ID работы: 10684901

Сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      

Наши дни.

       Кадзу всю ночь беспокойно мечется в постели, мучаясь от ночных кошмаров. Воспоминания из прошлой и нынешней жизни смешиваются друг с другом — вот он видит мертвые тела своих родителей, лежащие на холодном кухонном полу, и сразу же — рыбацкую деревушку, охваченную пламенем. Смерть невинных крестьян. Картины стремительно сменяются — незнакомые лица, их тихие голоса, смутные обрывки воспоминаний — из жизни прошлой. И из настоящей — родители, одноклассники, враги и знакомые.        Вдруг наступает темнота. Кадзу оглядывается по сторонам, хочет вырываться из неё. Бросается в сторону и слышит рев, от которого кровь стынет в жилах. Чудовище выступает из темноты — Кадзу отчетливо видит его перед собой. Красная кожа, рога, острые клыки и когти. Он злобно скалится, приближаясь. Кадзу знает, кто перед ним. Óни. Самое жестокое и опасное создание. Демон кидается на него, хочет разорвать в клочья.        И парень резко просыпается, широко открывая глаза. Дышит тяжело, осматриваясь по сторонам. Это сон… Всего лишь сон — успокаивает он себя.        Кадзу берет в руки телефон и смотрит на время. Шесть утра. Ещё рано. Он переворачивается на другой бок, вновь закрывает глаза, пытаясь уснуть. Ворочается. Сон больше никак не идет. Он издает тяжелый вздох и поднимается с постели.        Кадзу умывается холодной водой, смотрит на свое отражение в зеркале. Мысли его вновь возвращаются к его кошмарам. Раньше бы он так не задумывался бы об этом, не придавал особого значения, но… Сейчас его сны стали больше, чем просто снами.        Óни…        Кадзу на миг прислоняется лбом к холодному зеркалу, приходит в себя. Потом идет на кухню, завтракает. После этого берёт в руки телефон, листая новостную ленту. Время тянется невыносимо медленно. Он вновь думает о Мэй, о том, что скажет ей. Поджимает губы, снова ощущая укол стыда за то, что ему ещё раз придется просить у неё помощи.        В десять часов утра Кадзу собирается с мыслями и вызывает такси до кафе, в котором работает невед… Мэй.        Дурак. И почему он не оставил ей свой номер телефона? Скрытный. Иногда даже слишком.        И по закону подлости, смена сегодня не Мэй. Кадзу досадливо дергает щекой, а после подходит к её коллеге. Читает его имя на бейдже — Акио.        — Мэй сегодня не будет? — на всякий случай уточняет. Паренек многозначительно улыбается, глядя на Кадзу, и тот едва удерживается от того, чтобы недовольно поморщится. Не хватало еще, чтобы Акио слухи потом распускать начал…        — Нет.        — Номер её есть? — спрашивает Кадзу, на что собеседник кивает в ответ. Диктует номер Мэй, и парень заносит его в список контактов. Так и тянет записать её как неведьму, но он одергивает себя.        — Спасибо, — благодарит его Кадзу и выходит на улицу. Звонит. Мэй отвечает не сразу.        — Да? — наконец, слышит он её голос.        — Привет. Это я, Кадзу.        — Привет, — отзывается Мэй, и голос её звучит теплее.        Кадзу делает глубокий вдох и произносит:        — Можем встретиться? Сегодня.        — Да… — задумчиво произносит она и делает паузу, — У меня, через час, — добавляет.        — Хорошо, — отзывается Кадзу, прощаясь с ней. Решает дойти до дома Мэй пешком — как раз час по времени, да и такие прогулки всегда помогали ему привести мысли в порядок.

***

      

Наши дни.

       Раздаётся звонок в дверь, и Мэй поспешно открывает её. Кадзу. Конечно, она рада тому, что он захотел так скоро встретиться с ней, но… Кицунэ чувствовала, что у него что-то произошло… И она очень хотела узнать, что именно.        Мэй приглашает Кадзу войти внутрь, проводит на кухню, где она уже накрыла на стол, заварив чай и поставив на него оставшиеся в доме сладости — ведь кицунэ никак не ожидала, что сегодня к ней придут гости.        Поначалу Кадзу говорит на отвлеченные темы, но Мэй видит, что его что-то беспокоит — это скрывается в глубине его темных глаз.        Он отставляет в сторону чашку с чаем, внимательно смотрит на кицунэ. И наконец, произносит:        — Мэй… Помощь твоя нужна, — она вопросительно приподнимает бровь, — Личное. Сам не справлюсь. Не к кому больше обратиться, — Кадзу еле слышно вздыхает.        Сердце Мэй ëкает в груди. Личное… Значит… Он готов довериться ей. Осознание этого приятно.        — С чем? — спрашивает кицунэ, чуть наклоняя голову набок.        — Когда ребёнком был, моих родителей убили, — после короткой паузу говорит он, опуская взгляд в стол, — Хочу найти того, кто сделал это. Появилась возможность информацию получить, но для этого нужно достать кое-какие документы. Обмен. Они на складе, охраняются хорошо. Нужна помощь, — Кадзу поднимает глаза на Мэй, всматривается в её лицо, — Ты же кицунэ. Твоя магия…        Она внимательно слушает его. Так вот в чем дело… Конечно, Мэй поможет. Даже если бы она и хотела — отказать все равно не смогла бы. Потому что это Кадзу.        Кицунэ бросает на него изучающий взгляд. Видит, что эти слова даются ему тяжело.        Пробраться незамеченными на склад — вполне возможно, но с магией следует быть осторожной. Никто не должен видеть её лицо, никто не должен заметить. Мэй знает, как это бывает: пойду слухи, сплетни. Да, в современном мире в какой-то степени проще, чем в шестнадцатом веке — сейчас в волшебство мало кто верит, но все равно… Тогда она выдаст не только себя, но и других ëкаев, живущих в этом городе. Только вот в двадцать первом веке спрятаться уже сложнее.        — Хорошо, я помогу, — уверенно произносит Мэй, — Смогу отвлечь, запутать, — жаль только в лису не превратиться — серебристая шерсть в темноте выделяется, да и пять хвостов никуда не спрятать.        — Спасибо, — тихо произносит Кадзу, касаясь её руки.        Кицунэ кивает, легко улыбаясь.        — Как мы проникнем на склад?        Парень достаёт из кармана схему помещения. Разворачивает её на столе перед Мэй. Она внимательно изучает её, задумчиво хмыкает, прикусывая нижнюю губу.        В итоге приходит к выводу, что эта задача не самая сложная.        Они обсуждают план их действий: Мэй отвлечет охранников на входе, нагонит теней, создаст иллюзий. Кадзу же тем временем проникает в само здание и найдёт эти документы.        — Утрясли, — говорит парень, подводя итог их разговора, — Встречаемся завтра ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.