ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

10. Выходной

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – приподнятые брови;       – горизонтальные морщины на лбу;       – миоз зрачков;       – напряжение в мышцах.       Поверхностное сканирование капитана Центрального отделения Департамента полиции Детройта не рисовало радужных перспектив, как, впрочем, и неожиданная встреча с ним в этот долгожданный выходной.       Рид всё-таки потащил Ричарда в ближайший океанариум, как и обещал. Конечно, без всякой противозаконной деятельности. Они просто прогуливались, держась за руки, слушали аудиогиды, смотрели на морских обитателей, угадывали, кто из них является киберживотным вымершего вида, а кто – одним из немногочисленных здесь живых существ. Это мог быть идеальный день отдыха от изматывающей полицейской повседневности, если бы не…       — Капитан Фаулер, — сказал Гэвин.       — Детектив Рид. Ричард, — ответил Фаулер.       RK900 так и продолжал стоять около детектива и обнимать его сзади.       Они втроём добрых две минуты сверлили друг в друге дырку, пока капитан не прервал эту затянувшуюся немую сцену:       — Хорошего отдыха, Гэвин. Ричард.       — И тебе тоже, Джеффри, — ответствовал Гэвин.       — Капитан, мы… — всё-таки отпустив Рида, начал андроид, когда Фаулер уже почти ретировался.       — Цыц, жестянка, он понял, — прошептал Гэвин, не шевеля губами, и громче добавил: — Увидимся в участке, кэп.       Тот лишь кивнул, вернулся к своей семье и наконец скрылся из виду.       — А если…       — Давай без «если», Рич, — Гэвин повернулся к андроиду. — Попытайся он нас развести – и перед своим уходом из участка я поменяю фундамент и крышу местами, он это знает. Да и вообще, уйдём тогда в частные детективы, купим себе по плащу и курительной трубке и прославимся своими умениями на весь Детройт. Как тебе план?       Ричард тихо рассмеялся (его смех был похож на дребезжание коробочки с запчастями, но сейчас было не время и не место его снова в этом подкалывать) и сказал:       — Ещё я хочу скрипку.       — Для тебя, детка, хоть контрабас.       Они оба рассмеялись и снова обнялись, продолжив смотреть на переливы воды вокруг и просто наслаждаясь друг другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.