ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

16. Раны

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – количество крови в организме восстановлено;       – темп сердцебиения — без нарушений;       – повреждений в лёгких не обнаружено;       – неполный перелом рёбер;       – закрытый перелом лучевой кости;       – процесс регенерации тканей проходит с нормальной скоростью.       Предыдущая погоня за вооружёнными преступниками закончилась не самым лучшим образом. Ричард только незначительно повредил пару пластин своего корпуса, а вот Гэвин... Детективу повезло в меньшей степени.       Его доставили вчера вечером в ближайшую больницу и занялись срочным лечением, никого к нему не пуская. Как только Ричард узнал, что состояние напарника стабилизировалось, он тут же рванул со всех ног к нему, мимоходом сообщив об этом капитану. Тот и сам опасался за жизнь одного из своих самых неугомонных детективов, а потому даже не пытался удерживать его такого же активного напарника.       Гэвин ещё спал, когда примчался RK900, и, как показало сканирование, его жизни вправду ничего не угрожало, поэтому андроид присел поблизости и принялся ждать, постоянно фиксируя жизненные показатели. Когда Рид наконец-то открыл глаза, то, заметив Ричарда рядом, слегка приподнял уголки губ в подобии улыбки.       — Рич, — слабым шёпотом начал Гэвин, — позаботься о Хуане, когда меня не станет. Ты ему нравишься больше.       Он расхохотался, тут же скорчившись от боли.       — Ты не умираешь, а кактус не способен испытывать симпатии или антипатии к чему-либо.       — Пластиковый зануда, — протянул Гэвин, а затем, немного помедлив, продолжил: — Рич, я, конечно, плохо помню, но успел заметить, что ты вышел из себя и чуть не пошёл на превышение полномочий. Вроде бы этих гадов повязали по всем правилам, но...       Ричард молчал, опустив взгляд.       — Ладно, не буду читать тебе мораль, но пара царапин на твоём кожаном мешке не стоит последствий необдуманных поступков.       — Ты прав, но только если мой кожаный мешок жив и здоров, а не лежит без сознания в луже своей же крови. Гэвин, без тебя...       — Так, отставить протоколы самоуничтожения, Гэвин Рид ещё поживёт и погоняет преступников. Не в первый и не в последний раз ведь, а? — попытался подмигнуть Рид.       На взволнованном лице Ричарда не промелькнуло и тени улыбки, он всё смотрел на человека со смесью горечи, вины и печали во взгляде, а на самом дне его пронзительных серо-голубых глаз плескался... страх?       Заметив красный цвет на виске андроида, Гэвин с трудом улыбнулся и сказал:       — Рич, есть одно волшебное средство в таких случаях... Поцелуешь — тогда не будет болеть.       Ричард пересел поближе, наклонился и поцеловал перебинтованную грудную клетку Рида, сломанное правое предплечье, стёртые пальцы рук, содранную щёку и на несколько долгих мгновений остановился на губах.       Он отстранился и спросил:       — Лучше?       — Да, полностью исцелён, — открыв глаза, ответил Гэвин. — Можно хоть сейчас приступать к работе.       Ричард всё же усмехнулся, коснулся губами лба напарника, взял за руку и наблюдал, как мягкие лучи закатного солнца переливаются на лице его опрометчивого, своенравного, но такого живого и самого нужного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.