ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

11. Кактус

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – вид — Stetsonia coryne;       – три цилиндрических стебля с голубоватым восковым налётом;       – чёрные игловидные колючки на рёбрах;       – недостаток влаги;       – один из стеблей оканчивается… сомбреро?       Ричард на мгновение остановился и присмотрелся. Он не понимал, зачем кактусу сомбреро и почему это одновременно так нелогично и мило. А Гэвин тем временем сразу отметил, как после опроса свидетелей и окончания работы на этом месте его андроид застыл у одной из полок. Всего на две секунды, но от мужчины не укрылась ни эта маленькая заминка, ни сверкнувший жёлтым диод. Ведь Рид был хорошим детективом, даже на таком скучном деле.       Фаулер всё-таки не развёл их по разным отделам и даже оставил напарниками. Но проучить, впрочем, решил, а ещё точно знал, куда нужно надавить этой слишком энергичной парочке. Потому последние два дня они ежечасно выезжали то на дело об украденной бунтующим подростком шоколадке в супермаркете, то на дело о страшном грабителе в лице (в морде?) кота, который ночью пробежал по пожарной лестнице у квартиры пожилой скучающей леди, то на дело века о похищении горшка одной несчастной гортензии из цветочного магазина, которым они занимались последние десять минут.       Конечно, Гэвин сразу отметил, что долго капитан над ними измываться не будет, как-никак они являлись одной из лучших детективных пар участка, а преступники не будут ждать, когда Фаулер наиграется со своими подчинёнными. Но пока всё это даже походило на отдых.       Великая загадка дела о гортензии была решена (андроид-ребёнок, «позаимствовавший» растение в подарок своей подруге, обнаружился за ближайшим зданием, растерянный и глубоко раскаивающийся), и напарникам уже можно было возвращаться в участок для оформления бумаг по этому невероятному расследованию.       Перед отъездом с места происшествия Гэвин краем глаза взглянул на своего андроида, секунду подумал, а затем обратился к девушке-продавцу:       — Милая, сколько за этот кактус? — он, повернувшись к Ричарду, подмигнул (хотя многие могли бы подумать, что моргнул) и добавил: — Назовём его Хуан, а? Только, чур, поливаешь ты.       Ричард коротко кивнул и направился к патрульной машине. И ему казалось, что от теплоты испытываемых чувств у него начинают перегреваться все биокомпоненты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.