ID работы: 10684901

Сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      

Наши дни.

       Кадзу в волнении и нетерпении переступает с ноги на ногу, прячась в тени и ожидая прихода Мэй. Как бы он не пытался сохранять спокойствие и унять бешено колотящееся сердце — ничего не выходило. Пусть и их с Мэй план был хорошо обговорен и проработан — все равно.        Кадзу одет в чёрную толстовку с капюшоном, скрывающую его лицо, и в чёрные спортивные штаны — охранники не должны его обнаружить, да и Мэй сказала, что сгустит тени.        Он слышит шорох за спиной и оборачивается. Из темноты выступает хрупкая женская фигурка. Мэй. Она, тоже одетая во все чёрное, молча подходит к Кадзу и останавливается рядом.        — Готов? — прерывает она молчание, вглядываясь в его лицо. Парень набирает побольше воздуха в легкие, и в сердце его разгорается холодная решимость:        — Да, — Мэй ещё несколько мгновений смотрит на него, а после дотрагивается рукой до его плеча. Тихо шепчет:        — Мы справимся, — её слова придают ему уверенности. Кадзу кивает, слабо улыбаясь в знак благодарности.        Они тихо двигаются по направлению к складу. Мэй идет впереди, парень же неотступно следует за ней. Вдруг она останавливается, жестом указывая на одного из охранников у входа на склад. Прикладывает палец к губам, призывая к тишине, и создаёт звуковую иллюзию где-то в стороне, тем самым привлекая внимание охранника. Тот, тихо выругавшись на кого-то по имени Сатоши, и назвав его бедовым, идет по направлению звука. Кадзу смотрит на Мэй, лицо её сосредоточено, и он не может уловить ни единой ее эмоции.        Кицунэ оборачивается к нему, кладет руку ему на плечо и тихо говорит:        — Я сгущу тени. Не волнуйся: ты будешь видеть, как прежде, на тебя мое колдовство не распространится.        Он кивает ей. Мэй вытягивает вторую руку вперед, прикрывая глаза, и Кадзу физически ощущает прикосновение магии к своему телу. Лёгкое покалывание, головокружение. Удивительно. Да, он был знаком с таким, но никогда ещё не сталкивался с колдовством так близко.        — Иди, — говорит она, — Быстрее — иллюзия скоро рассеется, — он поспешно проскальзывает внутрь. Осматривает темные коридоры. Тихо. Но это пока. Кадзу сворачивает в сторону, а после идет по прямой. Останавливается, когда слышит шум за спиной — ещё один охранник.        Прячется за колонной, ожидая, пока тот уйдет. Он потирает глаза, бормоча себе под нос что-то про темноту. Значит, магия Мэй работает. Кадзу выныривает из своего убежища, прижимаясь спиной к бетонной стене. Неслышно двигается дальше, также не отходя от стены.        Случайно наступает слишком громко, выдавая свое присутствие, что заставляет охранника обратить на него внимание. Слышится щелчок пистолета. Охранник наугад стреляет в темноту, в ту сторону, где и находится источник звука. Кадзу едва уворачивается от летящей пули — ещё немного и она бы зацепила его.        Охранник готовится выстрелить ещё раз, и парень вновь прячется за колонной. Ждет.        Эти мгновения кажутся ему вечностью.        И ещё один выстрел мимо.        — Сюда! На помощь! — доносится до ушей Кадзу полный отчаяния крик. Охранник покрепче сжимает пистолет в руке и направляется в ту сторону, откуда донесся голос. Мэй — парень уверен, что это она. Кицунэ… Он невольно усмехается. Осталось совсем немного.

***

      

Наши дни.

       Мэй создаёт ещё одну звуковую иллюзию, направляя её в противоположную от Кадзу часть склада — громкий душераздирающий крик о помощи, который непременно привлечет внимание охраны.        Кицунэ напряженно всматривается в темноту, скрывая себя очередной иллюзией. Её сможет заметить один лишь Кадзу. Мэй забирается повыше, на пожарную лестницу соседнего здания — с этого места открывается отличный обзор.        Она видит, как здание с разных сторон огибают ещё двое охранников. Нет. Хватит — нельзя их пускать.        Она вновь колдует, слабо шевеля пальцами. Морщит нос — то, что она сейчас сделала, вероятно, навредит кому-то из этих двоих. Но другого выбора не было. Она не может допустить, чтобы Кадзу хоть немного пострадал, а их план сорвался. В конце концов, она дала обещание.        Охранники видят друг перед другом иллюзии — чужаков, своих врагов. Тех, кому здесь находится запрещено.        Мэй слышит, как ночную тишину разрезает выстрел. Один из охранников, тот, что оказался медленнее, падает на землю. Из раны хлыщет кровь, пачкая его одежду. Кицунэ ещё несколько мгновений смотрит на последствия своих деяний, а после отворачивается, не в силах делать это и дальше.        Та девушка Мэй из шестнадцатого века никогда бы не сделала ничего подобного. Ведь для неё каждая человеческая жизнь была важна. Но для Мэй из двадцать первого века все иначе. Она ощущает слабый укол вины — лишь на несколько мгновений, а потом приходит ставшее таким привычным равнодушие.        Иллюзия рассеивается, и охранник видит перед собой истекающего кровью напарника.        — Что?.. Как?.. — в ужасе бормочет он, кружа над ним. В конце концов, мужчина берёт того под подмышки и тащит куда-то в сторону. Мэй наблюдает за всем этим. Выживет ли?        Кицунэ качает головой, отгоняя непрошенные мысли в сторону. Это было необходимо. Не стоит думать об этом сейчас.        Дальше было тихо. Пока Кадзу, наконец, не выходит из здания, крепко сжимая в руках стопку документов. Мэй мгновенно бросается к нему, всматриваясь. Не ранен. Все нормально.        — Идем, — тихо говорит он. Кицунэ бросает на него внимательный взгляд. У них получилось. Получилось… Но почему тогда в душе её не с того не с сего поселяется чувство, что все это не конец, а только начало? Начало чего-то очень нехорошего…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.