ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

4. Звёзды

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – ...       Да к чёрту, Гэвин Рид не являлся сверхнавороченным детищем мегакорпорации, не имел рентгеновского зрения и анализаторов на каждом участке тела. Но Гэвин всё-таки был хорошим детективом, а потому умел наблюдать и подмечать.       А наблюдать за Ричардом, который «зависал» каждый раз, стоило ему увидеть россыпь ярких звёзд за городом, было особенно занятно.       И подстёбывать его, конечно, тоже.       — Хэй, Ричи, ты знал, что звёзды, которые мы видим, мертвы уже миллионы лет, как и все мы внутри?       — Это очень интересный факт, детектив Рид.       Он даже снова переходит на этот свой официоз. И так и продолжает пялить в небо, ни на что не обращая внимания.       — Знаешь, я тут подумал... Мы слишком друг другу не подходим, я ухожу к Коннору.       — RK800 обладает широким функционалом и является незаменимым в работе полиции. Это хороший выбор.       Девятка что, уловил пару ключевых слов и на их основе выдал наиболее приемлемую реплику? И чем только заняты эти его хвалёные вычислительные мощности?       — Короче, я всё решил: с завтрашнего дня ухожу из полиции, улетаю на Марс и больше никогда не буду онлайн.       — Несмотря на последние исследования, Марс всё ещё непригоден для длительного пребывания там людей.       Он ведь не знает, насколько забавно и запредельно очаровательно выглядит в такие моменты: застывший, с лёгкой улыбкой и неподдельным детским восторгом на лице. Но всё это уже перестаёт веселить.       Гэвин подходит ближе, обхватывает лицо Ричарда руками и без тени издёвки говорит:       — Ты моя бесконечная Вселенная, Рич, и пропади пропадом эти миллиарды потухших солнц.       Ричард наконец возвращается к реальности, берёт руки Рида в свои, ловит его взгляд.       И, чёрт побери, все звёзды, которые нужны Гэвину, находятся в этот момент во взгляде его андроида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.