ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

8. Порез

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – повышенный пульс;       – учащённое неровное дыхание;       – напряжение лицевых мышц;       – покусывание губ.       Ричард, продолжая готовить, краем глаза просканировал сидящего неподалёку Рида, тот был задумчивее обычного и выказывал явные признаки волнения, с тех пор как они вернулись с последнего расследования. Это дело не отличалось чем-либо особенным: два трупа, человек и андроид, убийство и самоубийство. Тем более странным казалось его текущее состояние, ведь за свою карьеру детектив видел столько мертвецов, что хватило бы на пару среднестатистических фильмов про зомби.       Но Ричард уже по своему опыту знал, что бесполезно донимать напарника расспросами, пока он сам не решит поделиться.       — Рич, — наконец начал Гэвин, — андроиды ведь могут существовать гораздо дольше людей?       — Да, андроиды в среднем рассчитаны на 180 лет непрерывной работы.       — То есть ты будешь жить ещё лет 150 после моей смерти?       — Не думаю: в случае твоей смерти я запущу процесс самоуничтожения, — спокойно ответил Ричард, не отрываясь от готовки.       Резкое «Ай!» всё же заставило его обернуться: кровь из пореза на пальце Гэвина уже заливала стол, на котором тот чистил овощи.       Ричард сымитировал глубокий вздох, выключил плиту, взял аптечку с ближайшей тумбы (потому что жизнь с Гэвином научила его всегда иметь её под рукой), присел около Рида и начал оказывать первую помощь этому сидячему (в данном случае) недоразумению. Они оба молчали.       RK900 нарушил тишину, когда уже заканчивал перебинтовывать руку мужчины:       — Я всегда буду рядом, пока ты сам этого хочешь, а увеличение продолжительности твоей жизни — мой приоритет.       — Хах, так поэтому мой рацион теперь как у травоядного млекопитающего, ты сам скорректировал режим моих тренировок, а на выездах бросаешься на амбразуру похлеще меня?       — Да, а ещё потому, что ты смысл моего функционирования, Гэвин.       Рид непострадавшей рукой коснулся лица андроида, наклонился, мягко поцеловал и с улыбкой произнёс:       — Ты тоже смысл моего функционирования, железка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.