ID работы: 10684901

Сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      

Наши дни.

       Прошло три дня с тех пор, как Мэй попрощалась с Кадзу. И дни эти для неё тянулись долго и мучительно — и думать она могла лишь об одном — о новой встрече. Кицунэ мечтала об этом, и даже сны ей снились с участием Кадзу — она раз за разом видела одно и то же — как он заходит к ней в кафе.        Она продолжала надеяться и верить, что это произойдет.        Мэй знала, если бы она попросила у него номер, то вряд ли б он его оставил. Кадзу не хотел, чтобы она узнала о нём слишком многое.        Она хотела бы знать почему.        И на четвёртый день её ожидания, когда Мэй вновь пришла на работу, желание её воплотилось в жизнь. В кафе зашел он.        Его внимательный взгляд проходится по всему помещению, и, наконец, он замечает её. Идет по направлению к ней, и кицунэ чувствует, как к горлу подкатывает удушливый ком, а сердце ускоряет бег.        — Кадзу… — произносит она, когда он приближается. Мэй не верит своим глазам. Пришел. — Привет, — добавляет она.        Он смотрит ей прямо в глаза, и Мэй бы очень хотелось разгадать выражение его тёмных глаз, но… Не выходит. Однако в одном она была уверена наверняка: сейчас он глядит на неё иначе, не так, как во время их последней встречи.        — Привет, красивая.

***

      

Наши дни.

       Когда рана начинает тревожить Кадзу меньше, он отправляется на встречу с Такаши. На всякий случай берёт с собой нож и надежно прячет его — кто знает, может, ему придется защищаться.        Но что самое худшее — все пропало. Теперь он не получит нужную ему информацию… А ведь он так долго её искал… На протяжении всей своей сознательной жизни.        Такаши стоит, скрещивая руки на груди, и в глазах его вспыхивает гнев. Кадзу невольно напрягается, мысленно готовясь к любому исходу.        Такаши выплевывает ругательства в его адрес. Кадзу молчит, не спуская с него взгляда.        — Ты не справился, — злобно шипит.— Надеюсь, тебя хоть никто не видел?        — Нет, — об этом Кадзу позаботился, скрыл своё лицо. Но… Может ли след привести к Такаши? Скорей всего, нет. Вероятность этого мала.        — Обмена не будет, — эти слова эхом отзываются в голове. И тут в сознании Кадзу вновь возникают эти странные видения. На этот раз в них он убивает какого-то воина. Тот просит о пощаде, падая на колени, но Кадзу не испытывает к нему ни капли жалости — лишь ненависть. Потому что много лет назад, когда беззащитные крестьяне просили у него того же, он их не пожалел. Никого из них — ни женщин, ни детей.        Кадзу качает головой в сторону, отгоняя видения. В ушах звенит. Перемены в его состоянии не скрываются от глаз Такаши, и он бросает на него внимательный взгляд. Кривится.        — А теперь пошел вон. С глаз долой, — с презрением произносит он.        И Кадзу быстро уходит. Все закончилось не так плохо. По крайней мере, на данном этапе. Проблемы будет решать по мере их поступления. И… Думать, как достать информацию о родителях — он не может просто взять и отказаться от этих поисков.        Когда парень приходит домой, то видения вновь не дают ему никакого покоя — он раз за разом видит деревню, объятую языками пламени. И людей, которые приходятся ему родителями — сейчас они мертвые лежат на земле, в луже собственной крови.        Голова его вот-вот разорвется на части, и Кадзу обхватывает её руками, опускаясь на диван.        И Мэй — вновь в его видениях. Теперь они с ней вместе бегут по лесу, спасаясь от погони. На боку Кадзу — рана, и каждое движение дается ему с большим трудом, отчего начинает казаться, что из этого ему живым уже не выбраться…        Нет!        Он больше не может этого терпеть. Мэй. Ему нужно встретиться с ней. Прямо сегодня.        Кадзу достает из ящичка маленькое зеркальцо, вертит его в руках. Он знает: при правильном наклоне в нём можно увидеть истинный облик ëкая. Если уж и Мэй правда кицунэ… Та самая кицунэ из его видений, то…        (То что?..)        То тогда она может знать ответы на его вопросы.        Кадзу посещает стойкое чувство, которое у него никак не получается отогнать. Как будто он хочет совершить неправильный, даже отвратительный поступок, и на душе от этого становится паршиво. В голове звучит тихий голос Мэй:        «Я тебе доверяю».        Кадзу вновь мотает головой, отгоняя новые видения.        Нет. Ему необходимо узнать правду.        И вот он приходит в кафе к Мэй, и при виде его её янтарные глаза вспыхивают:        — Кадзу… — имя его она произносит как-то по-особенному, с сокрытой нежностью и теплотой.— Привет.        — Привет, красивая.        Почему-то ему хочется назвать её «неведьмой».        — Как ты? — она не сводит с него взгляда.        — Все хорошо уже. — отвечает, улыбаясь, — Скоро конец твоей смены?        Мэй бросает беглый взгляд на часы на стене:        — Через два часа, — хорошо.        — Подожду, — произносит Кадзу, отчего Мэй ослепительно улыбается ему. Он отвлекает ее, начиная разговор о незначительных вещах — обсуждая сегодняшнюю погоду. А после просит её принести ему чашечку чая. Когда Мэй отворачивается, то Кадзу достает зеркало из кармана. В душе вновь поселяется то самое гадкое чувство, словно он действительно совершает что-то очень подлое.        А что ему ещё остаётся делать? О таком так просто не спросишь… Правду не скажет. Если и не кицунэ вовсе, то в её глазах он превратиться в сумасшедшего.        Парень пересиливает себя, прячет зеркало под столом так, чтобы в нем все равно отражалась Мэй. Наклоняет его немного в бок.        На мгновение опускает взгляд, вглядываясь в отражение.        И видит в нём девушку с лисьими ушами и пятью серебристыми хвостами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.