ID работы: 10684901

Сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      

Наши дни.

       Мэй уходит рано утром, напоследок дотронувшись до его ладони, и это прикосновение заставляет сердце Кадзу ускорить бег. Он провожает её взглядом, и потом еще долго вспоминает время, проведённое вместе с ней. В голове вновь возникают смутные обрывки воспоминаний, которые на этот раз не получается собрать воедино. Интересно, насколько сильно изменится он сам, когда все память вернётся к нему?..        Он делает глубокий вдох. Проходит в ванную, умывается холодной водой, приводя мысли в порядок. Эта ночь была невероятно длинной.        Кадзу начинает собираться на встречу с Такаши. Нервно дергает щекой, вновь думая о своих планах. Опять сомневается.        Качает головой в сторону. Правду-то узнать все равно нужно.        Внезапно мысли его возвращаются к неведьме — думает о том, как она там, как до дома добралась. Потом обязательно напишет ей.        Такаши ждет его в назначенном месте. Кадзу напряжен до предела — не стоит верить в честность этого человека. Только выбора у него особо не было. Парень не спешит отдавать документы, напоминает:        — Обмен, — Такаши усмехается:        — Конечно. Своё слово я держу, — один из его людей подходит к Кадзу, держа в руках папку с какими-то записями, — Здесь все, что тебе нужно.        Только тогда он передает документы Такаши, а сам быстро пролистывает бумаги в папке. Чувствует, как все внутри него начинает холодеть — кажется, Кадзу знает того, кто стоит за всем этим. Смутно, но помнит этого человека из детства.        Такаши взмахивает рукой, указывая на выход, и его люди провожают мгновенно ставшего мрачным Кадзу.        Он сглатывает образовавшийся в горле ком. Сворачивает в пустынный переулок, где его никто не мог бы обнаружить. Ещё раз изучает полученные документы, в которых хранятся ответы на мучившие его много лет вопросы. Ещё раз убеждается в том, что родителей убил человек, которого он уже встречал.        Глав врач в больнице, в которой работал отец. Кадзу читает дальше и дышать ему становится все тяжелее и тяжелее. Он не хотел верить в это. Нет. Торговля лекарствами… Нет. Отец не мог в это ввязаться — парень всю свою жизнь отрицал эту мысль, потому что считал своего отца благородным и честным человеком. В его голове отпечатался именно такой образ — он был его примером для подражания. И вот… Самые страшные, самые нежеланные предположения оказываются правдивыми.        Отец связался со всем этим, с преступностью… Почему? К сожалению, ответа на этот вопрос не было.        Мама пострадала из-за его тёмных делишек. Кадзу до боли закусывает нижнюю губу — подобное он никак не может оправдать (хотя сам чем лучше? Яблоко от яблони…)        Что ж, порой близкие разочаровывают…        Кадзу помнит убийцу родителей — точнее он только заказал убийство. Этот человек один раз приходил в их дом, на чай. Парень помнит, как мать хлопотала, стараясь обеспечить ему тёплый приём. Он дергает щекой.        Тот день навсегда отпечатался в памяти Кадзу: его спасло лишь то, что он задержался после школы, хотя не должен был этого делать. Но в детстве он был непослушным ребёнком, которому нравилось делать все наперекор. И, как оказалось, это сохранило ему жизнь.        Определённое стечение обстоятельств… Веление судьбы…        Сосед по парте предложил Кадзу пролезть на одну из заброшек, исследовать территорию. В классе ходили слухи, якобы там обитают призраки… Его это, конечно же, заинтересовало, и он ввязался в эту авантюру, мгновенно позабыв о том, что мама велела ему после школы сразу идти домой. Конечно, никаких призраков там и в помине не было… Самое страшное началось тогда, когда Кадзу пришёл домой, ожидая выговор от родителей, но вместо этого увидел рядом со своим домом полицейские машины. А потом один из служителей закона подошел к нему, положив свою тяжёлую ладонь на плечо Кадзу, и сообщил ужасную новость.        Он глубоко вдохнул, прикрывая глаза. Месть… Здесь была информация о том, где можно найти этого человека — он по-прежнему жил в этом городе. И процветал.        Внутри Кадзу спичкой вспыхивает ярость.        Нет, он должен отомстить. Хотя бы за мать — ведь она уж точно не заслужила подобной судьбы.        Кадзу прячет документы в рюкзак и направляется домой. Ему ещё многое предстоит обдумать, прежде чем перейти к каким-либо действиям. Принимать решения нужно на холодную голову.        Он открывает дверь квартиры ключом и проходит внутрь. Резко останавливается, внутри скребется предчувствие надвигающейся опасности. Обостренное чутье подсказывает: что-то не так.        Кадзу медленно проходит в комнату, нащупывая в кармане складной нож, который он неизменно носит с собой. Как оказалось, не зря.        Из глубины комнаты навстречу к нему выходит высокий мужчина, и, присмотревшись, Кадзу сразу же узнаёт его — этот тот человек, которого он ищет.        — Кажется, ты интересовался мной, — говорит тот с усмешкой, и на его губах появляется паскудная ухмылка. Глаза его темные, нечеловеческие — словно смотришь в саму бездну, — И вот он я, — Кадзу невольно делает шаг назад, наблюдая за происходящим. Как этот человек злобно скалится, и в этот же миг иллюзия тает ярко-зелёными искрами. Перед парнем стоит никто иной, как óни из его кошмара. Он заметно увеличивается в размерах, и его рога касаются самого потолка.        Кадзу инстинктивно делает шаг назад, отчаяние и беспомощность накатывают на него ледяной волной. Он чувствует себя загнанным в угол диким зверем. Пути назад нет. Будь перед ним человек, он может быть справился, но противостоять óни… У него нет ни единого шанса.        И неужели ëкаи всегда были рядом с ним?..        Кадзу очень хочется, чтобы сейчас его посетили воспоминания из прошлой жизни — возможно, тогда бы он знал, что делать. Но… Они, как назло, не приходят. Абсолютно ничего. Какие слабости у этого уродливого?.. Есть ли они вообще?..        — Мне нужен не ты, человечишка, хоть твоя душа и интересна. А лиса, — óни вновь скалится, — У неё тоже есть свои слабости, из-за которых она так легко теряет бдительность, — демон приближается, и его длинная тень угрожающе нависает над Кадзу. Нет, он не привык так просто сдаваться. Метит путь к спасению. Отвлечь óни и пытаться бежать — сейчас это единственный вариант.        Когда чудовище оказывается достаточно близко, Кадзу быстрым движением вынимает нож, нанося ему удар в плечо, но… Он, кажется, и вовсе не причиняет демону дискомфорт — его кожа слишком толстая.        Óни на это лишь хрипло смеется, выбивая оружие из рук Кадзу. Нож со звоном падает на пол.        — Надо же, жучок пытается барахтаться, — демон тянет к Кадзу когтистую лапу, и мир вокруг него погружается во тьму.

***

      

Наши дни.

       От Кадзу нет вестей уже несколько дней, и это сильно беспокоит Мэй, особенно учитывая то, что он собирался сделать. Кицунэ ждала от него сообщений, или короткого телефонного звонка, но… Ничего.        Не выдержав, она написала первой. Тишина. Сообщение даже не было доставлено, и беспокойство в душе Мэй сменилось страхом. Что с ним?..        Как жаль, что её лисья магия не способна отыскивать определённых людей. Такая способность была бы очень кстати.        Этим вечером Мэй приходит сообщение, и она мигом берёт телефон в руки. Нет, это не Кадзу. Сино-Одори, интересуется, как у неё дела. Кицунэ машинально отвечает ей, пишет, что все в порядке, не желая втягивать подругу в свои проблемы.        Она нервно меряет шагами комнату, постоянно поглядывая на телефон. Делает глубокий вдох, пытаясь прогнать мрачные мысли, которые прочно засели в голове. Не выходит. Неизвестность давит. Больше всего на свете она ненавидит это чувство.        Есть только один способ узнать, что с ним — прийти к нему, благо, Мэй знает, где он живёт. Потому что если с Кадзу что-то случится, она не сможет жить с этим.        Решено. Кицунэ быстро одевается, вызывает такси, и вскоре оказывается у квартиры парня. Дверь не заперта. Подозрительно. Она хорошо знает Кадзу: вряд ли с его-то проблемами он оставил бы дверь открытой и потерял бдительность. Сердце тисками сжимает предчувствие беды.        Мэй выдыхает, собираясь с мыслями и морально готовясь к любому исходу. Наконец, открывает дверь и проходит в комнату.        Осматривается и на столе замечает записку. Неровным, некрасивым почерком написано следующее:        «Твой человек у меня. Если не хочешь, чтобы я сыграл с ним в очень болезненные игры, приходи по этому адресу ***, лисичка. Одна.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.