ID работы: 10684901

Сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      

Наши дни.

       Мэй ещё раз перечитывает записку, сжимая руки в кулаки и до боли впиваясь ногтями в ладони. Ярость начинает клокотать в груди. Óни. Эти демоны все равно продолжали охотиться за ней, потому что среди них до сих пор ещё живы рассказы о Привратнике, желающем заполучить ключ к вратам в Нараку. Выпустить её обитателей на свободу, чтобы они начали править в мире людей и устанавливать свои порядки. Демонам также было известно, что хранительницей печати является некая кицунэ, которую они и стремились отыскать. Мэй научилась расправляться с ними — ей чудесным образом везло, ведь óни, которых она встречала, были глупы и излишне самоуверенны. Иногда кицунэ пытались поймать всякие мелкие демоны, желая доставить её к их господину, дабы заполучить его благосклонность. С ними справиться было не очень сложно.

***

      

Империя Нойрë, шестнадцатый век.

       Лисица со всех лап несется по лесу, и сердце её бешено колотится в груди. Она резко сворачивает, ныряет под поваленное дерево. Прислушивается. Враг её близко. Óни. Пора пускать в ход магию.        — Спрятаться не выйдет, зверина. Вся округа провонялась тобой, — доносится до кицунэ высокий голос óни, от которого по телу её бегут мурашки. Лисица коротко трясет головой. Она справится, она обязана справится, потому что демон не должен заполучить печать. Этого нельзя допустить.        Óни нужно дать убедительную иллюзию преимущества, позволить упиваться собственной победой — это ослабит его бдительность. И он поверит. Забудет, что имеет дело с лисой, у которой обман в крови.        Мэй слышит его тяжёлые шаги. Совсем рядом. Прикрывает глаза, колдует, создавая иллюзионную копию самой себя. Фигура ненастоящей кицунэ мелькает среди деревьев так, чтобы óни обязательно её заметил.        Это и происходит.        Демон издаёт утробное рычание, огромными шагами приближается к хрупкой фигурке кицунэ. Она оборачивается, глаза её испуганно расширяются. Пытается бежать, но óни настигает её. В это же время настоящая Мэй принимает человеческий облик, скрывая себя иллюзией, становясь временно невидимой для демона. Бесшумно, как и учили её синоби, подкрадывается ближе.        — Лисичка попалась в капкан, — в голосе óни звучит торжество.        Он хватает иллюзию за руку, впиваясь в неё острыми когтями. Ненастоящая Мэй начинает извиваться, отчаянно пытаясь вырваться. На морде демона появляется злобная, самодовольная улыбка. Óни заносит руку с острыми когтями для того, чтобы добить её, и… В этот миг иллюзия рассыпается голубоватыми искрами.        — Что?.. — рычит обманутый демон. Мэй же оказывается совсем рядом, отпуская иллюзию, потому что больше не в силах её удерживать. Быстрым движением она наносит óни удар ножом прямо в сердце, тем самым отправляя его обратно в Нараку. Алая кровь брызгает ей на лицо, кицунэ резко отпрыгивает назад. Глаза демона на короткий миг удивленно расширяются, а после он с грохотом падает на землю.        Мэй несколько мгновений смотрит на его тело, успокаивая сбившиеся дыхание. Все закончилось. Он мертв.        Это не первый раз, и она уверена, что не последний, ведь óни периодически встречаются на её пути. Хотя она надеялась, она верила, что со смертью Привратника все это прекратится.        Мэй берет в руки его маску, разбивая её об замшелый камень. Óни… Хорошо, что не рэйки — бесплотного духа убить куда сложнее.       

Наши дни.

       Этот же óни другой — он не глуп, раз решил действовать подобным образом. Напасть на того, кто ей дорог. На того, кто не сможет защитить себя, ведь человек бессилен перед демоном, к тому же Кадзу навряд ли близко знаком с миром ëкаев.        Этот мерзкий, отвратительный демон обязательно пожалеет о том, что сделал, и вообще о том, что решил вылезти из своей Нараки. Уж Мэй об этом позаботится.        От гнева, клокочущего внутри кицунэ, кончики её пальцев начинают покалывать от рвущейся на свободу магии. Она делает глубокий вдох. Нет. Нельзя позволять эмоциям туманить рассудок — за пять столетий она это хорошо уяснила. Иначе только хуже сделает.        Какая же она глупая. Отвлеклась, забыла о бдительности. Óни явно давно следил за ней, смог изучить её слабые места, а Мэй и не заметила ничего подозрительного. Непростительная ошибка, которая привела к таким печальным последствиям.        Мэй ещё раз перечитывает записку. Конечно же, она прекрасно понимает, что это ловушка. Но что ей ещё остаётся? Она должна спасти Кадзу. Обратиться за помощью к Сино-Одори? Нет, не стоит… Демон указал, чтобы она была одна. Идти на поводу у óни, безусловно, не самое лучшее решение.        Но…        Если Мэй придет с подмогой, то он просто убьет Кадзу. Сразу же, и они не успеют ничего сделать.        Остаётся только одно — идти самой. В конце концов, раньше она уже побеждала óни. За все эти годы хорошо их изучила.        Мэй решает не терять времени, и сразу же отправляется по указанному адресу, по дороге обдумывая план своих действий. С собой она берёт нож, чтобы им нанести демону смертельный удар.        Заброшенный дом на окраине… Предсказуемо, что óни выбрал именно это место. Ураган эмоций бушует в её душе, и она вновь пытается подавить его. Запереть свои чувства в каком-то дальнем уголке, чтобы они не мешали ей действовать.        Она уверенно проходит внутрь, и сразу же сталкивается с óни, который мгновенно сбрасывает своей человеческий облик. Теперь демон стоит перед ней в своём истинном обличии, скаля острые зубы в омерзительном подобии улыбки:        На ладонях Мэй вспыхивает яркое пламя, и его отблески пляшут в её янтарных глазах. Она будет сражаться ожесточенно, до последней капли крови, потому что сейчас на кону стоит жизнь дорогого ей человека.        — Ну что, готов отправиться обратно в Нараку? — с ненавистью произносит Мэй.

***

       Длинный тёмный коридор. Множество дверей. Где он? Жив или мертв? Кадзу несколько раз моргает. Воспоминания начинают возвращаться к нему. Встреча с Такаши, информация о родителях и… Óни в его квартире. Да, это было последнее, что он помнил. А что произошло потом для него загадка.        Демон… Óни… Это он заказал убийство родителей? Или сделал это сам?.. Он же может менять облик…        Кадзу абсолютно запутался в том, что происходит. Можно ли отсюда выбраться? В любом случае он попробует.        Парень шагает вперёд по этому коридору. Подходит к одной из дверей справа, резким движением открывая её. И погружается в собственные воспоминания.        Школьные годы. Он со своим товарищем решил отомстить учительнице, которая по его мнению занизила Кадзу оценку. На перемене, пока никого не было, он намазал клеем седушку её стула. План его удался. Правда, кто это сделал в последствии быстро вскрылось, и Кадзу понес наказание за свой поступок. Родители ещё долго про это вспоминали, посадив его на месяц под домашний арест и запретив гулять с друзьями. Кадзу тогда очень злился и обижался на них, считая, что они не понимают его. И даже не хотят.        Он делает шаг назад и возвращается в тёмный коридор. Открывает следующую дверь.        Его подростковые годы. Приемная семья. Пьяный «отец» замахивается на него, и Кадзу испуганно отскакивает назад. Это повторяется из раза в раз, хотя он абсолютно ничего не сделал. Напротив пытался вести себя тихо — после смерти родителей он и без того замкнулся в себе, стал неразговорчивым. И пытался быть прилежным, учиться хорошо, чтобы угодить приемному отцу, но… Тот этого, казалось, и вовсе не замечал, продолжая напиваться каждый вечер, который неизменно заканчивался побоями.        Эти воспоминания отдают болью в сердце, и Кадзу поспешно возвращается в коридор, не желая смотреть дальше.        Открывает следующую дверь, и видит тот день, когда впервые связался с преступностью, согласившись доставить «груз» в нужное место. Тогда у Кадзу совершенно не было денег — приёмный отец все пропил.        С этого все и началось. Потом появились и другие «задания». Завязать с этим он не смог и по сей день, избрав для себя тёмную дорожку.        На одном из таких заданий он и встретился с настоящим магом, хотя поначалу посчитал его за шарлатана. Но потом увидел своими глазами его способности. Отрицать уже было нельзя. Так сверхъестественное и проникло в его жизнь. Хотя… Как оказалось, это случилось ещё до этого дня, если óни и правда виновен в смерти родителей.        Кадзу морщится, не желая оставаться в этих воспоминаниях, возвращается назад.        Здесь все ясно. Его воспоминания — это ему известно и понятно. Но что находится за дверьми с другой стороны?..        Кадзу честно признаётся сам себе: ему страшно увидеть то, что за ними скрывается. Но в то же время он хочет знать. И это желание сильней. Потому что та жизнь тоже когда-то принадлежала ему.        Была не была.        Он медленно шагает к темной двери слева, рука его опускается на ручку.        Раз…        Два…        И насчет три он открывает эту дверь, проходя вовнутрь и погружаясь в холод и тьму маленькой рыбацкой деревушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.