока в уголках глаз собирались горькие слёзы. Как же он надеялся, что Чайльд их не заметит… Но и сдержать их он был не в состоянии. Воспоминания были всё ещё слишком свежи, чтобы их можно было забыть, как страшный сон. Те стекали по бледным щекам вниз и падали, образовывая мокрые пятнышки на плитке. Я не смог её защитить, хотя обещал… Какой я после этого брат? Вдруг мальчик с волосами цвета зрелой пшеницы почувствовал лёгкое прикосновение к собственному плечу. Тёплая ладонь успокаивающе поглаживала его, аккуратно притягивая ближе, словно он был хрупкой куклой. Итер был так ослаблен, что не было эмоциональных сил сопротивляться. Он уткнулся в грудь принца, давая волю слезам, словно так и должно быть. Словно не было ничего странного в том, чтобы показывать слабость перед малознакомым человеком… Но почему-то рядом с Тартальей было спокойно. Он чувствовал, что тот никогда не станет смеяться над его чувствами или каким-либо образом их принижать, будто они знакомы были уже куда дольше, чем на самом деле. Да и… Итер в тот момент просто искренне нуждался в человеческой ласке. Нуждался в том, чтобы хоть кто-то его пригрел и сказал, что всё будет хорошо… Ни от Сяо, ни от даже Паймон он никогда подобного не получал, потому теперь нашёл некую отдушину в объятиях принца, который сейчас так заботливо поглаживал его по спине, нашёптывая на ухо успокаивающие слова. И хоть это не помогало позабыть о горьких моментах в жизни, всё равно становилось немного легче. Будто он не один в этом жестоком мире… — Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить столь много разочарований… — мягко прошептал Чайльд, запуская руку в золотистые волосы и ласково их перебирая, — Но мир полон хороших вещей. Я понимаю, как трудно бывает оставаться жизнерадостным, однако стоит пытаться. И когда-нибудь самовнушение сможет стать истиной. — Я… — дрожащим голосом шепнул тот, шмыгнув носом, — Я не смогу так… Я… — Не стоит пытаться сразу же изменить свой ход мышления, такое ещё никому не удавалось. Сначала ты можешь просто притвориться, что ты счастлив, а потом это может стать реальностью. — Я… Я не знаю… — Не заморачивайся по этому поводу слишком сильно. Когда-нибудь ты обязательно сам этому научишься, но всему своё время. Если тебе сейчас плохо, то нет ничего зазорного в том, чтобы выплеснуть чувства. Это очень полезно время от времени… — … Спасибо тебе… — шепнул он, — Ещё никто меня… так не утешал. Спасибо… — Я постараюсь приезжать к тебе почаще, чтобы быть в состоянии помогать тебе психологически пройти через все эти трудности, что навалились на твои хрупкие плечи в столь юном возрасте. — У тебя разве не будет проблем, если ты будешь сбегать из дворца слишком часто? — Какая разница? Максимум, что мне сделают — это дадут еще больше работы, но это ничего. — На чём ты вообще приехал? — склонил голову набок он, — Вряд ли тебя любезно отвезли слуги. — На коне, конечно же, — подмигнул рыжий. — Ого… Благодаря поддержке Чайльда он всё же смог успокоить слёзы. Теперь он только шмыгал носом время от времени, но от принца тоже не отстранился, а вслушивался в его сердцебиение, что так помогало ему не паниковать. Руки высокого юноши всё еще покоились на его голове и спине, мягко поглаживая, словно котёнка. — … Знаешь, а ведь таких, как ты я ещё не встречал, — вдруг выдал голубоглазый, чем вызвал лишь любопытство со стороны собеседника и непонимающий взгляд, — Я имею в виду… За всё это время ты ни разу не пытался как-то целенаправленно заполучить моё расположение или внимание, не боишься высказывать своё настоящее мнение и показывать чувства. Это словно глоток свежего воздуха после всех тех лицемерных дворян, что то и дело норовят подлизаться ко мне, говоря слащавые и льстивые фразочки, что только раздражают. А ты и правда другой… Просто что-то с чем-то. Я был бы рад, если бы мы стали друзьями. — Друзьями…? — Конечно. Надеюсь, ты не будешь говорить, что мы не можем дружить, потому что я принц… — вздохнул он, покачав головой. Похоже, подобное случалось довольно часто. — Нет, я не против. Я даже рад был бы иметь такого друга, как ты, — натянул улыбочку Итер. Тарталья ярко улыбнулся в ответ, потрепав новоиспечённого друга по голове. Как вдруг позади послышалось: — … Не хочу прерывать вас, однако за вами уже приехали, Ваше Высочество. От этого голоса глаза блондина широко раскрылись и он со скоростью света подскочил и отринул от Чайльда, уставившись на источник звука. Его щёки были буквально пунцового оттенка от стыда. Сяо… У дверей стоял дворецкий, скрестив руки на груди и теперь на удивление спокойно смотря куда-то в сторону. Будто избегая взгляда Итера таким образом… И почему-то это ранило не меньше, чем тот холодный взгляд. — Вот незадача… — следом встал и отряхнулся Тарталья, покачав головой, — Похоже, выбора нет. Прости, что не смог провести с тобой чуть больше времени, я постараюсь навестить тебя вновь как можно скорее. — Как хочешь… — пробурчал блондин. — Как холодно. Ну ничего, меня это не обижает. Ещё увидимся, малыш, а пока не скучай и иди съешь чего-нибудь сладкого, чтобы отвлечься от плохих мыслей. Напоследок золотистые волосы снова потрепали, а потом рыжеволосый махнул рукой и смылся, словно его и не было никогда и оставляя Сяо и Итера наедине. Между ними была такая неловкая тишина… Если молчать с Чайльдом было комфортно, то в этом случае это лишь давило на психику и заставляло хотеть карабкаться на стену или просто убежать. По лбу блондина стекла капелька пота от волнения, а сердце колотилось так быстро, что вот-вот будто вырвется из груди… Мальчик переминался с ноги на ногу, не зная, куда себя деть… Почему ему вдруг было так стыдно перед Сяо? У них же сугубо деловые отношения, так почему же… Почему жар всё никак не сходил с его лица, а ладошки так потели? — Ты… Ты давно здесь? — всё же переборол свой страх блондин. — … Достаточно давно, — коротко и даже как-то… безразлично ответил Сяо, — Пойдёмте, завтрак уже подан. Глаза Итера широко раскрылись, а сердце ушло в пятки. Пойдёмте…? Неужели Сяо снова стал обращаться к нему на «вы»? Он сдвинул брови к переносице, а Сяо уже развернулся и собирался уходить. Итер только глядел ему в спину, не в силах сдвинуться с места. Как же так? Неужели он разозлился на то, чем я занимался с Чайльдом? Но я ведь ничего такого не сделал… Но вскоре выбора не оставалось и он на негнущихся ногах направился следом. И эта тишина его просто убивала… Он в голове перебирал всевозможные варианты, почему Сяо вдруг так отдалился, и один вариант был хуже предыдущего… — Сяо… — вдруг шепнул он, — Ты сердишься? — Демонам чужды человеческие чувства, — отрезал он. И снова он за своё… — Я не верю, что ты такой уж бесчувственный… Ты же вчера вёл себя так тепло по отношению ко мне, а сейчас опять за своё… — бормотал блондин, перебирая волосы, — Если тебе что-то не понравилось, то ты можешь просто сказать… Я ведь не хочу тебя расстраивать… Сяо ничего не ответил. Но Итер не собирался так легко сдаваться. — Я… Если честно, я бы хотел, чтобы мы подружились, хоть мы и разных… видов? В конце концов, раз уж ты можешь чувствовать мой запах, а я — твой, то мы в этом плане равны? Я имею в виду, почему мы не можем быть друзьями? Я не хочу относиться к тебе только как к вещи или инструменту для исполнения своих желаний… — Замолчи. — раздался едва слышный рык со стороны Сяо, пока тот остановился и стиснул руки в кулаки. Блондин удивлённо похлопал ресницами, но вскоре потянул руку к дворецкому: — Э…? Что-то не…! Он не успел опомниться или даже заметить, что вообще произошло, настолько быстры были движения Сяо в тот момент. Следующим, что он почувствовал была до боли крепкая хватка на его шее и то, как его грубо ударили спиной о стену. Из его уст тут же вырвался болезненный писк, а брови дрогнули. Златовласый на миг зажмурился от удара, но вскоре приоткрыл глаза, обращая внимание на Сяо. Сердце забилось быстро-быстро от адреналина, прильнувшего в кровь. Но вот увиденное заставило ноги подкоситься, а по спине прошёлся холодок. Глаза Алатуса пылали алым цветом, пристально всматриваясь в его собственные. Но если раньше в них можно было различить хоть что-нибудь человеческое, то теперь это были глаза хищника, загнавшего жертву в угол. Ещё никогда его глаза так не загорались без снятой повязки… Хватка альфы вокруг его шеи усилилась, и Сора рефлекторно вцепился в его ладони своими, пытаясь оторвать его руки от себя, а из уст вырвался странный удушающий звук. — Не будь мы связаны контрактом, я бы уже с радостью придушил тебя. Юный граф теперь даже не узнавал голоса дворецкого. Такой отстранённый и далёкий… Сяо в тот момент был вроде так близко, но далеко одновременно. Омега поджал ноги, не в силах произнести ни слова. — Я столько раз предупреждал держаться от меня подальше, но твоё невежество не знает предела. Как ты смеешь заигрываться с демоном, жалкий смертный? Как же ты непроходимо глуп. Эти слова ранили куда сильнее рук Сяо. В сердце будто вонзили тупой нож, подёргали за ручку и раздробили всё в мясо. — Ты заставил меня дать слабину, стоит признать. Такое под силу было далеко не многим. Однако… Вдруг одна рука всё же оторвалась от шеи блондина, только чтобы схватить его за запястья и грубо вжать их в стену. Хватка была так сильна, что, казалось, вот-вот его запястья вовсе сломаются. — У меня было время всё обдумать. Я не желаю видеть кого-то вроде тебя в своём окружении, но выбора нет. Я буду выполнять лишь то, что является прямым приказом или моей прямой обязанностью, как дворецкого. Если будешь растрачивать приказы попусту, то умрёшь уже через неделю, а твоя душа будет ничем иным, как обыкновенным утилем, что не будет нужен никому, даже самым низшим демонам. — С-Сяо… — всё же смог протянуть он, пока лицо уже синело от асфиксии, — Б-Больно… — Я уже закончил. Надеюсь, ты вынес урок. Душа смертного, который влюблён в демона мне не нужна, поэтому не приближайся ко мне ближе, чем нужно. Руки демона отпустили его также резко, как и схватили. Не в силах удержать равновесие, мальчик сполз по стене вниз, а сам невольно стал кашлять из-за недостатка кислорода. Он судорожно хватал ртом воздух, а всё тело подрагивало. Но Сяо даже не удосужился поинтересоваться его самочувствием, а уже развернулся и шагал по коридору, прежде чем свернуть в комнату и скрыться из поля зрения. Итера всего трясло, и сложно было сказать, связано ли это с тем, что ещё недавно его чуть не задушили, или же тем, что творилось в душе. В глазах собирались горькие слёзы, которые бесцеремонно падали на дорогую белоснежную сорочку, а тихие всхлипы отбивались от стен эхом. Хотелось биться головой о стену, рвать на себе одежду, грызть землю… Всё, чтобы хоть как-то успокоить боль, что терзала его сердце. Лишь бы всё это оказалось лишь плохим сном, а на самом деле Сяо ничего подобного не говорил… Он не понимал, что на Сяо вообще нашло, ведь ещё недавно всё было так прекрасно… А теперь он словно стал совершенно другим, а от прежнего Сяо не осталось и следа. Чувство зияющей пустоты внутри убивало, а сам он уткнулся лицом в колени, а его плечи дрожали. — Ит- Я имею в виду, Сора! Что случилось? — послышался звонкий голос Паймон и топот ног, что приближался. Мальчик положил руку на его спину, обеспокоенно воскликнув: — Ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Его Высочество? Кто? Итер дёргано ухмыльнулся, не поднимая голову, чтобы Паймон не увидел его слёз. Он лишь отрицательно покачал головой, чуть отодвигаясь. — А что тогда…? У тебя что-то болит? Он снова покачал головой. — Это… Я ничего не понимаю… Пойдём, выпьешь чаю, поешь, может станет полегче? — бормотал друг, положив руку на плечо златовласого и пытаясь его поднять с пола, — Давай же… Простудишься, нельзя так сидеть… Мама всегда говорила… — Уходи, Паймон… — шепнул он, пытаясь сделать как можно более спокойный тон голоса, хоть он и всё ещё подрагивал, — Я хочу побыть один… — Н-Нет… Я не уйду, я не могу бросить тебя. Скажи, что случилось? Я не буду смеяться, ты же можешь мне рассказать всё-всё… — Уходи… — Но… — Я сказал уходи. Сейчас же… — он дёрнул плечом, чтобы оттолкнуть от себя Паймон. Сейчас он не хотел с ним говорить, и даже видеть его… Никого видеть не хотел. Паймон аж отшатнулся от неожиданности, и уже было хотел снова возразить, но понял, что это бесполезно. Итер не захочет ни о чём сейчас говорить, очевидно… Потому ему ничего не оставалось, кроме как горько вздохнуть и напоследок, прежде чем уйти в столовую, сказать: — Я надеюсь, тебе станет лучше и ты захочешь мне рассказать, что случилось… Если ты так хочешь побыть один, то я понимаю… Вскоре шаги отдалились и послышался звук закрывающейся двери, что значило, что Паймон уже ушёл. Оно и к счастью… Итеру не хотелось, чтобы его сейчас видели в таком состоянии. Он поднялся на ватных ногах, пока слёзы всё никак не прекращали стекать по щекам. Сердце болезненно ныло, а в голове то и дело проигрывались заново ледяные глаза Сяо и те слова, что он ему сказал… Хотелось просто убежать куда-нибудь и исчезнуть, чтобы забыть обо всём и просто перестать чувствовать что-либо… В последнюю очередь ему хотелось после этого видеться с Сяо… Потому, недолго думая, он побежал в сторону выхода из поместья. По пути то и дело попадались служанки, что как-то странно глядели на него по понятной причине, но ему было плевать. Он выбежал из поместья несмотря на взгляды со стороны стражи, и рванул в сторону леса позади поместья, чтобы хоть там уединиться. Плевать, будет ли его кто-то искать или нет… Хотя кому он на самом деле нужен? Если даже Сяо его отверг и назвал его жалким мусором… Ноги буквально сами несли его в неизвестном направлении, он даже не понимал, где сейчас находится. Да и не было сил думать об этом. Хотелось просто убежать как можно дальше, убежать от самого себя… Под ногами шуршала трава, а в лицо то и дело ударяли ветки деревьев, но было так плевать, что не описать словами… «Душа смертного, который влюблён в демона мне не нужна, поэтому не приближайся ко мне ближе, чем нужно.» «Как же ты непроходимо глуп.» »…а твоя душа будет ничем иным, как обыкновенным утилем, что не будет нужен никому, даже самым низшим демонам.» Голос Сяо с удивительной точностью вновь и вновь проигрывался в его голове, заставляя сердце разрываться буквально на мелкие кусочки. — Заткнись, заткнись, заткнись… — судорожно бормотал он голосу, но всё тщетно. Голосу нравилось мучить его и издеваться над его чувствами. Нравилось видеть страдания Итера… Он не знал, сколько времени уже бездумно бежал вглубь леса. Но вскоре его тело выдохлось, а отдышка стала такой сильной, что бежать дальше просто не было сил, потому он остановился и подпёр спиной дерево, пытаясь отдышаться. Он уже весь истекал потом от таких физических нагрузок, потому светлые волосы липли к лицу. Ноги ныли, а ботинки натёрли мозоли на ступнях, из-за чего даже стоять было больно. — Как же… безнадёжно… — слабо шепнул блондин, обнимая самого себя за плечи, — Душа влюблённого тебе не нужна… Только тогда к Итеру пришло осознание. Осознание, почему же его так сильно ранили эти слова. Осознание, почему же на самом деле его тело так остро реагировало на любое появление Сяо в поле зрения… Почему его сердце так быстро билось в его присутствии, а дыхание перехватывало, стоило ему лишь прикоснуться к его телу… Теперь он чувствовал себя и правда непроходимо глупым. Глупым, потому что он не осознавал… Прошло всего несколько дней с их первой встречи, а он уже… В горле стал ком. Глаза уже пекли от слёз, но тем не менее они всё не прекращались. Его голос дрожал, а ноги едва держали, пока он шепнул самому себе: — Вот только… Похоже, я уже люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.